Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему либеральное процветание приводит к вымиранию?

Опубликовано 02.04.2009 автором Игорь Викторов в разделе комментариев 16

Экономический кризис; является лишь верхушкой айсберга из тех проблем, с которыми столкнулась сегодня планета. Причиной болезни стал крах идеологии либеральных и социалистических идей, но это пока мало кем осознается. Мы можем наблюдать, как идейный кризис способен убивать и разрушать, сначала души, а затем материальный мир. Если вы меня спросите: «Может ли нынешнее российское правительство вывести страну из кризиса? – то я отвечу, – в принципе может, только министрами должны быть другие люди, и обладать большими знаниями, чем неолиберальные представления». И пока либеральный курс не изменится, мы будем иметь то, что имеем: отсутствие активной промышленной политики и полная системная импотенция.

Такое ощущение, что члены российского правительства совершенно ничего не знают о системном кризисе либерализма и куда ведут страну. Для нас важно общее представление: можно не допустить экономического кризиса, а если он появился по внешним причинам, то выйти из него со структурными преобразованиями производства и переходу к инновационной экономике. И, конечно, надо знать, как создаются новые отрасли и проводится активная промышленная политика.

Есть один важный момент, который не стоит упускать из вида. Бурный экономический и потребительский рост может привести к деградации окружающей среды, социальной жизни и цивилизации в целом. Надо правильно выбрать цели, проект развития. Есть великая тайна, которую пытаются скрыть. Либеральный проект развития общества прошел пик своего развития в 1960-х годах и сегодня убивает любой народ, который пытается добиться благосостояния с помощью либеральных идей. И есть еще вторая более скрываемая тайна. Но остановимся пока на первой.

В 1992 году Ельцин и правительство Гайдара провозгласили либеральные реформы. То, что произошло со страной и её экономикой вы, конечно, знаете. Но знаете ли вы, что с 1992 года Россия стала вымирать? И уже заплатила к 2008 году за либеральный проект потерей более 12 млн. человек. Советских солдат на фронтах Отечественной войны погибло меньше - 8 млн. человек.

Знаете ли вы, что все страны бывшего социалистического лагеря перешли на либеральный проект развития и в результате этого стали вымирать?

Известно ли вам, что все западные страны вымирают?

Скорость потери населения в них превысила критические пороги. Так Япония, Испания, Италия теряют до 1% населения в год или одну треть за поколение. Сегодня они поддерживают свою численность на 80% за счет эмигрантов.

Мы стремимся к экономическому и социальному процветанию? А знаем ли мы вторую великую тайну: рост благосостояния народа в условиях либерального проекта ведет к нарастанию деградации и скорости вымирания? Примером может служить бывшая ГДР. 1,5 триллионные инвестиции в Восточную Германию увеличили уровень жизни в 3-4 раза и одновременно вызвали двукратный рост преступности, самоубийств и спад рождаемости. Общество стало вымирать 0,5-1% в год, чего не наблюдалось при коммунистах.

Убыль населения в 2004 году составила в Польше - 0,4%, Венгрии - 1,9%, Эстонии - 3,0%, в Латвии - 5,5%, Литве - 6,0%.

Мы должны ясно понимать: если мы останемся в либеральным проекте, то будем всего лишь с нарастающей скоростью деградировать и вымирать. Эта дорога, где на горизонте отчетливо видно кладбище. Так стоит ли увеличивать производство, потребление и с нарастающей скоростью туда бежать? Наверное, сначала надо разобраться с целями развития.




Рейтинг:   3.73,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вымирают не все, а вымирает большинство
Доцент написал 05.04.2009 20:18
.
Если в клинику на прием придет Путин с деньгами, то доктора вылечат его нормально.
А если в больницу придете Вы и без денег,
то доктора Вам скажут -
"лечитесь сексом и красным вином",
вот от этого - "лечения сексом и красным вином" -
большинство населения и вымирает.
.
Путину
Читатель написал 05.04.2009 09:55
Дайте хотя бы минимум - госкапитализм, землю и китайцев, тогда и вымирание прекратится, а для прекращения СПИДа и возрождения нравственности реализуйте миротворческую народную идею - Будинджухрислайогу.
(без названия)
STARIK написал 04.04.2009 03:12
И о чем спорят? Статья слабенькая. Жириновская более доходчиво объяснила, что такое либерализм. Мозги нынешнему правительству не поменяешь, а значит нужно поменять само правительство, да и только. Почему сейчас падает рождаемость? Да просто потому, что раньше народ знал, что секс существует для продолжения рода. А теперь либеральные СМИ вбивают людям в голову, что секс существует для удовольствия, а рождение детей это случайный продукт от этих самых удовольствий. Вспомните Хангу, Арбатову, Собчак, Лолиту и прочих моральных уродов.
Автору
Ветер написал 02.04.2009 23:30

Автор, Вы не владеете элементарной логикой. "После" не значит "в следствии".
И до Ельцина с Гайдаром демографическая ситуация была не ахти: мало рождалось, много умирало. Например, на каждую 1000 родившихся в России не доживало до 1 года около 20 детей (а это немало - 2%). Для сравнения - в Японии 5, В Западной Европе - 7-8, в США - 10 детей.
Кроме этого, говоря о либеральном процветании, кроме примеров Польши, Эстонии, Латвии, Литвы было бы неплохо посмотреть примеры и других, "либерально устоявшихся" стран: Ирландии, Нидерландов, Дании, Бельгии, Швеции, Финляндии, в которых на каждую 1000 населения ежегодно рождается от 11 до 15 детей. Для сравнения - в различные годы в России этот показатель колебался в диапазоне 8.7-10.2.
Причем, большее количество родившихся детей в России приходится как раз на период "потребления" - на последние годы.
ТщАтельнее бы нужно. ТщАтельнее.
по теме
Жикло написал 02.04.2009 22:25
Автор правильно обозначил проблему. Потреблядство хоть либерастическое, хоть социалистическое при отсутствии целеполагания высокого уровня (общепризнанной идеи) все равно приведет в будущем к невиданной катастрофе.
Re:kameradу (2009.04.02 17:09)
Кистень написал 02.04.2009 20:37
Не заблуждайся! И не суди о народе по этой жалкой комедии под названием "выборы"! Да же западу понравились эти кремлевские шулеры и их технология наглого обмана, которую некоторые страны запада переняли!
Пока народ терпит эти двуглавые мальчики, сидя в кремле, обворовывают Россию, но скоро терпение , наконец, у народа лопнет и бошку этому чернобыльскому двуглавому уроду оторвут!
без названия
kamerad написал 02.04.2009 17:09
Во времена гайдаровщины однопалый бандит Бобик Ельцын любил повторять: " Вы будете жить бедно, но не долго" , но народ то ломанулся голосовать за него, значит народу нравится. Нравится народу и путинско-медведевская бригада , за нее он горой, что и показали последние выборы.Нравятся ему приблатненые и чисто бандиты.И нравится помирать ни за понюх табаку. Как мухи по осени.
(без названия)
В.И.Жириновская написал 02.04.2009 16:41
В одной коммунальной квартире все соседи, кроме одного, чего-то взяли и вымерли. И кто их знает, с чего это они - пили, должно быть много, и еще больные были, а лечится не хотели. Да и вообще, мало ли что. Мы же с вами не журнал Lancet, откуда нам знать.
А один-то из них остался, и теперь проживает во всех 15 комнатах. И ведь не жалко - человек-то, должно быть, хороший, он и с похоронами помог, спасибо ему. Чисто у него теперь, красиво. И чего им, дуракам, не жилось. Надо понимать, сами виноваты.
Вот Виссарионыч, таран кровавый, расстреливал-расстреливал, а такого результата добиться не мог. Не было при нем такой смертности в соответствующих возрастных группах.
Ильич наш что говорил - учиться, учиться и учиться. Этих вот ужасов разводить совершенно не надо - враги там какие-то, крик, безобразие, слезы, сопли. Мягче надо, аккуратнее, как на цивилизованном западе, у них там механизация, химизация и беспилотные летательные аппараты, не то, что некоторые, чуть что - руками душить.
А самое главное, люди они хорошие, и никогда ни в чем не виноваты. Как говорил товарищ Бендер - с таким счастьем - и на свободе. Учитесь, товарищи, работать.
АФФТОР ЖЖОТТ
DEMOGRAFF написал 02.04.2009 16:16
АФФТОР ЖЖОТТ
Вымирать мы стали еще раньше
DEMOGRAFF написал 02.04.2009 15:51
Вымирать мы стали еще раньше, т.е. при СССР, и либерализм начинался не в 90-х, а еще раньше. Просто в 90-2000-х эти процессы достигли своего пика и господства. И,несомненно,триумф либеральной идиологии в 90-2000-х + эконом кризис повлиял сильнейшим образом на демографию.
(без названия)
инкогнито написал 02.04.2009 15:38
статья правильная, посмотрите статистику. Сама демократия как режим нежизнеспособна и никогда не была жизнеспособна. Еще римская имеперия распалась из за больших свободг раждан.
Когда у человека много свободы и нет идеологии он не хочт работать и рожать детей, нет идеи, смысл жизни только в деньгах. Когда варвары подошли к стенам константинополя - защищать его никто не пошел, все были заняты личными проблемами и благсостоянием и спасением своей шкуры. Возьмите францию наконец - там живет куча арабов, в америке негров и мексиканцев куча, у нас москву возьмите - это настоящий хачь аул! При леберальной политеке вседа будет происходить культурное и физическое замещение коренных народов другими более агресивными народами.
вымрем, дура (отрывок из анекдота)
errror7 написал 02.04.2009 15:33
Статья какая то не такая, как будто не кончил. Баба ушла, а осадок остался. Вывод то где? Как в японии мы жить не будем, т.к. вымрем. Как в Узбекистане не хотим, плодится может и будем но в нищиту обратно как то неохота. Бедным легко, они необразованные, ни чего не знают о жизни. Трахаются, плодятся и не знают, что они нищие и что им так жить тяжело. Мы же все знаем, нас бесплатно образовали и наделили мировозрением. Стало страшно, так жить нельзя. Одним в прошлом жить страшно, другим в будущем. Проблема. Спорим на форумах, даже по ночам, перед сном , вместо секса. Спорим друг друга не слушая. И при капитализме вымираем и при социализме не преуспели. Лично у меня знакомых семей с тремя ребятишками, только одна на память всплыла, у остальных двое или один. Наверное дело не в строе. Бога в душе уничтожили, получите результат. Мусульмане плодятся, христиане вымирают. Духовная, затем и физическая деградация. Я бы наверное гордился, что у меня трое детей, вот только у каждого своя мама.
(без названия)
АПРИ написал 02.04.2009 14:49
Почему то ни негры ни Южная Америка к нам не едет толпами --- НИКТО .И этим все сказано. В Богоносицу .
Re: Автор полный идиот
Синоби написал 02.04.2009 14:17
разумеется,дело тут не в потреблении как таковом.Один из самых ужасных психологических побочных эффектов либерализма,имхо - отсутствие уверенности в завтрашнем дне.Причем,это касается как богатых,так и бедных.Думал ли Ходорковский в годы расцвета,что сядет,и надолго?Думала ли моя подруга,что ее фирма разорится,а она сам,безработная,пойдет под суд из-за невозможности выплатить взятый в хорошие времена кредит?Думали ли братки 90-х,что полягут под пулями?Думали ли ростовские шахтеры,что их шахта станет банкротом?
Сознательно,конечно,никто не думал.Но подсознание не обманешь...И шевелятся где-то в глубине нехорошие мысли,не дают спокойно спать по ночам...а вдруг я останусь без денег?Я не смогу платить за квартиру,меня выселят,я стану бомжом...а вдруг,а вдруг...
Такое состояние отравляет сознание,саму душу человека,его сердце...И сами понимаете,никак не способствует ни деторождению,ни нормальной жизни...А лет в 50 - сердечный приступ... И это только один из возможных печальных сценариев.
Автор полный идиот
Вася написал 02.04.2009 12:56
Причем рост потребления и вымирание?
Откуда форум таких идиотов авторов берет?
В ссср потребление было не самое плохое и что же? Вымирали?
"В 1992 году Ельцин и правительство Гайдара провозгласили либеральные реформы. То, что произошло со страной и ее экономикой вы, конечно, знаете. Но знаете ли вы, что с 1992 года Россия стала вымирать".
чТО,рост потребления начался с 1992 и все стали резко вымирать?
Не статья,а идиотизм. Детский сад.
(без названия)
ФИО написал 02.04.2009 12:54
В Киеве выявлен дефицит мест... на кладбищах
--------------------------------------------------------------------------------
02.04 05:14 MIGnews.com
В Киеве дефицит свободных мест на кладбищах. Специалисты прогнозируют, что их хватит максимум на три года. Из 29 кладбищ в столице Украины действуюет только одно - Северное, остальные - закрыты и полузакрыты, пишет Лига.
Говоря об этой проблеме, первый заместитель начальника ГУ ритуальных услуг Михаил Кутищев заверил, что строительство нового кладбища и кремационного цеха - неотложно.
По его словам, значительно уменьшить нагрузку с выделением новых мест для погребения позволит сооружение колумбарных стен. Две такие уже проектируются на Лесном и Бортничанском кладбищах.
Напомним, всего в Киеве 29 кладбищ, которые занимают 560 га. Общее количество захоронений в столице превышает 830 тысяч.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss