Кто владеет информацией,
владеет миром

Сен-Готард: шпионы из преисподней

Опубликовано 01.12.2012 автором Алексей Лазаревич в разделе комментариев 18

Сен-Готард: шпионы из преисподней

Разведывательное сообщество Европейского Союза недавно ввело в эксплуатацию крупнейший на территории Западной Европы центр радиоэлектронной разведки. Он расположен на глубине 800 метров под горным массивом Сен-Готард, в районе населенного пункта Седрун. Строительство велось одновременно с возведением базового железнодорожного тоннеля Сен-Готард, что позволило сохранить сам факт существования объекта в тайне. Что же скрывают недра горы Сен-Готард?

Чтобы попасть сюда, надо спуститься на глубину 800 метров. Четыре подъемника, три пересадки. На каждой посетители проходят через автоматический пропускник, который внешне напоминает стакан. Вы набираете личный номер, прикладываете руку к считывающему устройству, наружная дверь стакана открывается, вы входите внутрь, прикладываете индивидуальную смарт-карту к считывающему сигналу, и если система вас опознала, открывается другая дверь, после чего вы проходите дальше.

Объект огромен. Он расположен на четырех уровнях, состоит из пяти блоков. Общая длина тоннелей - более 50 километров. Блоки изолированы друг от друга, соединяет их подземная железная дорога. Такое своеобразное "метро" не для всех. Есть тут и запасы продовольствия, артезианские скважины, автономная система энергоснабжения. С поверхностью подземное сооружение соединяется двумя шахтами, в каждой из которых смонтированы четыре грузопассажирских подъемника.

Каждый день сюда приезжает на работу около 3500 человек - и это не только офицеры разведслужб Европейского союза. Имеется там и секция, обслуживаемая сотрудниками российских спецслужб (ЦБС ФСБ и БСТМ МВД). Есть залы, в которых работают разведчики АНБ США. Этакий "шпионский интернационал". Интерьеры максимально приближены к надземным, через "окна", закрытые матовыми стеклами, падают лучи от ламп дневного света. Есть тут и комната релаксации с искусственным небом. Смотришь на каменный купол - по нему бегут как будто живые облака. А через динамики где-то вверху слышно пение птиц. На стенах - рисованная панорама вида с вершины Альп. Говорят, эту комнату построили для того, чтобы люди, запертые под землей огнем атомной войны, не сошли с ума.

Население внутри передвигается на велосипедах или электрокарах, а на работу и с работы персонал ездит на электропоездах. Некоторые спускаются на подъемнике через шахту в Седруне, где находится военный городок. Его жители хвастаются, что из подземелий Сен-Готарда виден весь мир. Действительно, здесь находится самая большая распределенная база данных, хранящая сигналный трафик и трафик данных практически 90% сетей электросвязи Европы. Сигналы трафика телефонных сетей и Интернета перехватываются наземными станциями слежения, такими как Менвит-Хилл (Великобритания), Амстердам-9 (Нидерланды) и передаются для анализа по секретным линиям связи.

Высокопроизводительные машины анализируют потоки данных, по ключевым словам выбирают интересные для спецслужб фрагменты датаграмм и передают их для окончательного анализа в аналитическую службу. Аналитики круглосуточно ведут мониторинг открытых данных, формируя "выжимки" - аналитические отчеты. Разумеется, никто здесь даже не задумывается о таких "мелочах", как право граждан на конфиденциальность телефонных и иных сообщений. Здесь эти представления отброшены, ведь центр в Сен-Готарде не обозначен ни на одной карте мира, ни на одной схеме Международной системы электросвязи, фактически он действует вне правового пространства.

Практически на каждого жителя Европы тут открыто электронное досье. Высокопроизводительные машины подбирают в историю жизни, как тут говорят, "лайфлог" всё, что относится к тому или иному гражданину. Медицинские записи и истории болезни, данные о кредитах, правонарушениях, историю переписки в Интернете, телеграммы, телефонные звонки. Система достаточно легко устанавливает все телефонные номера, которыми пользуется в течение жизни тот или иной объект наблюдения, и по команде оператора начинает сбор информации, которая помещается на электронные носители и хранится практически вечно. В последнее время тут экспериментируют и с роботизированными системами, которые могут выявлять признаки террористической и экстремистской активности, то есть начинать запись разговоров не по команде оператора, а по данным сторожевых запросов. Решение о постановке того или иного гражданина на контроль принимают роботы.

Создание такого центра радиоэлектронной разведки является образцом высочайшего уровня военного искусства, с одной стороны, и величайшей демонстрацией цинизма, с другой. Европейские политики с пеной у рта популяризуют Интернет, утверждая, что это "подлинное средство демократии". Но на деле в создание систем радиоэлектронной слежки вкладываются огромные средства. Строительство объекта под горным массивом Сен-Готард обошлось в 9,8 млрд швейцарских франков. Эти деньги были выделены европейскими правительствами тайно, без всякого общественного обсуждения.

Имеют ли право эти политики и дальше утверждать, что они отстаивают идеалы демократии и свободы слова?



Рейтинг:   4.34,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Статья - выдержка из фантастического детектива
Алексей Лазаревич №2 написал 19.12.2012 15:08
Интересно, кто же это рассказал о существовании такого объекта? Рассказ - плод фантазии неизвестного человека с псевдонимом Алексей Лазаревич.
(без названия)
Алла написал 19.12.2012 02:35
А откуда информация? что является источником?
Дорого, но разумно
nivostou написал 18.12.2012 02:03
10 миллиардов CHF - это огромные деньги, спору нет, однако, при строительстве подобного объекта определенно должны быть замешаны Ротшильд со товарищи с их "частными инвестициями" (деньги изъятые у народа под ростовщический процент). Читал исследование внесистемного американского журналиста, который высказывал мнение, что еврейским капиталом укрывается на оффшорных счетах отдельных лиц не менее 40 трлн. долл. (!!!) в эквиваленте разных валют, то есть чуть больше половины богатств всего мира. Это будет поболее, чем десять миллиардов франков, так что лично я совершенно не удивлен никакими технологическими достижениями, профинансированными сионистами. Что для них даже сто миллиардов - так, как для нас, рабов поневоле, с друзьями в кафе сходить. Запросто могли профинансировать центр слежения за каждым - чего сионисты не сделают ради novus ordo seclorum.
Охота выходить из системы и переселяться в леса отбита т.н. "благами" цивилизации (я не имею в виду водопровод и электричество, что, при желании, можно обеспечить и посредине тайги, надо лишь приложить определенные усилия, а, скорее, кино, видеоигры и т.п.) основательно и качественно, поэтому сионисты могут не бояться двух-трех на миллион убежденных одиночек. Остальные будут под контролем, и не вякнут ни слова, не говоря о том, чтобы как-то бороться против сионизма - или исчезнут. Что можно сказать - стратегическое мышление сионистов вновь на высоте, а мы, "борцы" (сетевые) за свободу, опять, извините, просрали. И неизвестно, сможет ли русская цивилизация низвергнуть оккупантов в этот раз.
(без названия)
sany написал 09.12.2012 02:41
О, господа вы думаете это единственное место для прослушек и т.д. и т.п. А вы не думаете что напротив этой подземки строится уже другая, задача которой будет глушить эту...Это вирус...
Re: The Lord of Hosts
В.Н.Е. написал 02.12.2012 14:25
Одного уже распяли за такой ник.
ZK (01.12.2012 18:44)
ВК написал 02.12.2012 13:02
Задача разрешима. Вопрос только в том, каковы степени несвободы будут в этом лагере. А будут они в соответствии с техническими возможностями каждого конкретного момента времени.
(без названия)
Азер написал 02.12.2012 12:05
За информативную составляющую большое мерси, так сказать. Замечательный материал. А вот за "Имеют ли право эти политики и дальше утверждать, что они отстаивают идеалы демократии и свободы слова?" - могу предложить, разве что сходить к психиатру, не в обиду будет сказано.
(без названия)
Someone from Troparevo написал 02.12.2012 10:54
Верно, но эти системы станут абсолютно бесполезны, если в мире примет массовый характер использование криптографических программ, сертифицированных органами госбезопасности (т.е. не содержащих закладок и преднамеренно внедренных уязвимостей). Поэтому и объявлена охота на разработчиков таких средств (недавняя история с убийством в Южной Америке программиста Alt Linux, арест Джона МакАффи, арест Филипа Циммермана и др. сюжеты). 94474
Эшелон
Вики написал 02.12.2012 09:19
Уже давним давно (примерно с 1947 г.) функционирует система "Эшелон", принадлежащая американскому АНБ, способная перехватывать каждый телефонный звонок, факсовое письмо или сообщение по глобальной сети Интернет в любой точке мира. Сегодня Эшелон вроде, способен идентифицировать почти весь траффик в мире. Вроде как, Эшелон способен обрабатывать около трех миллиардов сообщений в день.
Чтобы лучше прослушивали
Семен написал 02.12.2012 02:14
Путин с Сердюковым перевели командование и штаб ВМФ в Питер, фактически в приграничный город. Надо полагать, чтобы весь секретный трафик лучше принимался разведцентром НАТО. Нет абсолютно гарантированного закрытия электронной информации при их вычислительных мощностях.
Сен-Готад:шпионы из преисподней.
paik60 написал 01.12.2012 23:42
Не у каждого человека есть цена,но у каждого человека есть слабое место за которое можно зацепить.
(без названия)
Someone from Troparevo написал 01.12.2012 22:19
А я скажу еще больше в действительности между США и РФ есть секретное соглашение о взаимообмене разведданными. И США имеют de-facto доступ к 99 процентам информации на объектах К-200 и К-500 (Система объединенного учета данных о противнике). Более того, в отдельные дни, когда проводят особо массивный поиск, каналы Ростелекома до дата-центра в Штутгарте, откуда проведены линии в Амстердам, Сен-Готард и другие разведцентры, переполняются, что чувствуют абоненты Интернета (повышается время отклика). Видимо, в эти дни происходят какие-то работы по перекачиванию огромных (!) объемов информации. Желающие могут убедиться в правоте моих слов по открытым данным объема трафика в Сети, чо можно найти на куче сайтов. Всех, кто верит в "миф о свободном Интернете", ждет горчайшее разочарование. Привет из Тропарево.
(без названия)
ZK написал 01.12.2012 18:44
Электронно-информационная война имеет и оборотную сторону, т.к. все труднее и труднее отличить информацию от дезы. Кстати, этим свойством пользуются и компьютерные вирусы, успешно преодолевая самые изысканные системы защиты. Любой антивирусник вам скажет, что невозможна система абсолютной защиты. Это свойство является и может быть принято за определение информационных систем, включая системы сбора информации. Спецслужбы всего мира прекрасно знают, что наилучший способ взламывания шифров лежит через выкручивание рук. А здесь все дистанционно и до рук дойти крайне сложно. Кстати, поинтересуйтесь что есть такое информация. Единственное предупреждение - не смотрите философские словари, там одно вранье. Как только с этим разберетесь, сами поймете, что задача спецслужб по созданию мирового концентрационного лагеря под управлением мирового правительства и фантастична, и неразрешима.
(без названия)
kamerad написал 01.12.2012 17:10
Если слышал в преддверии 21.12.2012.
-------------------------
День рождение И.В.Сталина будет отмечаться 21 декабря.
Должна состояться акция две гвоздики для товарища Сталина.
(без названия)
Someone from Troparevo написал 01.12.2012 12:04
В России такие объекты тоже есть. Начиная с Чехова-2 и завершая ЗАТО Межгорье. А автор там был - подробностей слишком много. Но зачем он разглашает государственную тайну?
Все эти хитрые центры и есть шаги к тотальному контролю.
В.И. написал 01.12.2012 09:44
А дальше новое рабство и деление на рабов и рабовладельцев. Надеюсь только, что Всевышний этому воспротивится и все это иудейское мировое правительство отправит в отставку ... окончательно. Как и предсказано.
(без названия)
Пеши исчо ! написал 01.12.2012 02:15
Все это так замечательно автор описывает-словно сам там был, а не начитался подобной лабуды в интернете.
Я так и вижу, как коварные швейцарцы в своих бункерах в центре Земли перехватывают письма Баранова к Крупской о мировой револиции , делают из них книги, потом печатат и относят Путену на просмотр
The Lord of Hosts
Царь Иудейский написал 01.12.2012 00:34
Господи, все это так допотопно и наивно, даже если и правда. А вот что автор слышал про технологию истинного Всезнания, когда ВСЁ тайное станет явным и ВСЁ сокровенное откроется? Если слышал в преддверии 21.12.2012.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss