Кто владеет информацией,
владеет миром

«Этика» штрейкбрехеров и «семейные ценности»

Опубликовано 02.10.2012 в разделе комментариев 3

«Этика» штрейкбрехеров и «семейные ценности»

Источник: socialismkz.info

Представляем читателям статью деятеля украинского левого движения «Боротьба» и депутата Одесского совета Алексея Албу ««Этика» штрейкбрехеров и «семейные ценности»», которая рассказывает об активном противодействии со стороны некоторых «независимых» профсоюзов моряков Украины международной кампании солидарности с эксплуатируемыми украинскими рабочими, которых нанимают для работы в морских транспортных перевозках европейские компании. Более подробно о событиях, связанных с нашумевшей кампанией солидарности вы можете прочитать здесь: http://socialismkz.info/article/1348011589

Заявление содержало прямые угрозы в адрес участников пикета: «указанные крайне левые господа вскоре крупно пожалеют. И на всю жизнь зарекутся засовывать свой длинный нос в труд украинских моряков»

20 сентября комиссия по вопросам регламента, местного самоуправления депутатской деятельности, этики и гласности Одесского областного совета рассматривала два вопроса:

1. «Про рассмотрение обращения ОО «Свет мира» касательно поддержки решения Южненского городского совета «Об обращении к Президенту Украины, ВРУ, Кабмину про недопустимость разрушения традиционных семейных и христианских ценностей в Украинском обществе».

2. О рассмотрении обращения Украинского независимого морского профсоюза относительно действий депутата Одесского облсовета 6 созыва Албу А.Д».

Итак, в чем же меня обвиняли?

В Европе, на паромной переправе из Англии на Норманнские острова работает 42 моряка из Украины. Паром принадлежит компании «Кондор Ферриез». Украинские моряки были наняты на него через крюинговую компанию «Альфа Навигейшн». Их зарплата составляет 2,35 фунтов-стерлингов в час, в то время как минимальная зарплата в Англии составляет 6 фунтов в час. Другими словами, украинские моряки получают в два с лишним раза меньше, чем парикмахер, библиотекарь, таксист, уборщик или продавец.

Сознательные рабочие Великобритании, объединённые профсоюзом RMT, возмутились условиями кабальных контрактов, по которым вынуждены работать их украинские коллеги. С точки зрения британских морских волков, такое отношение к иностранцам просто унизительно. Они начали проводить массовые акции с требованием повысить зарплату украинским морякам. Кампания солидарности ширилась, и 2 сентября в Одессе, Севастополе и Керчи состоялись пикеты в поддержку требований RMT. Они стали проявлением настоящей международной рабочей солидарности с украинскими моряками. Эти акции получили широкую огласку в прессе и вызвали определённый резонанс в кругах моряков.

Компания «Кондор Ферриез» как и любая другая компания, использует дешёвую рабочую силу для получения сверхприбыли, и кровно заинтересована в том, чтобы люди больше работали и меньше получали. Поэтому, капиталисты организовали пропагандистскую контратаку. Некий «Украинский независимый морской профсоюз» направил жалобу в Одесский областной совет, призывая принять меры в отношении депутата Алексея Албу «за нарушение депутатской этики». В жалобе говорилось, что я якобы способствую увольнению моряков, так как добиваюсь повышения их заработной платы. Заявление содержало прямые угрозы в адрес участников пикета: «указанные крайне левые господа вскоре крупно пожалеют. И на всю жизнь зарекутся засовывать свой длинный нос в труд украинских моряков».

Однако, комиссия одесского облсовета единогласно отвергла эти претензии в мой адрес – и я благодарен моим коллегам за понимание и поддержку. Понятно, что «желтый» профсоюз господина Бабина – это отнюдь не союз рабочих, объединившихся для защиты своих прав, а обыкновенная фирма, предприятие, зарабатывающее на рабочих деньги. Но я твёрдо убеждён, что время расплаты придёт – и штрейкбрехеры, предатели класса наёмных рабочих, ответят по всей строгости пролетарских законов. Я твёрдо верю в то, что наши рабочие будут получать достойную зарплату, и смогут обеспечить свои семьи. Я твёрдо верю, что в глазах английских моряков при виде украинских матросов будет возникать не нынешнее чувство жалости, а чувства дружбы и солидарности.

Стоит также упомянуть первый вопрос повестки, который вовсе не случайно рассматривался на комиссии. Оказывается, в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект Царькова, Унгуряна и ещё нескольких депутатов, которые предлагают ограничить в правах сексуальные меньшинства. Под принятие этого закона проводится целая предвыборная анти-гей кампания, под названием «Миллион подписей в поддержку Закона 8711». Законопроект члена КПУ Царькова подразумевает уголовную ответственность для нарушителей «традиционных семейных и христианских ценностей», и нам, одесским депутатам, также предложили проголосовать за обращение в его поддержку. Однако комиссия единогласно отклонила это предложение, поскольку мы против дискриминации по сексуальному признаку. Одесский областной совет не должен заглядывать людям в постель.

Борьба за права украинских моряков будет продолжаться, сметая границы и преодолевая сопротивление капиталистов.

Солидарность! Организованность! Победа!

Алексей Албу

Депутат Одесского областного совета



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дак кого защищать будем?
Сан написал 02.10.2012 17:37
Кого же будет защищать г-н Албу в первую очередь? Моряков или пидаров? Если даже и тех и других в равной степени, то выходит сам Алба - *****! Интересно, в советах Одессы-мамы таких много?
«Этика» штрейкбрехеров и «семейные ценности»
Лагуна написал 02.10.2012 14:38
А можно узнать , что делал уважаемый Алексей Албу для спасения моряков Арианы и Фаины?
Удивительный коктейль!
Клоподав написал 02.10.2012 11:50
Защита моряков и 3,1416-даров в одном комплекте? Вы уж или трусы наденьте или крестик снимите!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss