Кто владеет информацией,
владеет миром

Мысли вслух о грядущей войне

Опубликовано 07.05.2009 автором в разделе комментариев 77

Мысли вслух о грядущей войне

Шутки шутками - а с 1991 года в мире постепенно вызрели все предпосылки для новой мировой войны. Вполне  «горячей». Войны не столько за передел, сколько за переформатирование мира. Таковы дьявольские последствия расчленения СССР - величайшей геополитической катастрофы ХХ столетия.

***

Великая депрессия-2 таит в себе социально-экономические причины войны. Соперничество Китая и Запада - геополитические и геоэкономические предпосылки. С третьей стороны, есть причины, продиктованные грядущей борьбой за природные и энергетические ресурсы, каковых на всех не хватит. С четвертых, есть проблема перенаселения планеты и начала новой Великой миграции народов, сравнимой с той, что была в эпоху упадка и крушения Западной Римской империи. 

Во всех случаях РФ - объект агрессии, эпицентр войны, точка столкновения интересов могущественных глобальных игроков. Если на нее не США попрут, так Китай. А то и обе силы сразу.

Грядущая война будет в основном неядерной (высокоточное дальнобойное оружие - против ядерно-ракетного, обезоруживающие первые удары). Применение ядерного оружия ожидается эпизодчически, в основном - в виде одиночных «ответов отчаяния» или высотных взрывов, как в «Гильбертовой пустыне» Переслегина. Агрессия против РФ будет идти на фоне нескольких региональных конфликтов, каждый из коих имеет потенциал перерастания в Мегавойну.

Четко выраженного характера столкновения двух коалиций (как было в 1914-1945 гг.) не ожидается. Скорее, мы увидим ситуационные альянсы. Сама «горячая» агрессия будет сочетаться с широким применением «оружия революций» и «пятых колонн», устройством опустошительных и разрушительных для государств эпидемий и грандиозных терактов. Таковы реалии сноса старого миропорядка.

Как США намерены остановить КНР при ее вторжении в Сибирь? Танково-механизированные группировки китайцев - не конница Чингис-хана, танки травку щипать не могут. Вторгшиеся дивизии нужно снабжать горючим, продовольствием, боеприпасами. Китайцы здесь полностью зависят от мостов через Амур и Сунгари. Разрушив их налетами «стелсов» и крылатых ракет, американцы явно рассчитвают остановить китайцев, уступив им часть территории РФ, но не пустить их к нефтегазоносным районам. Здесь должна появиться цепь американских баз. В случае такого конфликта США и КНР не пойдут на обмен ядерными ударами: во взаимном уничтожении обе страны не заинтересованы.

***

При этом Росфедерация откровенно слабеет. Это СССР, обладая тройной военной защитой, мог ничего не бояться. А РФ доламывает уже остатки защитных советских систем. Сидя на колоссальных природных и нефтегазовых ресурсах, постсоветские начальники раскурочили Вооруженные силы, ВПК, науку и промышленность. Превратили в бледные тени былого могущества флот и аэрокосмический комплекс. Неужели вы, читатель, думаете, что все это останется безнаказанным? Что не придут сильные - и не отберут у нас и земли, и ресурсы?

Процесс сокращения ядерных сил РФ и сведение их к небольшой группировке, каковую можно смести первым неядерным ударом, приближает момент агрессии.

Апелляции типа: «В Кремле не дураки сидят - они нарастят производство ракет «Тополь-М» в Воткинске!» - не принимаются. Чтобы нарастить такое превосходство и успеть сохранить устойчивую группировку РВСН к 2017 г., инвестиции в расширение и перевооружение производства нужно делать уже сегодня. Уже сегодня Воткинск должен был стать городом федерального подчинения, покрывшись лесами новых строек. Уже сейчас должны были открываться новые техникумы и профтехучилища, завозиться станки и оборудование. Сам Воткинск нужно превращать в город, где военное производство дополнено множеством инновационных и наукоемких производств - чтобы обеспечить городу устойчивое процветание и привлечь на работу сюда множество специалистов. Здесь должна идти урбанизация на новых технологических принципах, здесь должны быть огромные возможности зарабатывать деньги.

Есть это? Нет! А значит, режим не сможет сохранить группировку РВСН.

***

Больше всего бесит предсказуемость бело-сине-красной «элиты» для западных владык. Как они в прогнозах говорят - так и случается. Вот, к примеру, в начале «нулевых» американские аналитики заявили, что РФ, получив огромные доходы от повышения мировых цен на нефть, повторит судьбу габсбургской Испании. То есть, попросту спустит и промотает неожиданно свалившееся на нее богатство. Черт, именно так все и было! А сегодня западники, ухмыляясь, указывают на стремительные темпы вымирания русских и на прогрессирующий износ инфраструктуры. Неужели опять правы окажутся?

Означает все это лишь одно: владыки Запада готовят новую мировую войну, где главная жертва на заклание - это мы. РФ, Украина, Белоруссия.

***

Даже если США - как ожидают многие - распадутся, спасет ли это РФ? Да нет, конечно. Никакой развал Америки не остановит гниение государства РФ, деградацию его научно-промышленных систем, Вооруженных сил, демографическую катастрофу русских. Будут такие же проблемы и с «тополями», и с ядерными боеприпасами, и с авиацией. Да еще и один на один с могучим Китаем очутимся.

 ***

Да и последние американские военно-футурологические документы - если читать их еще и между строк - заставляют о многом задуматься. Давайте вспомним инициативу Командования объединенных сил США (USJFCOM), которое осенью 2008 г. выдало в свет некую военную доктрину, названную «Среда для действий Объединенных сил» (The Joint Operating Environment - JOE). Там прозрачно намекается на то, что впереди - большая война за углеводороды и природные ресурсы. На возможность войн с регулярными противниками.

Подкрепляет JOE еще один документ: «2008: стратегия модификации армии», подписанный в июле 2008 г. заместителем начальника Комитета начальников штабов США, генерал-лейтенантом Стивеном М. Спиксом. (http://www.g8.army.mil/G8site_redesign/modStrat.html). Именно здесь прямо заявляется о том, что впереди - время постоянных войн за природные ресурсы.

Суть документа - в том, что доктрина бесконтактной (воздушно-высокоточной) войны дополняется доктриной действий высокомобильных, нафаршированных инновациями сухопутных сил США. То есть, идет возврат к доктрине НВА - наземно-воздушной операции (1982 г.) В данном случае, она будет сухопутно-воздушно-космическо-морской операцией. С другой стороны, здесь - прямо-таки воплощение романов Тома Клэнси 1990-х годов. Угроза небольших ракетно-ядерных сил противников США парируется развитием систем ВКО - воздушно-космической обороны. Как и в романах Клэнси, авторы стратегии планируют привлекать к боевым действиям Национальную гвардию США, предварительно оснастив ее по последнему слову техники. Например, совершенные информационные системы позволят резервным частям Америки громить регулярные части противника.

Читаешь этот документ - и от зависти умираешь. Какая модернизация сухопутных сил здесь заложена! Бригады будущего. Солдат, как система. Солдат с новым, вдвое облегченным, снаряжением. Солдат, к услугам коего - информационные сети, гамма беспилотных разведчиков и «ударников», роботы-носильщики и роботы-воины, хорошо защищенные средства быстрого передвижения по земле, и они же - платформы оружия. На фоне этих боевых систем будущего наши танки и БТРы кажутся допотопным металлоломом. Не поленитесь - сами загляните в Интернет по указанному адресу.

Янки глубоко модернизируют вторую половину своей мощи - сухопутные войска. А это есть не что иное, как подготовка к Большой войне. Где? В Евразии. Прежде всего - на землях погибшего СССР-1.

Янки прекрасно понимают, что в наступившей эпохе Смутокризиса подавляющее военное превосходство - штука крайне полезная. Именно она может принести ресурсы и территории. А значит - огромные барыши впоследствии, возможность создания Американской империи, а может - и мирового правительства под главенством финансистов США.

При этом - как мы уже знаем - в РФ есть свои «элитные» мерзацы, готовые сделать РФ полигоном для такого глобального управления, отдав в руки мирового «управляющего комитета» и недра, и ядерный потенциал.

                                         ***

Сокрушив РФ и отрезав Китай от источников энергии, владыки западного мира (пресловутое Античеловечество) дальше смогут творить все, что им вздумается. Надо будет - и с помощью хитрых болезней истребят миллиарды двуногих в нищих странах. Сильно проредят мусульман. Смогут бросить огромные ресурсы на овладение технологиями физического бессмертия. Естественно, только для избранных и для их приближенных. Тут же начнут создавать киборгов: солдат и слуг. Построят плавучие острова для элиты, чтобы жить в теплых морях.

Будут развиты космические военные силы. По своему значению они превзойдут ракетно-ядерные арсеналы. Ибо с помощью туч самых разнообразных спутников и боевых платформ такой космофлот Мирового правительства сможет уничтожать все, что взлетает с Земли по баллистической траектории. И тогда решится проблема расползания ядерно-ракетных технологий. Имея полное господство в ближнем космосе, победители в новой мировой войне получат возможность следить за всем, что происходит в любом уголке планеты, уничтожая в случае чего отвесными ударами любую летающую, плавающую, ездящую или стационарную цель. Рейган, инициируя программу «звездных войн» в 1983-м, надо признать, заглядывал далече.

А тут еще и нанотех подоспеет, и средства дистанционного воздействия - Саракш! - на психику подданных.

...Как-то незаметно, исподволь, мы подошли к порогу новой мировой бойни. Война все ближе...

 

 



Рейтинг:   4.22,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 77
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
повеселили!
mobby написал 01.06.2009 18:36
Да уж! Как много о себе можно узнать из российских сайтов!
Ну нахрена вы Америке сдались?
Добром своим вы и сами торгуете с радостью,любым,в любых количествах, а завоевывать вас - так потом корми вас алкашей и бездельников.
Все у кого мозги сохранились уже давно у нас живут и своим ударным трудом повышают благосостояние Дяди Сэма.
Oh, Justice will be served and the battle will rage.
This big dog will fight when you rattle his cage
You'll be sorry that you messed with the US of A
'Cuz we'll put a boot in your ass
It's the American way.
Крах
Белых. написал 29.05.2009 16:48
Китайы без всякой войны ,заселят пустующии пространство россии.РОссия диградирует,население вымерает,страна не развивается а кучка упырей жирует и высасывает все что еще можно высосать.Полюбому мы уже обречены.Может только спасти чудо.Будушее у тех народов каторые развиваются и плодяца..У каторых есть цель,идея.А какая цель наших упырей побольше украсть.
(без названия)
Ахмед написал 25.05.2009 10:30
Бля, ну статья я вам скажу рсчитана на быдло и только. Причем фантазия какая-то детсадовская. Все сводится к тому что кругом враги и они хотят Рассею подавить, рачленить и живьем схавать. Как зае***ло это все

T44 написал 24.05.2009 21:57
Стерка не отросла

T44 написал 24.05.2009 21:54
СНАЧАЛО МОЗГИ - ПОТОМ ПОТОМСТВО! Изменение данного правила - катастрофа (фильм "Миллионер из трущеб").
Re: Re: Єто ж надо.
T44 написал 24.05.2009 21:50
Если США не будут покупать нефть, нам ***** придет - экономику надо знать, а не только матом извергаться!
Кое-где прав
T44 написал 24.05.2009 21:46
Кое-где прав, хотя, во-многом - НЕТ
Re: Re: .
светка написал 20.05.2009 14:37
Девченки потдержим патриотов (пацанов) России наражаем от них бойцов!!!!!!
Re: .
алекс написал 20.05.2009 14:33
Россию хоронили в 16 веке, в 17, в18,19 и 20 веках. Но РУССКИЙ СОЛДАТ прошел победным маршем по столицам Европы( Варшава, Париж,Берлин). Только РУССКИЙ СОЛДАТ взял неприступные крепости Корфу, Баязет, Измаил, взломал линию "Маннергейма", "Восточный вал", Зееловские высоты под Берлином, где глубина обороны составляла 60-70км.Так что "хрен на ны пацаны", ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ (И.В.Сталин)
Re: Re: Wilno (2009.05.09 12:17)---
Ohotnik написал 20.05.2009 10:18
Не бздите, пацаны! Сотрем Америку в порошок!!!
(без названия)
Ohotnik написал 20.05.2009 10:08
Людей, дебильнее чем "OGO-OGO" я еще не встречал. На такой коментарий, по-моему способна только женщина, круг интересов которой ограничивается шоу Дом-2.
Согласен с Калашниковым
Vityok написал 19.05.2009 10:02
Все-таки среди москалей есть думающие патриоты, типа товарища Калашникова, - не все мозги еще пропили. А проблема, что в Раше, что в Хахляндии что у бульбашей - одна: продажность высшего руководства страны и желание этих горе-правителей любой ценой стать, хоть маленьким,но царьком. А относительно обороны страны, так наши и ваши правители основным Врагом считают собственный народ и вся военная машина перенацеливается на внутреннее потребление, полностю игнорируя внешние угрозы - за что, увы, придется расплачиваться народу. Мало еще у вас (и у нас) Калашниковых, ох как мало...
Re: Єто ж надо.
sdf написал 17.05.2009 17:13
Мудаки вы!! прежде чем писать что либо хорошенько думать надо... китай да, представляет опасность, америкосы сдулись уже... все писдец им со своей дерьмократией.
А если вы такие политологи невьебенные то какова хера здесь распитюкиваете..
реально нанесите удар экономике америкосов.. не покупайте ихние товары. и писдец придет к ним быстрее!!
***** *****, это к Калу
мирный написал 16.05.2009 23:06

Нет, дурашка, ты неизлечим! Неужто ты думаешь, что к месту и не к месту вставленные мои "*****-за*****", коих ты где-то случайно пососал, делают тебя умнее? Ни *****! Вот и с логикой у тебя явный пробел. Вначале ты распинался о "святости" педерастов, к коим так хочешь примазаться (ну ладно, третий курс, поди?). А потом, например, один из твоих ебнутых перлов:
"Хуесосы преследуют цель (как и любое ***** предприятие) не облаготетельствовать педерастов а получать прибыль с продажи шприцов. В этом сообществе очень и очень много грязи и мандавошек, о механизмах которых Вы, в силу своей "высокой компетентности" и понятия не имеете, но к ***** теме это никакого отношения не имеет."
И кто же тебе, "ХУИЛЕ", доложил - имеет или не имеет? А уж когда про педераста Сороса я в шутку упомянул - даже через комп ощутилось *****, как у тебя щеки от важности порозовели и стал ты усиленно ***** хуй под компом! Угомонись, нахрен ты, *****, ему ***** нужен? Почитай-ка лучше "форум.мск", к примеру Максима Кала, может хоть маленько поумнеешь. Может, когда пробьешься в *****, а то, наверное, надоело свою залупу в лаборатории мыть, да "умные" разговоры подслушивать, а здесь чужие толстые ***** за свой выдавать? Нет, именно о таких вот и говорил Ленин, что "интеллигенция - это не мозги нации, а ***** нации!". Все, *****, отдыхай. И пусть тебе приснится ***** без клитора!
Re: Єто ж надо.
dokado написал 16.05.2009 11:50
Совершенно согласен. Факты в кучу, а выводы такиеже кучковые - на каждый факт по кучке.
Єто ж надо.
OGO-OGO написал 15.05.2009 13:50
Это ж надо было потратить столько времени на написание такой глупой статьи. Ну кому нах сегодня нужна горячая война. Когда любой цели в условиях капитализма можно добиться экономическим путем. Сегодня выигрывает тот у кого более мощная экономика, а не армия. По этому сегодня Россию с ее атомными бомбами ни кто не боится. Пуганул с дуру Путин в Мюнхене - получил в ответ экономический кризис со всеобщим снижением потребления. И это ударило по России сильнее любой водородной бомбы. Рецепт борьбы с русскими давно известен и суспехом опробован в 80ых годах. И для успешной борьбы с ними армия нужна в последнюю очередь.
Re: "подготовка к Большой войне"?
смотрилкин написал 15.05.2009 12:51
"""Здесь весьма наглядно показано, что в настоящее время идет смещение приоритета от подготовки к "Большой войне" к тренировке по подавлению партизанской деятельности в малых региональных конфликтах.""""
Слово то какое употребили: "по подавлению партизанской деятельности" а не диверсионной или еще какой!
Все правильно, чтобы таких партизан как Денис Давыдов не было, чтобы обозы не грабили!
"подготовка к Большой войне"?
ЦРУ, Отдел по Связям с Общественностью написал 14.05.2009 04:46
Уважаемый Максим Калашников,
Нам показались интересными Ваши выводы, сделанные на основе указанного Вами документа «2008: стратегия модификации армии». Вы призываете своих читателей: "Не поленитесь - сами загляните в Интернет по указанному адресу." Возникает встречный вопрос: а сами то Вы внимательно читали этот документ?
Вот Вы пишете в частности тут: "Янки глубоко модернизируют вторую половину своей мощи - сухопутные войска. А это есть не что иное, как подготовка к Большой войне."
А теперь загляните в документ по Вашей же ссылке: http://www.g8.army.mil/pdfs/Annex_B_2008.pdf
Приложение Annex B, страница В-16, иллюстрация Figure B - 2, где указана схема подготовки военнослужащих Армии США. Здесь весьма наглядно показано, что в настоящее время идет смещение приоритета от подготовки к "Большой войне" к тренировке по подавлению партизанской деятельности в малых региональных конфликтах.
Иными словами, Вашы выводы совершенно противоречат первоисточнику.
С Уважением,
ЦРУ, Отдел по Связям с Общественностью
да и порыбачить...
..олег,, написал 11.05.2009 04:58
.
что то я увлекся...
..олег,,- Азеру написал 11.05.2009 04:28
Тут - о грядущей войне рассуждали...
(а я хотел съездить на Мертвое Море...Покормить пираний...
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss