Кто владеет информацией,
владеет миром

Шура мыла Раму. Рама о-очень обиделся...

Опубликовано 16.02.2006 автором Александр Магидович в разделе комментариев 16

Шура мыла Раму. Рама о-очень обиделся...

Власти Волгограда решили, не дожидаясь не только судебного решения, но даже итогов прокурорской проверки, закрыть муниципальную ежедневную газету "Городские вести". Как сообщает телеканал "Россия", распоряжение о закрытии издания подписал Андрей Доронин – исполняющий обязанности главы администрации Волгограда.

В генеральной прокуратуре по факту публикации решили проверить, есть ли в упомянутой выше публикации признаки состава преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ – "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, в том числе и по признаку отношения к религии". Но совершенно очевидно, что в публикации статьи "Расистам не место во власти", рядом с которой появилась карикатурное изображение Христа, Моисея, Будды и Мухаммеда, которые смотрят телевизор, о возбуждении вражды речи не идет. На экране телевизора показаны две готовых к драке группы людей. Подпись под рисунком: "А ведь мы их этому не учили". То есть иллюстрация несет мысль, прямо противоположную той, что пытаются инкриминировать газете.

Но беспокоит и другое. По данным фонда "Общественное мнение" недопустимыми такие публикации считают 85% жителей страны. Только 6% считают, что святых можно изображать смешными. Чаще всего карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные в европейских газетах, осуждают пожилые люди, россияне с высшим образованием и жители больших городов. 13% не видят в этих публикациях ничего предосудительного.

То есть общество уже готово к введению религиозной цензуры.

Ну что ж, хорошо. Как сообщил "Известиям" заведующий отделом науки Совета муфтиев России шейх Фарид Асадуллин, в исламе существует запрет на любые изображения человека и животных. Это связано с тем, что среди имен Аллаха есть Аль-Мусаввир - Изображающий и Аль-Халик - Создающий, Творящий. Только Всевышний может быть творцом прекрасного. А художники и скульпторы своими действиями посягают на прерогативы Всевышнего, пытаются поставить себя на один уровень с ним. Кроме того, запрет на изображения способствовал и борьбе с язычеством и язычниками, поклонявшимися идолам. По словам шейха Фарида Асадуллина, запрет этот тем не менее обходили в том же Иране: "Персидская миниатюра, известная как достояние мирового искусства, на протяжении многих веков использовала изображения животных. Ее образцы есть в Эрмитаже".

Итак, добрались мы и до Эрмитажа, а также других гнусных обиталищ идолов и идолопоклонников, называемых "галереями". Надо бы закрыть. Тем более, что вся живопись блистательного 18-го века строилась на изображениях богов и героев, правда, в основном греческиих и римских, но какая разница? Закон-то для всех один, и нет ни иудея, ни эллина...

И вообще как-то зациклились мы на мусульманах, христианах и иудеях. Что, других верований разве нет на свете?

Вот, индийские товарищи обеспокоились. Бимал Кришна Дас, генеральный секретарь национального совета индийских храмов за рубежом потребовал, чтобы правительство Индии заступилось за индуистских богов, которых западные компании используют в своих коммерческих брендах и рекламных компаниях, сообщает агентство PTI.

"Глубокое возмущение" индуистов, по словам религиозного лидера, вызывает то, что возле одного из греческих диско-баров размещен постер, на котором богиня Дурга приглашает прохожих выпить виски. Имидж этой весьма почитаемой в Индии богини, обладающей могуществом и суровым нравом, использовала и одна из американских компаний, производящих виски. А предприятие в Германии год назад разместило изображение бога Рамы, одного из столпов божественого пантеона индуизма, на своих бумажных салфетках. А есть еще знаменитый маргарин "Рама" - на месте индуиста, хоть раз попробовав, я бы очень обиделся за бога Раму. 

По сообщению лидера зарубежных индуистских общин, ни одна из компаний, включая даже диско-бар, не отреагировали на письменные обращения о том, что подобная реклама оскорбляет религиозные чувства верующих. Кстати, различных богов в Индии несколько тысяч, так что следовало бы ввести в школах особый курс, чтобы случайно не обидеть какое-нибудь божество. Ну, хотя бы знакомым из Букваря предложением: "Шура мыла Раму". Рама мог и обидеться на такое непочтительное обращение.

Особняком стоит и повсеместное изображение В.И.Ленина, как известно, признанного в Индии Махатмой, т.е. аналогом святого. Так что считайте данную статью официальным обращением в Генеральную прокуратуру РФ с требованием возбудить уголовные дела по статье 282 УК РФ против всех, кто когда-либо публиковал карикатуры на Ильича. Требую как законченный буддист-ленинист!


 

Материалы по теме:

Ленин как знак чуткости Космоса

Религиозные войны XXI века

Исламская бомба как феномен общественного мнения

Зачем Запад вводит "исламскую цензуру"?

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Где найти Волгоградскую карикатуру?
СамПоСебе написал 20.02.2006 19:21
Подскажите, пож.
Заодно - большое спасибо участнику форума, кто подсказал адрес http://michellemalkin.com/archives/004413.htm - посмотреть знаменитых 12 карикатур. Ей-богу, ни одной обидной - кроме разве что той, где то ли Пророк, то ли Аллах машет руками при виде сонма шахидов: "Стоп, Стоп - девственницы уже закончились!"
Re: А я вот впомнил
СамПоСебе написал 20.02.2006 19:18
Да, европейцам было в лом - и китайцам тоже. Но ведь мечети где-нибудь в Дании не громили.
Вообще, если и вводить религиозное образование - надо обязательно и Лео Таксиля включать. Пусть детки сами разберутся. Признаю, что таксиль быль по-французски очень хлесток, но ведь можно и пересказом вежливым - еще более убийственно для поповщины, ксендзовщины, мулловщины, раввинщины и каббалистщины.
анекдот
Артем написал 17.02.2006 14:59
По всему миру ширится движение верующих против оскорбления их религий.
Вчера в Папуа - Новой Гвинее племя Мумбо-Юмбо сожгло местную лесопилку.
Объяснили они это тем, что на лесопилке оскверняли деревья, в которые
переселялись души их предков.
Религиозный дурман
Атеист написал 17.02.2006 14:47
Конечно, насаждение религиозного дурмана - это реальная попытка без танков и автоматов заставить народ работать на властьимущих. Ибо, КАЖДАЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА. Атеисты должны объединяться и бороться за свое право пропагандировать атеистическое мировоззрение. Где-то же есть подобные организации, почему не слышно их реакции? То, что происходит, это и в самом деле не цензура, а начало нового этапа ИНКВИЗИЦИИ. По выступлениям исламистов видно, что религиозные фанаты - существа не рассуждающие, что им скажет их религиозный наставник, то они и будут делать. Опасно это.
2all
Yuss написал 17.02.2006 09:34
Как же достали уроды, которые вместо обсуждения серьезной поднятой темы: о возможном ужесточении политической цензуры под благовидным предлогом "борьбы со святотатцами" ...начинают копаться в пятом пункте автора...
Брезгливо же,г-да!
Шли бы на другие форумы, а там бы занимались евгеническими и расологическими изысканиями...
Арийцы епт! Юберменши доморощенные...
А я вот впомнил
Вася написал 16.02.2006 19:04
Как отличалась реакция "мирового сообщества" на то, как талибы взорвали статуи Будды и на скандал с датской газетой. Мотив-то у мусульман в обоих случаях был один и тот же.
Вот хотелось бы заслушать на форуме исламских товарищей по поводу действий талибов, создавших, по мнению многих мусульман, "образцовое исламское государство" в Афганистане.
Называется все это церковное мракобесие....
wolodja написал 16.02.2006 19:53
неосредние века... т.е. грядет не цензура, а инквизиция... все надо называть своими именами... то есть имеем дело с пришествием антихриста в религиозном обличии...
Мир спасет наука!
faruk написал 16.02.2006 20:23
Весь мир сошел с ума. Срочно необходимы технические средства для чистки мозгов. Ученые должны спасти человечество.
Или все погибнут.
________________________________________________________________________________________________________
все давно понятно
ham написал 16.02.2006 20:18
А генпрокурор, намедни доказывал Путину, необходимость введения поповства в армии. Очень актуально, особено для подразделений, где больше половины мусульмане. Когда попы начнут учить их креститься, наверное появятся новые мученики за веру. Причем с обеих сторон. Религия дело личное и должна быть подальше от государства. А лучший друг мусульман и куратор РПЦ Путин, как слон в посудной лавке, со своим желанием быть своим и нашим и вашим.
Re: А я вот впомнил
KC написал 16.02.2006 19:45
Давно пора. Осталось собрать туда всех радикальных муслимов, построить забор повыше и по периметру побольше пулеметов (чтоб не перегревались). Еще можно америкосов туда запускать, чтоб отбить охоту воевать в ираке, Иране и тп.
жгеш глаголом Магидович! Так держать!
$ написал 17.02.2006 01:10
Уважаемый Александр, Ваши стихи про Ленина - Махатму мне очень понравились! Не знал. как только поганые руки опять к мавзолею потянутся- я стану буддистом! :) и в прокуратуру!!!
Easy, ИЗЯ!
Эмигрант написал 17.02.2006 02:20
Тут какой то хлопчик интересовался посмотреть карикатуры. Вот они здесь:
http://michellemalkin.com/archives/004413.htm
Ты лучше скажи Изя, ты кого больше любишь: жидо-христиан, или жидо-мусульман?
Я, например, люблю домашних животных, причем кошек люблю больше.
Re: жгеш глаголом Магидович! Так держать!
$$ написал 17.02.2006 01:45
На кой те буддистом. Ты уже полный муддист.
Не надо менять религию
Магидовича надо беречь.
Эмигрант написал 17.02.2006 03:59
Он очень типичный еврей. Т.е. лох. Если сравнивать евреев, то Кагарлицкий и Абрамович всеж поинтересней будут, чем афтор сиевого опсуса.
Re: Мир спасет наука! ЩАС!
ИЗИДОР РУДА написал 17.02.2006 01:48
Мир спасет полный желудок мирян.
Мир спасет жилье для мирян.
Мир спасут... сабинянки для мирян.
Мир спасут не высшие технологии, а удовлетворение низших идо инстинктов.
Такое чувство, что скоро официально введут цензуру
Хе написал 16.02.2006 18:15
Вреде все к этому идет
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss