Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин и ВТО: Каких «ОНИ» боится национальный лидер?

Опубликовано 23.11.2012 в разделе комментариев 154

Путин и ВТО: Каких «ОНИ» боится национальный лидер?

Журавлиный царь открыл для себя плохие последствия вступления РФ в ВТО. А куда ж ты раньше смотрел? То есть, за 18 лет переговоров никто толком и не подсчитал, в какое г… вляпается страна. Да, лучшего свидетельства о «качестве» работы расейского госаппарата просто не сыскать.

Но на самом деле все это показывает глубочайшую зависимость «чекистов» от либерального клана. Равно как и грядущий конец «суверенной демократии».

 

КУДА Ж ТЫ, СОФОЧКА, СМОТРЕЛА?

«Минтруду, ведомствам экономического блока следует провести комплексный анализ последствий присоединения России к ВТО для отечественного рынка труда и уже в ближайшие месяцы представить конкретные предложения о снижении негативных эффектов», — заявил Путин на заседании Совета безопасности, посвященном вступлению России в ВТО (http://ria.ru/economy/20121121/911647067.html).

То есть, все наши предупреждения (Института динамического консерватизма, клуба «Рой», Партии дела во главе с Константином Бабкиным) были не пустыми словами. Теперь то, что «ВТО-изация» РФ чревата всплеском безработицы, дошло и до президента-премьера-президента Путина.

Повторять наши аргументы я не собираюсь – каждый может изучить наши материалы в Интернете. Мы с цифрами в руках показывали, сколько людей могут потерять рабочие места, какие потери понесут сельское хозяйство и отрасли машиностроения. Даже металлурги – и те пострадают. Слова же Путина, выдержанные буквально в брежневской стилистике, означают (по правилам советского чтения между строк) две вещи.

Первая – будет всплеск безработицы и социального напряжения.

Второе: никто в госаппарате РФ толком не подсчитал пагубные последствия для страны от вступления в ВТО «на беспрецедентно выгодных» условиях.

Блин, а куда ж ты, Софочка, раньше глядела? Особенно если учесть, что трон под тобою колеблется, а новые безработные – это контингент будущих митингов протеста.

Понятно, что вступление сие было никак не просчитано по последствиям, а нынешние распоряжения Путина на заседании Совета безопасности о поддержке производства в условиях ВТО, о разработке мер борьбы с новой безработицей и прочие царственные жесты – всего лишь хорошая мина при плохой игре. Ничего он сделать уже не сможет. Не будет отдано главного приказа: о выходе из ВТО и разработке разумной экономической политики на принципе: «Свобода рук и прагматизм в условиях глобального системного кризиса».

Почему? Да потому что Путин несамостоятелен. Он крайне зависим от либерального лобби. У него – несуверенное мышление.

 

«ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, ЧТО ОНИ СКАЖУТ?» И «ВПЕРЕДИ – ПОЛНАЯ ЖОПА»

Буквально в тот же день, когда ВВП вещал на Совбезе, мы встретились с очень авторитетным экономистом, собеседником Путина по сегодняшним «элитным тусовкам» - Валдайской и проч. Экономист – из мейнстримных, не опрозиционер. Нас поразило то, насколько глубоко он понимает глубину кризиса РФ и всю никчемность нынешней «элиты», намертво пораженной неолиберальным экономическим маразмом. Он, кстати, даже спросил нас: «Я понимаю, что для новой индустриализации нынешнюю элиту нужно просто уничтожить. А как вот вы, Максим, собираетесь это делать?»

Но это - к слову. Имя нашего визави раскрывать не стану, ибо разговор был доверительным. Наш собеседник рассказал о том, как Путин высказывался в кулуарах очередного «валдая» без прессы. Оказывается, он несколько раз с горечью повторял: «Впереди – полная ж…». Но на этом все и заканчивается: ничего Журавлиный царь предпринимать не желает. Путина пытались расспросить: неужели он не видит, что нужно радикально менять экономическую политику, проводить новую индустриализацию, создавать суверенную финансовую систему взамен нынешней колониальной? И Путин ответил (в пересказе нашего собеседника) примерно так: «Я все вижу. Но что я могу сделать? Вы представляете, что скажут ОНИ?»

Но кто эти загадочные «ОНИ», которых так боится крутой Путин? Как выяснилось из туманных объяснений Первого Лица, «они» - это задаватели повестки дня, хозяева дискурса в главных СМИ. Нет, не жидомасоны и не «комитет трехсот» Коулмэна, а многочисленная рать неолиберальных деятелей государственного аппарата, либеральных советников-«экономистов», «написателей программ» для Кремля, банкиров, бизнесменов, деятелей культуры. То есть, коллективный Чубайс, грубо говоря.

Так вот, Путин настолько зависим от либерального лобби, оно настолько правит его умом и направляет социально-экономический курс путинства, что Журавлиный царь не может сделать ни шага вправо, ни шага влево. Путин реально боится этих «они». Никакой своей теории, никакой своей идеологии и «суверенной вертикали» нет.

Так вот, «они» повелели считать: вступление в ВТО – это только хорошее, это – либеральная догма, противоречить ей является ересью и тяжким грехом. Поэтому ВВП может раздавать какие угодно поручения и повеления на Совбезе. Не он, а всемогущие «они» определяют скольжение РФ в ж… «Они» и приведут Росфедерацию к новому кругу деградации и безработицы.

Потому, товарищи, все ясно. Режим, строящий из себя крутых патриотов, на самом деле – жалок и управляем. По воле либеральных «они» Путин сам роет себе могилу. Сие еще раз подтверждает вывод Максима Калашникова о самоубийстве правящей группировки и о ее неспособности противостоять будущим ударам кризиса.

Крах системы потому неминуем. Момент краха – шанс для нас. Не нужно атаковать режим в лоб. Зная, что он сам породит острейший кризис, надо готовить силу для того, чтобы подобрать упавшую корону в нужный час. Как и бессильно-бездарная власть Николая Второго век назад, и эта власть уронит свой венец…

Максим Калашников, член Федерального совета Партии дела



Рейтинг:   4.49,  Голосов: 82
Поделиться
Всего комментариев к статье: 154
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
IMHO
Vivendi 27.0 написал 24.11.2012 12:30
Еще я читать твою бредятину стану, вонючий лживый проходимец с куриными и собачьими мозгами.
И вот это тоже "Тааак... А вот этого я между прочим не говорил ! НЭ-КА-РА-ШО !!! :)))))))" Да, лживая советская подстилка? НЭ-ГА-ВА-РИЛ?
Я с тобой, тупой советской свиньей, с твоим интеллектом "Спокойной ночи, малыши" по ошибке связалась. Думала, появился приличный человек. А ты - идиот. Не пиши мне больше, тупой придурок.
IMHO
Vivendi 27.0 написал 24.11.2012 12:25
Онанаист советский с мозолистыми руками, скотина обье.банная, пшел нах.уй, ссученный коммуняга.
Re: Re: Не так! Клоподавше гАндону хохляцкому
имя написал 24.11.2012 06:51
Может хохлы и нищие,но у них полуторный профицит в торговле с РФ-источник "Эксперт ТВ".
Re:Притухни, свищ
IMHO написал 24.11.2012 05:56
А теперь серьезно. Милая барышня, соблаговолите просмотреть еще раз всю нашу с Вами переписку. И просто посчитайте сколько раз Вы меня тут пытались оскорбить. Правда впечатляет ? Знаете, форум тем и хорош, что во-первых все ходы на нем записаны, во-вторых "дурь каждого каждому видна", как говаривал государь Петр Алексеич. Вынужден только еще раз согласиться с Джеком Лондоном - "Буржуазия феноменально глупа во всем, что не касается бизнеса". И добавлю касательно Вас - еще напрочь лишена чувства юмора. И эти тараканы мнят себя труженниками и солью земли...
Re:Слыш ты, морда
IMHO написал 24.11.2012 05:48
Ну чего еще можно ожидать от тупого комунячьего быдла ! :))))))))))
IMHO
Vivendi 27.0 написал 24.11.2012 05:18
Слыш ты, морда, я никогда никому не завидовала, и какая фирма у меня есть, не твое собачье дело. Я свои деньги зарабатываю. Мне хватает. И не тебе, придурку, меня уму-разуму учить. Притухни, свищ.
Re:ВВП - наемный менеджер
IMHO написал 24.11.2012 04:06
Даааа ??? Это Вы так считаете. А он себя считает успешным предпринимателем. Просто у Вас небольшая волоконно-оптическая контора, а он умудрился приватизировать государство. За что же его в петлю или на электрический стул спрашивается ? Просто человек оказался успешнее Вас. И движет Вами по-моему обычная зависть мелкого и неуспешного буржуйчика к крупному и успешному. Ладно, это стеб, как надеюсь Вы понимаете. Теперь о серьезном.
Права... Да, согласен. В на нынешнем Западе, каким мы сейчас его знаем, все именно так как Вы пишете. А Вы не задавались вопросом ПОЧЕМУ ? Ведь права и демократия начинаются там, где обе стороны понимают, что силовой конфликт приведет к неприемлемым потерям с обеих сторон. Теперь возьмем конфликт мелкого немецкого ресторатора из Вашего примера и скажем крупной сети супермаркетов. Надеюсь Вы понимаете, что силы просто несопоставимы. Спрашивается, с какого перепугу этого ресторатора просто не раздавить как клопа ? А ответ простой. С того, что если эти рестораторы соберутся толпой, да еще рабочих прихватят, то снесут любую сеть супермаркетов и много чего еще в придачу. Поэтому приходится быть осторожным. И соблюдать права. А появилось такое понимание только после революции 1917 и в результате усвоения ее уроков. До того может быть и не доходило до такого беспредела как у Путина, но и о каких-то правах, уверяю, тоже не сильно заботились. Еще раз, читайте классику. Диккенса, Золя, Джека Лондона... Не знаю правда будет ли Вам приятно читать некоторые фразы, например "Буржуазия феноменально глупа во всем, что не касается бизнеса", но уж потерпите как-нибудь. Зато поумнеете.
Re:Социализм в твоем понятии только марксовский
IMHO написал 24.11.2012 03:33
Тааак... А вот этого я между прочим не говорил ! НЭ-КА-РА-ШО !!! :)))))))
На самом деле вопрос серьезный (я уже не стебусь). Понимаете ли, в той же Швеции, в той же Германии, в тех же США времена были очень разные. Современная модель существует кстати не так уж долго. Лет 70, не более того. И появилась она как ни странно, в очень большой степени под влиянием СССР. Капиталисты просто ВЫНУЖДЕНЫ были ограничивать свои аппетиты. Ибо альтернативой была революция и потеря всего. Потому и появились и какие-никакие права у мелких немецких рестораторов и шведский социализм и многое другое, что создало современный Запад.
Есть ли социализм в Швеции ? Я считаю что нет. Ибо первичны (как я это себе представляю) все-таки не частная собственность, права и кредитование, а именно ЦЕННОСТИ И ПРИОРИТЕТЫ. А в Швеции (как и везде) приоритет частного над общественным. Хотя и при достаточно серьезных ограничениях. И это мне кажется корень всех нынешних проблем и Швеции и Запада вообще.
IMHO
Vivendi 27.0 написал 24.11.2012 03:33
Вы что, против священного права частной собственности ?
===================================
Я - за. Но вы - идиот, это уже давно понятно. ВВП - наемный менеджер, который осуществляет государственный менеджмент. (Вернее, должен). В нормальной стране за такие штучки он бы уже болтался в петле, или сидел на электрическом стульчике.
Какой же у вас МИФИ, коли вы народные деньги, т.е. налоговые поступления в бюджет путаете с оборотными средствами частной корпорации? Вы муд.ак??
Ладно, этот дурачок глупее Волобуева, я так думаю.
Говорить с таким - себя не уважать.
IMHO
Vivendi 27.0 написал 24.11.2012 03:28
Во-первых, давайте не будем меня оскорблять. Я не уподобляла вас ни пид.арасам, ни ху.есосам, ни скотоложцам, так почему вы смеете приводить аналогию со мной и "коммунякой недобитым".?? Возмутительно. Отдали большие бабки за диплом в переходе, так пытайтесь держать марку.
Кроме того, я рассуждаю как Демократ, а вот коммунячья сволота как раз и мечтает ограбить легитимную частную собственность.
В РФ той частной собственности, о которой я говорила - нет. Или вы снова удивлены будете? Точно, нет.
А ваша "юридическая чистота" будет свернута в трубочку, и положена рядом с Юкосовской. (Это пример ворованной собственности), или с захваченной рейдерами, или с двумя убитыми директорами Московского вентиляторного завода. Или еще с миллиончиком других могил.
"Что мол у всякой мелочи есть какие-то права, и в конкуренции не все средства допустимы и хороши" - вообще-то, так рассуждает любой уважающий себя человек, а на Западе - это вообще основа Демократии и Права, а так же этических норм, которая сопровождает Капитализм как социально-политический строй.
Впрочем, ладно, вы мне изрядно надоели своим петикантропским уровнем. Если вам нужно разжевывать такие вещи, то уж, извините, я встречала гораздо более вменяемых коммунячьих недобитков. Они хоть умели сложить два и два.
Re:В России все будет хорошо.
IMHO написал 24.11.2012 03:20
Когда будет восстановлен социализм (только новый разумеется, не советского типа) - даже не сомневаюсь.
Re:У нас же путинские компрадоры вырубили кредитные ресурсы
IMHO написал 24.11.2012 03:18
Блин... Опять... Ну сколько можно ! Говорю же, наш любимый президент и его достойнейшие друзья просто ведут свой маленький бизнес ! Ну выгоднее им отправлять все заработанное в зарубежные банки, чем кредитовать промышленность ! БИЗНЕС ТАКОЙ ! Неужели Вы этого не понимаете ??? Если лузеры этим недовольны, это только их проблемы. Почему Путин должен быть чем-то кому-то обязан ??? Вы что, против священного права частной собственности ? Или Путин по-Вашему человек второго сорта и на него это право не распространяется ?
Re:является частная собственность на средства производства
IMHO написал 24.11.2012 03:11
А в РФ этой самой частной собственности по-Вашему нет ??? Это что-то новенькое ! Кстати юридически она вполне легитимна и все такое... Ну а что НЕ ПРИЗНАНА ОБЩЕСТВОМ, так какое дело успешным и эффективным до быдла ! Так ведь ? И не смейте наезжать на наши уважаемые правоохранительные органы ! У людей просто такой способ реализации рыночного преимущества. Все честно. Слабый должен сдохнуть, нравится это ему или нет. И с немецким ресторатором Ваш пример тоже не катит. Это всего лишь последствия существования вонючего совка, который заставил капиталистов умерить аппетиты. Почитайте "Железная пята" Джека Лондона. Впрочем и эти последствия сейчас постепенно исправляются...
А вообще Вы рассуждаете как какой-то коммуняка недобитый. Что мол у всякой мелочи есть какие-то права, и в конкуренции не все средства допустимы и хороши. Не ожидал от Вас...
(без названия)
Vivendi 27.0 написал 24.11.2012 03:05
Ну, разумеется, так догматично мыслить не стоит. Это из эпохи промывания советских собачьих мозгов. Великий ученый и философ Зиновьев говорил, что "на Западе построены десятки социализмов". А он знал, что говорил.
Я, просто, знаю, что слово "Капитализм" вызывает рефлекс бешенства у советских собак )))))))))))))) Они сатанеют, оставшаяся шерсть встает дыбом, тощие пересчитанные ребра выпирают из облезлых боков ))))))))))))))))))))))) Забавно )))))))))))))) Еще они любят помахать карлой-марлой )))))))))))))))))
Ну так делаем скидку, с каким контингентом работаем ))))))))))))))))))
Re- IMHO
НУ И НУ, написал 24.11.2012 03:03
А что в том что не 5, 5 % будет рост а 3, 5 % ? Плохо конечно, но не критично. Вот ты - IMHO, если грамотен, неужели не понимаешь как сложно создать конкурентно способное производство? Это очень сложно, поэтому и Лукашенко, ни хрена не может с этим ничего сделать, все в его руках а не может.
Можно построить новый завод, а после НИКТО эту продукцию брать не будет. И все, деньги на ветер.Общественная стабильность как раз Делягина волнует меньше всего. Он на грантах сидит, ему чем больше болтовни тем лучше.Ничего не делает и деньги получает от западных спонсоров. Что б все так жили.
В России все будет хорошо. А проблемы были , есть и будут всегда и в любой стране. Так устроен Мир.
IMHO
Vivendi 27.0 написал 24.11.2012 02:57
Другим неотъемлемым элементом современного Капитализма является длинный дешевый доступный кредит в национальной валюте. Причем, кредитуется как производитель, так и потребитель этого конкретного товара. В любой цивилизованной стране, где построен Капитализм, этот механизм стимулирования экономики стоит на первом месте, используют даже отрицательные процентные ставки.
У нас же путинские компрадоры вырубили кредитные ресурсы промышленности на корню - азабугорные банки не кредитуют своих конкурентов, наоборот - ведут политику по кредитованию покупателей своих товаров, а в ЦБ сидит гайдаровская сволочь. И в рублях хрен возьмешь - и проценты, и залоговое обеспечение немереное.
Re: Re:Вопрос: у вас есть высшее образование?- IMHO
Ну и Ну, написал 24.11.2012 02:55
По моему ты школу закончил, Мраксизма - Ленинизма все.
Социализм в твоем понятии только марксовский, а на самом деле в Швеции тоже социализм, но тебе это не известно. Дело в том что "коммунизм" и "социализм" вещи совершенно разные, капиталистические отношения совершенно не мешают развитию социализма, А твой друган Клоповник, как раз помешен на химере под названием "коммунизм" , который с экономической точки зрения невозможен и никак не описан Марксом. Нет этого и в "коммуничтическом манифесте", зато дураков этот манифест расплодил тучи.. В этом вся и беда у некоторых слова, слова и никаких фактов..
Если бы ты честно признал, что коммунизм - придуман для ТУГОДУМОВ, а капитализм и социализм могут прекрасно уживаться, тогда и спорить не о чем было бы..
Re:И производство и экономика выживет теперь в любых условиях
IMHO написал 24.11.2012 02:54
Вам Vivendi 27.0 ответила о продолжающемся полгода спаде производства в РФ. Это факты, а не ее выдумка. Что с этим будете делать ? Почитайте Делягина. Он много раз приводит цифру в 5.5% годового роста ВВП, как порог сохранения общественной стабильности. В этом году в среднем выходит 3.5%. А по последнему кварталу так вообще 2.7. Что будет на следующий год ?
IMHO
Vivendi 27.0 написал 24.11.2012 02:49
Ну, диплом МФТИ вы купили, это понятно. Одним из базовых элементов Капитализма является частная собственность на средства производства, являющаяся легитимной, признаваемая обществом, приобретенная законным образом, и защищенная общественно-политическими институтами. Имущество в цивилизованных странах построено образовано таким образом. Приватизация в совдепии носила криминальный характер. Она не признана. До сих пор есть немало озлобленного люда, стирающего свои гнилые зубы даже по поводу небольшой кафешки, и мечтающего ее ограбить. Не говоря уж о бандитах как в погонах, так и без погон, готовых раскулачить Капиталиста почище любого гопника-коммуниста. А попробуйте ограбить немецкого ресторатора, жарящего свои баварские колбаски в пятом поколении. Скажите ему, что теперь он будет ограблен коммунофашизмом и порабощен под гнетом социализма. Боюсь, он выроет дедовский "Шмайссер" и никто не узнает, где ваша могилка. И правильно сделает.
Разницу надо начинать изучать хотя бы с этого. То, как вы бессмысленно сыплете "каптализмом" и "социализмом" - это уровень советского неудачника, расписываетесь в своей бессмысленности.
Re: Re: Клоповник
Ну и Ну, написал 24.11.2012 02:45
Я не писал что Белоруссия дармоед. Но тут расписали ее как выдающееся государство выпускающее товар мирового уровня. А это не так совсем. Даже сами белоруссы не знают такого товара.
И я не знаю. Производят что могут, но мало, продукция не высокотехнологичная и Россия лучше по всем показателям. Но в России АНАРХИЯ, чиновники , коррупция и тем не менее зарплаты в 2 раза выше и производство сильнее.
Уйдет Лукашенко, и даже то что сейчас есть - рухнет. Потому что там все и вся под его личным управлением, белоруссы как малые дети в диком рынке, их просто сожрут. Русские то через все прошли. Им уже сам черт не страшен. И производство и экономика выживет теперь в любых условиях. Люди в России только на себя надеются и в этом их КОЛОСАЛЬНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО. Экономика мало зависит от Кремля. Заводы и Производства выживут если даже всю элиту политическую разом отправить на пенсию, в России этого и не заметят, как работала экономика так и будет работать, а в Белоруссии , после ухода Лукашенко ХАОС неизбежен.
А Клоповник тоже дармоед, да еще и больной.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss