Кто владеет информацией,
владеет миром

Исламская бомба как нравственная категория

Опубликовано 05.02.2006 в разделе комментариев 4

Исламская бомба как нравственная категория
История с "веселыми картинками" из датского таблоида на наших глазах превращается в глобальное противостояние. Министерства иностранных дел Дании, Швеции и Норвегии рекомендуют своим гражданам покинуть Сирию в связи с погромами посольств в Дамаске, и уже направили ноты протеста правительству страны, которое, по их мнению, не обеспечило безопасность их дипмиссиям, передает Би-би-си.

Кроме того, США выступили с осуждением погромов посольств Дании и Норвегии в Сирии. Администрация Белого дома отметила, что правительство Сирии несет всю ответственность за поджоги зданий посольств в Дамаске.

"Мы считаем Сирию ответственной за это, поскольку такие акции не проходят без поддержки государства", - отметил официальный пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан. Это действительно справедливо, поскольку режим в Сирии таков, что массовые манифестации возможны исключительно с ведома и согласия государства. Госдепартамент США призвал правительство Сирии предпринять решительные шаги по обеспечению безопасности иностранных граждан в Дамаске, передает Associated Press.

Напомним, что в Дамаске было подожжено посольство Норвегии, а также здание, в котором расположены посольства Дании, Чили и Швеции. Кроме того, в городе прошли многочисленные демонстрации.

Митинги, погромы и акции протеста, подобные сирийским прошли сразу в нескольких странах. Так , например,индонезийские мусульмане устроили погром в вестибюле здания, где располагается посольство Дании в Джакарте. С криками "Аллах Акбар!" до трехсот протестующих из числа сторонников движения "Фронт защитников ислама" крушили бамбуковыми палками лампы и раскидывали стулья, забросали символ посольства тухлыми яйцами и помидорами и разорвали датский флаг. Отметим, что Индонезия находится аккурат на противоположной от Дании части земного шара.

А чуть позже несколько десятков палестинцев разгромили немецкий культурный центр в городе Газа. Погромщики разбили окна, сломали двери и сожгли несколько флагов ФРГ. Одновременно с этим на той же улице около 30 палестинцев забросали камнями здание представительства Европейской комиссии. 

Массовые акции протеста прошли также в марокканской столице городе Рабат, где на улицы вышли более 4 тысяч человек, по всему Ирану и в других арабских странах.

Даже в редакции ФОРУМА.мск, являющейся коллективом единомышленников, происходящие события вызвали оживленную дискуссию, и выявились различные точки зрения на происходящее.

Политолог Руслан Саидов отметил, что "ситуация с богохульными и абсолютно недопустимыми рисунками, опубликованными в желтой газете" выявила в первую очередь внутреннюю нестабильность и противоречивость внутри западного общества, его внутреннюю слабость и неспособность монопольно выполнять взятую на себя роль самозванного "локомотива человечества". С одной стороны, приверженность либеральным ценностям доведена в западном сообществе до абсурда, до прямого потакания и одобрения противоестественных влечений и омерзительных пороков. С другой - неспособность решительно и последовательно формулировать и отстаивать ценности своего общества. "Вместо принципиальной позиции мы наблюдаем эксцесс, перформанс, в конечном счете даже более омерзительный, чем само начало этой истории".

Политолог Антон Суриков считает, что каждое из участвующих в этом глобальном скандале государств решает собственные задачи. Так, для монархии, существующей в Саудовской Аравии, существует необходимость внутреннего оправдания своего существования. В данном случае, встав на защиту традиционных ценностей ислама, государство Саудов отчасти решает эту задачу. Для режима, который сложился в Алжире после переворота, который был произведен против победивших на легитимных выборах исламских сил, активное участие в общеисламском деле важно как показатель из собственной легитимации внутри исламского мира. Для Сирии также важно участие в исламском деле, поскольку режим в этой стране сам по себе достаточно далек от исламского порядка. Но самое большое значение эта ситуация имеет для Ирана, которому важно не допустить раскола в исламском мире и попыток вывести страну из круга общих исламских интересов, на что направлены усилия западной дипломатии и спецслужб. С этой задачей президент Ахмадинеджад, судя по всему, успешно справляется.

Главный редактор ФОРУМА.мск Анатолий Баранов видит в прецеденте с "веселыми картинками" пусковой механизм глобального противостояния между западом и востоком. Точнее само противостояние давнее, описываемое еще киплинговским "запад есть запад, восток есть восток...", на наших глазах манифестируется и принимает характер неразрешимого цивилизационного конфликта. Карикатуры были опубликованы еще в сентябре 2005 г. и достаточно долго до них никому не было дела. И вдруг по всему земному шару прокатилась волна протеста, в том числе среди людей, навряд ли способных показать Данию на глобусе и уж точно не способных прочесть ни одной европейской газеты. Кто-то очень сильно постарался. И если завтра некий неизвестный исламский экстремист застрелит, скажем, датского премьера, которому уже угрожали, то резонанс этого выстрела будет не меньше, чем без малого 100 лет в Сараево. "Я бы отметил, - продолжил А.Баранов, - что на фоне этих  событий Иран объявил о начале формированных работ по обогащению урана. Очевидно, что к моменту получения первого собственного ядерного зараяда у него будет и адекватно средство доставки, после чего все воинственные заявления Вашингтона становятся аналогом "веселых картинок" из датского таблоида, не больше. Соответственно, мы наблюдаем четкие временные рамки, в которые загоняют себя как Вашингтон (и Запад в целом), так и Тегеран (шире - исламский мир). А в области общественного мнения поле для компромисса сужается на наших глазах, покольку требует от одной из сторон отказа от базовых принципов".

Ситуацию не может спасти то, что премьер-министр Польши Казимеж Марцинкевич, например, выступил с критикой в адрес польской газеты, которая перепечатала эту карикатуру. Согласно официальному заявлению главы польского правительства, этот рисунок является оскорбительным для мусульман и нарушает законы религиозной толерантности.

В свою очередь глава польского МИД Стефан Меллер призвал мусульманское сообщество не обращать внимание на то, что польская газета перепечатала данную карикатуру. "Европейская система ценностей основана на взаимной толерантности, но здесь мы имеем дело с актом нетерпимости" - отметил С.Меллер. Он выразил свое сожаление в связи с тем, что карикатуры с изображением пророка Мухаммеда были перепечатаны польским издательством.

Налицо попытка отдельных частей западного сообщества выйти из конфликта, который обостряется и глобализуется на наших глазах.

Однако, как отметил А.Суриков, в случае открытого военного конфликта НАТО с Ираном затрагиваются, например, интересы таких громадных экономик, как китайская и индийская, которые являются основными потребителями иранской нефти. "Китай и Индия в такой ситуации встанут перед необходимостью останавливать свой экономический рост, что само по себе сделает их активными сторонами будущего конфликта, который я, вообще-то, считаю неизбежным", - заявил политолог.

"Не сможет, - полагает А.Баранов, - остаться в стороне и Россия, с недавних пор позиционирующая себя не как "сырьевой придаток", а как "великая энергетическая держава". Слова имеют особое значение в западной культуре, к которой так любят причислять Россию наши правители. Но властями уже сказано так много слов, что понять, какие из них имею значение, а какие нет положительно невозможно. А дела власти таковы, что любое более-менее ощутимое внешнее воздействие разрушит хлипкую путинскую стабильность в один день. Большая война между Западом и Востоком будет означать конец "Великой энергетической державы".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ReЖ хОРОШИЙ ЗАРАБООК !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СЛИМ написал 12.02.2006 02:05
Автор: Slim
Дата: 10.02.2006г
Доходный лохотрон что это? ЗАМЕТЬТЕ: Следуйте инструкциям в ТОЧНОСТИ и 1000$ будут вашими в течении от 20 до 60 дней. Все это удачно работает благодаря
серьезности участников. Новая халява? Внеси 6$ и получи 1000$.
Вообще говоря, это чистая правда, но есть одно НО
Халявных денег просто не бывает, любая халява сопряжена с большей
вероятностью проиграть чем выиграть. То есть, выражаясь русским языком, халява ? лохотрон. То есть ощущение того , что ты ?имеешь? пол света, ненароком, как правило, заставляет тебя не замечать, что остальные пол света обязательно ?имеют? тебя. Но, впрочем, так устроена наша с вами жизнь.
Во всем огромном мире нет такого дела, где не прилагая никаких усилий деньги льются рекой...деньги ? это конечный результат плодотворно проделанной работы. Если вы хотите зарабатывать, требуется, как минимум умение считать, или я бы даже сказал, умение просчитывать возможные варианты. Просчитав несколько вариантов , нетрудно распознать ?халяву?(лохотрон) из множества предложений о всевозможных заработках.
Относиться серьезно, читайте внимательно и до конца.
Я предлагаю вам просчитать и самим оценить(может быть даже принять участие) следующую финансовую пирамиду, которая, намой взгляд является самой гуманной из всех известных, пирамида вычеркивания лидера(лидер может вычеркиваться до 2х раз в неделю). Она интересна тем, что вложения минимальны, а доходы напрямую зависят от вас. Это некое подобие игр бинго, русское лото и т.д.
только в нашем случае не часть, а все задействованные в данный момент времени средства пропорционально распределяются между 6-тью, постоянно меняющимися участниками. Простыми словами это как воробьи на жердочке на которой более
6-ти(воробьев) не умещается, то есть каждый новый прилетающий воробей и садящийся слева сталкивает крайнего воробья справа. Переводя на деньги
правила игры таковы: Вам нужно зарегистрироваться в системе Yandex Money, который находится по адресу http:/yandex.money.ru-. Хорошенько ознакомьтесь с данной системой, как она работает, выберите оптимальный для себя вариант пополнения кошелька(Внести деньги на кошелек можно на ближайшей почте) и внесите 6$ долларов на свой Интернет-кошелек. Интернет-кошелек ? это счет в банке зарегистрированный на ваше имя со своим
порядковым номером.
6. Z266021741050
5. Z208289044426
4. Z153375265022
3. Z154042381721
2. Z266462966299
1. Z736365000661
Вы, как новый участник, вносите на каждый из 6 Интернет-кошельков по 1$ доллару (взнос за участие в этой игре). И обязательно в поле ?Контракт/Назначение платежа? напишите "Пожалуйста, внесите меня в список кошельков".(Обязательно) Все что вы сделали - это создали некую услугу и самое главное это - абсолютно легально. Вы просите законный сервис, за который платите. После этого вы вносите изменение в список кошельков ставите свой кошелек первым тем самым производите смещение на один вперед и выталкиваете (стираете ) последний ?6 шестой. Теперь перед вами другой список, измененная версия этого письма, в которой вы, участник. Теперь все зависит от вас, вы должны разместить измененную версию как минимум на 200 двухстах или более форумах(в ваших интересах). Как распространять информацию в форумах. 1. Открываем поисковик rambler.ru (или любой другой) 2. Пишем в строке поиска фразу: начать новую тему имя (без кавычек) 3. Поисковик найдет тысячи страниц, ссылки на которые сразу приводят на форум для заполнения новой темы форума.
. Дальше математика: если после ваших действий 3(трое) сделают то же с вашей измененной версией, в таком случае на ваш кошелек переводятся 3$ доллара , и в их измененных версиях вы будете ?2 номером два. Каждый из них проделает то же, что и вы(форумы) и т.д.
Пример: если считать что в худшем случае из 200 двухсот отвечают 3 трое то находясь на второй позиции
в вашем кошельке будет 3$
на третьей 3$+9$
затем 3$+9$+27$
на пятой 3$+9$+27$+81$
на шестой 3$+9$+27$+81$+243$
перед вычеркиванием 3$+9$+27$+81$+243$+729$ = 1092$ в рублях
На деле эта сумма может быть как больше, так и меньше.
Если вам на секунду показалось что это ? какая-то, очередная ?халява? (лохотрон), то наверно, просто ?минутное дело? прошерстить 200 или более форумов с целью рассылки ?этого бреда?. Я бы так не сказал. Поскольку я не спец, в первый раз у меня на это ушло три ночи, так как количество разосланных объявлений напрямую влияет на количество ответивших на твой зов. Поэтому ни о какой ?халяве? здесь речи не идет. Хочешь денег ? поработай.
Вы себе можете представить что тысячи людей со всего мира присоединяются к Интернету и читают эти статьи каждый день. Так же как и вы сейчас читаете эту !!! Каждый день в Интернете появляются от 20000 до 50000 новых пользователей. По прогнозам специалистов только в России к 2006 году количество пользователей интернета увеличится с нынешних 9 млн. пользователей до 21 млн.! какие шансы что они все-таки захотят попробовать себя в чем-то новом?
Халявных денег просто не бывает, любая халява сопряжена с большей
вероятностью проиграть чем выиграть. То есть, выражаясь русским языком, халява ? лохотрон.
Во всем огромном мире нет такого дела, где не прелагая никаких усилий деньги льются рекой...деньги ? это конечный результат плодотворно проделанной работы.
Хотите заработать реальные деньги прошу смотрите
Menhant2006 написал 07.02.2006 08:34
Хотите заработать реальные деньги? Это реально! Вам надо иметь беслимитный инет, вы зайдете по этой ссылке [url=http://www.surfjunky.com/?r=Menhant2006]http://www.surfjunky.com/[/url] здесь, вы регистрируетесь(надо знание английского языка для регистрации). За то что страничка будет "висет" у вас на компьютере, за каждый час вы будите получать 0.45$ это не развод а реальный способ заробатывания денег тем у кого есть беслимитка, вы предоставляете английской фирме часть чвоего канала...и за это получаете реальные деньги...снять которые можите с карточки Visa, или перевести в WMZ деньги...лучше всего использовать e-Gold(деньги хранятся в виде золота). Одно правило страничка должна висеть...и деньги вам "капают"...Попробуйте...
Да тут много было комментариев-то.20 мин.назад.
Андрюха написал 06.02.2006 02:46
"Россия показала, как надо поступать со свободой слова"-Это ваш заголовок.А как вы обращаетесь со своими читателями?
АНДРЮХА, ДА ЛАДНО...
ИЗО РУДА написал 08.02.2006 02:07
Это они так, по доброте душевной.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss