Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем США оружие массового поражения?

Опубликовано 05.11.2012 автором Иван Иванов в разделе комментариев 7

Зачем США оружие массового поражения?

В настоящее время американскими научно-исследовательскими организациями, действующими по заказу главной спецслужбы США - Агентства национальной безопасности и подразделения Министерства обороны США - Агентства перспективных оборонных исследований (DARPA), осуществляется более 30 проектов, имеющих своей целью создание образцов психофизического оружия, позволяющего выводить из строя живую силу противника посредством воздействия электромагнитного излучения. Эти исследования тесно координируются с оборонной тематикой НИР и ОКР стран НАТО, а также Японии и Южной Кореи. Среди получивших наибольшую известность проектов можно назвать следующие:

 

1. Разработка средств воздействия на иммунную систему человека с использованием микроволновых импульсных излучателей. Такие излучатели способны оказывать губительное воздействие на лимфоидные органы и ткани человека путем облучения высокоинтенсивным лучом электромагнитных волн с частотой около 50 МГц. Следствием является резкое (за 2-4 дня) ухудшение самочувствия, падение резистентности, что в зависимости от общего состояния жертвы до применения оружия, может приводить к гнойно-воспалительным заболеваниям кожи и ее придатков, пневмониям и бронхитам, а также обострению хронических заболеваний.

 

2. Разработка методов программирования сознания человека в измененных состояниях (в физиологическом или фармакологически индуцированном сне). Такие излучатели представляют собой магнетрон с рабочей частотой 41,4 МГц, который объединен с модулирующим устройством. Модулированный сигнал воздействует на таламические нейроны, вызывая во время сна видения, которые легко программировать с учётом психологического состояния жертвы. Например, можно путём навязывания кошмарных сновидений деморализовать человека, вызвать интерес к определенной тематике, влиять на социальные установки к известным лицам и решать другие боевые задачи.

 

3. Излучатели гигагерцевого диапазона, вызывающие локальную гипертермию, ожоги, эритемное действие. Такое оружие широко применялось в Ираке при разгоне демонстраций. Сейчас осуществляются попытки создания подобных излучателей для размещения на БПЛА и аэростатах.

 

Достаточно странно слышать заявления со стороны официальных представителей научно-исследовательских организаций США о том, что у них такие исследования не ведутся вообще, или же имеющиеся разработки прекращены. В действительности такие исследования продолжаются, причем объемы финансирования возрастают.

 

США практически открыто нарушали Конвенцию о применении химического оружия от 1997 года, поставляя в Ирак огромное количество химических реагентов для разгона демонстрантов, но активно используя их при ведении боевых действий. Особенно часто использовался газ М33A1, который идеально подходит для выкуривания повстанце из городских трущоб, а потому применяется исключительно при ведении наступательных операций. И конечно же, его использование замалчивалось всеми имеющимися способами. Ведь согласно конвенции, применение газов разрешено только в домашних условиях, во всех других случаях это запрещено.



Рейтинг:   3.70,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
M99 написал 05.11.2012 20:49
Я так понимаю автор списал информацию с викиликс. Оба CR и CS по сути слезоточивые газы, могут быть смертельными, но к конвенции о запрещении хим. оружия никакого отношения не имеют (не входят ни в один из трех списков). Возможно их использование и запрещено какими-то договорами, но по сути это ерунда и сами газы - ерунда. Кстати, конвенция о запрещении хим. оружия не выполняется в полном объеме, сроки задерживаются. И все это дело очень темное.
Короче говоря, эта информация с викиликс как обычно ничего из себя не представляет.
Re:
Лев написал 05.11.2012 18:03
Действительно, это газовая граната. По описанию - снаряжается реагентами CR и CS. CS запрещен международными договорами, как смертельное оружие. CR америкосы запретили для использования внутри США, как имеющий сильное канцерогенное действие.
Эти хитро@опые америкосы придумали
Ой написал 05.11.2012 16:46
Эти хитро@опые америкосы придумали собирать солнечные лучи в космосе в зонтик диаметром 5км и направлять их на Землю микроволновым лучом, который даст на поверхности Земли пятно диаметром 10км.
Кто в этот луч попадет будет как курица в микроволновке.
Re: Свинославе Залупной хохляцкой Морде
Бу га га написал 05.11.2012 13:58
Раскрыть комментарий
(без названия)
Sachet написал 05.11.2012 08:13
Маются американцы, изобретают... И не знают, что наш психотрон с излучателем в виде Государственной Думы и сменной насадкой НТВ, посильнее будет!
(без названия)
M99 написал 05.11.2012 07:05
Психиатр Курт Шнайдер (1887—1967) перечислил основные формы психотических симптомов, которые, по его мнению, отличают шизофрению от других психотических расстройств. Это так называемые «симптомы первого ранга», или «Шнайдеровские симптомы первого ранга»:
бред воздействия со стороны внешних сил;
вера в то, что мысли воруются кем-то из головы либо вкладываются в нее;
«звучание собственных мыслей»: ощущение того, что содержание мыслей становится доступно другим людям;
голоса, комментирующие мысли и поступки человека либо разговаривающие между собой. (источник - википедия).
Это я по поводу автора.
M33A1 - странное название для газа, ручная граната такая есть, в интернете пишут, что распылитель такой есть.
(без названия)
Светослав написал 05.11.2012 04:08
\\\Ведь согласно конвенции, применение газов разрешено только в домашних условиях...\\\
.
Супер! Спасибо, поржал ))))
.
\\\В настоящее время американскими научно-исследовательскими организациями... осуществляется более 30 проектов, имеющих своей целью создание образцов психофизического оружия, позволяющего выводить из строя живую силу противника посредством воздействия электромагнитного излучения. \\\
.
А что, лучше валить всех вакуумными боеприпасами, применять ЯО? Бить население кассетными боеприпасами как Россия в Чечне? Или ровнять с землей населенные пункты "Ураганом" как в Афгане?
.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss