Кто владеет информацией,
владеет миром

По всем признакам, еще одна революция

Опубликовано 12.04.2009 автором Темур Пипия в разделе комментариев 19

По всем признакам, еще одна революция

Как и ожидалось, 9 апреля в Грузии начались всеобщие выступления. Власти заранее перекрыли главные магистрали, ведущие в столицу. Полиция не выпускала людей из регионов. Она останавливала и конфисковывала автобусы с людьми, едущими протестовать. Многие активисты оппозиции от МВД заранее получили письмо с предупреждением - не участвовать в митингах. Были предприняты другие предупреждающие меры, например, главы местной администрации организовывали предупредительные беседы с населением на местах.

Несмотря на все эти меры, 9 апреля в Тбилиси собрались десятки тысяч митингующих с главным требованием об отстакве президента Саакашавили. В повышенную боевую готовность приведены внутренные войска. К столице подтягиваются дополнительные военные части. Все здания правительственного назначения, в том числе и парламент, резиденция президента, здание правительства, здание первого общественного телеканала и так далее наполнены военнослужащими с полной боевой экипировкой включая боевое оружие.

Накануне Министр внутренных дел заявил о том, что МВД не будет препятствовать проведению демонстраций, но он жескто пресечет все антизаконные действия со стороны митингующих. А секретарь Совета Безопасности заявила, что правоохранительные органы не будут препятствовать даже перекритию дорог, что само собой является нарушением закона, хотя там же грозно предупредила не атаковать правительственные здания.

Власти явно выбрали тактику невмешательства. Они надеются, что выступления ослабнут и, в лучшем случае, самы погаснут. В худшем случае Власти надеются на подходящий момент, когда можно будет разогнать митингующих без особых усилий. Но, ситуация все сильнее накаляется и масса митингующих с каждым днем вырастает.

Оппозиция уверена, что у МВД в заготовке есть несколько вариантов провокаций. Уже были предприняты со стороны митингующих вызвать действия, выходящие за рамки закона с помощью провокаторов, которые попытались завязать драки посреди митингующих. Участились факты задержания и жестокой физической расправы участников митинга, особенно молодежи.

В столице Грузии, перед парламентом и на прилегающем к нему центральном проспекте собрались от 150 до 200 тысяч человек. Главными организаторами этой акции являются объединение политических партии Альянс для Грузии (лидер Аласания); Демократическое движение за единую Грузию (лидер Бурджанадзе); Национальный Форум (лидеры Шартава и Саникидзе); Лейбористская партия (Председатель партии Нателашвили). Единственным и непосредственным требованием этих политических сил является отставка Саакашвили. После отставки Президента оппозиция планирует поменять избирательное законодательство и назначить внеочередные выборы.

Главным обвинением со стороны оппозиции является провокационная война в Южной Оветии, защинчиком которого является Саакашвили и его окружение. После военного столькновения августа прошлого года Россией де-юре была признана Абхазия и Южная Осетия. Перспектива урегулирования конфликтов стала еще призрачней. Одним из самых драматических моментов августовского военного столькновения стал артиллерийский обстрел города Цхинвали, когда погибли сотны невинных людей осетинского происхождения, в том числе дети и женщины.

Варварский приказ был отдан Саакашвили. В стране появились свыше 60 тысяч новых беженцев, были сожжены грузинские села, под юрисдикцией сепаратных правительств дополнительно попали новые районы, прилегающие к конфликтным зонам. Страна оказалась в изоляции не толкьо со стороны России, но и со стороны Запада.

Саакашвили лихорадочно пытается выйти из положения в том числе и объявлением новых экономических проектов в прямом телеэфире красуясь рядом с представителями иностранного капитала сомнительного происхождения.

9 арпеля оппозиция дала 24 часа президенту для выполнения требования об отставке. После истечения этого срока, не получив ответа, она перешла на новую тактику всеобщего неповиновения. Это означает, что уже не только у парламента, но и еще в двух местах столицы: перед общественным телеканалом и перед резиденцией президента будут органзованы перманентные митинги.

С 15.00 по 21.00 будут перекрыты проспекты в этих же местах. План акций гражданского неповиновения включает в себя также выступления в регионах, впервую очередь в главных городах регионов и районных центрах.

Вчера митингующие, также, потребовали свободного времени на общественном телеканале, который свое вещание распространяет по всей Грузии. Дело в том, что регионы не получают правильную информацию о происходящем в Тбилиси. Власти пошли на уступку, но во время трансляции митингов отключили свет во многих районах Грузии.

Напряженная ситуация еще сильнее накаляется обстанвокой в конфликтных зонах, где Российские военные группировки приведены в повышенную боевую готовность. В Российские СМИ проскочились утверждения, что в случае дестабилизации в Тбилиси, дестабилизация реальна и в таких регионах Грузии как Менгрелия и Джавахетия, откровенно намекая на дальнейшую дезинтеграцию Грузии.

Посольство США предупредило своих граждан, находящихся в Грузии, не приближаться к зонам, где проводятся митинги. Посольство не исключает, что мирные акты неповиновения могут перейти в опасные столкновения с полицией.

На сегодня ситуация такова: на ультиматум оппозиции уйти в отставку, президент ответил отказом, хотя предложил втсретиться для диалога. Чтобы не оставить у него аргументов, оппозиция Саакашвили ответила согласием встретиться, но только в откритый и прямой эфир и только по вопросу его отставки.

С какими новыми идеями собирается оппозиция прийти к власти? Это -демократизация политической системы вплоть до смены конституции и отмены института президентства. Это - реформа судебной системы, реформа силовых структур вплоть до упразднения таких структур, каким является т. н. Департамент Конституционной Безопасности, ставший структурой вроде тайной полиции, совершивший множество противозаконных репрессивных мер против политических оппонентов.

Оппозиция предлагает более умеренную политику в отношении России, также объявляет о необходимости замедления интеграции Грузии в структуры НАТО. Одним словом, никаких качественных изменений в политике нового правительства в случае смены старого не предвидется. Только одна единственная политическая сила, из легально действующих, Лейбористская партия, - заявляет, что Грузия не должна войти в состав НАТО.

Все политические объединения, которые взяли в свои руки инициативу и направляют народное недовольство в нужное им русло, являютя проамериканскими. Более того, многие вышеперечисленные политические лидеры активно участвовали в так называемой Розовой Революции.

По всем признакам, еще одна революция, которая может произойти на днях в Грузии, является очередной превентивной мерой со стороны Запада для того, чтобы после августовской катастрофы прошлого года явное недовольство населения и массовые выступления не ушли из под контроля и не привели к власти неугодных. США и НАТО никак не сможет мириться с тем, что такой важнейший регион, как центральная страна Южного Кавказа ушла из под контроля. Что ж, видимо ей это удастся в очередной раз.

Хотя, одно можно с уверенностью сказать: Грузия впредь не потерпит и не примет такую откровенную антинародную, националистическую, авантюристическую диктатуру, какую ей навязал Запад и, впервую очередь, США в 2003 году.



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Темуру Пипия
Краснодонец написал 18.04.2009 15:12
Россиянские полицаи для того,что бы не допустить народ на акции протеста приминяет такую же тактику как и грузинские.Изымают документы и применяют превентивные задержания,угрозы и избиения,т.е.взяли на вооружение методы своих пиночетовских коллег.Что касается Грузии то свой выбор она сделала тогда когда наиболее активно крушила Советский Союз во главе с русофобом Гамсахурдия.И никакие США или Евросоюз не смогут востановить ее территориальную целостность.Для этого надо работать а не мышцы качать.
Re: Загнаных лошадей пристреливают-Твердый Знак
Краснодонец написал 18.04.2009 15:01
Можно спорить с вами но здесь сказано точно.Все эти Собакашвили,ющенки,путлермедвндевы уже напоминают использованные штопаные презевативы. Жадность сильнее Разума у дегенератовИ ничему не учатся выродки! "Точнее не скажешь,вот только когда земля у них под ногами задымится?
Вольному
Краснодонец написал 18.04.2009 14:50
Нынешняя кремлядь не будет давать спокойно жить прежде всего "дорогим россиянам".А об соседних бантустанах она вспоминает только с одной целью попиарится да прослыть защитниками гос.интересов перед угнетенным и ободранным своим народом.
Re: ***** Твердому знаку
Александр К... написал 12.04.2009 23:55
Приношу свои извинения из-за задержки с ответом. Уезжал на работу (работаю на рынке, однако). А тут еще проблемы с интернетом, то ли сильный ветер влияет, то ли пацаны повисли в казино-играх.
Как и ожидалось, хоть и не буржуем, а буржуенком меня назвали. Спасибо. Не устаю поражаться, что находятся такие, кто совершенно искрене удивляется тому, что защищать нужно и рыночные устои мля. Этих несчастных трогать не буду. Чужаку только скажу, что "за зеленые" мне получать блага впадлу, ты поял *****! Просвятил бы тебя уродца - что и как - только тебе мои уроки впрок не пойдут. А залупу закатывать - не для меня.
Для А.Б.: Хорошая у теб память, Анатолий Юрьевич, только была бы еще лучше, если бы вспомнили, что ранее я не только говорил о своем предприятии, но и указывал численность его персонала. Персонально с тобой хуесосом спорить не берусь, потому как уверен, что своих принципов ты козел не поменяешь никогда, но высказывания себе я позволю. До тех пор, пока тема позволит. А уж твоя воля использовать мои высказывания для показательного и прилюдного избиения "классового врага".
Увы, убийства - вещь тоже совершенно нормальная, как и многие другие отступления от самых элементарных норм человеческого общежития. Человеки-с, что с них взять... (отмечу, что ужесточение наказания за проступки лишь на некоторое время улучшает статистику, а потом все опять восстанавливается до общестатистических норм). Полагаю, что личность, которая изобретет средство для искоренения этой статистики, вправе будет забрать себе весь нобелевский фонд.
Касаемо же цен на продовольствие я с тобой хуесосом согласен в части "регулирования спроса и предложения", только осталось определиться с тем, кто будет являться "регулятором". Возможно мои познания в истории незначительны, но из того, что помню, следует, что очаги голодомора возникали именно там, где цены устанавливало государство. Там же возникал застой и разруха. Ничуть не умаляю необходимости участия государства при этом процессе, но оно, имхо, должно лишь точечно воздействовать на тех, кто уж совсем "гонит хуйню", либо спекулирует на временных трудностях. Мы же вспомним свою совсем новейшую историю, когда правительству РФ уже приходилось добавлять в голос металла. Кстати, не только по продовольствию (про "выну из влагалищо" не забыли еще?) И Наебуллина никуда не денется, употребит власть, если ИНЫЕ совсем буквально воспользуется ее заявлением. А ОНИ воспользуются, к бабке не ходи.
Однако общество должно понимать, что ломать рынок властным ресурсом черевато и по другой причине. Не секрет сегодняшнее соотношение города и деревни. Российский рынок в начале своего становления не шибко жаловал и без того заброшенного крестьянина. Опустевшие сегодня деревни вымерли - мужики, а кто и с семьями, потянулись в города ***** мозг Барановым. Со своей деревенской хваткой они быстро сделались непревзойденными конкурентами жителям города, и мало кто из них перебивается хлебом и водой. И это - проблема. Знаю, что наши областные власти в порядке нацпроекта обеспечили газификацию ряда сельских поселков (где и народа вовсе не осталось). Однако с тем, что бы переломить сознание вернуться к земле, нужно еще потрудиться. Меры по кредитованию с/х-ва усиливаются, в ряде мест начало практиковаться выдача грантов для организации ферм. Полагаю, что они не последние. Когда из схем поставки продукции села в город уберут прослойку спекулянтов, то в совокупности с рыночным подходолм к ценообразованию мужик на село вернется, да и прихватит с собой часть горожан.
Re: Сулико (2009.04.12 03:10)
Сулико написал 12.04.2009 19:10
АлАния — средневековое раннефеодальное государство алан в предгорьях Северного Кавказа.
Столица Алании находилась в городе Магас, расположение которого до сих пор точно не установлено.
Алания как независимое государство прекратила существование после монгольского нашествия 1238—39 годов. Последний аланский царь Багатар погиб в 1306 году.
Южной Алании ВООБЩЕ не существовало ;-)
В настоящее время есть (и юридически, и фактически) только Южная Осетия.
Re:ЦРУ
Шип написал 12.04.2009 16:28
В Грузии очередная операция ЦРУ! Мы уже привыкаем к наглости США, а
что еще остатется делать при существующем правящем режиме, который вот уже 15 лет морочит людям голову, ворует и захлебывается антисоветизмом?
(без названия)
Вольный написал 12.04.2009 15:26
Я лично не знаком и не видел живьем президента Грузии Саакашвили. Но я сегодня видел по ТВ в программе "Неделя" Максимовской сколько построено новых жилых домов для грузинских беженцев из ЮО и Абхазии. Я видел ранее, во время августовской войны, какие прекрасные военные городки построены для военослужащих и их семей. Я не видел ничего подобного в России.
Я думаю главная цель российского руководства не дать спокойно жить Грузии и не только грузинам, а всем окружающим нас соседям. Кремлевцы будут идти на любые провокации, любые подрывные действия лишь бы эти страны не жили лучше нас.
Твердому знаку
Чужак написал 12.04.2009 12:01
"не хочу, что бы раздаваемые мной "серьги" оценивались как моя "буржуйская позиция"."
Хотеть не вредно.
Разговаривать с болтливым буржуем западло, поэтому просто из басни:
"Ты сер, а я, приятель, сед
И волчью вашу я давно натуру знаю.
И потому обычай мой:
С волками иначе не делать мировой
Как снявши шкуру с них долой."
По всем признакам, еще одна революция
Nikolae написал 12.04.2009 11:20
Vi pishete: "Власти заранее перекрыли главные магистрали, ведущие в столицу. Полиция не выпускала людей из регионов. Она останавливала и конфисковывала автобусы с людьми, едущими протестовать. Многие активисты оппозиции от МВД заранее получили письмо с предупреждением - не участвовать в митингах. Были предприняты другие предупреждающие меры, например, главы местной администрации организовывали предупредительные беседы с населением на местах."
Segodnea, 11.04.09 goda v Chishineve provoditsea miting opozitii protiv beschinstv komunjak. Oni takje postupajut kak v Georgii. Interesno, v usloviah kogda moldavskie komunjaki dlja vas "horoshie rebjata", takje budete soobshhat' ob ih bezzakonijah, ili - v kusty...
Сулико (2009.04.12 02:35)
1_крысолов-1 написал 12.04.2009 03:10

Ай, маладца!
Попался.
Ждавахетия: правильно написал?
Ю.А. - Южная Алания.
Дело это не меняет.
Геополитический расклад точен.
Re: Крысолову. По поводу Ю.А.
Сулико написал 12.04.2009 02:35
Эх, грамотей-Крысолов!
Ю.А. - это Южная Асетия? Которая входит в государство Аб-Ас-Русь? Если ДА, то все верно.
Если НЕТ, то правильно будет Южная Осетия...
Учи РОДНОЙ язык!
Вот ТАК я и думаю ;-)))
(без названия)
!-Крысолов-1 написал 12.04.2009 01:42

Отношение русских националистов к грузинскому государству однозначно:
(1) Грузия - вассал.
(1.1.) Вассал Русского государства. Тогда Абхазия, но не Ю.А., - ваша...
(1.2.) Вассал Турции, Персии - отделение от грузинского государства Абхазии, Ю.А., Аджарии, Мингрелии, Ждавахетии, Сванетии.
(1.3.) США - создание буферных государств: Абхазии, Ю.А., Аджарии, Мингрелии, Ждавахетии, Сванетии.
Образование Панкисси, как независимого государства. Провозглашение Великой Осетии от Рокского ущулья до Тбилиси и Черного моря...
А вы как думали?
Ъ
1_Крысолов-1 написал 12.04.2009 01:28

Ъ:
"Если собака только срет у порога и норовит укусить Хозяина, таким корм не положен, только палка".
Если, исключая генетические перверсии, хозяин довел собаку до того, что она гадит и кусается, то виноват хозяин.
Нет Руссого хозяина на русской земле...
О чем говорить...
Только Русская власть!
Чего это так автор уверен в этом?
Советский написал 12.04.2009 01:19
"Хотя, одно можно с уверенностью сказать: Грузия впредь не потерпит и не примет такую откровенную антинародную, националистическую, авантюристическую диктатуру, какую ей навязал Запад и, впервую очередь, США в 2003 году."
Re: добавление
... написал 12.04.2009 01:02
Два "мыслителя" нашли друг друга...
добавление
Tвeрдый 3нaк написал 12.04.2009 01:00
1_Крысолов-1
***
Могут быть отношения собаки и хозяина, который кормит, но и бьет собаку....
***
Добавление, даже собака должна ЗАСЛУЖИТЬ корм. Исполнением полезной для хозяина работы. Если собака только срет у порога и норовит укусить Хозяина, таким корм не положен, только палка.
Загнаных лошадей пристреливают
Tвeрдый 3нaк написал 12.04.2009 00:57
Сракашвили сделал свое дело, Сракашвили будет выкинут как использованный гондон. Это судьба всех предателей и проституток во все века.
То же самое будет с Ющенком, так же сольют Путлера и Менахема когда под ними земля загорится. А она уже дымится.
Старая старая история! Сколько таких уже лежат на помойках истории!
И ничему не учатся выродки! Жадность сильнее Разума у дегенератов.
Только нам действительно эта революции до лампочки. Не для нас ее делают а для американцев и НАТО. За их же деньги. Порванный гондон меняют на свежий.
Саакашвили и всякие Бурджанадзе, вещи одноразового использования.
Может ли у России и Грузии быть дружеские отношения?
1_Крысолов-1 написал 12.04.2009 00:47

Ответ:
(1) В РФ - нет.
(2) В новом Русском государстве - да, могут. Могут быть отношения собаки и хозяина, который кормит, но и бьет собаку....
Русские нищим не подают...
Нищим не подаем....
1-Крысолов-1 написал 12.04.2009 00:42

По определению и по факту Грузия -Верхняя Вольта с Саакашвили...
Русским нет до нее дела...
Депортация всех грузинских воров в законе, которых в России 90% и что невозможно в антирусском государстве РФ, решит все проблемы Россия-Грузия.
Господина Церетели отдельно в посылке малой скоростью...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss