Кто владеет информацией,
владеет миром

"Я лишь заморское к себе в нору тащу"

Опубликовано 15.11.2012 автором в разделе комментариев 48

"Я лишь заморское к себе в нору тащу"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил недавно о российско-финских отношениях: "Я недавно был на саммите, который проходил в Лаосе, и убедился, что есть одно капитальное расхождение между мной и [финским] премьер-министром [Юрки] Катайненом: я обычно пользуюсь продукцией Apple, а он из кармана достал телефон Nokia, на что я обратил его внимание..."

Да, права пословица: бог глаголет истину устами детей... и таких, как Медведев. Для справки: Nokia - финская компания, существующая под этим названием ещё с 1871 года. Apple, как известно, - американская фирма. Таким образом, "капитальное расхождение" между финским и российским премьерами заключается в том, что один патриотично пользуется продукцией своей отечественной марки, а другой "обычно" (!) - иностранной.

Конечно, Дмитрий Анатольевич намеревался, пользуясь его крылатым выражением, "отлить в граните", т. е. тонко пошутить. В смысле: никаких разногласий, да и вообще сколько-нибудь существенных различий между российским и финским премьерами нет. А вышла, увы, чистая и даже, можно сказать, голая правда про российских голых горе-королей. Различие-то и впрямь капитальнейшее - капитальнее некуда! Финский премьер, как плохо о нём ни думай, кто угодно, - но никак не колониальный администратор своей страны. А вот хозяева Московского Кремля - увы, увы...

Впрочем, разве только в них одних дело? Вся российская элита, носящая гордое имя "оффшорной аристократии", не только в Кремле, но и за его пределами, не считает зазорным и постыдным ездить на иномарках, носить наручные часы и пользоваться разнообразными гаджетами иностранных фирм, причём выбирает самые шикарные и дорогие модели, разумеется. В своё время, в эпоху борьбы с "низкопоклонством перед заграницей", автор текста нынешнего российского гимна заклеймил подобную "систему ценностей" в известной басне "Две подруги", одна из героинь которой признаётся:

 

Я день-деньской в бегах за заграничным -

Всё наше кажется мне серым и обычным,

Я лишь заморское к себе в нору тащу:

Вот волос из турецкого дивана!

Вот лоскуток персидского ковра!

А этот нежный пух достали мне вчера -

Он африканский. Он от Пеликана!"

"А что ты ешь? - спросила Крысу Мышь.

- Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!"

"Ах, душенька! - ей Крыса отвечала.

- Тут на меня ничем не угодишь!

Вот разве только хлеб я ем и сало!…"


Автор басни язвительно заключал:

 

"Мы знаем, есть ещё семейки,

Где наше хают и бранят,

Где с умилением глядят

На заграничные наклейки…

А сало… русское едят!"


Увы, времена "русского сала" тоже давно миновали. Теперь не только все промтовары в семьях нашей "элиты" сплошь иностранные, но и в их пище вряд ли попадается хоть что-то из России. Недвижимость, виллы и особняки - тоже преимущественно размещаются за рубежом, нажитые непосильным трудом капиталы хранятся на счетах в заграничных банках. А что же тогда осталось местное, туземное, так сказать? Только нефть и газ, выкачанные из отечественных недр, в обмен на которые всё это заграничное добро и приобретается... Недра остаются в России, хотя и разворовываются полным ходом. Как пафосно написал автор всё той же обличительной басни и государственного гимна, воспевающего благословенное правление "оффшорной аристократии": "Одна ты на свете, одна ты такая, Хранимая Богом родная земля..." Земля остаётся на месте, но только потому, что её нельзя целиком унести на подошвах своих ботинок...

Всё остальное - заёмное, чужое: вещи, мысли, дела, политика... Но признаваться в этом до сих пор считалось как бы "не комильфо". А Дмитрий Анатольевич, по своему простодушию, выдал всему честному народу эту "главную буржуинскую тайну". Что ж, спасибо ему за откровенность...

P.S. Был в советское время такой анекдот. "На встрече "в верхах" лидеры великих держав решили устроить перекур. Рейган достаёт серебряный портсигар, на котором выгравировано: "Дорогому Ронни от друзей". Жискар д'Эстен вынимает золотой портсигар, на крышке которого написано: "Дорогому Жискару от Жаннет". Брежнев открывает платиновый портсигар, усыпанный бриллиантами. Надпись: "Дорогому графу Уварову от великого князя Сергея Александровича"."

А ведь если посмотреть из нынешнего времени, то генсек в том анекдоте выглядел не так уж плохо. Ведь и граф Уваров, и велкнязь Сергей - как-никак наши соотечественники. Если бы в том анекдоте оказались нынешние хозяева Кремля, то они бы, наверное, гордо вытащили супердорогой портсигар с надписью: "Его Величеству Людовику XVI - от королевы Марии-Антуанетты..."



Рейтинг:   4.95,  Голосов: 74
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Evil in details дурачку----------
agent of influece написал 19.11.2012 15:46
Dear friend,
ONLY presonal interest for me in this discussion: training my bad English.
One Edison's gest told him: "How you can be good inventor, if even your door difficulte to open?" Edison answered: " Opening the door, you pumped wather into my home reservour".
Or you are thinking that I should speake with you for free? My filling that not.
And what is YOUR interest?
(без названия)
идодам написал 17.11.2012 20:29
Эльвиробляским-пусака музерта каклалоа, послушайте номер 21 эльвире-Моцарта -жаль к 467
(без названия)
этот заголовок написал 17.11.2012 18:48
про городок?
Re: Evil in details дурачку----------
слава написал 17.11.2012 06:15
Не воняй, дурачок, английский у тебя жмеринский. Не .в.ы.е.б.ы.в.а.й.с.я. Сиди. и тихо люби свою новую родину, которая платит тебе половину местной зарплаты, что для тебя, колхозник, все равно ого-го! Запомни, кущькущь, даже рожденные в русскоговорящих семьях в забугре - говорят и пишут по английски вот как раз так, как ты тут по дурости похвалился и обосрался.
Evil in details
agent of influence написал 17.11.2012 00:47
One of the Russian problems is inertia of thinking.
Actually it is only stereotype, all these "patriotic" ideas to have own production.
1. Unclear if it possible now. With all these factors, include scaled corruption. Do YOU understand, that YOUR love to "own prodiction" can be used as a reason for scaled financial affears? In REAL situation?
2. And unclear if it really good, if possible. YOU are against emigration of YOUR oligarchs into London. OK. Is it means that YOU are sure than in RF these oligarchs are useful? WHY do YOU think that in RF they are useful?
3. Why do YOU think that YOU have cheaper REAL way to eliminate all oligarchs from RF, than their free emigration into London? What if it is an optimal economically way to eliminate them all from RF? Expensive, yes.But YOU need to proof that have cheaper REAL strategy to eliminate them, before beeng against their emigration into London.
Where is REAL analysis of all these aspects of REAL situation?
May be you are even right. At least partially. But. You don't demonstrate it in your analysis. Too many questions.
(без названия)
Евгений написал 16.11.2012 16:52
Стыдоба!!!
(без названия)
zxsdert написал 16.11.2012 00:52
французская сторона на неформальном уровне уже якобы изъявила желание придать огласке некую документальную информацию о том, почему именно руководство Минобороны РФ при деятельном непротивлении Дмитрия Медведева в ходе сделки по «Мистралям» не только не помешало нанесению экономического ущерба Российской Федерации, но и непосредственно способствовало этому.
(без названия)
qwsdcvbty написал 16.11.2012 00:48
Напомним, что Анатолий Сердюков являлся последовательным сторонником закупок зарубежных вооружений и военной техники, за что постоянно критиковался в России. Практически каждый контракт такого рода сопровождался скандалами и намеками на наличие в нем коррупционной составляющей. Самым громким, долгоиграющим и дорогостоящим для России был скандал вокруг закупки у Франции абсолютно ненужных нам, по мнению экспертов, вертолетоносцев «Мистраль». Контракт стоимостью в несколько миллиардов евро был пролоббирован лично тогдашним президентом Франции Николя Саркози и одобрен лично тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым.По мнению редактора авторитетного журнала Moscow Defense Brief Константина Макиенко, масштабные межгосударственные проекты по закупке вооружений часто сопровождаются «комиссионными». Со сделки минимальной стоимостью в 1,2 млрд. евро даже 1% составит 12 млн. евро. Макиенко также напоминает, что изначально цена контракта с французами предполагалась на уровне 980 млн. евро. А для французских ВМС такие корабли строятся и вовсе за 400 млн. евро, то есть в три раза дешевле той суммы, за которую «Мистраль» в конечном счете продали России. Но «произошло вмешательство политического руководства России, в лице бывшего президента Медведева, которое обязало Министерство обороны заключить этот контракт в двухнедельный срок... Таким образом... российский налогоплательщик потерял 220 млн. евро», - отмечал в связи с этим эксперт.
собака-собаку не съест.Старая русская поговорка
алекс настоящий написал 15.11.2012 23:42
Как это не съесть? Голодная еще как съесть!А так-мне он напоминает дядю Калигулы-Клавдия.Тот то же придурком прикидывался по жизни,а глядишь пережил и Тиберия и племянничка,да и стал после них императором.И помер ведь своей смертью.Так что не так он глуп как кажеца,да и не берут туда совсем уж глупых,совсем подлых-да,а совсем глупых-неа.Даже не побоюсь сказать что у нашего Клавдия есть шанс на большое политическое будующее.
Re: Все самое разрушительное и антирусское исходит от них
федич написал 15.11.2012 23:22
никакого кина не будет:собака-собаку не съест.Старая русская поговорка
(без названия)
Шуриманн написал 15.11.2012 23:13
Блаженный он. Ему ссы в глаза - он: божья роса. Поэтому и у власти.
С айфоном все правильно.
LevXIII написал 15.11.2012 20:55
Аблизиянку нужно учить хоть чему-то полезному. Скажем, технику протирать. А так - она вообще ни хрена полезного не делает...
Обидно,что случай занес их так высоко
Пилот2.0 написал 15.11.2012 20:30
Ну да,а что не видно Путин в очередной раз плюнул своим избирателям и народу в лицо. Как говорили следователи мол плевать на покровителей.У сердюкова видать есть покровители которые у кормушки.И Путин дрогнул зассал и назначит на хлебное место советником.Ох не завидую честным офицерам из службы расследования громкого дела.У нас начальников не сажают.
Главное знать свое место...
СВАБАР написал 15.11.2012 20:18
Конечно, Медведев "Киндер-сюрприз № 2", но только глупее и наивнее. Он сильно подвержен стороннему влиянию (вспомним визит Арнольда Шварцнегера) и несет, иногда, полную чушь (типа "в граните отливают" и про Айфон). Но место свое четко знает, поэтому еще и у власти.
Re:
ТАМАРА написал 15.11.2012 19:47
Уже то,что пишут о них всякие ,мягко сказать,не лестности,обвиняя их во всех смертных грехах,говорит о том какие они люди,что нет у них ни чести ,ни совести и даже чуства собственного достоинства.Обидно,что случай занес их так высоко и нам приходится их терпеть.
Все самое разрушительное и антирусское исходит от них
Пилот2.0 написал 15.11.2012 18:58
Вот вот кстати они табуреткину уже работку подыскали,а я думал судить будут.Он и там колготки приведет и все разворует гнида он.Екатерина Сметанова (Оборонсервис) не признает своей вины,но активно сотрудничает со следствием по ее мнению она выполняла указания высших чинов военного ведомства.Сметанова ни чего не утаивает и дает показания на высокопоставленных лиц.Нет ну кино и долго смотреть будем.
Младший коротышка сам по себе, конечно, придурок.
В.И. написал 15.11.2012 18:05
Но вокруг него сплотилась во власти вся либерастическая пятая колонна. Все самое разрушительное и антирусское исходит от них. Обратили внимание как они начали отмазывать Табуреткина , а заодно и этого пигмея? Ведь более разрушительной силы против вооруженных силпоследние 20 лет еще не применяли. А все его действия надо воспринимать, как действия в интересах этой пятой колонны и их зарубежных иудейских покровителей.
(без названия)
слава написал 15.11.2012 17:24
До чего же комфортно чувствуют себя убогие, бездарные, ни на что не способные лохи, волею исторических судеб (обрушение СССР) оказавшиеся на самом верху российского социума! Воруют, говорят ублюдочные глупости, повышают цены, убивают людей в ДТП, сажают невиновных, сочиняют один закон, придурошнее другого - а народ безмолвствует!
(без названия)
leon написал 15.11.2012 17:08
Nokia - с одной стороны старейшая фирма, но телефонами не так давно занимается , с 1981 года, а все предшесввующую историю - кабельная продукция в основном.
(без названия)
Пилот2.0 написал 15.11.2012 15:43
Кухонный гимн http://www.youtube.com/watch?v=cGc6pgSnNUQ&feature=youtu.be
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss