Кто владеет информацией,
владеет миром

Мы не можем отдать грузинам на растерзание Глеба Олеговича Павловского

Опубликовано 22.02.2006 автором Наталья Роева в разделе комментариев 10

Мы не можем отдать грузинам на растерзание Глеба Олеговича Павловского

Сразу оговорюсь, что я не являюсь поклонницей кремлевского политолога Глеба Павловского, не разделяю многие из его взглядов и подходов. В то же время, на мой взгляд, наша общественность не имеет права устраняться, когда гражданин России становится жертвой кампании бесцеремонного запугивания и шантажа, осуществляемой по методикам, разработанным в ЦРУ США.

Я имею ввиду обращение парламента Грузии от 21 февраля 2006 года «к парламентам всех стран», в котором потребовали «защитить» Михаила Саакашвили от Глеба Павловского, который якобы решил извести президента Грузии.

Формальным поводом для скандала стали заявления, сделанные Павловским в последнем выпуске юмористической телепередачи НТВ «Реальная политика». В частности, как сообщает сайт «АПН.ру», Павловский процитировал заявление бывшего пресс-секретаря Белого дома Ари Флейшера, который перед началом иракской кампании предположил, что если бы иракцы взялись устранить Саддама Хусейна сами, то «цена одной пули была бы намного меньше, чем цена войны». Позднее Павловский разъяснил, что зрители данный пассаж должны были понять как «предостережение от вмешательства в американскую политику». Казалось бы все ясно.

Однако грузинские парламентарии, явно не без участия ЦРУ, сделали вид, что лишены чувства юмора, и усмотрели в словах политолога «призыв к физическому устранению грузинского президента». Более того, спикер парламента Нино Бурджанадзе углядела в комментарии кремлевского эксперта «опасность не только для Грузии, но и для всего мирового сообщества». Она также заявила: «В России думают, что в случае физического устранения президента Москва избежит многих проблем».

Мы, конечно, оценили тонкое чувство иронии у спикера грузинского парламента, которая смогла усмотреть в словах тишайшего Глеба Олеговича опасность для всего мирового сообщества. Однако большинство грузинских парламентариев явно восприняли слова госпожи Бурджанадзе буквально. Что господин Павловский, предпочитающий ходить в мягкой обуви, являет собой угрозу миру наравне с Усамой бин Ладеном и Аль Завахири, а может быть, и даже для самих Усамы бин Ладена и Аль Завахири.

Шутки шутками, а этот скандал загнал и без того скверные российско-грузинские отношения в еще более глубокий кризис. В Тбилиси у здания российского посольства сейчас проводится бессрочный пикет. В свою очередь, консульский отдел российского посольства временно прекращал выдачу виз грузинским гражданам, за исключением «случаев гуманитарного характера». А вчера был отменен визит премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели в Москву. Какие этого всего этого следует сделать выводы?

Во-первых, вся наша общественность, включая оппозицию, должна выразить солидарность с Павловским, ставшим жертвой травли и шантажа.

Во-вторых, было бы оправданным, если бы Павловский написал заявление в прокуратуру России в связи с тем, что большая группа лиц из Грузии совершила против него уголовно наказуемое деяние. Как показывает практика, наша прокуратура, лично Владимир Васильевич Устинов очень внимательно относятся к таким заявлениям, на которые реагируют весьма оперативно. Как минимум же, всех тех грузинских парламентариев, кто голосовал за обращение, следовало бы лишить виз на въезд в Россию.

И еще. Если кого-то действительно захотели бы устранить, тем более президента соседнего государства, об этом никогда не стали бы заранее сообщать по телевизору. Поэтому, на самом деле очередная истерика в Тбилиси вызвана не опасениями за «драгоценную» жизнь «цветного революционера», которой со стороны России ничего не угрожает (а если и есть угроза, то со стороны его же хозяев из ЦРУ, весьма склонным к провокациям), сколько желанием любыми путями довести российско-грузинские отношения до точки кипения.


Материал по теме:

Гражданина РФ шантажируют угрозой ареста в США



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
2all
Yuss написал 26.02.2006 14:19
1.Роль Глеба Олеговича в мировой истории несколько преувеличена мне кажется.
2.Он никогда не был дураком....
3.Если Миша Саакашвили катит на Глеба, то я за Глеба, а не за Мишу.
4.Остальные соображения не имеют отношения к теме.
5. 2Эмигрант. Все более убеждаЮССЬ,что от Вас пахнет провокатором:)
хватит
mimo написал 26.02.2006 08:05
Хватит лицемерить и ходить вокруг да около. Надо брать пример с Буша. Шире внедрять демократию в зоны жизненно важных интересов России. Сразу несколько "зайцев убивается" и дедовщина в армии в том числе. И с преемником вопросов не будет. Кто первый знамя России в Тбилиси водрузит, тот и именинник.
О Павловском
Придурок написал 24.02.2006 21:09
Россия и Грузия связаны крепкими узами братства. Но в последнее время и-за неправильной политики России эти отношения дли крен. Чтобы по-братски восстановить братские отношения между двумя братскими народами, России надо срочно отдать Грузии на растерзание и Павловского, и абхазов с осетинами, а заодно северокавказские республики (давно зарится). После этого провести в Грузии рефереднум по вопросу присоединении России к Грузии и выполнить его решение. Под мудрым руководством мадам Бурджанадзе новое государство Гроссия быстро дойдет до процветания.
Павловского - послом России в Грузии!
Крыс написал 23.02.2006 16:48
Ничуть будет не хуже, чем Черномырдин на Украине
Re: Глейбу Олеговича нужно отдавать на растерзание кому угодно.
ham написал 23.02.2006 08:55
Это российский "сукин сын" и России его казнить или миловать. Так что остальных просьба заткнуться, тихо сидеть по пещерам и петь "Сулико".
Крайне недипломатично ведет себя Павловский
Ирина написал 22.02.2006 16:59
Ему, Павловскому, следует извиниться, и чем быстрее, тем лучше Вообще, в период кризисов надо очень внимательно следить за словами. Пример: Дания. Художник спровоцировал только риснуком сильнейший кризис доверия и уважения мусульман к европейцам Как же можно та у неуважительно!
Не сд ледкует вступаться за политолога Он и так крайне неосторожен Как в и все россияне, не слова крайне неострожные ка огда мы научимся думать и отвечать за свои слова!
Мы не можем отдать грузинам на растерзание Глеба Олеговича Павловского
сергей написал 22.02.2006 16:12
этого придурка-нейдачника вам,россиянам, самим пора давно забыть и отправить на свалку, а не устраивать по его поводу истерику
Глейбу Олеговича нужно отдавать на растерзание кому угодно.
Эмигрант написал 22.02.2006 19:57
Потому что Глейба Олегович ***** несусветная, подонок, каких свет не видывал и много вреда принес русскому народу.
(А автор Наташа, пока еще не понял, что за карьерку де'ушка себе обустраивает. Хотя догадываюсь)
Да, забыл сказать:
Эмигрант написал 22.02.2006 20:00
Он ВОНЯЕТ.
Физически воняет. Несмотря на обилие духов.
Падаль, короче...
Мы не можем отдать грузинам на растерзание Глеба Олеговича Павловского
сергей написал 22.02.2006 16:14
этого придурка-нейдачника вам,россиянам, самим пора давно забыть и отправить на свалку, а не устраивать по его поводу истерику
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss