Кто владеет информацией,
владеет миром

Раздробить Китай

Опубликовано 21.10.2012 в разделе комментариев 24

Раздробить Китай

Источник: "Немецкая внешняя политика" (German Foreign Policy)

Предисловие переводчика:

Перевел довольно любопытную статью с немецкого о Китае. Перевел потому, что она о России, если заменить слова Китай на Россия, Германия на США, и главного героя статьи на Навального, то получится как раз план по разрушению России, осуществляющийся ныне. Думаю, эту статью будет полезно почитать российскому читателю.

 

"Раздробить Китай"

Под аплодисменты бундеспрезидента Германии Гаука и других членов правительства, китаец Лао Иву (Liao Yiwu), награжденный известной немецкой культурной премией, призвал к раздроблению Китая. Китай является не более чем "кучей мусора" и Китай должен "распасться", считает китайский писатель Лао Иву, награжденный в это воскресенье (14.10.2012) престижной немецкой Премией Мира немецких книготорговцев (25.000 евро) и проживающий сейчас в качестве политического беженца в Германии. Его благодарственной речи на вручении этой международной премии, в которой Лао Иву требовал раздробить страну, из которой он прибыл, громко рукоплескали бундеспрезидент и другие присутствующие члены правительства Германии. Это дипломатическое оскорбление Китая произошло всего через несколько дней после подписания министрами иностранных дел Германии и Китая совместного заявления, в котором Берлин выразил желание углубления "стратегического партнерства" Германии с Китаем. И действительно, такие соглашения отражают реальность - экономическая мощь Китая выгодна Германии в виде кооперации с Китаем, и не только, чтобы гарантировать немецкие экономические интересы в Китае, но и для обеспечения китайской финансовой помощи в европейском долговом кризисе. Однако эти аплодисменты германского бундеспрезидента и других членов правительства антикитайским высказываниям показывает, что Китай является для Германии противником, который в долгосрочной перспективе должен быть уничтожен.

"Куча мусора"

Как сказал Лао Иву в своей благодарственной речи на вручении премии перед немецкими высокопоставленными лицами, китайское государство должно "развалиться". По его мнению, Китай является "неимоверно большой кучей мусора", "диктаторской империей", и что в Китае есть "много областей и народов, насильно прикованных друг к другу цепями". Лао Иву призвал раздробить Китай на множество маленьких государств - "для мира и спокойствия в душе всего человечества". Лао Иву призвал стремиться к такой ситуации, в которой Тибет будет "свободной страной", которая бы граничила с Юньнань и Сычуань - другими китайскими провинциями, которые Лао Иву, видимо, тоже хочет сделать отдельными государствами. Лао Иву привел в пример мнение великого древнего китайского философа Лао Цзы, который якобы всегда выступал за "маленькие государства с редким населением". И действительно, продолжал Лао Иву свою благодарственную речь, в то древнее время при жизни Лао Цзы Китай был "раздроблен на бесчисленные маленькие княжества". И хотя "тогда огонь войны между этими маленькими государствами никогда не потухал" и "одно княжество оккупировало другое", говорит Лао Иву, однако сегодня мир и спокойствие всем принесет именно раздробление Китая на многочисленные маленькие государства.

С поддержкой МИДа Германии

Призыв раздробить Китай Лао Иву приобретает свое значение в свете его связей с немецкой политикой. Этот писатель, родившийся в 1958 году в Китае, находится с 1980-ых годов в непримиримом конфликте с китайскими властями, он отбывал там даже тюремный срок. Его книги в немецком переводе публикуются в Германии с 2007 года. Сразу после этого государственные органы Германии обеспечили ему по своим каналам большие тиражи его книг. Так, присутствие его книг на Франкфуртской книжной ярмарке в 2009 году, а также на Кёльнской литературной выставке lit.cologne в 2010 году было рекомендовано МИДом Германии, однако китайские власти запретили присутствие книг Лао на этих выставках, Лао Иву жил тогда еще в Китае. В 2011 году Лао Иву переселился в Германию в статусе политического беженца, где он и поныне обитает. Расходы на жизнь Лао Иву оплачивает из стипендии Немецкой Академической Службы (DAAD), финансируемой МИДом Германии. После того, как Лао Иву получил немецкую книжную "Премию братьев Шолль" федеральной земли Бавария, он теперь является и обладателем престижной международной Премии Мира немецких книготорговцев (25.000 евро), которая по официальной версии вручается ежегодно человеку, "помогающему воплощению мира". И вот когда писатель в воскресенье призвал раздробить Китай, ему рукоплескали, кроме других важных персон Германии, бундеспрезидент, президент Бундестага и министр образования Германии, присутствовавшие на вручении этой премии.

Экономические интересы

Антикитайские заявления Лао Иву, которые нашли доброжелательное эхо в немецкой прессе, были высказаны лишь несколько дней спустя после подписания "совместного заявления" главами МИДов Германии Китая. Гидо Вестервелле, министр иностранных дел Германии, совершил поездку в Китай на прошлой неделе, чтобы отметить там юбилейную годовщину 40-летия дипломатических отношений между Германией и Китаем. Там в связи с праздничным поводом он назвал отношения Германии и Китая "стратегическим партнерством", потому что Китай стал "большим силовым центром", с которым Германия хочет наращивать всесторонние отношения. Причиной этих высказываний немецкого министра являются с одной стороны экономические интересы Германии, вытекающие из усиления китайской экономики: Китай является второй по размеру поставщик товаров в Германию и пятый по размеру клиент немецких товаров, причем тенденция в обоих направлениях быстро растет. Также Китай является значительным инвестиционным центром Германии: во время последнего визита канцлера Германии Ангелы Меркель были заключены контракты на многие миллиарды долларов, один только немецкий автогигант Фольксваген объявил об инвестициях в миллиард долларов в китайскую экономику. А с другой стороны эти же экономические интересы Германии в Китае выражаются в надежде, что Китай поможет Германии и Европе финансовыми вливаниями, нужными для тушения пожара долгового европейского кризиса. В новом "совместном заявлении" Германии и Китая от 11 октября 2012 предполагается более тесная кооперация между этими странами, кроме прочего предполагается устраивать ежегодный "стратегический диалог" между министрами иностранных дел двух стран, а также ежегодные "консультации" между планирующими штабами Германии и Китая.

Сепаратисты в роли союзников

Значение всё более плотной кооперации Германии и Китая можно оценить по немецким аплодисментам антикитайским высказываниям Лао Иву. В то время, как Берлин идет с Китаем на сближение во имя своих ближне- и среднесрочных экономических интересов, а также ради китайской помощи в еврокризисе, в то же самое время Берлин завязывает контакты с силами в Китае, которые в дальнесрочной перспективе (30-50 лет) могут выступить внутрикитайскими союзниками Германии. При этом Лао Иву являет собой двойной пример. Во-первых, Лао Иву выступает за раздробление Китая и тем самым он находится в ряду тех китайских сепаратистов, с которыми Германия пытается работать еще с 1980-ых годов. Это в основном старые феодальные кланы элит Тибета, у которых в 1950 Китай отнял власть. Они вначале попытались вести партизанскую и подпольную войну против китайскх властей, причем со значительной поддержкой ЦРУ - однако безуспешно. Теперь эти тибетские кланы ведут борьбу против китайских властей в качестве политических беженцев в Индии, в виде беглого правительства Тибета, заседающего в индийском городе Дхарамсала. Структуры этих тибетских элит, а также некоторые их "акции" против Китая поддерживаются в том числе и Германией. К тому же Германия занимается уже некоторое время уйгурскими сепаратистами на западе Китая в провинции Синьцзян (Восточный Туркестан).


Либеральные горожане в роли партнеров

А во-вторых, Лао Иву является примером тех социальных групп населения Китая, кого можно использовать против китайского правительства: это успешные, богатеющие, перспективные, в основном городские жители среднего класса, чьи увеличивающиеся экономические и политические аппетиты могут способствовать тому, чтобы в один прекрасный день они заключили стратегический союз с Западом против правительства Китая. Эта затея лежит в основе всех действий Берлина, направленных на завоевание симпатий среди китайских правозащитников, а также среди любых китайских деятелей культуры и искусства, доброжелательно относящихся к Западу - именно через этих "троянских коней" Берлин и Запад в целом надеются получить широкий доступ влияния к китайскому среднему классу. Именно это объясняет немецкое покровительство в деле вручения Нобелевской премии Мира 2010 года китайскому правозащитнику Лю Сяобо (Liu Xiaobo), который с 2009 отсиживает 11-летний срок в тюрьме за попытку подрыва государственного строя Китая и который, в отличие от Лао Иву, пропагандировал не полное раздробления Китая на мелкие государства, а только некую рыхлую конфедерацию относительно независимых друг от друга китайских регионов. Также и покровительство Германии китайскому культурному деятелю Ай Вэйвэю (Ai Weiwei), причисленному журналом "ArtReview" к "Сто самых влиятельных людей в арт-мире", и который, как и Лао Иву, находится в конфликте с китайскими властями. Покровительство этим людям вытекает из желания через этих людей оказывать прозападное влияние на средний класс китайского населения, через защиту этих культурных деятелей сделать союзниками Запада культурные и либеральные слои китайского общества. Лао Иву, который требует раздробления Китая и именно поэтому удостоен немецкой Премии Мира 2012 года, подпадает как раз под эту категорию "троянских коней" Запада.



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Для сведения китайских товарищей -Ледорубы в Германии пока еще продаются свободно
нелирик написал 27.10.2012 15:29
И Китай не развалился и никогда ни развалится ...
---------------------
Вот чтобы он и не думал разваливаться.Таких чертей как этот Лао Иву (Liao Yiwu) надо преиодически успокаивать ледорубами, или еще чем-нибудь.
(без названия)
leon написал 22.10.2012 15:53
Китай уже 35 лет находится на пути сочетания социализма с капитализмом - с момента объявления курса четырех модернизаций в 1978 году. До этого как помним был маоизм, на каком-то этапе в конце 50-=х даже ставший конфликтовать с СССР, с его "большим скачком" и "культурной революцией". СССР разве после ухудшения отношений с Китаем не покровительствовал тайно подпитывал "тюркским сепаратистам" Северо-Западного Китая? Когда Дэя Сяо Пин сместил ото всюду Хуа Гофэна(июнь 1981 года), только тогда началось восстановление советско-китайских отношений уже не на принципах Великой Дружбы Сталина-Мао но нормальных экономических отношений.Тут какая-о грань, Китайскому "Александру Яковлеву" Ху Яобаню , который окровительствовал интеллигенции призывавшией к полному отказу от социализма, развернуться не дали, отстарнили , он вскоре умер. Дэн СяоПин реформатор в отношении Ху Яобаня повел себя как консерватор-государственник в даном случае. К 1989 году когда была разогнана студенческая демонстрация под флагом "дальнейшей демократизации" в стили ДемРоссии 1990 года, была подавлена. Махровых маоистов уже давно не было. Ху Яобаня Дэн Сяо Пин заменил консервативным Ли Пэнем. И Китай не развалился и никогда ни развалится хотя он тоже расширен вразы от первоначального своего ареала - тоут и Монголия и Восточный Туркестан и Тибет и Манчжурия, где в 30-е годы было марионеточное государсво Маньчжо-Го.
Re: внимание
Клоподав написал 21.10.2012 23:44
"кто на кого влияет - Мухин на пробл*дь или наоборот?"
- Мухин, после своего возвращения "с того света" стал вообще странные вещи писать! Наверное, слишком долго там кина смотрел....
Сравнение
Сократ написал 21.10.2012 23:20
Аналогия выступлений Лао Иву с Навальным не натянута, а просто неуместна. Тут явно напрашивается образ Солженицина.
внимание
обратите написал 21.10.2012 22:47
"И второе - насаждать каммунизьм, обращаться с людьми как со скотом, по-коммунистически, можно, пока масса людей является туповатым быдлом, даже читать не умеют".
------------
Это пишет известная в широких кругах пробл*дь вивенди. Но практически то же пишет и здешний герой, знаток всего и вся Мухин - ниспровергатель коммунизма по Марксу. Вот и спрашивается: кто на кого влияет - Мухин на пробл*дь или наоборот?.. А может, это такие стратегические хитрости Баранова?!
Re:
Клоподав написал 21.10.2012 22:27
" А вот когда люди, при прогрессе китайского Капитализма перейдут на качественно иной уровень, вот тогда полетит в такую задницу вся коммунячья партия, что это будет полнейший бенц."
Это когда китайские миллиардеры разворуют страну и предадут ее население, когда пропаганда 3.1416-дарастии сделает общество идеальным для вивиков-3.1416-дариков? Очень может быть!
Но я думаю, что китайцы не дураки, и если вивики начнут бузить - их в очередной раз намотают на гусеницы танков...
Re: Виве
Клоподав написал 21.10.2012 22:23
Виве - Мурлокотам (21.10.2012 04:39) -1
А если в Китае такой вот "бенц" начнется? У нас под боком. Уж лучше пусть они коммунизм строят, хоть это бесчеловечно и жестоко в отношении них."
Мурло думает, что если в Китае "свободное развитие каждого станет залогом свободного развития всех", то мурлам будет очень плохо? Коммунисты даже мурло в человека переделать могут!
(без названия)
нелирик написал 21.10.2012 20:05
Китай является не более чем "кучей мусора" и Китай должен "распасться", считает китайский писатель Лао Иву, награжденный в это воскресенье (14.10.2012) престижной немецкой Премией Мира немецких книготорговцев (25.000 евро) и проживающий сейчас в качестве политического беженца в Германии.
--------------------------
Если это ЧМО долго задержится на этом свете, то китайские спецслужбы просто г-о-в-н-о.
влад мир
Мурлокотам написал 21.10.2012 16:32
все думаю, почему .... в интернете обязательно по-идиотски коверкают слова, по типу Новодворской, не к ночи будь помянута? Считают, это смешно? Или принижает тех, кого они ненавидят? А в результате показывают собственную убогость и зашоренность. Повторяя одно и то же похабство,чужие слова (своего-то нового давно неспособны придумать, мыслители), выглядят просто все гнуснее.
------
Re: - wok (21.10.2012 10:18) 0
Ууу! Гибергальная публика в экстазе!
/////////////
Да, есть такое.
Немчуре не трудно будет вызвать симпатии широких слоев в Китае. - Достаточно напомнить (21.10.2012 0
Bolivar написал 21.10.2012 14:13
А Вы уверены, что Германией правят и делают ее политику немцы?
--------------------------------------
И еще, конечно, нельзя было пройти мимо этого : Лао Иву призвал раздробить Китай на множество маленьких государств -
...
Он что, зомби, биоробот или просто клинический случай ?
Ну и, конечно, разрушай, убивай, насилуй - и все лишь "не корысти ради, а "для мира и спокойствия в душе всего человечества"
(без названия)
влад мир написал 21.10.2012 13:15
вивенди 26.0:"А каммунизьм в Китае все равно не жилец"...
----------------------------------------------------
все думаю, почему антикоммунисты в интернете обязательно по-идиотски коверкают слова, по типу Новодворской, не к ночи будь помянута? Считают, это смешно? Или принижает тех, кого они ненавидят? А в результате показывают собственную убогость и зашоренность. Повторяя одно и то же похабство,чужие слова (своего-то нового давно неспособны придумать, мыслители), выглядят просто все гнуснее.
Re:
wok написал 21.10.2012 10:18
Ууу! Гибергальная публика в экстазе! Аскаридная Vivend решила попробовать свои помоечные таланты на ниве стихоплетства. Не мучай изъеденные интеллектуальным сифилисом мозги старой привокзальной минетчицы. Ничего кроме объявлений на стенах туалетов у такой мразоидной шизофренички в все равно не получится.
Немчуре не трудно будет вызвать симпатии широких слоев в Китае.
Достаточно напомнить написал 21.10.2012 07:07
о том что они являлись главными союзниками Японии во 2-й мировой.
А японцы оставили по себе настолько хорошие воспоминания, что заслужили вечную любовь в Китае.
Мурлокам
Пилот 02.10 написал 21.10.2012 06:02
Верно пиндосы собрались на нашей теретории воевать.А компы китаезкие фигня три раза разбирал плюнул, сам собрал чего надо и так весь мир кривляется от сандалей до волос и тушью для ресниц офигеть.
Виве
Мурлокотам написал 21.10.2012 04:39
А если в Китае такой вот "бенц" начнется? У нас под боком. Уж лучше пусть они коммунизм строят, хоть это бесчеловечно и жестоко в отношении них.
придурну с новым компом дзясохов
Пилот 02.9 написал 21.10.2012 04:27
слышь ты мы попытались пообщатся тебе че надо чмо надо ты влез.Надо будет вам бошку всем посворачиваем совсем оуели а?Братан хочешь с крышой по общаться .Сиди и не вякой.С гор спустился?
дзясохов
Пилот 02.9 написал 21.10.2012 03:50
Ну почему прям таки нет этого человека знаю давно .Вы решили что она посты оставляет.Человек просто боится отвечать,хотя может она в ступоре.Или разговаривать не хочет.Мало ли крутышек бананасовых арбузиков пруд пруди.
Германия-оккупированная территория
дзясохов написал 21.10.2012 03:24
у ней нет какой-то своей особой политики. Если что-то делается от имени Германии, то это делается (за исключением мелочей)пиндосами, когда они не хотят светится сами.
Vivendi 26.0
Пилот 02.3 написал 21.10.2012 03:19
Я думаю этот источник без подписи отдуда где сервер,хотя германию уважаемс.Насчет китая это вы верно подчеркнули.Вообще вы замечательный человек уходите от догм шьете детям одежду и оптиволоконной связью наверно занимаетесь.Вообще вы правы надо делом заниматься,а не тупо торчать всех хаять на форумах .Хотя мы любим заходить.Сразу видно вот человек все четко.Только не пишите в в материал дня ой Айзер попробывал.
(без названия)
Vivendi 26.0 написал 21.10.2012 03:03
Товарищ, верь, взойдет она -
Звезда пленительного счастья,
Китайцы вздрогнут ото сна,
И на обломках каммунизьма
Напишут наши имена!
(с) Лю Сяобо /гы
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss