Кто владеет информацией,
владеет миром

Будни мирового финансового центра

Опубликовано 27.10.2012 автором Тофик Ибрагимхалилов в разделе комментариев 3

Будни мирового финансового центра

Некоторое время тому назад "национальный лидер" одной империи-державы вроде как собрался превратить Москву в мировой финансовый центр.

Должен признаться, я тогда изрядно похихикал, однако оказался, как выясняется, идиотом. Не поняли данную гениальную идею и всевозможные "эксперты" и прочая братия, профессионально обязанная знать о всех "инновационных" и "модернизационных" планах интеллектуального аппарата банды Путина. Всем известных курвичей-дворковичей, совсем недавно объявивших финансовое благополучие США - главным приоритетом человечества.

Как бы там ни было, после презентации проекта превращения Москвы в мировой финансовый центр - администрация "национального лидера", располагающая знаменитыми резервами в более чем полтриллиона долларов - почему-то начала занимать деньги за рубежом. Можете представить человека, у которого в банке полтриллиона, но он обращается в этот же банк и берет ссуду в 10 миллиардов долларов?

Недавно совсем М. Делягин внес ясность в это самое "ноу-хау": банда "национального лидера" вкладывает деньги на Западе под малые проценты, но занимает - под большие.

Для нормального человека подобное - признак нездоровой психики, но, как это ни удивительно - данный способ и есть превращение Москвы в "мировой финансовый центр".

"Сказано - сделано" - вот девиз "национального лидера"; про "обнаружено - украдено" лучше не вспоминать. А то еще пришьют что-то про "кощунство".

Некогда некий доходяга вице-премьер, ответственный, так сказать, за т. н. национальные проекты в области производства лапши для развесистых ушей одного "великого" народа - заявил, что в России независимый суд существует. Существует - и точка. И случилось чудо - он на самом деле появился. Как "басманный" с тенденций развития в сторону к суду инквизиции.

Я-то конечно, в курсе, что некогда и коммунисты шли к коммунизму, а пришли на свалку истории, хотя не думаю, что "басманным" леди и джентльменам позволят пройти на оную свалку целыми и невредимыми; очень сомневаюсь. Но сам суд на самом деле стал независимым - не только от конституции, но и от инстинкта самосохранения.

Примерно в то же время, когда Рашка обзаводилась "независимым" судом - она была провозглашена гарантом энергетической безопасности Европы. Помнится, в городе, где располагается одна из резиденций "национального лидера" (т. н. Санкт-Петербург, куда "национальный лидер" когда-нибудь уедет, чтобы приехать в Ленинграде со всеми вытекающими последствиями) - проводились весьма шумные мероприятия, на которых "гарант" всего и вся принимал своих европейских подопечных. Но потом оказалось, что денежки за керосин и прочие текучести - почему-то потекли обратно в ту же Европу, так что поднявшаяся с колен "империя-держава" - тут же превратилась..тут же превратилась.. тут же превратилась.. совершенно верно - в мировой финансовый центр.

Не надо, читатель, ворчать, бурчать и скрипеть зубами. Где, по-вашему, мировой финансовый центр? В Вашингтоне? И почему Вашингтон стал мировым финансовым центром? А потому, что начал раздавать деньги направо и налево. А чем должна стать Москва, когда делает то же самое? Разумеется - мировым финансовым центром. Другое дело, что мысль сия дошла до упомянутых курвичей-дворковичей и прочих лидерастных русских патриотов с некоторым запозданием, но зато как была обставлена презентация данной идеи!!! Собрали людишек от всего "прогрессивного" человечества, накормили икрой, напоили шампанским.. может даже денег дали, за то что явились. Куда там американцам? Эти сволочи печатают деньги под ноль процентов, по дешевке продают их только своим, а для остальных берите по полной программе. Не хотят гады быть гарантом финансовой безопасности Европы. А вот Москва хочет. Потому что хорошая. И мировой финансовый центр тут самый лучший на свете.

И вот во исполнение данной миссии 24-го октября сего года т. н. московская городская дума приняла местный "закон" об увеличении с 2013-го года налога с имущества физических лиц более чем на 20 процентов. Мотивировалось данное решение следующим образом: де нынешняя "рыночная" "стоимость" квартир больше "стоимости" "инвентаризационной" в десятки раз, в связи с чем и поднимаются налоги на недвижимость. При этом т. н. "московская дума", как всегда озабоченная проблемами малоимущих - установила норму роста в 0,1 процента применительно к объектам недвижимости ценой менее 300 тысяч рублей.

Не надо, читатель, вопить, что в Москве такой недвижимости нетути; речь идет об "инвентаризационной стоимости", согласно которой "двушка" в хрущевке ценой в 150 тысяч долларов - может оцениваться в 299 тыс. рублей. А может оцениваться и 600 тысяч. Поди разберись - что такое "инвентаризационная стоимость". И не надо спрашивать меня, что такое; что напишут в графе - то и есть. А вашего товарища К. Маркса в т. н. "московскую думу" не приняли бы и дворником. Ввиду его инвентаризационной ограниченности.

Но вот о "рыночной стоимости" можно побеседовать.

Понятие "рыночная стоимость" иначе как "базарная цена" - была предопределена известным переворотом в т. н. мировой экономике, который был прикрыт воплями о "нефтяной войне" 1973-го года. С этого времени начинается складывание "рыночного" механизма ценообразования сырья и, прежде всего - нефти - как условие дальнейшего функционирования т. н. "мировой резервной валюты". После восстановления Европы - необходимость в "резервной валюте" сходила к нулю, и для реанимации ее был придуман "рыночный" механизм. Если до указанной даты цена нефти колебалась в диапазоне от 2 до 3, 5 долларов - потом она стала расти и доросла до отметки в 145 долларов (в 2008-м году). Т. е. лет за 200 она не сумела превысить отметку в 3, 5 за бочку, а вот в последующие 35 лет - подросла аж на 140 "зеленых", и позволилось сие усилиями того самого плохого мирового финансового центра.

После того как нас осчастливили "национальным лидером", а место американских "советников" времен ЕБН заняли всем известные джентльмены - "лидер" и его братки сперва порасхватали весь газ, нефть и прочие "рыночные" штучки, погнали все это за бугор, после чего Москва превратилась в мировой финансовый центр, так сказать. В хороший мировой финансовый центр, заметьте. Однако в течение всего этого времени имело место то, что называют инфляцией, и наконец, неполиткорректный мой читатель - возникли проблемы у того мирового финансового центра, который находится в Вашингтоне. У плохого мирового финансового центра, который получил то, что сеял.

Получилось что? Некогда этот финансовый центр дал европейцам 100 долларов, которые они отдали Москве в обмен на нефть. Этих 100 долларов мы так и не увидели, но сама нефть, которая раньше стоила 100 долларов - сегодня стоит 200 благодаря усердию плохого мирового финансового центра. И потом что получилось? А получилось то, что плохой мировой финансовый центр решил, что Европа ему должна 200 зеленых вместо 100, которые ей ссудили хрен знает когда. И, как это и должно быть - данный долг был "делегирован" хорошему мировому финансовому центру в Москве.

И что, по-вашему, должен сделать "гарант" всего и вся? Сказать европейцам "верните нефть и газ"? Так они того.. тю-тю. Сгорели давным давно. А вот денежки остались. На личных счетах "национального лидера" и его братков". Те самые 100 долларов. И как, по-вашему, мог договориться с Европой, которой надо не 100, а 200 долларов? Разумеется, гуманные европейцы согласились подождать, пока "национальный лидер" не соберет нужную сумму. Тем более что к этому времени "национальный лидер" целенаправленно ликвидировал все что можно, включая армию, и спрятался за спины горилл из "правоохранительных" структур и "независимого" суда, а заодно прикрыл всех цирковыми обезьянами из РПЦ. И как по-вашему, должен поступить руководитель хорошего мирового центра? Разумеется, ободрать как липку кого угодно (кроме себя и своих братков, разумеется), собрать денежки в т. н. "бюджет", чтобы все было по "закону", потом распилить эти денежки, положить в банк, после чего поместить их под малый процент за бугром, чтобы затем занять там же - под больший. Ну а как, по-вашему, Европа может расплатиться с плохим финансовым центром? Только так.

Ну а одной империи-державе потом придется платить новые проценты .. и ситуация будет без конца повторяться, пока в один прекрасный к вам не явятся людишки в спецодежде и не сообщат, что ваша недвижимость больше - не ваша. А как вы думали? Вам кажется, что подняться с колен можно без усилий? Ни фигушки, наивный вы наш читатель. Можете себе представить - во что обходятся "национальному лидеру" всякие "прикрытия" туземного масштаба - гориллы из "спецподразделений" и попы из РПЦ. А можете вообразить - сколько стоит прикрытие за бугром? Для 130 миллиардов одного только "национального лидера" и полутора-двух триллионов "афилированных" с ним замечательных людишек?



Рейтинг:   4.13,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Там на западле... деньги, похоже, не лежат под малый процент (стабфонд)...
wolodja написал 28.10.2012 17:49
их просто у лошков отняли и не собираются возвращать... а под большой процент пока еще дают, при условии выполнения задачи по ликвидации народишка проклятого россиянии... как-то так просматривается, поскольку денег в природе нет, но есть "договоренности", как отмечал еще великий Аристотель... экономические воззрения которого было поручено заболтать Мраксу...
С этими людишками западло разговаривает до тех пор, пока они ...
wolodja написал 27.10.2012 16:30
уничтожают проклятый народишко россиянии... их дееспособность и кредитоспособность обеспечена именно этим... так, как, например, американский доллар обеспечен силой американского оружия и практикой его применения...
_________-
Вот судьба одного из "богатых" "беженцев":
http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/MOHAMMED_REZA_PEHLEVI.html?page=0,1
МОХАММЕД РЕЗА ПЕХЛЕВИ
Первоначально Мохаммед Реза направился в Египет, затем жил в изгнании в Марокко, на Багамах и в Мексике. Исламские власти Ирана требовали его выдачи, тем временем состояние здоровья бывшего монарха ухудшилось. У него была обнаружена лимфома. Прибытие Мохаммеда Резы на лечение в США вызвало в ноябре 1979 захват мусульманскими экстремистами американского посольства в Иране и острый международный кризис. Свергнутый шах покинул США и перебрался в Панаму, а затем снова в Египет, где умер в Каире 27 июля 1980. Похоронен в каирской мечети ар-Рифаи.
Тофику Ибрагимхалилову
Светослав написал 27.10.2012 13:06
Отличная статья, спасибо! ))
.
Только одна ремарка: о деньгах на своих счетах Пу и прочие господа-товарищи могут забыть -- их им Запад не отдаст. Пу это понимает, поэтому и строит себе нычку в Ямантау, из которой его никто, кроме очень серьезных ребят с мощным оружием, выковырять не сможет.
.
Когда Пушистый Зверек подойдет на нужное расстояние, Пу улетит туда на голубом вертолете, а стадо дебилов, поддерживавших режим, останутся на растерзание более крупным стадам злых и голодных пролетариев.
.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss