Кто владеет информацией,
владеет миром

Почем соль земли для народа?

Опубликовано 10.11.2012 автором Влад Ривлин в разделе комментариев 15

Почем соль земли для народа?

Митт Ромни, - теперь уже бывший кандидат в президенты США от республиканцев, посетовал недавно в своем интервью на своих своих сограждан-бедняков, которые, по словам бывшего кандидата, "кормятся со стола правительства".

Ромни не одинок. Таких как он, считающих бедняков дармоедами, а финансовых магнатов - солью земли, которые за всех платят, хватает. В Израиле ЦСУ недавно подсчитало, что 70% граждан получают ежемесячно разного рода государственные пособия и финансовую помощь и разумеется, живут за счет "небольшого числа граждан с высоким доходами", которые за все платят.

Однако не все так однозначно, как считает мистер Ромни и его израильские единомышленники. Это еще нужно хорошенько разобраться, кто кого содержит, а заодно уж выяснить, кто обходится государству и обществу дороже: богатые или бедные.

Несть числа публикациям и разговорам о непосильном бремени пособий по прожиточному минимуму, которые передовые государства Запада выплачивают инвалидам, пенсионерам да и просто нуждающимся, для экономики страны.

Но почему-то в этих речах и публикациях ораторы и публицисты напрочь забывают о другом бремени - бремени дотаций, субсидий, льготных и беспроцентных ссуд, снижения налогов и продажи по демпинговым ценам государственных предприятий (а то и вовсе национального достояния) промышленным картелям и банкам.

И почему ратуя за снижение или вовсе ликвидацию пособий для неимущих как основного стимула для бедняков согласиться на любую работу и на любых условиях(любимая присказка этих радетелей всеобщего блага о том, что голодному нужно дать удочку, а не рыбу), рьянные защитники капитализма не ратуют за отмену пособий для финансовой элиты, как то прекращение государственных субсидий, например?

Почему бы финансовым менеджерам обанкротившихся банков и финансовых компаний в качестве личного примера в приверженности принципам рыночной экономики, так сказать, отказаться от бонусов?

Почему руководство убыточных предприятий в качестве первой антикризисной меры начинает с увольнения рабочих? Ведь гораздо логичнее, а главное честнее, было бы начать этим господам увольнения с самих себя.

Но... Это же будет покушением на устои существующей системы, святая святых которой "тэйконы" - финансовая элита, которая, если ее совсем освободить он налогов, отдать ей всю промышленность, финансы и не совать носа в ее дела, очень скоро обеспечит безработных работой и для всех наступит эра благоденствия.

Эх, если бы это было действительно так. Тогда не жалко этих субсидий за счет простых работяг и пособий для нуждающихся. Но видно не в коня корм. Банки не рискуют инвестировать капиталы в научные исследования, например, которые позволили бы найти решение проблем продовольствия и источников питьевой воды для сотен миллионов людей страдающих от голода и нехватки питьевой воды. Но зачем, если и без этого можно неплохо жить за счет биржевых и прочих спекуляций, клиентских сборов и государственных субсидий?

Может бытьпоэтому, чем больше правительства европейских государств, США, да и у нас в Израиле благоприятствуют финансовым элитам в виде снижения налогов, субсидий и прощения долгов (не так давно правительство Израиля простило крупнейшему строительному подрядчику Ицхаку Тшуве долг в 380 миллионов шекелей. Что-то я не припомню случая из мировой практики, чтобы банки были так же добры со своими должниками и хотя бы одному должнику простили долг по ипотеке), тем глубже кризис? Только постоянно и слышишь или читаешь: кризис, кризис, кризис... В мире капитализма все списывается на этот кризис точно так же, как в СССР все неурожаи списывали на погоду.

Ну, если уж вы такие капиталисты, господа, то почему же не хотите жить по законам столь любимой вами системы, предпочитая для себя лично коммунизм, со всеми социальными гарантиями, бонусами и гарантированной прибылью, причем за счет государства, а не своего финансового гения?

Почему капитализм, с его конкуренцией и принципом "каждый сам кузнец своего счастья" вы оставляете простым рабочим и неимущим, для самих себя при этом руководствуясь принципом: "от каждого по возможностям, каждому- по потребностям"?

Ведь это не для вас завоевывались в стапятидесятилетней борьбе трудящихся те социальные гарантии, которыми вы охотно пользуетесь и в которых отказываете всем остальным.

Профсоюзы трудящихся и международное коммунистическое движение, до своего перерождения, вели долгую кровопролитную борьбу за социальное равенство и справедливость. Эта борьба была сполна оплачена кровью трудящихся.

История совершает очередной виток и может быть на этот раз трудящимся следует прежде всего заставить капиталистов жить по своим собственным законам: - Если менеджер не способен обеспечить прибыль своему предприятию и сохранить рабочие места, то увольнения должны начинаться с него или с нее. Если у хозяина предприятия нет денег на выплату зарплаты рабочим, то пускай расплачивается со своими работниками собственным предприятием. И свои убытки пускай "тэйконы" покрывают не за счет вздутия цен, а за счет конкуретоспособности своих товаров, если уж вы бизнесмены и умнее всех.

По мере того, как мир сползает в пропасть экономического кризиса и как следствие движется к новой мировой войне, необходимость рабочего контроля на предприятиях и общественного контроля за развитием экономики становятся все более очевидными. Интернет предоставил человечеству возможность влиять на события собственной жизни без посредников в виде партий и представителей. Что бы остановить сегодня сползание мира в пропасть новой войны, остановить грабеж населения посредством спекуляций и роста цен, нам всем достаточно сказать всему этому "нет!" Наш голос будет услышан.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Светик
Светик написал 11.11.2012 12:00
Для этого деньги нужны.
Re: Re: Светик
Светослав написал 11.11.2012 05:29
\\\Идите работать на производство и тогда узнаете, кто такие рабочие.\\\
.
На дядю работать безперспективно. Лучше работать на себя ))
.
Re: Скифу
Туарег написал 11.11.2012 03:35
Слухи насчет процветания Китая оказались сильно преувеличены. 169 миллионов китайцев живут на 1 евро в день. Это признал последний съезд КПК. Китай демонстрирует высокие показатели за счет дешевой рабсилы. Южная Корея- да. Но скажите мне, где рыночные рефомы себя оправдали? Какой из народов Восточной Европы стал жить лучше после социализма? Египет... Вам самому не смешно? Бразилия поднимается за счет социальных реформ-там строится социальное жилье для бедняков. Индия и Мексика? А вы ничего не перепутали? Вы хоть знаете какая там нищета, какой разрыв в доходах бедных и богатых, как живут мексиканские или индийские крестьяне?
(без названия)
Скиф написал 10.11.2012 19:15
" ...Эх, если бы это было действительно так. Тогда не жалко этих субсидий за счет простых работяг и пособий для нуждающихся. Но видно не в коня корм. Банки не рискуют инвестировать капиталы в научные исследования, например, которые позволили бы найти решение проблем продовольствия и источников питьевой воды для сотен миллионов людей страдающих от голода и нехватки питьевой воды. Но зачем, если и без этого можно неплохо жить за счет биржевых и прочих спекуляций, клиентских сборов и государственных субсидий?..."
КАК ВСЕГДА в таких случаях обличая "проклятый капитализм" автор остается на уровне стандартных фраз 100-летней давности.
Типичная интеллектуальная немощь так называемых борцов за народное счастье - ВСЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШИТЬ ОДНИМ УДАРОМ -
т.е. ТАКОЙ подход напоминает АЛХИМИКОВ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ в поисках там какого-то камня, который поможет ЛЕГКО превращать
любое вещество в золото. Понятно во всем виноват капитализм и конечно проклятая частная собственность.
УСТРАНИ все это и мы получим РЕШЕНИЯ ВСЕХ ПРОБЛЕМ.
Практика как говорят сами марксисты есть критерий истины - и что видим: РУХНУЛ СССР, где не БЫЛО частной собственности на средства
производства, Китай ДОБИВАЕТСЯ УСПЕХОВ ВВЕДЯ частную собственность на средства производства. Куба осторожно движется по тому же
пути. Остается НИЩАЯ и полуголодная Сев.Корея, ни даже очень осторожно разрешают частную собственность, начинают привлекать иностранные
инвестиции - например всемирно известная фирма Кемпинский откроет в САМОМ высотном здании Пхеньяня свой отель.
На очереди другие проекты. Далее НЕСОМНЕННЫЕ УСПЕХИ в развитии стран Южной Кореи - очевидно дело будет ускоренно идти к какому-то
типы конфедерации с Сев. Кореей, с ее дешевой и относительно квалифицированной рабочей силой. В результате на Дальнем Востоке вознкнет
новый экономический гигант с почти 60 миллионов населения. Далее капиталистическая Бразилия за последние десять лет сделала мощный
рывок в развитии, не говорю о Мексике и Индии. Наконец после свала диктатуры в Египте страна начинает набирать темпы развития.
ГОЛОЕ ОТРИЦАНИЕ частной собственности на средства - не даст НИКАКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ, вернее отрицательные. На это ЧУДО-РЕШЕНИЯ попались
В.Ленин и большевики, думая что ликвидировав частную собственность, они РЕШАТ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ. Практика не ПОДТВЕРДИЛА это положение.
Что отсюда следует? Да то, что вместо ГОЛОГО ОТРИЦАНИЯ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ решить то, как ее ЭФФЕКТИВНО РЕАЛИЗОВАТЬ.
По некоторой аналогии можно например ИСПОЛЬЗОВАНИИ энергии атома - можно как для тех АЭС или других мерных целях или скажем
для атомной бомбы. Все зависит от того в КАКИХ УСЛОВИЯХ работает институт частной собственности.
Необходимо понять - ЧУДА-РЕШЕНИЙ проблем не было и ни когда не будет.
Все те, кто обещает противное, рай на земле и т.п. - есть или политические шарлатаны или авантюристы.
Re: Автору
Светик написал 10.11.2012 17:31
Идите работать на производство и тогда узнаете, кто такие рабочие.
КРепостной бЛяди украино - еврейской
Ариец написал 10.11.2012 17:00
Там где Вадик - педик прошел, там воняет гавном,
там трава не растет
, свинина,
евреи
. жир
ад..
Re:"Лучшая защита - это чистая совесть"
АВел написал 10.11.2012 16:52
Re: АВел - Светослав (10.11.2012 14:23)
А духовный мусор куда денется? Будет взят живым на орбиту? ))
==================================================================
Переживаешь? И правильно делаешь: за всю историю Земли еще ни одному человеку не удалось жить,
нарушая заповеди и остаться безнаказанным. Так что пока не поздно, меняйся к лучшему, вот увидишь -
обязательно поможет.
Re: АВел
Светослав написал 10.11.2012 14:23
\\\рядет "очистительная волна", которая смоет с планеты весь бездуховный мусор.
Так что решение всех существующих проблем будет радикальным.\\\
.
А духовный мусор куда денется? Будет взят живым на орбиту? ))
.
Автору
Светослав написал 10.11.2012 14:22
\\\По мере того, как мир сползает в пропасть экономического кризиса и как следствие движется к новой мировой войне, необходимость рабочего контроля на предприятиях и общественного контроля за развитием экономики становятся все более очевидными. \\\
.
Спасибо, поржал )))
Только вот остался вопрос: а кто такие "рабочие" в нынешних условиях?
Человечество проходит через кризис
АВел написал 10.11.2012 13:52
и от этого "ни спрятаться, ни скрыться". Это надо пережить... ну, кто сможет. Земля перенаселена
примерно в три раза: оптимальным считается 2,5 млрд человек. Приплюсуйте сюда еще абсолютную
бездуховность "сильных мира сего" и ваше воображение без труда нарисует предстоящий всем нам,
живущим, Апокалипсис. Грядет "очистительная волна", которая смоет с планеты весь бездуховный мусор.
Так что решение всех существующих проблем будет радикальным.
Об авторе
Простая Русская женщина написал 10.11.2012 13:33
Во, надо же событие:ну хоть один умный ,благородный ,еврей с совестью попался!Последний из могикан..
А то одни хитрецы жулики кругом.Приятно,щерт побери!И респект! :)
Европа выставила Грецию на eBay
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 10.11.2012 12:06
Интернет это объективная информация и мгновенно.
Но зачем она русским федерастам?
Спасенья нет.
Свинина.
Жир.
Ад.
Денег в природе нет, а экономика сегодня - технология эксплуатации людей вплоть до их уничтожения...
wolodja написал 10.11.2012 12:03
разговоры о нехватке денег для населения - всего лишь прикрытие операции по зачистке территории от оного... в пользу мигрантов и некоренных ...
(без названия)
Гм.... написал 10.11.2012 11:23
Не знаю как в Израиле,но в РФ,прихватизаторы и власти(впрочем,это одно и то же)"слились в экстазе"- В.В.Путин.
Когда в кризисе 2007 года,банки РФ и их владельцы "потеряли"(играли на биржах с ценными иностранными бумагами)сотни миллиардов долларов,то правительство Путина с готовностью им их возместило,разумеется,за счет народно-бюджетных средств....
Ривлин считает,что голос народа будет услышан? Ну и что? А Вы знаете,как сказал В.В.Путин? "Волк слушает и кушает".
Бессмысленно что-то требовать у олигархических властей.
Нужно либо брать самим власть,либо не унижаться с просьбами,требованиями.Все равно толку не было и нет.
афтару
Георгий написал 10.11.2012 11:06
"наш голос будет услышан" Гм...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss