Кто владеет информацией,
владеет миром

Странное поведение политиков накануне Смоленской авиакатастрофы

Опубликовано 31.10.2012 автором Сергей Курбатов в разделе комментариев 40

Странное поведение политиков накануне Смоленской авиакатастрофы

Эта статья публикация блогера rodom_iz_tiflis "Последний визит Качиньского в Литву был организован наспех и сопровождался рядом странностей, некоторые из которых вызвали политический скандал в Литве. Параллельно с визитом в Вильнюс, 8 Апреля в Праге проходил ряд встреч с Обамой. Кроме того, 26 марта и 7 Апреля 2010 года, так же проходили "исторические" встречи на уровне премьер-министров. Но все по-порядку.

 

26 Марта, Пятница, Москва.

Первый за 6 лет визит премьер-министра Литвы Андрюса Кубилюса в Россию. Начало визита в пятницу, встреча в подмосковном Ново-Огорёво. В программе визита - участие в открытии Международного фестиваля имени Мстислава Ростроповича, к которому Литва, равно как и Кубилюс, не имеют никакого отношения.

Обсуждаются энергетические вопросы (цена на газ, строительство АЭС).

Разговаривали о Катыне и о Польше: "Андрюс Кубилюс сказал Владимиру Путину, что положительно оценивает его инициативу в апреле вместе с премьер-министром Польши Дональдом Туском почтить память жертв в Катыни."

Источник: http://www.inosmi.ru/baltic/20100401/158957837.html

 

7 Апреля, Среда, Смоленск

Встреча премьера Польши Дональда Туска с Путиным в Смоленске и Катыни.

Польские СМИ описывают встречу как "перелом в отношениях с Россией"

 

8 Апреля, Четверг, Прага

Днем - встреча Обамы и Медведева. Подписание договора СНВ-3.

Вечером - встреча Обамы с главами государств и правительств одиннадцати Восточно-Европейских стран.

Качиньский приглашение не получил, присутстовал Дональд Туск, встречавшийся за день до этого с Путиным.

 

Цитирую Польские СМИ:

"В любезном приглашении Дональда Туска в Прагу поражает еще и другой аспект: ведь согласно положениям конституции Польшу за границей представляет президент. Между тем Обама, как отметил журнал "The Economist", пригласил в Прагу президентов стран Балтии, но забыл о Лехе Качиньском (Lech Kaczyński), хотя тот имеет большие полномочия, чем эта тройка. Похоже, что американский президент уже заранее предполагает (!!!), какая политическая сила займет президентский дворец на Краковском Предместье после выборов, которые пройдут в Польше этом году"

 

"Два прошедших дня [7 и 8 Апреля] стали самыми важными в истории польской дипломатии в период с 1989 года. Сначала Туск встретился (к тому же в Катыни, у могил польских офицеров) с премьер-министром России Владимиром Путиным, потом он пообедал с президентом США Бараком Обамой."

Источник: http://www.inosmi.ru/europe/20100409/159141524.html

 

 

На фото: Преьмер Польши Дональд Туск и Барак Обама

 

На встрече Литву представлял все тот же премьер Андрюс Кубилюс. Говорили снова о Польше, о Путине, о Катыни:

"И я сам говорил об этом, и президент Б.Обама на это реагировал. Упоминал я свою встречу с российским премьером Владимиром Путиным, упоминал, какое значение видим во встрече премьеров России и Польши Владимира Путина и Дональда Туска в Катыни"

 

Источник: http://www.baltic-course.com/rus/es_baltija/?doc=25679

 

8 Апреля, Четверг, Вильнюс

Качиньский прибывает с четвертым визитом в Литву. Есть фотографии его прибытия в Вильнюс на правительственном Як-40, но нет фотографий о его отъезде. В ходе третьего визита в 2009 году у Качиньского брали интервью прямо у трапа.

Есть фотографии с Литовским президентом Далей Грибаускайте. Обсуждаются энергетические вопросы, которые находятся в ведении премьера Андрюса Кубилюса (тот же газ, та же АЭС).

 

Странно то, что сам Андрюс Кубилюс находится в Праге, а Даля Грибаускайте проигнорировала личное приглашение на встречу с Обамой, чем вызвала политический скандал в Литве. Повестка дня для встречи с Качиньским была, судя по всему, придумана на ходу, так как включала вопросы энергетики, которые находятся в ведении Кубилюса, который в это время ужинал с Обамой. Кроме того, обсуждался надуманный вопрос правописания Польских фамилий в Литве, который был "подогрет" Литовским сеймом в тот же день визита Качиньского.

 

Цитирую "Литовский Курьер":

"Объявление о том, что Лех Качиньский приедет в Вильнюс пришло накануне визита. Если бы ругавшие президента политологи и политики знали об этом визите заранее, а главное, что будут обсуждаться энергетические вопросы, то, возможно, в Грибаускайте не полетели бы стрелы критики. Ведь в Праге действительно была больше символическая встреча, после которой не могло быть каких-то конкретных результатов, а в Вильнюсе – все было конкретно и предельно ясно. С другой стороны, чтобы не будоражить общественность, президент могла бы и раньше объявить, что ждет Качиньского в тот же день, когда ее зовет Обама, если это действительно была причина ее отказа ехать в Прагу. Но с другой стороны – кто ее обязывает о таких вещах отчитываться?"

Источник: http://old.kurier.lt/?r=11&a=4412

 

Другие СМИ реагировали еще более жестко:

"Грибаускайте променяла Обаму на Качиньского. Так озаглавливает материал Delfi. Скандал обостряется еще и на фоне того, что, отказав Обаме, президент Литвы в тот же день встречалась с президентом Польши. По мнению ряда обозревателей, это еще один ляпсус - нетактично, отказав президенту США, в день планировавшейся с ним встречи встречаться с президентом другого государства."

 

"Как пишет BNS, она - единственный президент из четырех приглашенных, который не поедет в Прагу. Официально подтверждено, что на встречу с Обамой прибудут президенты Латвии, Эстонии и Румынии. Во встрече 8 апреля также примут участие премьеры Болгарии, Хорватии, Венгрии, Польши, Словакии и Словении. Чехию будут представлять и президент, и премьер."

 

Суммируя:

Визит в Литву Качиньского до последнего держался в тайне и был объявлен буквально за день до его визита и за три дня до его официальной гибели.

В течение двух недель до событий в Смоленске происходил ряд интенсивных встреч на уровне президентов и премьер-министров. Такой интенсивности встреч не наблюдалось ни до, ни после Смоленских событий.

Встреча Качиньского в Литве должна была быть исключительной важности, так как президент пошла на дипломатический скандал с США, чтобы встретиться с президентом Польши. Разумеется, легко догадаться, что это было сделано с одобрения или даже по настоятельной рекомендации США, которые пригласили на встречу в Праге Дональда Туска и "забыли" про Качиньского.

Нет никаких документальных фото-видео материалов о том, что Качиньский отбыл из Литвы в Варшаву, а не, скажем, в Смоленск, который находится всего в каких-то 450 километрах от столицы Литвы."



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Почему нет ни фото Качиньского с 08.04, ни фото "отлета делегации" 10.04 ?
Edgar написал 15.11.2012 23:31
ты и есть тролль тупоголовый...
(где вас таких архантропов фалуют)
\ сидишь за бабло на коментах, так и скажи!
;)))
Re:
СЕВЕР написал 04.11.2012 10:02
ОН МЕЛКОТРАВЧАТЫЙ ТИРАН,ДОБИВАЮЩИЙ СТРАНУ И НАРОД
===========
Не мелкотравчатый, а обиженный.
Обиделись чекисты сильно в 80-е - в СССР их за дела поганые решили притянуть к ответу справедливому, за кровушку пролитую.
Потому и СССР они демонтировали.
И снова у руля, а как руль называется - им пофЕгу. Просто будут вам рассказывать новые дерьмо-сказки про "врагов народа".
Re: Re: Конспирологическая версия
СЕВЕР написал 04.11.2012 09:58
Раз уж пошла такая пьянка, предлагаю рассмотреть самую ПРАВДИВУЮ версию! ---
-По официальной версии, самолет столкнулся с туманом и зацепил дерево. НА САМОМ ДЕЛЕ, дерево(Береза) было высажено в прошлом веке, сотрудниками НКВД, по личному приказу Сталина после разговора с Вольфом Мессингом, а расчет тумана представлен к наградам.
==============
В момент столкновения он вылетал из оврага перед ВПП с минусовой отметки относительно полосы (прибор в кабине показывал абсолютную высоту относительно земли), на высоте порядка 3-х метров, рубил шасси и плоскостями верхушки кустов. Пилот сделал все, что мог, вытащил самолет из оврага, но на выходе попалась эта самая береза, разрушившая плоскость.
...
...
И эта смерть -"Рука Москвы"
С Россией лучше не связываться.
========
Достаточно просто не покупать у нее газ.
(без названия)
Zum написал 03.11.2012 17:05
ПУТЛЕР МОЧИТ ВСЕХ СВОИХ ВРАГОВ И НЕДОВОЛЬНЫХ! ОН МЕЛКОТРАВЧАТЫЙ ТИРАН,ДОБИВАЮЩИЙ СТРАНУ И НАРОД!
Почему нет ни фото Качиньского с 08.04, ни фото "отлета делегации" 10.04 ?
Горожанин написал 02.11.2012 03:21
Гражданам тролям.
Гавкать можем сколько угодно.
Мозгов не надо.
Теперь напрягите мозги по поводу ВОПРОСОВ ПО ТЕМЕ:
Почему нет ни фото Качиньского с 08.04, ни видео, ни свидетелей, что он жив?
Почему ни один репортеришка не снял и не видел "отлета делегации 10.04 из Окенте"?
Дополнительно:
Почему ангар в Окенте срочно сносят?
И главное.
"Катастрофа"
Фотки -
http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/55983.html
http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/57404.html
где кровь?
кто раздевал?
разувал?
кто в грязи голых валял?
бирки скотчем к запястьям прикручивал?
ремни расстегивал?
почему на телах, до костей разрубленных, НИ КРОВИНКИ?
(без названия)
York 24118 написал 01.11.2012 19:24
>Анонимное г_овно 01.11.2012 16:24
.
В отличие от тебя, трусливое г_овно - я во первых пишу под ником, а во вторых под одним (York). Так что в следующий раз перед тем как сюда не в тему постингом проблеваться - подумай головой а не своей пользованой анонимной жопой.
случайно натолкнулся
for York написал 01.11.2012 16:24
"Просмотрел пару твоих постов и понял - ты жертва зоофила.
Несмотря на то, что ты свинья этакая, поменял ник, но нутро свинячьего выблядка спрятать не возможно.
Вначале можно подумать, что тебя часто бьют головой и травму ты заливаешь бормотухой. Ан нет.Хотя это тоже присутствует. Просто свинья от рождения, живущая в свинарнике среди свиней, другой быть не может. Размножайся обосраный ублюдок. А то таких как ты маловато."
От этого статуса ты никогда не отмоешься.Тебе об этом будут постоянно напоминать.Не я, другие.
Смена ника тебе не поможет.
(без названия)
York 98807 написал 01.11.2012 00:27
>rodom iz tiflis
>Этим Вы показали, что на стороне убийц. С моей стороны разговор закончен.
.
:) Дорогой мой, сначала ты должен доказать то что его убили, а затем (в случае если тебе это удастся, что маловероятно) доказать что я на стороне именно тех кто его убил.
Я тебе серьезно советую: обратись к психиатору... пока не поздно еще.
Re: Re: Re: York
rodom iz tiflis написал 01.11.2012 00:21
>> ..он ведь русофоб, так его можно на шампур...
> Не можно, а НУЖНО!
Этим Вы показали, что на стороне убийц. С моей стороны разговор закончен.
(без названия)
York 99967 написал 31.10.2012 23:46
>LevXIII
>Не можно, а НУЖНО!
.
Да разумеется. Но базар пошел уже как бы не об этом польском ***** кончинском (который к сожалению полетел один без брата - а жаль), а в принципе о конспирологии как таковой.
(без названия)
York 62163 написал 31.10.2012 23:44
>rodom iz tiflis
.
Вам ребятки мешает отсутствие технического образования, т.е. полное незнакомство с математикой и логикой. Вы по сути своей (точнее это ваш имидж, такими вы хотите казаться) - эдакие фантазеры, мечтатели. А фактически вы скорее всего на этих бреднях зарабатываете деньги (очень на то похоже)
Re: Re: York
LevXIII написал 31.10.2012 23:42
...он ведь русофоб, так его можно на шампур...
=================================================================================================
Не можно, а НУЖНО!
(без названия)
York 94468 написал 31.10.2012 23:40
>rodom iz tiflis
.
Хмм.. Грузин что-ли по нации то? Не очень понимаю твое увлечение конспирологией и всеми этими бреднями. Комитет К-300, инопланетяне, сионистское мировое правительство и т.д. - этим тоже увлекаешься?
К паранойе в твоем с Курбатовым (если он не этнический поляк или на этом профессионально не зарабатывает - а похоже на то) случае приводит невнимательность, безграмотность, и склонность оперировать бездоказательными фактами, строя на их основе красиво звучащие но неправильные выводы.
.
Поясняю свою мысль: из местной заметки к примеру не следует вообще ничего. А безосновательные домыслы, фантазии и бредни - удел бабушек на скамейке во дворе и укуренных подростков. do you understand me?
Шляхта пол своему кретинизму...
LevXIII написал 31.10.2012 23:40
...мешает всем и всегда - если ее не устранить. Вряд ли это делалось русскими руками - но не удивлюсь, если кто иной сумел подкрутить альтиметр или что еще там... В начале второй мировой Гитлера можно было бы задушить объединенными силдами - долбаная шляхта не дала... Несчастная судьба России - иметь таких поганых соседей...
Исходная статья дополнена новыми данными.
Сергей Курбатов написал 31.10.2012 23:33
Исходная статья дополнена новыми данными и фотографиями. "Последний визит Качиньского в Литву." смотрите здесь http://rodom-iz-tiflis.livejournal.com/872.html
Re: York
rodom iz tiflis написал 31.10.2012 23:29
rodom_iz_tiflis - это ник на ЖЖ, так же как и selenadia.
С selenadia не знаком, хотя материалы ее читаю.
По национальности - не поляк (хотя возможно и есть предки-поляки), а писать могу и по-Грузински, только едва ли Вы от этого станете лучше понимать.
Качиньский для меня так же безразличен, как и другие персонажи. Меня задевает то, что людей режут, как баранов на шашлык и всем на это наплевать - он ведь русофоб, так его можно на шампур... Оттого-то и уменьшается население России и Украины, что всем по фигу, что людей режут.
Пока хохол да поляк друг друга за чубы таскают, а русский с жидом в интернете что-то делят, людей режут, пускают кровь, прикрывая это катастрофами, наводнениями, ураганами и хрен его знает чем. Вот это мне не безразлично, потому что в противном случае завтра придут и за мной
(без названия)
York 28427 написал 31.10.2012 23:23
>Клоподав
.
На вымирающих украинцев нам кстати также плевать (и на невымирающих тоже): это не наши проблемы.
Re: Океан свидетелей
Клоподав написал 31.10.2012 23:00
"Еще можно попробовать высмеять автора, да тема очень печальная..."
А что в ней печального? Там погибли наши родственники? Друзья? Просто хорошие люди, к которым мы хорошо относимся?
Украинцы вымирают с темпом - примерно 500-1000 в сутки! Русские - соответственно - быстрее. По этому поводу в Польше каждый день - траур? Вот то-то же!
Погибли люди, которым на нас плевать! Чем нам хуже - тем им лучше! Вот с этого и надо начинать!
(без названия)
York 77140 написал 31.10.2012 21:43
>selenadia
.
Два вопроса:
1. "rodom iz tiflis" - твой же ник?
2. Ты по нации - поляк? (для них характерно писать по русски латиницей, не говоря уже о том что только их и волнует как именно откинул коньки этот Кончинский или Качинский или как там его... )
(без названия)
York 77140 написал 31.10.2012 21:38
>selenadia
.
Два вопроса:
1. "rodom iz tiflis" - твой же ник?
2. Ты по нации - поляк? (для них характерно писать по русски латиницей, не говоря уже о том что только их и волнует как именно подох этот Кончинский или Качинский или как там его... )
3. Чувствуется в тебе что-то от тупо пытающегося что-то свое пропиарить тупенького польского ксендза...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss