Кто владеет информацией,
владеет миром

Интерпол "привязал" Чечню к РФ

Опубликовано 28.04.2009 в разделе комментариев 4

Интерпол "привязал" Чечню к РФ

Вчера на официальном сайте Интерпола была опубликована информация об объявлении в международный розыск четверых граждан России, в том числе депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова. Все четверо разыскиваются полицией Дубая за "преступления против жизни и здоровья", а именно за покушение на Сулима Ямадаева. Наша страна, согласно Конституции, своих граждан не выдает. Впрочем, один из разыскиваемых в Дубае уже находится в СИЗО - Элимпаша Хацуев обвиняется в убийстве старшего брата Сулима Ямадаева, бывшего депутата Госдумы Руслана Ямадаева.

На сайте Интерпола вчера были размещены розыскные карточки четырех граждан России. В них указывается, что Адам Делимханов, братья Марван и Салман Кимаевы, а также Элимпаша Хацуев объявлены через Интерпол в международный розыск криминальной полицией эмирата Дубай. Всем разыскиваемым инкриминируется одно и то же - "преступления против жизни и здоровья". О том, что предполагаемые участники покушения 28 марта на Сулима Ямадаева будут объявлены в розыск, шеф дубайской полиции Дахи Хальфана Тамим сообщил вскоре после задержания двух подозреваемых - конюха чеченского президента Рамзана Кадырова Махди Лорнии и таджика Максуджона Исматова.

Депутат Делимханов, ранее неоднократно заявлявший о своей непричастности к покушению на Сулима Ямадаева и обещавший подать в суд на полицию Дубая, вчера не был доступен для комментариев. Не стал комментировать розыск Делимханова и чеченский президент Рамзан Кадыров, называющий его "близким соратником, другом, братом" и "даже правой рукой" и воспринимающий "любые заявления в его адрес как сделанные против меня самого". Дело в том, что Делимханов является практически официальным преемником Кадырова на случай каких-то непредвиденных событий, и в Чечне это все знают. Таким образом обвинение со стороны Интерпола ставит под подозрение всю чеченскую государственность.

Как ни парадоксально, но Интерпол принял решение, в целом выгодное Российской Федерации. В последнее время наметился процесс некоторого обособления чеченской государственности от российских процессов. Отменен режим контртеррористической операции, главным результатом чего стал международный статус аэропорта в Грозном. Теперь Кадыров может вести свою внешнюю политику, не опасаясь, что его высоких гостей задержат где-нибудь в Махачкале и отправят в участок "для выяснения".

Однако объявление в розыск Интерполом второго человека Чечни, причем с подачи Дубая, куда до недавнего времени тянулись все бизнесмены с исламскими корнями как в свободное и комфортное место, в очередной раз толкнуло Чечню в объятия Москвы - председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников уже сказал: "По Конституции нашей страны гражданин России не может быть выдан иностранному государству для проведения судебного процесса".

Так получается, что между Делимхановым и Интерполом - Конституция РФ, где черным по белому прописано, что Чечня - субъект Федерации.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
по теме
тигр написал 29.04.2009 02:52
не бывает ***** солдат,бывают ***** командиры. Долой сволочей ,кто курировал подонка евсеева. Все кто привел эту гадину к власти и допустил его к службе к суду.
по теме
тигр написал 29.04.2009 02:42
на конец убрали Агеева, этот дед даже разговаривать не мог нормально с подчиненными, вообще как я и писал здесь, так и власти сделали,видимо ссут ,не хотят событий как в афинах. Дело то жареное, еще конечно пронин это дружок каца,его тоже не плохо убрали. Теперь будут создавать свои команды. Скоро все увидим ротацию кадров. Поговаривают жена агеева азербайджанка, при нем кстати это племя не плохо себя чувствовало в москве. А вот случай отмазы этих паразитов от уголовного дела при мне был ,звонил лично ......
(без названия)
dormendo написал 28.04.2009 18:55
Сдается мне, где-то здесь и "Руслан Саидов" рядом.
Все впереди
ОТКгб написал 28.04.2009 12:15
Герой Русни все-таки доведет дело до войны. Лет через пять.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss