Кто владеет информацией,
владеет миром

Похож ли Обама на «раннего» Горбачева?

Опубликовано 30.03.2009 автором Семен Сладков в разделе комментариев 10

Похож ли Обама на «раннего» Горбачева?

Обама еще не успел ничего натворить, поэтому про него я знаю мало... Похож ли Обама на «раннего» Горбачева разлива 1987 года? М.Калашников  нашел между ними сходство, я попытаюсь найти различия. Общее между ними только то, что они оба говоруны – краснобаи. И оба пытаются лавировать. Но пространство для лавирования у них разное.

Обама был поражен масштабами коррупции в своей стране. Странно, ведь он окончил университет по специальности "экономика", чему же их там учат? Вон Юля Тимошенко закончила советский университет по той же специальности, так она этим вопросом владеет прекрасно.

Различие между Обамой и Горбачевым много глубже. Обама напоминает мне студента-отличника, которому на экзамене попалась трудная задача, к которой он не знает с какого бока подойти. Если Обама не справится со своей задачей (а он с ней не справится!), общественно-политический строй в США не изменится. Куда? В феодализм или рабовладение? Конечно, не исключен фашизм, да? Нет-нет, сегодня всех в США устраивает демократия и негр-президент!

Нравы верхов останутся теми же: воровали, воруют и будут воровать деньги налогоплательщиков. Скорее Обама получит пулю в спину, чем те снизят свои аппетиты. Объективно говоря, перед Обамой стоит неподъемная задача: снизить потребление американцев в несколько раз. Эта задача была бы сложной даже для человека уровня Рузвельта. Не пойдет же Обама на то, чтобы отдать под суд топ менеджеров лопнувших банков за причинение ими ущерба (сознательно или нет – решит суд) в особо крупных размерах?

Наоборот, они получают от государства многомиллионные подарки!

А М.С.Горбачев был обречен с самого начала! Слом социализма был предопределен … Вспомните, кем было укомплектовано Политбюро ЦК КПСС при Л.И.Брежневе: разве все эти Алиевы, Шеварнадзе, Ниязовы и другие князья из национальных (советских ли?) республик, разве они были предателями?

Нет, они были откровенными ВРАГАМИ советского образа жизни. В своих ханствах они были диктаторами, с непререкаемой властью и огромным личным богатством. Еще Л.И.Брежнев декламировал на съезде: «Широко шагает Азербайджан!», а в Азербайджане уже было все схвачено, уже была создана ханская династия Алиевых. И о каком сохранении социализма там можно было говорить после армянской резни в январе 1990 года, когда армянских младенцев бросали в костры?

И.В.Сталин прекрасно знал, кто в его партии поднимается вверх. Особенно после войны, на которой погибли лучшие… Он держал руководителей республик и областей под контролем с помощью специального подразделения МГБ, которое подчинялось Москве и по служебной, и по партийной линии и занималось только этим вопросом. Н.С.Хрущев это подразделение сразу упразднил, чтобы получить поддержку указанных руководителей в борьбе с Л.П.Берией и другими конкурентами.

И уже в 1959 году Первый секретарь Днепропетровского Обкома КПСС т.Гаевой проходил обвиняемым по «яблочному делу». На ситуацию в стране наложилась бездарная ценовая политика: необходимо было поднять цены на ряд дефицитных продуктов и товаров, чтобы привести в равновесие предложение и платежеспособный спрос. Но ни Н.С.Хрущев, ни Брежнев, так и их последователи на троне на это идти не соглашались, потому что боялись нового Новочеркасска. И не так самого бунта они боялись, сколько возможности для конкурентов использовать ситуацию, чтобы их свергнуть (помните «железных Шуриков»?)

Положение с качеством производимого ширпотреба было критическим, его можно было спасти, превратив эти предприятия (обувные фабрики и др.) в кооперативную собственность и этим создав конкуренцию между ними за покупателя. Но плановые органы не хотели усложнять себе жизнь… Неудовлетворенный спрос плюс покровительство местных руководителей обеспечили все возрастающие доходы торгово-спекулятивной мафии, привело к созданию теневой экономики.

В одном из докладов Предсовмина Н.И.Рыжкова сообщалось, что доля теневой экономики по объему реализации сопоставима с государственной. К тому же периоду правления Л.И.Брежнева пришла в упадок система планирования, созданная И.В.Сталиным в 30-е годы. Позволю себе сослаться на личные впечатления. В 1983 году, еще при Ю.В.Андропове, мне довелось посетить Вычислительный Центр Госснаба СССР. Тогда там контролировали крайне узкую номенклатуру продукции, в частности поставки цемента на строящиеся электростанции. Я спросил у начальника ВЦ, как устанавливаются приоритеты: наверное близкие к завершению стройки имеют более высокий приоритет? Он ответил (дословно): «Нам приоритеты устанавливает ЦК КПСС!»

Поверьте, мне хотелось плакать… К тому, что произошло со страной потом, я был морально готов… Есть сведения, что именно при Л.И.Брежневе резко возросло число захватов автоматического стрелкового оружия в воинских частях: банды преступников готовились к захвату собственности! Демократизация, на которую возлагал столько надежд правительство Горбачева-Рыжкова, обернулась свободой для антисоветских сил, которые социализм ненавидели.

При таком составе Политбюро «Титаник», т.е. СССР, обязан был утонуть. А сам М.С.Горбачев сыграл только роль айсберга. Был бы на его месте кто-то другой, например его главный конкурент Романов из Ленинградского Обкома, конец был бы тем же. КПСС прогнила, и прогнила она как рыба – с головы, и в 1991 году ни один из 18 миллионов (миллионов!) членов КПСС не поднялся на защиту Советской власти. Обаме это не угрожает…



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Развал...
Сотник написал 31.03.2009 07:30
Не из-за пресловутой 6й статьи Конституции СССР, а из-за дураков, которые повелись на западное барахло , как папуасы на стекляшки. А Союз не распался, а погиб в войне сионистского запада против будущего человечества.
Пардон, а откуда "факты" афтор высоса...., пардон, выкопал?
А.Снегов написал 31.03.2009 06:21
Уж если Обама и получил пулю в спину (или в лоб), то как раз таки за то, что начал копать под высокопаставленное ворье
Каждый день только и слышу...начато расследование, вызваны в качестве свидетелей...Уже и за Буша-Чейни взялись
Демократы США очень заинтересованы в том, что если не навсегда, то надолго утопить в дерьме конкурентов-республиканцев. Вдобавок у последних с идеями и кадрами как то не очень. Да и 70% молодежи-левые по убеждениям. Да и ситуация в экономике не распалагает к благодушию. С работой не просто плохо, а очень плохо.
Развал...
STARIK написал 30.03.2009 17:00
По моему убеждению, развал СССР произошел из-за пресловутой 6й статьи Конституции СССР. Именно эта статья способствовала проникновению в партию воров, карьеристов, и прочей алчной нечисти. А так как перечисленная мною нечисть оказалась более энергичной и сплоченной, то компартия и растворилась в этих нечистотах. Коррупция в 80х годах прошлого столетия достигла огромных размеров, лишь не намного меньше, чем нынешняя, и всем было ясно, что нужна большая чистка с одновременной кардинальной реформой экономики страны. Это понимал и Горбачев, объявивший перестройку без предварительно разработанного плана перестроечных мероприятий. Не был произведен глубокий, всесторонний анализ внутренних процессов происходящих в стране. Попросту Горбачев оказался примитивным маленьким человечком, а не большой личностью. Он понимал, что в стране нужны перемены, но не знал с чего начать и как осуществлять реформы, да и опереться ему уже не на кого было. Компартия, уже, к тому времени была полностью разложившейся. Народ все понимал и не верил Горбачеву все время твердившему "консенсус, перестройка, консенсус, перестройка" и при этом никаких перестроечных действий со стороны верховной власти. Вот почему антинародным силам так легко удалось осуществить контрреволюционный переворот. У народа была полная апатия к верховной власти. А Ельцин воспринимался народом как нечто несуразное и тупое. Народ не видел Лидера, за которым можно было пойти. Я вкратце обрисовал те процессы, которые предшествовали антинародному перевороту.
рекомендую
Молчун написал 30.03.2009 12:17
http://kprf.ru/party_live/65000.html
Re: иуда-горби
Секира написал 30.03.2009 07:49
Похож ли Обама на «раннего» Горбачева?
Конечно нет! Какой бы сволочью Обама ни оказался, ему так далеко до
иудушки-горби ! Эта ***** держит будет держать первенство среди среди списков бесов Земли!
клевещем на социализм?
Советский написал 30.03.2009 07:39
Нападали на войсковые части?
Чтобы тут же быть уничтоженными войсками
СА,МВД,КГБ?
Что за вранье?
Semenu SLADKOVU,Obama-Gorbacov
qala123mail.ru написал 30.03.2009 01:57
Pro Aliyeva ploxogo necego govorit,priezjay v Baku smotri kak mi xoroso jivom!Ctobi vpred ob Aliyeve tolko xoroseye.
(без названия)
Матроскин(к) написал 30.03.2009 00:49
Сема, а от оНаноиндустрии и проч. ты не заплакаль?
Или таки ви уже в доле?
вот например вот это
dsa написал 30.03.2009 00:31
> необходимо было поднять цены на ряд дефицитных продуктов и товаров, чтобы привести в равновесие предложение и платежеспособный спрос.
придурок, цены поднимались на продовльствие и снижались на промтовары, чтобы избавиться он тяжелейшего многовекового порока русской экономики: ножниц цен не позволявшим крестьянам покупать промтовары
еврейские комплексы
dsa написал 30.03.2009 00:28
вообще то количество топов получивших повести от ФБР идет уже на десятки. Вся остальная типа оналитика высосана из того же, гм, пальца
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss