Кто владеет информацией,
владеет миром

КПУ - сдвиг влево: предвыборная риторика или правда жизни?

Опубликовано 04.10.2012 автором Иван Бурцев в разделе комментариев 6

КПУ - сдвиг влево: предвыборная риторика или правда жизни?

В Брюсселе по инициативе и под патронатом боевой Компартии Греции прошла 1-2 октября очередная Европейская коммунистическая встреча. На что следует прежде всего, на наш, советский взгляд, обратить внимание?

Во - первых, во встрече приняла участие Компартия Украины в лице её лидера Петра Симоненко. И это отрадно, ибо на предыдущей такой встрече в 2011 году Компартия Украины не была представлена, а результаты встречи практически остались в тени.

Во-вторых, практически мгновенно на сайте КПУ появилось сообщение о встрече, доклад генсека КПГ Алеки Папариги и выступление П.Н.Симоненко, а в прессе медиа-холдинга КПУ 2 и 3 октября появились итоговые документы: Резолюции партий-участниц Европейской коммунистической встречи «Нет империалистической войне!» и «Усилить классовую борьбу в Европе!»   

Обратите внимание: эти документы пока не опубликованы даже на сайте Компартии Греции и дружественной ей РКРП - КПСС, не говоря уже о КПРФ.

А в это время Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, он же председатель Совета СКП-КПСС 1 октября выступил на очередном  XVI Всемирном Русском Народном Соборе, который проходил в Москве, в Храме Христа Спасителя,  посвященном теме: «Рубежи истории – рубежи России». 

Он провозгласил в очередной раз свою  верность  ( 2012-10-01 19:48  http://kprf.ru/rus_soc/110783.html ) христианским заповедям и русской цивилизации: «Свидетельствую свое уважение этому высокому Собору и заявляю, что наша партия сделала исторические выводы и уроки из ошибок прошлого».

Условием выживания в этих условиях, по мнению лидера КПРФ, должен стать союз славянских государств. «Без братского славянского союза России, Украины и Белоруссии невозможно двигаться вперед. И это не прихоть той или иной партии, это вопрос нашего исторического выживания. Мы обязаны это вместе с вами понимать и к этому стремиться».

А где же осталось программное положение КПРФ о возрожденном Союзе советских народов на социалистической основе? Кстати, изъято это положение и из новой редакции Программы КПУ, принятой 44-ым съездом в 2011 году, а лидер КПУ не один раз заявлял, что коммунисты Украины всегды были не только за Таможеный  и экономический союз, но за капиталистический Евразийский союз, провозглашенный  в конце 2011 года политической интеграционной целью тремя президентами - России, Казахстана и не Беларуси.

Диалектика, товарищи, или политическая бесхребетность? 

 

***

 

«Нет империалистической войне!»

Резолюция партий-участниц Европейской коммунистической встречи

ПАРТИИ, принявшие участие в Европейской коммунистической встрече  в Брюсселе, организованной по инициативе Компартии Греции (КПГ), подписывают следующую резолюцию:

Осуждаем империалистическое вмешательство США, НАТО и государств ЕС во внутренние дела Сирии и подчеркиваем, что решение проблем страны  – дело ее народа Осуждаем угрозу военной интервенции в Иран со стороны Израиля, а также экономические и другие санкции, равно как и угрозы военной интервенции против Сирии и Ирана со стороны империалистических держав, которые используют различные предлоги. Подобные предлоги были использованы при подготовке войн против Афганистана, Ирака и Ливии.

Коммунистические и Рабочие партии, подписавшие эту резолюцию, намерены приложить усилия и содействовать предотвращению новой империалистической войны, направленной на этот раз против Сирии и Ирана.

Вновь доказано, что опасные события в регионе Юго-Восточного Средиземноморья связаны с империалистической агрессией, которая растет в условиях капиталистического кризиса. Они также связаны с конкуренцией за контроль над рынками и природными ресурсами региона.Коммунистические и Рабочие партии подчеркивают, что каждая новая империалистическая война приведет к новым тяготам для народов, вызовет новые волны эмиграции, беженцев и увеличит опасность всеобщего военного столкновения.

Призываем народы всех стран решительно противостоять агрессивным планам и практике США, НАТО и ЕС, а также государств и правительств, участвующих в подготовке войны против Сирии и Ирана.Практика доказывает, что капитализм порождает империалистические войны и кризисы. Коммунистические и Рабочие партии призывают развить антиимпериалистическую борьбу за интересы трудящихся, к ликвидации экономических, социальных и политических причин, порождающих империалистические войны. Усилить борьбу за свержение сил, подавляющих народы и их интересы, чтобы эти народы жили мирно, творили и использовали природные ресурсы на свое благо, для удовлетворения своих потребностей.Нет участию и вовлечению в империалистические войны!


«Усилить классовую борьбу в Европе!»

Резолюция партий-участниц Европейской коммунистической встречи

КОММУНИСТИЧЕСКИЕ и Рабочие партии, подписавшие это заявление, призывают трудящихся решительно противостоять антинародной стратегии Европейского союза  – империалистического союза, выражающего интересы монополий и транснациональных корпораций во вред народам.

Призывают трудящихся решительно бороться против капиталистического пути развития, ориентированного на извлечение прибыли и обслуживающего интересы капиталистов. Усилить борьбу против политики, порождающей безработицу, бедность, повинной в ликвидации трудовых, общественных и страховых прав, в ликвидации коллективных договоров, понижении зарплат и пенсий, коммерциализации социальных услуг и приватизации.

Трудящиеся производят богатство и должны за него отстаивать свои права, усилить классовую борьбу и создать условия для ликвидации эксплуатации человека человеком и развития, ориентированного на удовлетворение народных потребностей, применяющего производственный потенциал своих стран.

Брюссель. 1-2 октября 2012 года.

 

***

 

Так же и об участии КПУ в брюссельской встрече коммунистических партий :это действительно сдвиг влево? правда жизни или предвыборная риторика ?

Поживем - увидим.

Блажен, кто 20 постсоветских лет уже верует, живет надеждой на светлое будущее, а голосует за олигархов  и вместо участия в массовых протестах сидит перед телевизором с бутылкой пива. Пока " Хлеба и Зрелищ!" работает эффективнее, чем " Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ИВАН написал 04.10.2012 22:12
Смешно читать об украинских коммунистах. Они похлеще российских большевиков, которые регулярно и сытно подкармливались немцами. Данный метод вне времени. Украинские "коммунисты" сейчас сродни РПЦ- попам, вещающим о святости, загробной жизни , а при этом уподобились реальным пацанам, но только в рясах, но с такими же замашками и большими крестами на брюхе.
Но это попы. А вот коммунисты окапиталились и окаписталистились. На какие шиши у симоненки ( вождек укркоммунистов) поместье в 1,5 га с очень не скромным домиком. И в придачу 5 квартир в г.Киеве. Квартиры явно не явочные или коспиративные. Т.н. коммунисты обогащаются, где могут и как могут, в т.ч. и на госслужбе, явно не в пользу партийной кассы. Хотя поговорить особенно перед телекамерами, как они любят народ , обожают. Вот такое двоемыслие и словоблудия уже даже не смешит, а плеваться хочется слушая пацанов под кличкой коммунисты.
В искренность греческих коммунистов можно еще поверить , но вот укркоммунисты , наверное как и роскоммунисты явно юродствуют.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 04.10.2012 18:57
Конечно конечно,опять слушать бред кремля!!!!!Жуль-Верн отдыхает от подобного бреда.
(без названия)
Злой написал 04.10.2012 17:00
Усилить борьбу за свои экономические интересы призывают и продажные профсоюзы и даже иногда,по праздникам участвуют в беззубых демонстрациях. Политические партии обязаны призывать к взятию власти трудящимися для улучшения своего положения. А официальные "коммунисты" всех постсоветских республик призывают к участию в выборах всех беззубых представительных органов так называемой демократии и даже не пытаются усилить экономическую борьбу и стачечное сопротивление. А белорусские "коммунисты" главной задачей объявили поддержку президента. В итоге по темпам инфляции Белоруссия заняла первое место в СНГ. Неудержимо растут в разы цены на продукты питания и товары первой необходимости. Банкиры-ростовщики потеряли всякое чувство меры. Чуть лучше положение в Украине. Российский президент делает вид, что хочет улучшить положение трудящихся масс как украинский. Пустопорожнее эта посиделка в Брюсселе.
(без названия)
влад мир написал 04.10.2012 12:47
Если "наша партия сделала исторические выводы и уроки из ошибок прошлого»,и это все о том же ее "воцерковлении" вслед за бессмертным бессменным руководителем, наверное, пора делать выводы и тем, кто по наивности или по старой памяти все еще так или иначе поддерживает эту группу товарищей, в которых ничего коммунистического, кроме "бренда" не осталось.
Интересно, какие ошибки прошлого по отношению к попам нашел Зю?
Сергей написал 04.10.2012 09:24
Очевидно ошибка одна - не всех попов-антисоветчиков передушили.
Гыы
Светослав написал 04.10.2012 01:23
Кучка красножопых дебилов собралась опять бороться с империализьмом )))
То, что компартия Украины и ПеНиС (Петр Никол. Симоненко) существуют на деньги банды гопников януковича, знают даже малолетние дети.
Интересно, на чьи деньги существуют греческие комуняки?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss