Кто владеет информацией,
владеет миром

Советник губернатора Московской области проходил по делу АльКаеды?

Опубликовано 15.04.2009 автором Дмитрий Воробьевский в разделе комментариев 7

Советник губернатора Московской области проходил по делу АльКаеды?
Моя прилагаемая статья 7-летней давности (из воронежской самиздатской "Крамолы") почти не имеет отношения ни к Б. Громову, ни к правительству Московской области, ни к их "славным" делам, широко освещаемым на данном сайте. Но всё же чуть-чуть имеет - в её 2-ом пункте и в "постскриптуме", где говорится о некоем весьма таинственном то ли заместителе, то ли советнике Громова -- об Андрее Кудашеве.

БЕН-ПУТИН И АЛЬ-КГБ. ТОЛЬКО ФАКТЫ

1. Недавно (в середине марта) в западной прессе появился список из семи стран, по которым, согласно планам военного ведомства США, при определённых обстоятельствах возможно нанесение американского ядерного удара. Несмотря на усиленно декларируемую Путиным после 11.09.2001 г. дружбу с Западом, в этом списке присутствует и Россия. Конечно, ядерные удары по любым странам - заведомо преступны, но очевидно, что без каких-либо существенных причин Россия в этом списке едва ли могла бы оказаться.

2. Ещё в конце ноября в западных СМИ разразился грандиозный скандал, лишь отголоски которого ненадолго задели Россию. Суть его - в следующем. В одном из разрушенных террористами 110-этажных нью-йоркских небоскрёбов располагался один очень крупный банк, руководителем которого был некий выходец из России, кажется - даже российский гражданин. (Я слышал его фамилию по радио "Свобода" и по телевидению, но, увы, забыл её, т.к. освещение этого скандала в российских СМИ почему-то очень быстро прекратилось.)

После 11 сентября деньги вкладчиков этого банка - где-то до миллиарда долларов - куда-то пропали (хотя, разумеется, они не могли храниться в помещении банка), как и сам вышеназванный банковский руководитель. Каким-то образом западные журналисты выяснили, что при теракте никто из сотрудников этого банка не погиб, а его руководитель довольно скоро "всплыл" в России: сперва на какой-то должности в путинской президентской администрации, а затем - уже в ноябре - в чине заместителя губернатора Московской области Бориса Громова.

Помню, как Громов, выступая по какому-то российскому телеканалу, говорил об этом своём новоиспечённом заместителе: человек, мол, очень хороший, хоть и обвиняют его на Западе и в воровстве, и ещё бог знает в чём.

3. Как известно, примерно через месяц после 11 сентября какими-то террористами в США была развёрнута кампания по рассылке известным журналистам и политикам писем, начинённых вирусами сибирской язвы. Через несколько недель после начала этого преступления в некоторых СМИ было опубликовано заявление одного из известнейших американских микробиологов Джимма Келли, возглавлявшего когда-то экспертную комиссию ООН по контролю за биологическим оружием в Ираке. Он заявил, что, судя по ряду факторов, некоторые из рассылавшихся по США штаммов (т. е. разновидностей) сибирской язвы могли быть произведены только в России.

4. В декабре газета "Совершенно Секретно" опубликовала большую статью, обвиняющую кубинский режим Фиделя Кастро в том, что секретные сведения о подробностях работы гражданской авиации США, полученные на военно-радарной базе Лурдес, были переданы бен-ладеновской террористической организации Аль-Кайда, осуществившей затем теракты 11 сентября. Однако в данном случае основные обвинения следовало бы направлять по другому адресу, т. к. располагавшаяся на Кубе база Лурдес до её совсем недавнего закрытия принадлежала российским властям.

5. По радио "Свобода" 8-го декабря журналист Анатолий Стреляный читал письма радиослушателей, один из которых написал, что ещё лет 20-25 назад он работал в ЦК КПСС и был знаком с некоторыми планами, так сказать, "активных мероприятий", направленных против "проклятых империалистов". Один из этих планов, по словам этого радиослушателя, полностью совпадал с тем, что террористы осуществили 11 сентября.

6. В январе "Новая Газета" опубликовала большое расследование, доказывающее, что российские власти организовали крупное (исчисляемое, как минимум, в сотнях миллионов долларов) финансирование структур Бен-Ладена через совместные с ним фирмы и через проданный ему по дешёвке якобы безнадёжный российский долг Чехии.

7. В конце февраля и начале марта в прессе - сперва западной, а затем и российской (в первую очередь, в "Комсомольской Правде") - разразился крупный скандал вокруг вроде бы бывшего сотрудника КГБ-ФСБ Виктора Бута, уже много лет возглавляющего крупнейшую в мире сеть организаций, нелегально торгующих оружием (в основном, российским и украинским). В разгар этого скандала Бут, несмотря на объявление его в международный розыск, ездил, не скрываясь, по России и даже давал журналистам интервью. Значительная часть "реализованного" его организациями оружия, судя по данным ряда СМИ, была продана Бен-Ладену и его Аль-Кайде.

8. Ещё один факт заключается в том, что именно Путин и его гэбистское окружение получили весьма существенную выгоду от осенних терактов в США: например, резко уменьшилась западная критика геноцида в Чечне (отчасти из-за того, что американцы и англичане сами оказались виновными в гибели нескольких тысяч мирных жителей, ставших жертвами бомбёжек Афганистана) и, кроме того, после 11 сентября был почти замят очень опасный для российских властей скандал, вызванный публикацией в конце августа в "Новой Газете" огромного, подробнейшего материала о взрывах домов и других кровавых преступлениях - "ФСБ взрывает Россию".

Дм. Воробьевский (апрель 2002 г.).

P.S. Через год и несколько месяцев после этой публикации в "Крамоле" (т.е. летом 2003 г.) по радио "Би-Би-Си" я слышал ещё одну передачу, посвящённую тому нью-йоркскому банкиру, ставшему областным московским чиновником, о котором подробно упомянуто во 2-ом пункте данной статьи. Его имя и фамилия (или, возможно, "оперативный псевдоним") - Андрей Кудашев. Практически всё в той передаче соответствовало вышеизложенному, за исключением должности Кудашева, который был назван не заместителем, а лишь советником губернатора Бориса Громова. Впрочем, не исключено, что его просто слегка понизили в должности за год с лишним.

P.P.S. В марте нынешнего (2008-го) года Виктор Бут, упомянутый в 7-ом пункте данной статьи, был арестован в Таиланде по запросу из США.

 

 


От редакции: А вот что писали о таинственном советнике губернатора Московской области "Известия" 13.07.03:

 

"Власти США объявили в международный розыск российского бизнесмена Андрея Кудашева, который обвиняется в мошенничестве и отмывании денег. По версии детективов, господин Кудашев обманул более 1,5 тыс. американцев на сумму $200 млн. На днях Бруклинский окружной суд вынес вердикт по этому делу, признав виновными в мошенничестве четырех брокеров, которые работали на Кудашева. Сам же предприниматель под шумок терактов 11 сентября скрылся от следствия в России. Пока им не заинтересовался Интерпол, Кудашев успел поработать финансовым советником губернатора Московской области и главой "Мособлгаза".

13 ноября 1997 года на 15-м этаже второй башни Всемирного торгового центра начала работать новая брокерская фирма под названием Evergreen International Spot Trading. В этот же день на Пятой авеню приступила к работе другая брокерская фирма под названием First Eguity Enterprises, которую возглавил житель Бруклина Гэри Фарберов. Теоретически обе фирмы не имели никакого отношения друг к другу, но, как установила потом полиция, у них был один хозяин - 38-летний русский бизнесмен Андрей Кудашев.

Схема, по которой работали фирмы, не отличалась оригинальностью. Сотрудники Evergreen и Eguity предлагали богатым американцам вкладывать деньги в инвестиционные проекты. При этом сулили 25% годовых. Потенциальных клиентов довольно энергично засыпали рекламными материалами. В одном из проспектов говорилось, что при вложении в компанию $5 млн через три года можно получить $9,8 млн.

За рекордно короткое время фирмы привлекли 1,5 тыс. клиентов из 14 стран. Брокеры ежемесячно сообщали им об успехах инвестиций. При этом если клиент хотел забрать свои деньги с процентами, он мог это сделать в течение получаса. Такая четкая постановка дела не могла не привлечь внимания еще большего количества клиентов.

На самом деле деньги частных лиц никуда не вкладывались, а переводились на счета офшорных компаний в Будапеште и Вене. Оттуда они уже не возвращались, а клиентам, как оказалось, присылали липовые выписки о вложенных деньгах. По сути это была стандартная финансовая пирамида, которой суждено было рухнуть. Этот день приблизил теракт 11 сентября. Фирма Evergreen, офис которой находился в здании Всемирного торгового центра, оказалась в числе пострадавших. Однако из ее сотрудников никто не погиб и даже не был ранен. Пострадали только клиенты.

Едва опомнившись от теракта, они начали осаждать офис на Пятой авеню с требованием вернуть деньги. Гэри Фарберов пришел в ужас: все деньги его клиентов переводились на счет Evergreen, которая канула в руинах ВТЦ. А Кудашев, возглавлявший компанию, куда-то исчез.

- Я не знаю, куда делся Кудашев, - заявлял Фарберов прессе. - Но весь ужас в том, что с ним исчезли и все деньги наших клиентов.

Словом, Фарберов остался расхлебывать кашу, а Кудашев спокойно возвратился в Россию. Он и не думал ни от кого скрываться. Свою деятельность в США он сочетал с работой в Российской юридической фирме "Яковлев и партнеры", где числился консультантом, затем в 1999 году неожиданно примкнул к макашовцам. Однако вскоре из рядов патриотов был исключен "в связи с тем, - как записано в протоколе, - что недостоверность представленных им сведений носит существенный характер". Но это ничуть не смутило губернатора Московской области Бориса Громова. В 2000 году он пригласил патриота в финансовые советники. А после окончательного возвращения его в Россию в сентябре 2001 года Кудашев был назначен гендиректором ГУП "Мособлгаз". Одновременно Кудашева избрали в президиум Российского союза товаропроизводителей. В союзе его ценили за "умение соединять современные представления об экономике с традициями ведения хозяйства в России". Своей американской деятельности Кудашев не стыдился. Он уверял своих товарищей по президиуму, что в Америке намеревался не столько заработать на валютных спекуляциях, сколько привлечь американские инвестиции на российский рынок.

Кудашев руководил "Мособлгазом" до января 2003 года. И руководил успешно. Однако как только в правоохранительных органах за океаном пошли разговоры, что ему грозит до 30 лет тюрьмы, он неожиданно исчез. Где он сейчас, не знает никто. В администрации Подмосковья весть об американских неприятностях Кудашева восприняли спокойно. "Может, для вас это сенсация, а для нас нет, - заявили там. - Где он? Мы не знаем. Он у нас уже не работает".

Интерпол полагает, что Кудашев по-прежнему находится в Москве. Всех, кому что-либо известно о местонахождении Андрея Кудашева, просьба позвонить по телефонам 239-56-82, 239-66-18, 239-01-18, 02".

Вот те здрасьте, уважаемый Борис Всеволодович! Оказывается, Кузнецов не единственный "американец", который благополучно устроился в правительстве Московской области и подчиненных ему структурах, а затем беспроблемно "испарившийся", когда запахло жареным?

А теперь посмотрим на вашу претензию по иску к журналисту Баранову, касательно слов: «...похоже на соучастие дело беглого областного министра Кузнецова. Который... увел у области недвижимости на 20 миллиардов долларов. Губернатор не заметил пропажи? Как не заметил американского гражданства своего заместителя?» 

Ну что ж, зададим еще один вопрос - а прецедента с Кудашевым вам было недостаточно? Надо было повторить этот опыт с Кузнецовым? Нет ли в правительстве Московской области еще американских и других иностранных граждан, склонных к исчезновению с кассой? И как это соотносится с личной ответственностью "высшего должностного лица", подбирающего руководящие кадры для области?

Анатолий Баранов 




Рейтинг:   4.14,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ворью плюй в глаза-им божья роса
Чеховец написал 20.04.2009 17:19
Воровская элита Моск.обл-ти видно устраивает вышестоящую такую же компашку,т.к.скомпромитированная шушера легко управляется.В администрации Чеховского района,в депутатах и других контрольно-надзорных органах давно засели бывшие с криминальными наклонностями военные,прокурор.работники,фэесбешники,менты,уволенные,как обычно,по собст.желанию, а на самом деле скомпрометировавшие по деловым и моральным качествам.
Re: "Советник губернатора Московской области..."
Стилет написал 15.04.2009 21:30
Только не подумайте, что Громов виноват в том , что у него такие советники и помощники. Ну, подумаешь этот советник утащил с десяток миллиардов долларов в штаты продав землю Подмосковья! Громовзон здесь совсем не при чем! Он ничего не знал и не знает! Он чист , как святое дитя, и пусть далее правит нами! Аминь!
"Советник губернатора Московской области..."
Константинн написал 15.04.2009 14:31
"И как это соотносится с личной ответственностью "высшего должностного лица", подбирающего руководящие кадры для области?". Очень конкретно ставит вопросики руководству МО господин Баранов. Очень конкретно. И правда, а что с этим министром - беглецом, и бабки где, они где эти уворованные бабки, кто ответит? Что-то темнят в МО с этим делом. Похоже дело ЖЖЁТ и сильнее тех, кто у кормушки остался.
генерал-крыша
kamerad написал 15.04.2009 08:52
Каким же образом генералы превращаются в заурядных крышевателей международных проходимцев и авантюристов? С тухлинкой , видно, генерал Б.Громов. Генерал-беглец. Та же газета "Совершенно секретно" и ее клон "Версия" все сватали в начале 2000 годов Громова в президенты России; вот здесь для него да, есть оперативный простор , есть где развернуться на благо своего кармана .Иных же целей в жизне у этих громовых не осталось.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_3027000/3027806.stm
Советский написал 15.04.2009 01:48
"Текущие расходы"
Частично деньги вкладчиков шли на покрытие текущих расходов Evergreen, а также на щедрые премиальные и прочие поощрения для ведущих сотрудников.
Одному обвиняемому - Альберту Гульелмо, например, фирма оплачивала взятый в аренду "Ягуар" и квартиру в дорогом районе.
Другой обвиняемый - Полина Сиротина покупала на кредитную карту компании купленные драгоценности и вещи фирмы Prada.
Место трагедии 11 спентября
Надежды вкладчиков рухнули вместе с башнями-близнецами
По выражению прокуратуры, Evergreen по сути дела являлась обыкновенной "пирамидой", которая выкачала у 1400 инвесторов, по большей части жителей Австралии и Новой Зеландии, около 100 миллионов долларов.
Из этих денег властям удалось вернуть лишь 6,5 миллионов, арестовав банковские счета в Нью-Йорке, Нью-Джерси, где одно время проживал Кудашев, Чикаго и Швейцарии.
После того, как Всемирный торговый центр превратился в груду обломков, инвесторы начали звонить в Evergreen, чтобы осведомиться, целы ли ее сотрудники и их собственные вклады.
Вне досягаемости
Заподозрив неладное, они забили в колокола. Результатом этого набата сделалось уголовное дело 01-1243, по которому были привлечены Кудашев, Фарберов, старый знакомый Кудашева Сергей Хабаров, Сиротина и еще несколько человек.
Кудашев к тому времени вернулся в Москву, где, по сообщениям местных газет, он был назначен советником губернатора Московской области Бориса Громова и главой "Мособлгаза".
Хабаров тоже оказался недосягаем для ФБР, а с остальными обвиняемыми произошло то, что обычно происходит в таких случаях в США: многие признали себя виновными в обмен на смягчение наказание, другие, например, Фарберов пошли еще дальше и согласились дать показания на подельников, и число подсудимых сократилось до четырех: эмигранты Сиротина и Мамед Мехтиев и американцы Гульелмо и Филип Левенсон.
Защита доказывала, что власти, не сумевшие добраться до Кудашева, просто срывают злость на четырех обвиняемых.
"Она ничего не знала", - уверяла меня у здания суда мать Сиротиной. Однако присяжные - 11 афро-американцев и одна белая пожилая женщина - решили иначе и признали подсудимых виновными в мошенничестве и отмывании денег.
Приговор им будет вынесен самое раннее в сентябре. В США не судят заочно, поэтому дело Кудашева, который через адвоката отрицает вину, по-прежнему открыто.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_3027000/3027806.stm
Советский написал 15.04.2009 01:47
Опыт МММ экcпортирован в Америку
Владимир Козловский
Би-би-си, Нью-Йорк
Гари Фарберов
Фарберов дал показания против подельников в обмен за снятие обвинений
Суд присяжных в Нью-Йорке вынес обвинительный вердикт в отношении лиц, проходивших по делу о финансовой афере, которую устроили эмигранты из бывшего СССР.
В пятницу в США началась кампания борьбы с назойливыми агентами по продаже, которые с утра до ночи донимают обывателей телефонными звонками и предлагают актуальный на данный момент товар: до биржевого краха это были акции, а сейчас, когда банковский процент грозит уже упасть ниже нуля, - это возможность выгодно перезаложить дом.
"Когда американцы садятся за ужин или читают своим детям, последнее, чего они ждут, - это звонок от незнакомого человека, пытающегося им что-то всучить", - заметил президент Буш, объявляя, что отныне американцы могут внести свой телефон в национальный список номеров, по которым не имеют права звонить агенты по рекламе. Нарушителям грозит штраф до 11 тысяч долларов.
Дело Evergreen
По случайному совпадению в тот же день присяжные вынесли вердикт по уголовному делу, которое слушалось в бруклинском федеральном суде с апреля и касалось грандиозной финансовой аферы, начинавшейся как раз с таких телефонных звонков.
Как говорилось в обвинительном заключении, у ее истоков стоял москвич Андрей Борисович Кудашев, который в 1997 году приобрел манхэттенскую компанию, занимавшуюся сделками на валютном рынке. Ближайшим соратником Кудашева (которого иногда произносят как Кудачев) был житель Бруклина Гари Фарберов.
Главный офис компании, называвшейся Evergreen International Spot Trading, находился на 15-м этаже южной башни Всемирного торгового центра.
В нем работало около ста человек, в том числе десятки агентов по продаже, которые названивали по телефону незнакомым людям и предлагали им выгодные и надежные сделки с иностранной валютой.
Потенциальным клиентам были обещаны гарантии сохранности их инвестиций, хотя федеральная прокуратура утверждала на суде, что на самом деле их деньги не пускались в дело, а переводились в другие страны, главным образом в Венгрию в компанию под названием Forex International Ltd., а оттуда - в Латвию или на Кипр.
Частное мнение
from xSS написал 15.04.2009 01:24
хммм ... очень неплохо
Опрос
  • Надо ли внести в УК наказание чиновников за "административный экстремизм" - возбуждение ими своими действиями ненависти к государству?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                    
      читайте нас также: pda | twitter | rss