Кто владеет информацией,
владеет миром

Самый светлый наш праздник!

Опубликовано 08.05.2009 автором Семен Сладков в разделе комментариев 17

Самый светлый наш праздник!

Снова самый светлый праздник - День Победы - 9 мая! Для старшего поколения, выросшего в послевоенное время, все памятно как будто вчера было.

Поздней осенью 1941 г. в далекой Бразилии покончил с собой замечательный немецкий писатель-антифашист Стефан Цвейг. Время было ужасное - гитлеровский вермахт стоял у ворот Москвы, до нее оставался, как выражаются немцы, один "кошачий прыжок". Катастрофа казалась неизбежной: после захвата Москвы гитлеровцы справились бы с Англией, а потом разлились по всему Земному шару, включая Южную Америку, где у них было много сторонников - в Аргентине, Чили, Парагвае...

Это Стефан Цвейг хорошо знал. Но его писательского воображения не хватило, чтобы представить себе, что Красная Армия найдет в себе силы в этой ситуации, после того как она была разгромлена в летних боях 1941 г. и потеряла только пленными миллион красноармейцев, найдет в себе силы остановить фашистов под Москвой, через год - отстоять Сталинград, летом 1943г. отбросить немцев от Курской дуги, в 1944г. - вышвырнуть их из пределов СССР и в победоносном мае 1945г. добить фашистскую гадину в ее логове!

Впечатляют фотографии Берлина летом 1945г. - сплошная руина. По ТВ иногда показывают эти фотографии. А иногда показывают и кинохронику тех дней, очереди берлинцев к красноармейским кухням, где они получали миску солдатской каши и буханку черного солдатского хлеба: тогда руководство СССР поручило Красной Армии спасать немцев от голода.

А еще раньше, ранней весной 1945г., когда Красная Армия перешла границу гитлеровского Рейха, Политуправление Красной Армии издало приказ, предписывающий красноармейцам (под угрозой трибунала) хорошо относиться к немецкому мирному населению!

Поздравляю всех, кто считает себя к этому причастным, чьи отцы и деды воевали в рядах Красной Армии, с Днем Победы! Вечная слава павшим за освобождение нашей советской Родины!

В семье моей бабушки было шестеро мужчин - четыре сына и два зятя. Все шестеро ушли на фронт. Трое не вернулись. Четвертый пришел из-под Сталинграда инвалидом 1-ой группы. Пятый и шестой остались целы, но пятый чудом вышел из оокружения и был много раз под бомбежками, просто повезло (это был мой отец), а шестой (он жив и сейчас, живет на Украине) был штурманом дальней бомбардировочной авиации и где-то между Веной и Будапештом прыгал с парашютом из подбитого самолета. Их называют - "участники войны", но война - не Олимпийские игры, где не важна победа, а важно участие. Они - ПОБЕДИТЕЛИ!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: отмороженный (2009.05.12 11:07) ----
смотрилкин написал 18.05.2009 06:45
Такую картину представьте:
Приходим мы к вам домой, к примеру на ваш день рождения, собрались гости дорогие, родители ваши. Мы встаем и говорим, с днем рождения дорогой друг и т.д.... а в конце, но все же не можем мы промолчать, все хотели узнали как он таким странным стал, отмороженным, нет нет мы не хотим сказать придурком, а вот какой то не такой. И с этим воросом к вашим родителям, распрашивать как часто они вас головой били или о какой предмет били,удивляться если не били. Или ваших друзей -- может это они виноваты? почему тогда технику безопасности не соблюдали, мусолить тему когда у вас эти изменения начались, кто их первый заметил, с улыбкой с участием, чтобы никто не сомневался что мы ваши друзья и зла вам не жилаем! Красивая картина получилась?
Re: Для господ В.В. К-Б , непарнокопытного и прочих их единомышленников
отмороженный написал 12.05.2009 11:07
Г-да, я не превозношу свои умственные способности, потому стараюсь смотреть в лицо фактам, а не верноподданическим чувствам или откровенной тупости людской.
Крича Ура, вспомните хотя бы сообщения Зорге, Маневича и многих других о скором, в мае-июне 1941 г, нападении Германии на СССР, которых родина-мачеха мало того, что игнорировала, по возвращении, сажала в лагеря, расстреливала. Чтобы спасти Зорге, арестованного в 1941 году и казненного японцами в 1944, нужно было только признать, что он советский разведчик и произвести обмен.
Приказ Сталина не отвечать на провокации, вкупе с неподготовленной к боевым действиям армией, привел к тому, что в первый день войны противником было уничтожено на земле около 1000!!! Тысячи! боевых самолетов, несметное количество боевой техники. По разным источникам, в первые месяцы войны в плен попало от 1 до 4 миллионов солдат. Сосчитать не могут.... Прдолжать можно до бесконечности.
В связи с этим нужно низко поклониться памяти адмирала Кузнецова, 22 июня 1941 года командовавшего Черноморским флотом, не выполнившего преступный приказ Сталина и встретившего противника всей огневой мощью фдота, отбившего атаки противника и не потерявшего в первый день войны ни одного суднв......
Поэтому, предпочитаю быть придурком, а не ура-педриотом и писать то, что пишу.
(без названия)
В.В.Кобелюха-Барский написал 12.05.2009 00:23
Точно "отмороженный" придурок. Сейчас уже появились, наконец то, серьезные исследования о потерях Красной Армии и жертвах среди мирного населения. И выясняется что "горы трупов", которыми якобы устлали путь к Победе, брехня. Жертвы среди мирного населения гораздо меньше.
Re: Re: С Днем Победы!
непарнокопытный написал 11.05.2009 17:47
Ну наконец-то хоть один сурковский осел пернул про "кровавый большевистский режим"! Давайте, животные, охаивайте в этот День Победу советского народа, покажите самым непонятливым кто вы такие есть, и кто такие ваши кремлевские хозяева. Больше провокаций - смердящих и глупых!!! Иа-ааа!!!!!
Re: С Днем Победы!
отмороженный написал 11.05.2009 12:01
Вечная Память и Слава красноармейцу, партизану, бойцу невидимого фронта, тем кто своей жизнью, кровью, здоровьем отстоял Родину от фашизма!
ПП Сегодня,после Праздника Победы уже можно сказать, что еще не все сказано о начале ВОВ, руководстве Советского Союза, миллионных напрасных жертвах среди солдат и гражданского населения.
Фашизм победили, а кровавый большевистский режим, унесший десятки миллионов граждан Советского Союза?
9 мая
errror7 написал 09.05.2009 08:55
С праздником Вас . Вечная память дедам погибшим на полях Великой Отечественной. Половину нации выкосило.
С ПРАЗДНИКОМ!
STARIK написал 08.05.2009 23:33
ПОБЕДА в Великой Отечественной Войне была одержана всем народом СССР, ценою огромных потерь и лишений. ЧЕСТЬ И СЛАВА ЛЮДЯМ ТОЙ ЭПОХИ!!!
Невольно сравнил того Главнокомандующего, который руководил всем ходом Отечественной войны, и нынешним. Да, уж!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЁ ВОЕННОЕ ПОКОЛЕНИЕ С ПРАЗНИКОМ ПОБЕДЫ!
Re: Re: С сайта АРИ...
Чужой написал 08.05.2009 21:12
А хорошая тема,кстати.
Забросив "утку",и,зная,что на площади потешники,привести в действие главный механизм-используемую авиацию.
При желании методов воздействия на летунов море-от кнута до пряника.
Re: С сайта АРИ...
dimka написал 08.05.2009 20:42
Володя.. Нереально, если об этом знаешь ты значит в кремле уж точно знают. Предупрежден, значит вооружен. Полетят головушки, а на Красной Площади другие потешники пройдут. Шавки из ОМОНА или другой какой поганой организации.
(без названия)
Семен написал 08.05.2009 18:09
Присоединяюсь к Молчуну.Негоже лишь бы кому доверять знамя Победы,когда ветераны и армия в загоне,а предатели Родины на трибуне.Всех советских людей с праздником Победы!
С сайта АРИ...
wolodja написал 08.05.2009 17:49
http://www.ari.ru/doc/forum/?name=current&page=2&word=&author=&id=3270
04:47:06 07-05 2009 Мерк № 42926 ответить>>
СРОЧНО. По слухам, дошедшим от военных, на предстоящем 9 мая параде Победы может возникнуть очень неприятная для российских властей ситуация. Говорят, одна из частей, участвующих в подготовке к торжественному мероприятию, вчера отказалась приветствовать министра обороны (или того, кто заменяет его на репетиции). Судя по всему, речь идет о служащих одной из расформируемых дивизий - и их неприязнь к военному руководству и Сердюкову лично можно понять. Если это правда, и бунтовщиков не смогут выдрессировать, будет крайне любопытно, когда такой молчаливый мятеж против неумелой власти произойдет на Красной площади 9 мая, в прямом эфире центральных телеканалов..." http://fesstagere.livejournal.com/305771.html
ПОБЕДА
Антон К. написал 08.05.2009 17:20
С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ВАС, ДОРОГИЕ ТОВАРЩИ!
Знамя Победы
Молчун написал 08.05.2009 15:22
Я против передачи Знамени Победы в руки "потешным" войскам. Негоже им прикрываться ...армия и флот в разрухе, офицеры бездомные и голодные!
(без названия)
Механик написал 08.05.2009 14:34
Знамя Победы на Кремль!
C победой Вас, товарищи!
Cергей написал 08.05.2009 14:26
Поздравляю всех советских людей и всех, кто таковыми себя считает, с Великим Днем Победы над силами зла и регресса, человеконенавистничества и фашизма! И да наступит окончательная победа Добра и прогресса, любви и, гуманизма и справедливости!
С Днем Победы!
смотрилкин написал 08.05.2009 13:12
Память и Вечная Слава Героям Войны!
Знамя Победы нам еще понадобится...
Sergo написал 08.05.2009 13:01
С наступающим праздником Великой Победы всех, товарищи!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss