Кто владеет информацией,
владеет миром

«Перезагрузка»в отношениях РФ-США - это эквивалент горбачевского «нового мышления», по замыслу, «перезагрузку» должна сопровождать «перестройка-2»

Опубликовано 17.03.2009 в разделе комментариев 24

«Перезагрузка»в отношениях РФ-США - это эквивалент горбачевского «нового мышления», по замыслу, «перезагрузку» должна сопровождать «перестройка-2»
Как пишет «Независимая Газета», доклад «Правильное направление американской политики в отношении России» подготовлен по инициативе Центра Никсона и Белферского центра Гарвардского университета для Барака Обамы. В комиссию вошли бывшие сенаторы Чак Хейгел и Гари Харт, экс-советник президента по национальной безопасности Брент Скоукрофт, директор Белферского центра Грэм Эллисон и президент Центра Никсона Дмитрий Саймс (директор комиссии), бывший замгоссекретаря Ричард Берт, директор Совета по международным отношениям и бывший руководитель корпорации AIG Морис Гринберг и другие.
Доклад комиссии рекомендует:
- Вашингтону следует попытаться превратить Россию в американского партнера при решении вопросов, связанных с ядерной программой Ирана и с антитеррористической деятельностью, где на первое место выходит проблема Афганистана. В контексте вопроса борьбы с терроризмом и афганской проблемы доклад указывает на обеспечение надежного транзита через российскую территорию грузов для натовского контингента в Афганистане.
- Вашингтон должен по-новому взглянуть на вопрос развертывания третьего позиционного района ПРО США в Польше и Чехии. Помимо этого, США необходимо найти варианты поддержки суверенитета Украины и Грузии, которые не подразумевают их членства в НАТО. Авторы доклада отмечают: "США должны противостоять любым усилиям России создать сферу влияния в Европе и в Евразии в целом, включая попытки отрицания права других государств вступить в НАТО или иные организации". Вашингтон, однако, предупреждают, что ему не следует рассчитывать на конструктивные отношения с РФ в случае, если он попытается создать собственную сферу влияния на российских границах. Укреплять доверие к политике друг друга на постсоветском пространстве, по мнению авторов, можно было бы, создав межправительственный российско-американский диалог по странам - соседям РФ.
- Единственный совет комиссии, способный вызвать аллергию в Москве, - это рекомендация поддержать усилия европейцев диверсифицировать свой газовый импорт.
Как пишет "Время новостей", один из членов комиссии Дмитрий Саймс на вопрос о реакции администрации США на составленные рекомендации ответил: "В администрации США работают люди с разными подходами в отношении России. Нас ожидает серьезное сопротивление. Скорее всего, оппозиция новому курсу в отношениях с Москвой будет нарастать. Но мы хотим, чтобы началось движение в сторону более реалистичной политики в отношении России". И в Москве, и в Вашингтоне "серьезно поменялся тон". Нас полностью поддержал помощник президента по нацбезопасности генерал в отставке Джеймс Джонс. Накануне отъезда нашей делегации в Москву он сказал нам: «Ни в коем случае нельзя допускать дистанции между вашими предложениями и тем, что хочет сделать сама администрация».
Член оргкомитета Левой партии «России - здравый смысл», член Совета Левого фронта Антон Суриков так прокомментировал «перезагрузку» в российско-американских отношениях и концепцию «перестройки-2», которую либералы при власти как, впрочем, и состоящие в оппозиции к власти, связывают с именем Медведева:
Разница между сегодняшним днем и ситуацией 20-летней давности состоит в том, что тогда в Афганистане безнадежно увяз СССР, а не США. Что президент США Рейган до последнего использовал тему ПРО как козырь для давления на Москву, а не сдавал ее по первому же требованию. Что тогда не существовало Восточной Европы, Украины и Грузии как отдельных субъектов политики. Что в Израиле не было правого правительства, типа нынешнего кабинета Натаньяху-Либермана, способного взорвать ситуацию в своем регионе вопреки воле Вашингтона. Что тогда количество ядерных держав, официальных и скрытых, было вдвое меньше, чем сейчас. Что, наконец, в отличие от трусливых советских бюрократов из ГКЧП, нынешние противники «перестройки-2» - это люди с криминальным менталитетом, способные на самые авантюрные и жесткие поступки в ситуации, когда речь идет об их физическом выживании. Норд-Ост, Беслан и война с Грузией это наглядно доказали.
Мой вывод однозначен: «Перезагрузка» и «перестройка-2» обречены на неудачу.
Парадокс же состоит в том, что «перестройка-2» оставляет пусть небольшой, но шанс для новой социалистической революции в России - единственной, что способно дать стране перспективу. Отсутствие «перестройки-2», наоборот, делает революцию невозможной. Те, кто критикует «перестройку-2», осознанно или бессознательно лишают Россию любой перспективы, так как единственная реальная альтернатива социалистической революции - сохранение нынешнего тотально коррумпированного путинского нефтегосударства, продолжение и ускорение происходящих в нем процессов гниения, что рано или поздно, в перспективе 10-15 лет, неизбежно приведет к падению вертикали, когда она окончательно прогниет насквозь изнутри, и, как следствие, прекращению навсегда существования российской государственности.

Рейтинг:   4.64,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Старику
Краснодонец написал 19.03.2009 20:21
Поясните пожалуйста как мы можем интегрироваться в Западную Европу и Зарубежную Азию?Что опять в качестве "Сырьевой империи"?
Re: Re: А был ли развал? Нет была война!
Сотник написал 19.03.2009 16:51
Почему красуется физиономия иудушки-горби? Разве его еще не повесили?
Re: Пора
Бунт написал 19.03.2009 16:49
Пора не перегружать , а отрывать и отрывать башку антирусской гидры!
Re: Re: Re: А был ли развал?
Осколок в две Европы. написал 19.03.2009 12:01
"Серьезно, я не владею цифрами, может вы и правы."
Это бросается в глаза. Серьезный исследователь, уж точно не будет руководствоваться информацей из интернета.А тем более, опираться на данные, которые не располагают ни обьективностью, не обоснованностью.. и уж тем болле некомпетентностью.
Подлость США, не знает границ.
STARIK написал 18.03.2009 09:44
По моему мнению, нашей стране нужно теснее интегрироваться с Западной Европой и Азиатскими странами, близко граничащими с Россией. Почему с западной Европой? Потому что страны восточной Европы являются шавками США и были приняты в европейский союз, скорее всего, под давлением Вашингтона. У западной Европы от этих шавок только головная боль. Нашей стране нужно быть очень осторожными при рассмотрении любых инициатив Вашингтона направленных против каких-либо третьих стран, так-как конечной целью у них всегда будет подразумеваться Россия. Центр капиталистического мира особенно болезненно будет реагировать при стагнации. Он всеми силами будет стараться сохранить отмирающий строй только потому, что реальная власть в США находится в руках крупного капитала, а добровольно расстаться со своими привилегиями они не захотят. Наша страна еще ассоциируется у многих народов мира с СССР, как о более справедливом государстве и не стоит пренебрегать их доверием. А с США всегда нужно вести все дела на равных, не в ущерб какой-либо из сторон. И не в коем случае нельзя ввязываться в совместные военные авантюры. Переправка американских грузов в Афганистан через нашу страну, уже, полагаю, нанесла вред нашей стране в моральном плане.
Что же касается ядерной программы Ирана, то прежде чем требовать что-то от данного государства, американцам нужно ликвидировать свой план захвата этой страны и убрать все свои военные силы подальше от их границ. И пока США этого не сделают, нашей стране, не под каким соусом, нельзя интегрироваться с американцами по данному вопросу.
На счет вертикали власти. По моему мнению, если бы не была создана данная вертикаль, то наше государство уже распалось бы на удельные княжества. Создать такую вертикаль, настоятельно советовал Путину, Александр Лукашенко.
Re: Re: А был ли развал?
$1.00 написал 18.03.2009 01:12
<<Москва функционирует, системы ядерного паритета в полной боевой готовности, способность к внешней инициативе не утрачена,научно технический потенциал(физики) - лучший в мире(здесь все без перемен).>>
Неплохо бы подтвердить динамику вышеназванных параметров в хоть каких-нибудь цифрах (особенно хотелось бы услышать насчет лучшего в мире научно-технического потенциала).
Серьезно, я не владею цифрами, может вы и правы. Первое, что мне попалось: http://www.worldmapper.org/posters/worldmapper_map205_ver5.pdf
Re: А был ли развал?
Осколок в две Европы. написал 18.03.2009 00:16
Мне, так видится, что ваши слова нелишины смысла.. Ну согласитесь: центр управления - Москва, функционирует, системы ядерного паритета в полной боевой готовности, способность к внешней инициативе не утрачена,научно технический потенциал(физики) - лучший в мире(здесь все без перемен).. и это только начало..
На каком основании, вы предположили о развале СССР? Вероятно речь идет об экономической уступке(кризис по ту сторону океана)..
о чем?
Осколок в две Европы. написал 18.03.2009 00:15
Мне, так видится, что ваши слова нелишины смысла.. Ну согласитесь: центр управления - Москва, функционирует, системы ядерного паритета в полной боевой готовности, способность к внешней инициативе не утрачена,научно технический потенциал(физики) - лучший в мире(здесь все без перемен).. и это только начало..
На каком основании, вы предположили о развале СССР? Вероятно речь идет об экономической уступке(кризис по ту сторону океана)..
Re: - xxl
Советский написал 18.03.2009 00:04
ПОка народ не отойдет от капиталистического
наркотика-так все и будет продолжаться.
И вымирание и развал всего и вся...
Пока "репу" не начнет чесать и размышлять=деградация всего и вся будет продолжаться...
Re: Re:
А был ли развал? написал 17.03.2009 23:57
Россия по прежнемму охватывает 11 часовых поясов, в купе со полным арсеналом оружия ядерного сдерживания СССР.. это так о развале..
Сегодня, никому так свободно не дышится, как Грузинам.. Может и вам туда, к родственникам..
Re:
А был ли развал? написал 17.03.2009 23:55
Россия по прежнемму охватывает 11 часовых поясов, в купе со полным арсеналом оружия ядерного сдерживания.. это так о развале..
Сегодня никому Ттак свободно не дышится, как Грузинам.. может вам туда, к родственникам..
(без названия)
xxl написал 17.03.2009 23:37
" ... Мой вывод однозначен: &#171;Перезагрузка&#187; и &#171;перестройка-2&#187; обречены на неудачу.
Парадокс же состоит в том, что &#171;перестройка-2&#187; оставляет пусть небольшой, но шанс для новой социалистической революции в России - единственной, что способно дать стране перспективу ..."
Да конечно, перспектива и т.д. Но например коллега (бывшй?) ОЧЕНЬ УБЕДИТЕЛЬНО
на завтра.ру показал - ЧТО означает для РФ "перестройка 2" - а именно РАЗВАЛ РОССИИ. Вопрос таков - ЗАЧЕМ надеятся то на американцев то на китайцев то на еще кого. Можно надеятся на прилет инопланетян, например. Народ должен проснуться и отойти от похмелья. В противном случае все эти комбинации закончаться тем, чем
катастройка, теперь катастройка 2.
ПОКА НАРОД НЕ ВКЛЮЧИТ МОЗГИ
Советский написал 17.03.2009 23:30
ничего не изменится.
Ведь даже тот "социализм" в Китае-на порядок
лучше бандитского капитализма в нашей стране.
Китай "цветет и пахнет",а РФ смердит и гниет...
Интересно,а сколько % от списочного кол-ва чиновников в РФ ежегодно садится в тюрьму и
просто освобождается от должности в связи с
уголовными делами по хищению бюджетных средств?!
Раньше была такая инфа,-сегодня видимо ЗАСЕКРЕТИЛИ(ЭТО СМЕШНО!)-КАК ЖЕ-С...
БЫЛО БЫ ВИДНО-НАСКОЛЬКО ВСЕ ПРОГНИЛО...
Что интересно,в Китае-таких бы расстреливали бы...
Сколько же бы было бы растрелянных чиновников-воров,а ?!
ПОКА НАРОД НЕ ВКЛЮЧИТ МОЗГИ
Советский написал 17.03.2009 23:28
ничего не изменится.
Ведь даже тот "социализм" в Китае-на порядок
лучше бандитского капитализма в нашей стране.
Китай "цветет и пахнет",а РФ смердит и гниет...
Интересно,а сколько % от списочного кол-ва чиновников в РФ ежегодно садится в тюрьму и
просто освобождается от должности в связи с
уголовными делами по хищению бюджетных средств?!
Раньше была такая инфа,-сегодня видимо ЗАСЕКРЕТИЛИ(ЭТО СМЕШНО!)-КАК ЖЕ-С...
БЫЛО БЫ ВИДНО-НАСКОЛЬКО ВСЕ ПРОГНИЛО...
Что интересно,в Китае-таких бы расстреливали бы...
Сколько же бы было бы растрелянных чиновников-воров,а ?!
Re: Мы Америке поможем
Перестройка, понимаэте.. написал 17.03.2009 23:12
Можно и не помогать, Америка развалится, и без посторонней помощи..
Re: Re: Неотроцкистская логика- товарищ Маслюков Ю.Д.
Валерий написал 17.03.2009 22:52
Товарищ Ю.Д. неплохо поработал во времена СССР и еще успел проявить себя в 98-99 гг. Ну не до 100 же лет вытаскивать нас из дерьма, навороченного молодыми...
в перспективе 10-15 лет, неизбежно приведет к...прекращению навсегда существования российской госуда
Валерий написал 17.03.2009 22:47
10-15 лет...Как бы не быстрее. Но "перестройка-1" привела к падению СССР за 5 лет. Темпы всех изменений растут. Вывод очевиден. Кстати, интересен прием пропаганды социализма (даже революции) через призыв поддержать его врагов. Что-то действительно закручено по-Троцкому, вроде "хвороста в костер мировой революции"...
Re: Неотроцкистская логика
z1 написал 17.03.2009 20:59
А что скажет на это верный ленинец - охранитель евразийских бройлеров член ЦК КПРФ, многажды депута ГД от КПРФ товарищ Маслюков Ю.Д. - наставник неотроцкиста А.Сурикова?
Мы Америке поможем
Перестройка, понимаэте.. написал 17.03.2009 20:57
Хлавное начать, а потом ухлубить..
Re: ебана мама
Советский написал 17.03.2009 19:38
Жидовью в России не дают возможности поднять голову.. Не дают в жопу Личности, малому ***** тесно в очке соседа, так и на работе. В развитой западной стране, чтобы облегчиться нужно не обосраться. В России облегчают процедуру жидовью, облегчают и пока человек пройдется по клозетам, его отъебут и окончательно отпидарасят в задний проход (в прямую кишку кто не знает). Так кто сует конец в дупло жидку, я, когда пишу и возмущаюсь этим бесределом или те кто создают преграды по малой и большой нужде, подъебами в виде вымогательства бабла и покрывают *****м и поносом.
Вспомните Израили 1964 года, дали вольницу жидам и сколько пидоров появилось в стране. За 2 года было нарублено очень много бабла, так много, что в 1966 году прикрыли, так как рождался новый жидок, независимый, поднимающий ***** на шефа и готовый ***** всех.
Возьмитесь за образование, медицину, оборону, судебную систему, та же картина.
Ура-педриоты наебали жидов и за то, что я написал о действительном положении вещей в Израиле. Из комментария видно, что Баранов не злопыхает, а ***** в жопу каждый день. Так его с говном смешали, а надо было в сперме.... Так кто тут враг Израиля, безусловно те, кто ***** пол страны, кто ***** это говно. Педриоты Израиля привыкли брызгать спермой на ***** друга, вылизывая сознательно анал власть придержащим. Это надо Израилю?!!
говорить ***** можно до бесконечности.
Последнее, в отношении Баранова, если у Вас нет возможности поехаться по трассе Иерусалим-Сдерот, которую президент Израиля Хашим Тачи сдал уже несколько лет назад, то войдите в анал друга и посмотрите как ему с вами хорошо.
Года два назад редакция "Форума МСК"оганизовала еблю на матрасах, так не смогли отъебать по 5 человек. Так вот, на том конце *****, который все чувствует по другому, более активный и тесно сотрудничаюший с аналом. Кстати, я и сам не против ***** у горячо любимых мною форумчан. Делайте вывод, как все это может отозваться на важем кишечнике, который сейчас бурлит и протестует против вашей обжираловки.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss