Кто владеет информацией,
владеет миром

Право на российское гражданство как инструмент «выбраковки» и «стерилизации» Русского мира?!

Опубликовано 13.06.2009 автором Виктор Иванов в разделе комментариев 29

Право на российское гражданство как инструмент «выбраковки» и «стерилизации» Русского мира?!

Как стало известно, Госдума РФ собирается внести поправки в миграционное законодательство. В частности, будет ликвидирован порядок упрощённого получения российского гражданства. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил председатель Комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству г-н Плигин.

Не моргнув глазом, депутат заявил: «…пора уже и согласиться с контраргументами, которые довольно часто нам приводились, - все, кто хотел и мог воспользоваться этим правом на упрощенный порядок получения гражданства, имели для этого достаточно времени».

Конечно же, здесь речь идёт, прежде всего, об этнических русских, в количественном и качественном отношении составляющем основу Русского мира. Тем самым Россия снимает с себя последние моральные и юридические обязательства по отношению к русскому населению, оставленному (брошенному) после распада СССР за современными границами Российской Федерации. И не надо лукавить. С ликвидацией процедуры упрощённого получения российского гражданства все русские в республиках СНГ автоматически становятся иностранцами.

Трудно сказать, на чьи «контраргументы» опирался г-н Плигин. Ясно одно, что его – впрочем, как и других подобных «специалистов» по СНГ – совершенно не интересуют проблемы этнических русских, являющихся государствообразующим народом России и цивилизационным ядром Русского мира. Как говорится, баба с возу, кобыле легче. Вместо того, чтобы принципиально и последовательно отстаивать права русского населения в республиках СНГ, российский законодатель действует просто - отсекает «лишнее».

Таким образом, миллионы русских на Украине и Казахстане отдают на ассимиляционную переплавку, не оставляя им никакого выбора. Поэтому не стоит удивляться тому факту, что количество «других русских» в ближнем зарубежье, не испытывающих симпатий к своему историческому Отечеству, неуклонно возрастает.

«Мы по числу своих соотечественников уже сегодня конкурируем с ведущими диаспорами в мире. Можем сравниться и с еврейской, и с армянской, и с китайской. С какой угодно. А достойного уровня признания и отношения к диаспоре нет. Я не говорю о словах, на словах у нас все хорошо, у нас приоритет выстроен и т. д. А на самом деле − посмотрите на цифры бюджета, и вам станет ясно, какой это приоритет», - говорит директор института стран СНГ Константин Затулин.

Отсюда вытекают и сегодняшние возможности геополитического влияния России на постсоветском пространстве. Добровольно снимая с себя обязательства по отношению к русскому населению в бывших советских республиках, Кремлю будет трудно рассчитывать на сколько-нибудь эффективное продвижение российских интересов в СНГ. Очевидно, что «другие русские» не станут рвать рубаху на груди, отстаивая русский язык и культуру. И уж тем более – активно представлять и защищать интересы своего исторического Отечества - России. И безоговорочно осуждать их за это (с учётом последних миграционных «новаций») представляется затруднительным.

 


От редакции: Вообще-то, ссылаться на "авторитет" такого специалиста как Константин Затулин как-то даже и неудобно. Как говорится, избави бог от таких друзей, а уж с врагами я и сам справлюсь.
Жил себе человек, комсомольский работник, потом стал вдруг крупным бизнесменом, руководителем Московской товарной биржи (второй в стране). Но бизнес почему-то "накрылся", а вот сам г-н Затулин, к тому времени уже трижды депутат от проправительственных фракций, сделался вдруг главным заступником за СНГ и соотечественников - вместе с Лужковым.

 

О таких "специалистах" говаривал бывший уже посол на Украине Черномырдин: "как тот такой, так и этот такой же".Никто не сделал так много для того, чтобы расстроить отношения России и Украины, как господа Затулин и Лужков - дошло до того, что в стране, у которой вообще-то безвизовый режим с нами, обоих объявили персонами нон-грата.

Если это - помощь соотечественникам, то что тогда называется словами "подложить свинью"?

И ведь все вроде бы правильно говорит г-н Затулин - закон плохой, а помощи русскому населению практически никакой нет. Но когда это говорит он - это уже вызывает обратный эффект.

Да и кто мешал г-ну Затулину влиять на текст закона и на его принятие? Ведь г-н Лужков - один из руководителей "Единой России", а сам г-н Затулин - член этой партии и депутат именно от этой фракции, бывший руководитель профильного комитета Госдумы, а сейчас первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками. Кого же ему винить-то, как не себя?

Но это теперь такой стиль у депутатов "Единой России" - сначала напринимать чудовищных законов, а потом их же и критиковать в СМИ, выступая защитником граждан от собственного законотворчества.

Да и за бюджет, цифры которого так не нравятся г-ну Затулину, он голосовал, наверно? Во всяком случае его фракция точно голосовала "за".

А.Б.

 



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: облезут
гражданин написал 18.06.2009 11:37
ни хрена себе! собственное республиканское гражданство? типа, гражданин чечни, гражданин татарстана? а рыло не треснет? эти нацреспублики катком надо давить и вводить унитарное устройство России. а то вроде Россия - а везде одни республики с нацпрезидентами.
Re: оккупированных всегда дискриминируют
nikon написал 18.06.2009 00:37
слава Роду
Российское гражданство ..
Игорь написал 17.06.2009 13:21
какая была Россия до 17 и какая после 91 по терретории? и имеет ли она законное право называться РОССИЕЙ?я русский из крыма( мать орлова- из крыма, отец сотников - курский) , дед погиб на войне..документы сдать на гражданство не могу( каждые три месяца в течение уже лет пяти пересекаю граниницу). В прошлом году сдал документы в фмс на ордынке... никакого ответа нет, более того у меня по этому законадательству вообще нет законных прав для получения гражданства. Меня удивляет не то, что "россия" едниственная страна ,которая отказывается от собственного народа(германия примает немцев, израиль- евреев....) отказалась от собственной истории, земель( киев - мать городов русских..), а то , что среди политиков, националистов не нашлось человека, который поднял бы эту тему на публичный уровень обсуждения... - все боятся.Будь у меня возможности я бы подал в суд на правительство Росси или в европейский суд.. и какая после этого в "россии" влсть? разве не пришлая?
Предлагаю открыть общественное движение : русским - законное гражданство!
Давайте организуемся, объединимся, скинемся на деньги адвокатам(не под какую ук статью не попадаем ), напишем письмо президенту, премьеру, и посмторим как они публично ответят, какая кровь взыграет... Может хватит языком трепаться, давайте дело сделаем, будем себя уважать: у нас есть собственная история, русская земля, язык...- это наша страна..
Русским - законное гражданство!
Геополитический Монстр
Иоанн Дракон написал 16.06.2009 12:28
Белоруссия способна стать мощным геополитическим рычагом Русского мира.Вменяемым русским нужно сознательно растить из Белоруссии геополитического
Монстра.Это будет еще и совершенно новая форма развития русскости,русского сознания.Если история дает русским подобный шанс-грех им не воспользоваться
Судите по делам!
wps написал 16.06.2009 04:13
Недавно скончавшийся историк Владимир Леонидович Махнач обратил внимание:
Если какая-нибудь власть подавляет национальные меньшинства - то это режим жестокий,бесчеловечный, может быть - даже неумный. Но если "ЭТА ВЛАСТЬ" подавляет национальное болльшинство (в государстве, где 80% населения - русские, "КРЕМЛЯДЬ" обеспечивает нашу социальную деградацию и физическое вымирание) - то этот режим - ОККУПАЦИОННЫЙ.
Плигин и Затулин.
Виктория написал 15.06.2009 20:43
Два жида в три ряда.
Отдает Белоруссии
Иоанн Дракон написал 15.06.2009 09:59
Россия отдает Русский Мир Белоруссии.По концепции Батьки русские и белорусы-один народ
У народа нет никакого щита.Кроме своих тел.
Гражданин СССР написал 13.06.2009 21:10
КАк только народ вышел с детьми,женами-никакая милиция пальцем их не тронула!
Вот в Пикалеве милиция и отказалась применить против демонстрантов сила-т.к. люди были с детьми и женщинами.
Вот так и надо!
Тронь моего ребенка при мне? Я убью и никакой суд меня не осудит. Самозащита.
Состояние аффекта.
А уж мнение народа и подавно будет на моей стороне.
Даже если посадят-я отсижу,приду и отомщу.И буду прав.
Только так и надо защищать свои права.
А то привык ОМОН избивать мужиков отдельно... Пусть ОМОН попробует избить семьи протестующих?
У мужиков все найдется против ОМОНА.Когда русский мужик в ярости-это страшно.
Поэтому менты забздели-когда семьи в полном составе в Пикалеве пошли на перекрытие дорог.
Ну и пресса большая сила.
Как только народ СССР превратился в "народ РФ"-он автоматически перешел в
гражданин СССР написал 13.06.2009 20:58
категорию "терпил".
А кто "терпила"? Быдло,над которым издевается любой поганец-чиновник.
Возьмем Пикалевцев? Год терпели,голодали. Потом решили стать людьми-вышли на дороги и пели революционные песни,между прочим! Сразу путеноиды зашевелились.
Вот так и надо действовать! Ну пусть чиновникам в Кремле так зарплату
задерживают? Там нет "терпил",они сразу в прокуратору или в суд.
то-то и оно! Права свои надо защищать! Тогда беспредела такого в РФ не будет!
Re: 2xxl
Анонимус написал 13.06.2009 19:50
ГовноЗАВТРА плюет в Крабе и Шмеле, а потом с них же слизывает гораздо больше. Плохие попутчики с диагнозом "клинический патриотизм".
(без названия)
xxl написал 13.06.2009 19:21
Патриоты России -
" ...
Как только Владимир Путин в бытность президентом оказался с государственным визитом в Финляндии, так немедленно от имени страны (а как же? Президент!) возложил венок к памятнику дважды битого Красной Армией барона Маннергейма, гитлеровского прихвостня в войне против СССР. Вот это клин! Вот это оплеуха батюшке, солдату Великой Отечественной, и матушке-солдатке, и всему их поколению.
Сменивший его Дмитрий Медведев не пожелал отстать от учителя, и даже превзошел его: венок положил не к памятнику в центре Хельсинки, как Путин, а не поленился добраться на трамвае до кладбища Хиетаниеми и возложил веночек прямо на ухоженную могилку битого барона. Говорят, отдельную персональную гвоздичку положила и его супруга, что тоже было втыком учителю.
Сколько советских солдат и офицеров погибло в боях с финнами, сколько ленинградцев умерло в дни блокады от голода и обстрелов именно по вине финнов, сказать трудно, но известно, что в плену у них погибли 18318 наших воинов. Они похоронены в районе городка Миккиели, что километрах в двухстах к северу от Хельсинки. Говорят, Медведев собирался туда съездить, будто бы даже венок приготовил с лентой и надписью "От президента России, внука дедов-солдат". Но трамвай в Миккиели не ходит, надо ехать поездом или брать такси, а на это у президента не было денег, ехать же за государственный счет в пору кризиса он не мог себе позволить. Только из таких благородных патриотических соображений и не съездил, не возложил. ..."
Сайт " Патриоты России -
" ...
Как только Владимир Путин в бытность президентом оказался с государственным визитом в Финляндии, так немедленно от имени страны (а как же? Президент!) возложил венок к памятнику дважды битого Красной Армией барона Маннергейма, гитлеровского прихвостня в войне против СССР. Вот это клин! Вот это оплеуха батюшке, солдату Великой Отечественной, и матушке-солдатке, и всему их поколению.
Сменивший его Дмитрий Медведев не пожелал отстать от учителя, и даже превзошел его: венок положил не к памятнику в центре Хельсинки, как Путин, а не поленился добраться на трамвае до кладбища Хиетаниеми и возложил веночек прямо на ухоженную могилку битого барона. Говорят, отдельную персональную гвоздичку положила и его супруга, что тоже было втыком учителю.
Сколько советских солдат и офицеров погибло в боях с финнами, сколько ленинградцев умерло в дни блокады от голода и обстрелов именно по вине финнов, сказать трудно, но известно, что в плену у них погибли 18318 наших воинов. Они похоронены в районе городка Миккиели, что километрах в двухстах к северу от Хельсинки. Говорят, Медведев собирался туда съездить, будто бы даже венок приготовил с лентой и надписью "От президента России, внука дедов-солдат". Но трамвай в Миккиели не ходит, надо ехать поездом или брать такси, а на это у президента не было денег, ехать же за государственный счет в пору кризиса он не мог себе позволить. Только из таких благородных патриотических соображений и не съездил, не возложил. ..."
Сайт " http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/812/61.html "
(без названия)
Пессимист написал 13.06.2009 19:18
Почему-то когда речь заходит о проблемах получения российского гражданства жителями СНГ,подразумевается возвращение русских в Россию,но ведь за пределами России проживает немалое количество татар,чеченцев,башкир и т.д.Руководство национальных республик РФ,в отличие от центральной власти,заинтересовано в возвращении соотечественников.Если бы национальные собрания этих и других республик высказались за введение собственного республиканского гражданства и предоставление его людям,желающим вернуться на историческую родину или, хотя бы, продемонстрировали стремление к этому,то это бы поумерило пыл космополитичного московского режима.
(без названия)
Дмитрий г Запорожье написал 13.06.2009 19:10
Да нет.Все кто что-то может будут в России максимум пытаться заработать,ибо жить в России
действительно проблемно.(причем с каждым годом все проблемнее).Пока Россия получает нефте
доллары она платежеспособна и следовательно там можно заробатывать,а жить?Ну это или на
любителя или для состоятельных.
(без названия)
dimka написал 13.06.2009 19:02
Вы ничего не понимаете. Если всем начнут давать гражданство по упрощенной системе случится беда. Менты, идиоты в посольствах и консульствах и прочие, от кого хоть самая мелочь зависит останутся без взяток. Этого допустить нельзя. Люди не могут жить на одну зарплату.
(без названия)
гена написал 13.06.2009 17:58
Пока в России диктатура сионистов, будет только хуже.
Re: оккупированных всегда дискриминируют
Andrew написал 13.06.2009 17:07
Спасибо за информацию. Все самые главные вещи глубоко скрыты в законах России и только когда пытаешься сделать какое либо движэение, то неожиданно натыкаешься на эти умело скрытые для неопытного глаза рогатки. Такое впечатление, что в правительстве специально сидит банда чиновников, конструирующих эти рогатки.
Заметка вовремя. У меня тоже грустные мысли по этому поводу.
Анонимус написал 13.06.2009 16:17
Всякая великая в прошлом империя оставляет у покоренных народов многочисленные "зацепки" в форме экономических, культурных, политических связее, языка. Три колониальныз языка -английский, французский и испанский сейчас доминируют в мире. Арабы не стесняются учить язык "инглизов", своих бывших поработителей. Потому что без английского - никуда.
Теперь о России. Россия была и есть не самым удобным местом для жизни, многие во времена СССР в рамках плановых миграций приехали в более комфортные для жизни союзные республики. У нас в школе во Фрунзе (ныне Бишкек) висела фраза Юлиуса Фучика "Киргизия - та же Швейцария, только лучше". Если бы правители были поумнее, то могли бы к получению паспортов привязать межгосударственные соглашения о создании рабочих мест. То есть русские могли бы остаться в местах компактного проживания уже в ранге иностранной рабочей силы, консультантов, менеджеров с нормальной, не "аборигенской" зарплатой.
Затулин - дерьмо жидкое и дюже смердящее. Его избирательный участок в Москве - гнилое местечко еще то. Евсюков оттуда же. Весь район засижен кавказцами, дети которых в школе смеются над учителями и не выполняют задания с оправданием "я не знаю как это будет по-русски".
оккупированных всегда дискриминируют
Tвердый Zнак написал 13.06.2009 14:57
Как негров в ЮАР индейцев в США или индийцев в Индии.
То что Русы в Роспедрации оккупированные без прав и страна им ОФИЦИАЛЬНО не принадлежит, ясно говорить конституция Роспедрации. Где вообще нет слова Рус или даже Русский.
ТОЛЬКО в Роспедрации, существует омерзительнейший иммиграционный закон ЗАПРЕЩАЮЩИЙ родителям жить с детьми.
Неграждане Роспедерации, родители детей живущих в Роспедрации и являющихся ее гражданами, НЕ ИМЕЮТ ПРАВО на воссоединение с семьей и получение гражданства Роспедрации!
Но жидам Русы в России не нужны. А уж о загранице и говорить нечего. Они еще будут ПЛАТИТЬ чтобы их не выпускали, как в Туркмении, где кремлепидоры ПРОДАЛИ более 100000 Русов и столько же рускоязычных, отказав им в двойном граждансте и полностью отдав под гнет Туркменбаши. А что это такое я знаю. У меня там сестра живет, русским работ не дают и пришлось им кормиться что племянник сделал тучную тачку и подрабатывал на рынке извозом. Ну еще мои деньги когда слишком прижимало. Она подала на гражданство РФ ДЕСЯТЬ лет назад. И ОТКАЗ! Когда я хотел вернуться в Роспедрацию из США, мне тоже отказали в гражданстве, хотя я чистый Рус. Хорошо хоть осталась одна страна Русов - Беларусь.
Закон которой четко и ясно говорит. Любой беларус или иной, родившийся в Беларуси или от родителей родившихся в беларуси или проживавший там постоянно ИМЕЕТ ПРАВО на получение гражданства Беларуси ЛЮБОЕ ВРЕМЯ!
Роспедрация ЕДИНСТВЕННАЯ В МИРЕ территория которая это ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАПРЕЩАЕТ!
То есть закон определяет что есть СВОИ. В Роспедерации ВСЕ ЧУЖИЕ! По закону.
Так как он также не пускает в Роспедрации и татар и мордву и нанайцев.
Но бЕЗ ПРОБЛЕМ пускает жидов. Которых ТОЛЬКО в одной Москве уже 2.5 МИЛЛИОНА шнобелей. Жиды САМЫЙ большой по численности народ в Москве.
Москва ЖИДОВСКИЙ ГОРОД! В прямом смысле этого слова.
Даже США с их жесточайшими иммиграционными законами признает право родителей жить вместе с детьми и на этом основание получать гражданство.
И не надо говорить что кремлепидоры глупые.
Они отлично понимают что делают. Читайте план Аллена Даллеса, кремлепидоры его выполняют ТОЧНО и СКРУПУЛЕЗНО!
Запомните главное правило по которому работает правительство Роспедрации.
ЗАПРЕЩЕНО ВСЁ, то может принести пользу Русам и России, разрешено и ДОЛЖНО быть сделано все, что ей может хоть как то навредить.
Кто этому не верит, смотрите ЛЮБОЙ закон роспедерации, ЛЮБОЕ их телодвижение сами убедитесь что это именно так.
Война на истребление Русов идет с 1917 и по сей день. Она никогда не прекращалась. И будет продолжаться, пока на Русской земле остается хоть один оккупант, жид и некоренной.
(без названия)
SU написал 13.06.2009 14:04
Плевать.Главное для русских - иметь возможность свалить из лилипутии,в белоруссию
или на украину.Без особых языковых проблем...
упрощеный порядок
читающий написал 13.06.2009 13:46
Мышлению этих господ с надутыми щечками можно удивляться до бесконечности. Обязательно им нужно с грохотом передвигать время от времени один и тот же диван, что бы о них не забы-вали соседи. Объясните тупому- чем мешал России упрощеный порядок получения гражданства для этнических русских, какие такие убытки несло государсто от действия этой нормы? Что за дурацкая манера за всех все решать: кто хотел, те уже приехали- откуда это известно?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss