Кто владеет информацией,
владеет миром

Убейте себя веником!

Опубликовано 07.10.2012 автором в разделе комментариев 34

Убейте себя веником!

Партия президента Грузии Михаила Саакашвили потерпела поражение на парламентских выборах. Во многом причиной этого послужили гражданские протесты, вспыхнувшие после обнародования видеосъёмок из Глданской тюрьмы в Тбилиси, где тюремщики избивали заключённых и насиловали их резиновыми полицейскими дубинками и веником.

А ведь сколько было пролито слёз восторга и умиления российскими либералами-пиночетовцами в адрес "грузинских реформ", особенно реформ силовых ведомств! К примеру, Валерия Новодворская писала о Грузии: "Милая, ласковая полиция вас встречает уже в аэропорту, даже если к ним не обращаетесь, они заботливо спрашивают, не могут ли чем помочь. То есть, этот наш мент с автоматом, который стреляет в своих кротких подданных в супермаркете или бьёт их дубинкой, это совершенно немыслимо. Полицию любят, она безобидна."

А самая известная из отечественных либерал-пиночетовок Юлия Латынина восторгалась: "Срок предварительного следствия сократили с 9 месяцев до 60 дней. Количество осуждённых выросло с 6274 в 2003 году до 23789 в 2010-м. "Пятизвездочные" камеры для воров исчезли, зато обычные камеры приобрели приличный вид."

Только г-жа Латынина забыла добавить, что в этих "приличных" камерах тюремщики избивали и насиловали заключённых. Заботливо, как видно на видеосъёмке, надевая на голову насилуемым мягкие шлемы. Зачем? А чтобы заключённый в такой момент в отчаянии не разбил себе голову о стены - а то, говорят, бывали такие случаи. Теперь меры приняты...

Но в другом г-жа Латынина абсолютно права - число заключённых в ходе "либерального эксперимента" г-на Саакашвили действительно выросло в разы. Он провозгласил политику т. н. "нулевой толетантности к преступникам". На практике это означало, что суд только штамповал решения полиции. Количество оправданий в Грузии при Саакашвили составляло менее одной десятой процента (!) от общего числа судебных приговоров. (Для сравнения - в Австрии 27,5%, в среднем по Европе - 20 процентов. В СССР в 40-е годы число оправдательных приговоров в народных судах составляло 8-10%. В современной России оно составляет менее 1%, и основная часть оправданий приходится на суды присяжных). По данным грузинской оппозиции, из 120 тысяч судебных приговоров, вынесенных за несколько лет после "революции роз", только 8 (восемь!) были оправдательными. И все восемь судей, посмевших вынести эти оправдательные вердикты, были уволены.

Теперь о росте тюремного населения - ещё немного сухих цифр. В 2003 году, накануне "революции роз", в Грузии на каждые 100 тысяч населения приходилось 148 заключённых. В 2007 году это число подскочило до 418, в 2010 - до 538. Это по официальным данным, а по подсчётам правозащитников - до 602 человек! (Для сравнения - в Армении на 100.000 населения приходится 149 заключённых, Украине - 334, Белоруссии - 385, Узбекистане - 102, Германии - 88, Великобритании и Швеции - 78, Норвегии и Дании - 71). Грузия, по данным международной правозащитной организации International Centre for Prison Studies, оказалась на первом месте в Европе по числу заключённых на душу населения. В мире же она отстала только от США, прочно удерживающих первенство. (Впрочем, ельцинско-путинская Россия после своих пресловутых "реформ" тоже совсем недалеко ушла от мировых лидеров по количеству тюремного населения).

После "революции роз" был прекращён мониторинг мест лишения свободы, который до того осуществляли общественные организации. У тюремной администрации оказались полностью развязаны руки... И все годы правления Саакашвили из грузинских тюрем постоянно приходили сообщения об узаконенном там невыносимом обращении с заключёнными: переполненности камер, антисанитарных условиях, отсутствии прогулок и минимального медицинского обслуживания, содержании здоровых людей вместе с больными открытой формой туберкулеза... И, разумеется, о жестоких избиениях и пытках, которым регулярно подвергают арестантов тюремщики. Сообщалось, что примерно у трети умерших грузинских заключённых на теле обнаруживались характерные следы пыток и побоев. Вдобавок ко всему тюремщики изобрели неплохой способ извлечения дохода из своего ремесла: цены в тюремных ларьках были втрое выше тех, что на воле.

Разумеется, всё это было вовсе не случайным "искривлением правильной линии", а абсолютно органичной и необходимой частью грузинского "либерального эксперимента". Полицейско-тюремные "ежовые рукавицы" - необходимая мера защиты того чудовищного социального расслоения, которое является сутью, сердцевиной "либеральных реформ" - что в Грузии, что в России, что во всём бывшем СССР.

И вот последняя капля - видеосъёмка избиений и изнасилований в грузинских застенках - переполнила чашу терпения, вспыхнули массовые протесты, что и привело к провалу партии Саакашвили на выборах. Что ж, конец закономерный, хотя трудно ожидать от победителя миллионера Иванишвили какого-то "нового курса". Нет, это будет, само собой, всё тот же "либеральный эксперимент", с различиями только в нюансах, но не в сути.

Разумеется, можно поговорить и о других сторонах грузинских "реформ"... Обнищание населения, полная отмена трудовых прав, высочайший уровень безработицы, эмиграция полутора миллионов (трети) населения в Россию... Но все эти грани плавно перетекают друг в друга, ибо являются частью единого целого - "либерального эксперимента", органично вплетаются в тот знаменитый веник, с которого, собственно, и начались протесты.

Весьма показательно, что написала по поводу краха на выборах своего кумира Юлия Латынина в очередном номере либеральной "Новой газеты": "Всеобщее избирательное право и радикальные реформы экономики и государства в бедной стране несовместимы. Или совместимы плохо. Надеюсь, что, если Навальный придёт к власти, - он извлечёт из этого урок."

То есть насиловали заключённых в грузинских тюрьмах - правильно, избивали - правильно, сажали без разбора - правильно, вышли в еврочемпионы по числу заключённых - правильно, и только в одном дали маху: не отменили своевременно всеобщее избирательное право. За что и поплатились. На заметку в блокнот "президенту Навальному".

Что на это можно сказать г-же Латыниной, её кумиру г-ну Навальному, да и всем сторонникам "либеральных реформ по-грузински"? Только одно:

- Убейте себя веником!



Рейтинг:   4.31,  Голосов: 45
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Жур написал 09.10.2012 19:16
Как бы то ни было, а в Грузии существует демократия: мирные перевыборы власти, нет грабительской ГИБДД, все авторитеты посажены или изгнаны из страны. А Россия беззаконная помойка и золото черпалка для "паханов", которые не дают нормально и стабильно жить ни кому,кроме своего окружения. Россия превращается в страну неумех, дебилов и идиотов, обработанных пропагандой и церковным мракобесием!
Re: !989
Виктор написал 09.10.2012 12:24
Эта хохма ходила еще в те времена, при этом самым интересным случаем было то, что десантник бежал за бабкой 3 км., догнал и избил дубинкой. Лопатка - смертельное оружие и где те трупы, интересно.
vechernya-raduga1961ru (08.10.2012 07:11)
3авидонов Нико дим написал 08.10.2012 12:15
Послушай ты, Пионерская зорька, че-то ты мне все меньше и меньше нравишься.
Какие контрактники и 45 тысяч в 1989 году ? Ты не попутала , то время с нынешним ?
!989
vechernya-raduga1961ru написал 08.10.2012 07:11
В 1989 году наших солдат из Афгана перекинули в Грузию. Знакомый рассказывал, оружие забрали. оставили саперные лопатки и выпустили. Там пошло избиение бастующих по принципу если не ты, то тебя. После бойцы встретились, показали документы друг другу - оказалось, и те, и другие с Афгана. Так мы своих бьем, говорят. Знакомый хотел уволиться с контракта. А тогда 45 тысяч в месяц платили контрактникам на "работе". Остался.
(без названия)
мифодий написал 07.10.2012 22:42
Сидельцы,конечно,тоже люди.Но они знали на что шли.И жаловаться,что просто так избивают-*****.Почему не пишет,что преступность в разы убрали.Методы здесь,как на войне.Или ты или тебя!
Кто прав и виноват,на месте людям виднее.Не нам,обгадившимся на "свободных" "честных" выборах-судить.
Это я пишу не испытывая любви к грузинам.Двоих бы найти,на ленты порезал.
Эхх.. Как дети малые.. саакашвило.. иванашвило.. биджо..
Bolivar написал 07.10.2012 20:13
Когда судишь о чем-то, надо исходить из каких то предпосылок, теорем, аксиом, постулатов, догм в конце концов.
Исходя из того, что:
1.Любой капиталист - вор, а частная собственность, особенно предприятий и сфер экономики стратегического значения - есть воровство государственного масштаба!
2.Оппозиция - люди готовые и умеющие реформировать систему к лучшему, а не подстраивающие ее под себя, не меняя при этом принципиальных ее устоев!
Отсюда: Состоялась очередная мыльная опера "Шило на Мыло", а народ, воспитанный на сериалах, и рад, хлопает ушами шибче, чем руками, слюнки текут от умиления..
"демократия" на марше!..
Если кто-то думает, что при капитализме может быть демократия, то о чем можно говорить с этим человеком, с этими людьми?!..
Re: эхо мацони
Фашист написал 07.10.2012 16:07
Говно на венике это твой ИзраилЬ!
Re:
Клоподав написал 07.10.2012 15:28
Как мне жаль Сабчак! Я дольго плякаль по этому поводу!
Re: О Грузии
кадр написал 07.10.2012 15:26
Убил таки себя Миша веником.Лавровым.
(без названия)
смотри написал 07.10.2012 15:08
http://www.youtube.com/watch?v=NVXlhVfBabU&feature=g-all-u
(без названия)
Smart написал 07.10.2012 14:58
Автор - явно сексот
О Грузии
канделябр написал 07.10.2012 14:01
С "ворами-законниками"Миша сильно поспорил.Не надо было.Мише волчий билет выписали и номер 41 победил.И опять помогло кино.Кино,вино и домино!
Re: Re: Re: Левиту 13
LevXIII написал 07.10.2012 13:09
Ага. Так-таки вся. И полностью. Пронизана. О ксюхах не говорю - они давным-давно "пронизаны" понятно чем в количествах неимоверных. Но есть масса других людей - да даже и дядя зюзя. Можно было бы и полсмотреть, на что он способен. Ан хрен! Не отдают и не отдадут...
"Мало, дескать" на протесты выходят". Да видел я (и сам там был), когда на протесты ТЬМА народу выходило. И что? Кто что отдал? Хрен...
Теперь вот выясняется, что и Николай II не отрекался. Уже и страна валилась, и охрана его не защищала - а все равно - не отдавал. Так что - не в митингах дело.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гамил нахамил
Бу га га написал 07.10.2012 12:23
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Re: Гамил нахамил
Гамил написал 07.10.2012 12:08
может у тебе Москве люди не голодают,или тебе тоже кусок хлеб бросили, ты, выходи смотри по регионам, может тогда тебе стыдно будет, так говорит.
(без названия)
мареев написал 07.10.2012 11:57
карлик путин убил Собчака ,убивает россиский народ ! Только дезу на нтв для дебилов крутит , в которую никто неверит
-
мертвый путен
вИТЯЙ написал 07.10.2012 11:48
60 летний путен у которого нет будущего ---боиться всех и вся, а без дорогой нефти он станет мелким желтым сморчком а вся его мерзота попытается свалить на запад СПИСКИ МАГНИТСКОГО СДЕЛАТЬ НАДО ПО ВСЕМУ МИРУ.
эхо мацони
Беня Бенядиктов написал 07.10.2012 11:47
Грузия дерьмо на венике! кто согласен ставьте плюс!
Re: Re: Re: Re: Гамил нахамил
Хороший совет написал 07.10.2012 11:37
То что грызуны голадают слышал, но что бы россияне... Ты Гамил иди проспись, не надо много много пить грузинских фекалий..
Re: Re: Re: Левиту 13
Гамил написал 07.10.2012 11:29
Я вижу, кто правда говорит, на твою глазах, они или непопулярный,или враги, ай тупой, таким богатый ресурсам, россияне голодают, может ты враг русский народа, если так любишь их, или тебе псом кусок хлеб бросил, что бы ты больше собачий лаем, их не беспокоил. За таких, как ты поддерживающий их, сегодня Россия страдают. Путин как фашист, медленно,ну цельно направленно уничтожает русский народ, он себя, для тупом как ты, показывает любивший русских народ,а поделом уничтожает.Ты, здесь чем так болтать, лучше выезжай по регионам, посмотри как живут простой народ.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss