Кто владеет информацией,
владеет миром

Чтобы чужие боялись?

Опубликовано 30.04.2009 автором Елизавета Александрова в разделе комментариев 67

Чтобы чужие боялись?

Разговор на белорусской ярмарке в Москве.

«А как там ваш батька?» - с симпатией спрашивает покупатель.

«И почему вы его так любите?» - пожимает плечами продавщица из Гомеля.

«Когда уйдет, и вы полюбите…»

И действительно, как передать все «прелести» дикого капитализма? Фасад блестит, а задворки – кто видит? Через четыре года после подписавшего беловежские соглашения Шушкевича президентом стал Лукашенко, голосовавший против развала сверхдержавы в Верховном Совете СССР. Так что в Белоруссии перевод экономики на рыночные рельсы осуществлялся не чубайсовским обвалом, а плавно, ориентированно скорее на шведский социализм, чем на зоологическую модель выживаемости, предложенную Ельцину американскими советниками.

Белорусы, не имея опыта девяностых, по сути, пребывают в сладком неведении, как советские люди в эпоху горбачевской перестройки – те же настроения, то же смутное брожение и желание лучшей доли. Ведь и мы думали: задушил ненавистный «тоталитаризм», хуже и быть не может! А оказалось – еще как!

«Да здравствует свобода, долой госконтроль!» – под такими лозунгами пришла ельцинская анархия. Ведь тогда полагали, что государство закрепощает личность, душит инициативу частного собственника. И у белорусов, возможно, вызывает восхищение, что русский за полмиллиарда евро купил самую дорогую виллу Европы. Но вилла сколочена из миллионов недостроенных дач, неблагоустроенных шести соток, не ремонтированных санаториев, а деньги, отобранные у ближних «законными, демократическими» методами, вывезены за границу, предоставляя мечтательным соотечественникам переживать нищету на Родине. Попадание в олигархический класс, составляющий доли процента от населения, это, с одной стороны, лотерея с шансами один к миллиону, с другой - хищность в квадрате. Так не лучше ли иметь гарантии социализма?

Китайская молодежь бунтовала на Тяньаньмэне, а сейчас выигрывает Олимпиады и осваивает космос. Наученные горьким опытом северного соседа, китайцы не поддаются на провокационную болтовню о правах человека, понимая, что демократия - это библейский рай, о котором все разглагольствуют, но который никто не видел.

«Я работаю так, чтобы после моего ухода люди сказали: да, это было хорошее правительство», - говорит Лукашенко.

Белорусы не пережили эпоху «кулачного права», но оно неизбежно наступит с уходом батьки. Как и передел собственности. Так что возможность сравнить у белорусов впереди.

Уровень жизни в Белоруссии такой же, как и в России, исключая жиреющую чиновничью Москву. При этом нет нефти и газа, на которых паразитирует Россия. Зато сохранилась промышленность. В России она давно лежит «на боку», живо только «грязное» производство, а из инноваций – захоронение на своей территории мировых ядерных отходов.

Вероятно, многим белорусам скулы сводит - так хочется в ЕС. Прибалтам тоже хотелось, а теперь Латвия и Литва держат первые места в мире по самоубийствам. Наряду, конечно, с Россией. Жить стало лучше, жить стало веселее? А уж прибалтийскими гастарбайтерами забита вся Западная Европа: стюарды, официанты, портовые грузчики – дешёвая рабсила, европейцы второго сорта.

Во время крохоборских разборок из-за транзита сибирского газа, когда во имя корпоративного эгоизма Газпрома были свёрнуты многие программы российско-белорусского союза, наши «свободные» СМИ, формируя общественное мнение, не стыдясь, называли суверенное государство дотационным регионом, делая из Белоруссии нахлебника. Когда белорусские спортсмены не добирались в Пекине до олимпийских медалей, наши комментаторы откровенно злорадствовали. По отношению к соседу Россия выступает в роли Большого Брата, в репортажах о «бульбашах» постоянно сквозит ирония, а высмеивать белорусский язык стало хорошим тоном. Говорилось даже, что Россия немного потеряет от «цивилизованного развода» с Белоруссией.

Последние события на Кавказе показали, сколько у России союзников, чтобы ими легко разбрасываться. Или бей своих – чужие будут бояться?

Для США батька стал персоной нон грата. И, очевидно, угождая заокеанскому партнеру, российское телевидение взяло по отношению к Лукашенко тон хамоватый и невразумительный. Однако, в отличие от нынешнего выдвиженца «Единой России», Лукашенко доказал свою независимость, состоятельность и заботу о нации. Выстави он кандидатуру на наших президентских выборах, он победил бы за явным преимуществом. И власти это отлично понимают, иначе, чем объяснить информационную блокаду ближайшего союзника?

Сколько белорусских фильмов и книг увидели мы за последние годы?

Почему нас не знакомят с достижениями белорусской экономики?

Мы больше знаем о жизни в США, чем в соседней республике! Лукашенко обвиняют в том, что он в свое время отказался от провокационного предложения Путина войти Белоруссии в состав России на правах субъекта федерации. Мол, не хочет менять президентское кресло на губернаторское! Объединяться? Но с кем? С олигархическим режимом?

Под лозунгами братства славянских народов маленькую Белоруссию сожрут – частью скупят, частью развалят по известному сценарию. На белорусский народ нашим магнатам наплевать так же, как и на собственный. И Лукашенко это отлично понимает. У него трудная задача - дождаться лучших времен, не поддавшись ни капиталистическому Западу, ни России, с ее неофеодальным режимом. После крушения советского корабля бывшие республики плавают обломками, неся по бурному морю мечущееся население. И Белоруссия являет собой приятное исключение.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 67
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Задача Батьки
Иоанн Дракон написал 04.05.2009 13:48
Задача и миссия Батьки склонить Папу Римского и Патриаха РПЦ к проведению 8-го Вселенского Собора и Суда Вселенской Церкви над классовым обшеством-отражением жидовской сущности людей,конфликтующих с Христом.Батька-это "человек судьбы",а Белоруссия-абсолютнный концепт истории.К ней по пророчеству Р.Штайнера переходит роль Германии как "срединной земли".
надоть чиновкивох усяких, калашниковых подтираниев завурьлычить....
wolodja написал 01.05.2009 15:53
Меня ептыть не устраивает *****, в смысле Кал? или есть мысля, что сказанное здесь кака и там сразу приводит к тому, что народишка бежит пиво ящиками покупать... у этого форума есть одно, но серьезное достоинство - он энергично "окучивается" всякими педерастами, евонными "хуесосами" и "лезбиянками", пиздострадальцами типа меня пенсионера и т.п. чито осуществляет "механизму обратной связи"... а вот форумы типа АРИ, газеты "Завтра" и т.п. где модераторы действительно не пропускают данных "о реакции" в этом плане *****...
+++++++++++
... авторы ... особого значения авторы не имеют... хотя иногда и пишут интересные статьи... основным являются поднятые "темы" отражающие реальные, а не выдуманные события о педерастах типа Максима Кала ... там все же написано вверху слева "электронная газета"...
... далее... совсем смешно, когда кто-то предъявляет претензии месту, куда пришел сам... ты ведь, педрила Кашапов, не из команды профессионального лжеца Толика Баранова? ... который якобу "изучает", а на деле "поливает мочой" и брешет ...
++++++++++
... и насчет суперпримитивно папитанского ":
Охуенная статья *****, от которой ***** свстает на Баранова с Калом. Я в своей жизни часто имел случки с такими типами, и у меня от этих встреч остались самые заебатые впечатления. Я лично смотрю на Кала и Барана, как на островок где еще сохранились сексуальные отношения между ебарями.
... такие вот папитанцы, знающие "правильные" ответы на все вопросы, типа Ю.Мухина, М.Делягина, М.Кала (играющие в "объективность и открытость"), ..wolodji (муссирующих сексуализму - каждый со своей стороны) и Ко, сидящие в КПСС, КГБ и прочих "правоохранительных" (пишу в кавычках) структурах, в свое время приложили немало усилий для уничтожения Советского Союза... сегодня с таким же рвением уничтожают народы России и саму страну... выпучив глаза и крича о некоей своей "патриочичности" и лучшем "понимании": "как надо сосать", "что говорить бляди" и "что делать с яйцами"... (кстати, желание ответов типа: "Сознательный отказ от моделирования будущего, разработки тактики и стратегии взятия и удержания власти, принципов госуправления будущего(максимум - прожектерство Кала)"... из той же оперы контроля... )....
+++++++++++
... требовать от системы обратной связи (***** в немытое очко), чтобы она их еще и исправляла.... это и печально и смешно... печально по той причине, что постит, надеюсь не ***** конская, а смешно, по той причине, что очень напоминает известную притчу о старушке "святая простота"....
++++++++++++
O sancta simplicitas (лат. "о, святая простота!") - выражение, приписываемое Яну Гусу. Приговоренный католическим церковным собором к сожжению как еретик, он будто бы произнес эти слова на ебле, когда увидел, что какая-то старушка (по другой версии - конченая *****) в простодушном религиозном усердии бросила в огонь костра принесенный ею хворост. Впрочем, биографы Гуса, основываясь на сообщениях очевидцев его смерти, отрицают факт произнесения им этой фразы.
http://djinphoto.ru/
ддля Водилы
Дмитрий г Запорожье написал 01.05.2009 15:11
Уже- иначе Лукашенко давно признал-бы Вашу агрессию в Грузии и ввел вместо своих зайчиков
Ваши рубли но в том то и трагедия России что Ваши руководители хотят быть еропейцами при
этом управлять как диктаторы а так не бывает и первый кому перекрыли кислород-Л-ко это
привело к тому что Б-сия набрала в долг $15млд а это для нее критичная сумма причем не от
дельные фирмы но государство а Ваши дела(как и наши)далеко не блестяще что-бы содержать
другие гос-ва тк Ваши деньги в ценных бумагах США а они сейчас не очень котируются да еще и ЕС давит за Грузию Но если у Вас есть энергоносители и зима опять наступит то у Л-
нет ничего" кроме его наглой рожи"
Re: О белорусах
Не важно написал 01.05.2009 14:38
Водила, про автотехнику судить не берусь. Не знаю. Но вот минские холодильники ни чем не уступают тем же немецким, кроме цены. А то что электронику они делают не самую современную по топологическим нормам, зато очень продуманную архитектурно, это я знаю. Как говорится факт. А качество - возьми Китай. Начало 90-х помнишь ? Помнишь какое гамно они выпускали ? И ничего. Сейчас выпускают качественные товары, коими завалили весь мир. Насчет того, что уйдет Батька и все рухнет, увы, есть такая вероятность. Остается только надеяться, что белорусы окажутся умнее, и пример России, Украины, Польши и прочих соседей пойдет им на пользу.
я ***** ***** ***** в жопу раненый ***** в натуре лох...
отмороженный написал 01.05.2009 14:26
Я ***** ***** и неновижу ***** когды тут ***** без блчяяменя ьля сосуьт ***** ***** позорные бояля я вас отъебу в жопу и вам будет охуено ***** и ваще вы будете у меня сосать мсть? или вы педерасты по жизни срете. у вас совесть еой вонючий *****, т.е залупу ***** и ваще масим кал в просторечии ***** мой друган с детства бял и я вот отъ*****ю ***** ***** вас в в ноздрю и будете есть кал и ***** на кала бял а ваще я по жизни ***** бял и когнченый педераст бял ***** и вы еблуну тут на моем форуме. а вапче я вас ***** в полный рост и ***** буду ***** на ваша *****. вы не достойны моего ***** и я на вас насру БЛЯ. а максим кал это мой дружбан и хуесос и мы спим в одной постели и ваще бял я педораз. ПАНЯТНА? если не панятна то я вас отъебу в оче.
Re: SU
Чужой написал 01.05.2009 12:06
Ой,вот про хохлов не надо.Им бы себя прокормить.Мясо-сало польское,картошка турецкая.Кстати,каклы,я не припомню,за голод 2005,когда вы зерно занимали,рассчитались,аль похерили?
Правильная заметка
Александр написал 01.05.2009 11:26
Не обращайте внимание на всякую чушь!Весеннее обострение!Хороший анализ!
,,,,,,,,,
Сатана написал 01.05.2009 10:43
Разве диктатура, это норма?
Re: О белорусах
Водила написал 01.05.2009 09:54
Да я тоже с тобой согласен. Мне Белоруссия в общем нравится - хотя бы потому, что криминала там гораздо меньше и вообще жизнь попроще и спокойнее. чем у нас. но в другом проблема - вся эта стабильность шита белыми нитками, держится на одном человеке. Уйдет (а уйдет - рано или поздно) и п-ц этому жиденькому райку. И не в том дело, хорош или плох правитель, дело в системе. Вот тут писали взахлеб, что промыщленность в Белоруссии сохранили - да, сохранили, только продукция на х.. никому в мире не нужна. Ибо неконкурентноспособна. Ну не могут бульбаши при своей полусоциалистической системе дать нормальное качество. "Вольво" или "Ман" в 3-4-раза дороже "Маза", но нормальная фирма для магистральных перевозок купит "Ман", потому что он на два порядка надежнее и в пять раз экономичней. "Катерпиллар" в пять раз дороже "БЕЛАЗа", но во всем мире в горной промышленности - "Каты", а БЕЛАЗы даже в России перестали покупать. И так - во всем. сами бульбаши, кстати, "Жигулями" брезгуют - в Минске сплошняком подержанные "немцы". Искусственная страна, искусственная экономика, все держится на сиюминутных политических амбициях. Ебнется все скоро и будет гораздо хуже, чем в россии
(без названия)
Алексей Мартов написал 01.05.2009 09:41
Добавлю.
По моему мнению, вывесить такую холуйскую статью (прославляющую буржуазного диктатора батьку лукашенкина) в день Первого Мая (день международной солидарности трудящихся) - есть плевок в лицо все тем, кто отдает свои силы за свободу трудового народа.
Это откровенное кощунство со стороны части редакции форума.мск.
(без названия)
Алексей Мартов написал 01.05.2009 09:35
холуйская статья
НАМ НУЖНА ВЕЛИКАЯ РОССИЯ, А НЕ СЫРЬЕВОЙ ПРИДАТОК ЗАПАДА !
НЕИНОЙ написал 01.05.2009 08:49
За все свои преступления против русского народа:
- за прикрытие преступника Ельцина
- за прикрытие олигархической шайки
- за отдачи земель Китаю
- за развал армии
- за отнятие у народа права выбора
- за удушение свободы слова
- за укрепление коррупции
- и мн. другие.
пУтин и его банда ОТВЕТИТ СПОЛНА!!! День народного гнева близок.
(без названия)
SU написал 01.05.2009 04:30
Пока планы Запада наказать сырьевые "страны-паразиты" идут успешно, за нефть и газ РФ скоро будет получать меньше,чем затраты на добычу - с транспортировкой,перекачкой, своевременным ремонтом и амортизацией "трубы". Зато с учетом "развития" сельского хозяйства РФ на минус 60-70% от уровня СССР (со времен "всенародно-избранной обкомовской ХАРИ-змы",благодаря деколлективизации,фермерезации и прочей пидарнизации) будет все громче вставать вечный вопрос "что бы пожрать"? - ( а революции с этого начинались); ведь останкинскими-"ЭХО"- израильскими анекдотами про колбасу по 2р.20к население не накормишь. И вот тут совсем в другом свете предстанет и Белоруссия, и Украина, способные и себя на 100% обеспечить и еще другим продавать и колбасу и "сало с картошкой"...
Тогда и выяснится, на каком километре минского или киевского шоссе "россиянские водилы" будут выменивать тонну бензина на ведро гомельской картошки или пол-кило сала...Это если еще "те" пропустят...а то ведь некоторые мстить начнут, за т.н."ГОЛОДОМОР"
Как учил "вождь всех народов" - скромнее надо быть, гр-не. Пока в своем"погребе" на год-два "запасов нема" - выеживаться не стоит.Семечки безработицы - ничто перед ягодками нехватки продуктов. А то ведь останется один выход для новых "голодающих поволжья" славной 2-х трубной державы - нефтяную трубку в "пасть", газовую - в задний проход. И можно продолжать "надуваться" и доказывать преимущества отставных НКВД-шников перед Председателями колхозов.
(без названия)
Дмитрий написал 01.05.2009 02:58
Бываю по работе в Белоруссии,только положительные впечатления.Дороги отличные,продуманые развязки,чистые куветы.Поражает ухоженность сел,не видно россейского развала,поля вспаханы,домики покрашены.Люди приветливы,доброжелательны.Чувствуется рука ХОЗЯИНА.В России нужен такой президент,а не болтуны,которые не помнять что вчера вещали.
лареаты Нобелевских премий по физике
Грач написал 01.05.2009 02:26
Эти премии уже давно "шнобелевскими" называют.
Батьку - в президенты!
Грач написал 01.05.2009 02:18
И не о чем даже гутарить.
Медвепутов - на нары! Батьку - в президенты!
че то Уважаемая Администрация -
..олег,, написал 01.05.2009 01:17
сон забыла...
(может, денег приплатить - шнобелястым ?..
Жизни нет...
О белорусах
Не важно написал 01.05.2009 00:17
Работал я с мужиком из Минска в одной конторе, разрабатывающей электронику. Мужик тот правда сейчас в Южной Корее на LG пашет, но это уже другая история. Так вот. Когда он в нашей конторе только-только появился, бывали у нас с ним довольно часто политические стычки. Уж больно батьку ругал, и надо честно сказать было за что. Но пожив в Зеленограде (а в сравнении с Москвой это еще рай !) полгода, вдруг проникся к батьке горячей любовью.
Водиле. Я с тобой согласен. Все именно так как ты пишешь. В Минске мужик о котором я говорил выше получал бы 350 бакинских. Здесь его немного нае@#$ли с зарплатой, но все равно получал он 700(для его квалификации конечно копейки). Однако что характерно. Подумай, можно ли в Москве выжить на $350 ? Можешь не отвечать, вопрос риторический. А в Минске можно. И не просто выжить, а со временем купить квартиру. Импортную технику купить конечно тяжело... Мой мотоцикл-японец был для этого мужика предметом зависти. Но если разобраться, не в этом счастье. И еще один момент. Про белорусских строителей я тоже в курсе. Только вот что интересно. Если азеры, молдаване и прочие узбеки сидят в Москве годами, то почему-то все строители белорусы кого я знал работают вахтовым методом. Слупил здесь немного бабла и домой. Больше чем на полгода не задерживаются. К чему бы это, никогда не задумывался ?
Re: ВНИМАНИЕ!-КЛОН
антитроцкист написал 01.05.2009 00:09
Старик, ты еще не сдох, вонючее животное?
.
..олег,, написал 30.04.2009 23:57
ну - что тебе сказать?
Зачем тебе это надо..?
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss