Кто владеет информацией,
владеет миром

В.Филин: Я уважаю Кагарлицкого как крупного ученого, но позиция Баранова и Делягина мне ближе и понятнее

Опубликовано 11.04.2006 в разделе комментариев 5

В.Филин: Я уважаю Кагарлицкого как крупного ученого, но позиция Баранова и Делягина мне ближе и понятнее

Политолог Владимир Филин внимательно следит за развитием ситуации вокруг Института проблем глобализации. При этом он считает себя не вправе в нее активно вмешиваться. «Я глубоко уважаю Бориса Кагарлицкого как крупного ученого, автора научных книг и публицистических статей, – сказал он. – Но в ситуации с известным докладом о коррупции в политических партиях мне понятнее и ближе позиция Анатолия Баранова и Михаила Делягина. Доклад – это не научный труд, а политический документ, на мой взгляд, неудачный».

Вместе с тем, подчеркнул В.И.Филин, «хотя в свое время назначить Бориса Кагарлицкого на пост директора ИПРОГа Михаилу Делягину рекомендовал Антон Суриков, у него, а также  у меня и всех наших партнеров каких-либо финансовых претензий к Кагарлицкому нет и быть не может. Летом прошлого года мы взяли на себя обязательство никакие политические проекты в России не финансировать. Это относится и к ИПРОГу, спонсорскую поддержку которому мы не оказываем».

В.И.Филин также отметил, что его «покоробило» упоминание в докладе имени А.П.Кондаурова. А.В.Суриков и А.Ю.Баранов «регулярно информировали меня о той поддержке, которую вплоть до сентября Алексей Петрович оказывал ИПРОГу и «Левому фронту». Он буквально кормил и поил их и был вынужден это прекратить не по своей воле. Я не понимаю, как после всего того, что он  сделал, с ним можно было так поступить?».

Обо всем этом В.И.Филин сообщил 7 апреля в Гонконге, где состоялось собрание акционеров международного консалтингового агентства «FarWestLLC» с участием топ-менеджмента и приглашенных гостей из 7 стран: Украины, Белоруссии, Литвы, Ирана, Саудовской Аравии, США и Венесуэлы.

На собрании выступил председатель правления агентства Я.А.Косман. По его словам, наиболее остро в настоящее время встала проблема обеспечения безопасности акционеров, сотрудников и партнеров агентства. В этой связи Я.А.Косман предложил принять ряд решений, которые встретили поддержку акционеров.

1. Акционерам, топ-менеджерам и партнерам агентства рекомендовано по возможности воздержаться от поездок в США, а также в страны, оккупированные США, такие как Пуэрто-Рико, Афганистан, Ирак, Боснию и Герцеговину, Автономный край Косово и др.

2. В связи с неоднократными просьбами китайских партнеров решено открыть филиал агентства в Гонконге (КНР). Директором филиала «FarWest-Asia» Я.А.Косман назначил члена правления агентства, финансового директора Р.Берениса.

3. В связи с проблемами в сфере безопасности, выразившимися в попытке покушения на члена правления агентства, директора филиала А.Давидовича, других актах полицейского и криминального произвола, решено перевести офис филиала агентства в Латинской Америке «FarWest-America» из Боготы (Колумбия) в Сан-Паулу (Бразилия), что также соответствует пожеланиям боливийских партнеров агентства. При этом часть сотрудников филиала продолжит работу в нынешнем помещении офиса «FarWest-America» в столице Колумбии.

4. Учитывая, что за февраль-март 2006 года в основном отлажена работа центрального офиса агентства в Дубае (ОАЭ) «FarWest-MiddleEast», решено, что более нет необходимости постоянного присутствия там председателя правления Я.А.Космана и его заместителя С.А.Сулейменова. В этой связи директором центрального офиса «FarWest-MiddleEast» Я.А.Косман назначил члена правления агентства Л.А.Сулейменова.

5. Было определено, что постоянным местом работы Я.А.Космана станет офис филиала агентства в Сан-Паулу, где для него, а также для директора филиала «FarWest-America» А.Давидовича и председателя Наблюдательного совета агентства В.И.Филина оборудованы рабочие места. Постоянным местом работы С.А.Сулейменова станет офис одной из коммерческих фирм в Стамбуле (Турция), ранее учрежденной им совместно с членом Наблюдательного совета агентства Р.Ш.Саидовым. Там же будет работать часть сотрудников центрального офиса «FarWest-MiddleEast», имеющих турецкое гражданство.

Комментируя принятые решения, В.И.Филин отметил, что проблемы обеспечения безопасности в широком смысле в таких странах, как Колумбия и ОАЭ, весьма серьезны, что «нервировало наших партнеров». В Колумбии размещены американские войска, действует большое количество сотрудников спецслужб США. Законодательство Колумбии допускает экстрадицию в США собственных граждан. В стране высок уровень преступности и коррупции среди полиции и армии.

По мнению В.И.Филина, провалившаяся попытка покушения на А.Давидовича имела политическую подоплеку, что объясняется его активной общественной деятельностью. Ведь помимо гражданства Колумбии, уроженцем которой он является и где работает как бизнесмен, А.Давидович имеет также гражданства Венесуэлы и Германии(еще со времен ГДР) . «Под именем, значащемся в его венесуэльском и германском паспортах, он известен как общественный деятель, лично знакомый с латиноамериканскими лидерами, остро критикующими политику США».

Говоря о проблемах безопасности в ОАЭ, В.И.Филин привел в пример историю, произошедшую несколько лет назад с известным бизнесменом – выходцем из бывшего СССР, к которому у властей США возникли необоснованные претензии. «Он имел резиденцию в соседней с Дубаем Шардже. Американцы оказали давление на власти Шарджи и добились согласия на проведение спецоперации на ее территории силами американского спецназа с целью захвата бизнесмена и вывоза его в США. К счастью, арабские друзья предупредили нашего соотечественника о грозящей опасности, и он успел вылететь из Шарджи в Белоруссию. Но прецедент налицо».

Развивая тему, В.И.Филин сказал: «Зачем председателю правления и его заместителю зря рисковать? Ведь в Бразилии и Турции для них созданы все условия для управления бизнесом в том же Дубае. Как известно, из Бразилии добиться экстрадиции кого-либо практически невозможно, а Турция своих граждан вообще не выдает. Кроме того, в Турции  крупная чеченская диаспора, в армии, полиции и спецслужбах много черкесов и других выходцев с Северного Кавказа. Поэтому любые провокации там не просто сильно затруднены, но и опасны для тех, кто их планирует».

В заключение В.И.Филин отметил, что, несмотря на преследования со стороны ЦРУ, агентство «FarWest» продолжает существовать. Правда, вместо некогда единой вертикальной структуры «FarWestLtd» пришлось создать целую сеть и теперь формально самостоятельных фирм с названием «FarWest» несколько. «Но брэнд сохранен, а он для тех по всему миру, кого это касается, значит весьма многое».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
kDPbOQarR5
kDPbOQarR5 написал 22.01.2007 14:10
Hi! Very nice site! Thanks you very much! I8oCH4PwouUwj
sscobpgsup
ukprzbhnxf написал 02.02.2007 23:34
[url=http://kxlebczr.com]rgntwn[/url]
Голандия отравленые регион
назар написал 13.04.2006 12:31
АПОКАЛИПСИС
Я думаю, что вы, так же как я, живете ради Мира и за спасение матушки-Земли. Очень прошу вас, распространите, пожалуйста, мой призыв, который высказываю с болью в сердце и со слезами на глазах за то, что по вине человечество рушится Земля и гибнуть все живое во всем мире. Я обращаюсь ко всему человечеству, чтобы всем миром остановиться и представить себе такую картину, что дышать нечем, жажду утолить нечем, стоит жара или холод , наводнения или засуха. Тогда поздно будет сожалеть о том, что своевременно не отказались от пагубной цивилизации. Последствия добычи грунта, гравия, песка, камня, соли, угля, руды, нефти, газа и так далее. На лицо: изменился климат к худшему, обмелевшие и высохшие реки и озера в разных точках Мира, таяние айсбергов и ледовитого океана, землетрясенья, ураганы, кислотные дожди и снега, изуродованы и отравлены Земля, атмосфера и вода, различны болезней. Все живое во всем мире дышат одним отравлении воздухом, пьем одну и ту же отравлении воду. По этому мы все больные и не живем, а мучаемся и медленно мучительно погибаем. Пока не поздно можно избавится от всех бед и разрушений, для этого необходимо нам всем миром раз и навсегда прекратить добычу грунта, гравия, песка, камня, соли, угля, руды, нефти, газа и так далее. Жизнь на свете одна, это матушка – Земля, которая создала нас и других животных и растения и мы все вместе есть одна семья. Когда-то я и другие животные жили по законам матушки-Природы свободно, мирно, равноправно со всеми окружающими и без слов понимали друг друга, и никто никого не эксплуатировал и никто ни над кем, не господствовал. Никому в голову не приходило ничего плохого, и никто никого не обижал. Жилища строили из веток деревьев и сухой травы, в этих жилищах находились мы зимой, и нам мороз был нипочем. Мы вообще огнем не пользовались, питались всякими растениями, которые росли кругом и повсюду. Мы смерти не боялись, если кто-то умирал, то это не было трагедией ни для кого. А тело умершего относили вдаль от жилища и там оставляли, а хищники пожирали его, так ничего не оставалось для разложения. Никто не думал о мертвых, все думали только обо всем живом и разумно относились ко всем. Мы не подозревали, что где-то в мире есть животные по названию человечество, которые возвысили себя до небес, господствуя над матерью Землей и над всеми. Они нашли нас и нарушили мирный покой и сказали, что мы должны покинуть эти места и нас проводят туда, где мы будем жить по законам государства. Так нас силой лишили места обитания и разумного поведения и приучили ко всему пагубному. Но я не старался, не стараюсь приучиться ко всему плохому, поэтому у меня очень мало друзей по всему миру. Цивилизация ведет к всемирной катастрофе, от которой никто не сможет спастись. Пока не поздно нам всем миром опомниться и раз навсегда прекратить добычу грунта, гравия, песка, камня, соли, угля. руды, нефти, газа и так далее. Так сможем предотвратить всемирную катастрофу. Между нами и другими животными и растениями никакой разницы нет, так как мы все дети Земли, и мы все зависим только от нее. У меня к вам просьба разместите эту тему на своих сайтах. За рани вам всем блогадарию.
А вообще-то
Злобный Лелик написал 13.04.2006 23:35
Кагарлмцкий не ученый, а *****. И все его писушки -- это просто отработки западных грантов. И те "политологи", кто с ним дискуирует -- из той же серии. Я понимаю, на форуме много тех, кто любит пошевелить язяком -- потому что больше ни на что ни пригоден. Ну почему вы не заткнетесь? Опять что ли придется ваши глотки затыкать кулаками?
Россия поставляет Венесуэле устаревшие автоматы
666 написал 11.04.2006 12:57
http://www.forum.msk.ru/material/news/9702.html
Провокацией ЦРУ, направленной на дискредитацию российско-венесуэльского военно-технического сотрудничества, назвал известный политолог Владимир Филин статью в американской "Вашингтон таймс", в которой с ссылкой на высокопоставленный анонимный источник в администрации США утверждается, что Россия якобы поставляет Венесуэле устаревшие автоматы Калашникова вместо обещанных современных.
"Россия поставляет Венесуэле именно то, что значится в контракте, подписанном в мае прошлого года. О каких-то нареканиях с венесуэльской стороны говорить не приходится. Их, насколько мне известно, попросту нет". - заявил В.Филин.
В.Филин также добавил: "Это уже не первая попытка ЦРУ и его агентов бросить тень на продуктивное сотрудничество России с Венесуэлой путем распространения лжи и клеветы. Сперва американцы выдумали, что, дескать, автоматы Калашникова из Венесуэлы будут отправлены в Колумбию партизанам из организации ФАРК. Потом в ход пошли весьма подлые инсинуации, что посредники в сделке якобы преступники и наркоторговцы, бросающие тень на репутацию президента Чавеса. Хотя некоторых из этих людей Уго Чавес хорошо знал еще тогда, когда не был президентом. Наконец, цэрэушники придумали, что, мол, из-за коррупции с обеих сторон автоматы якобы поставлены устаревшие. Это полная чушь и провокация, сделку она, конечно же, не сорвет".
http://www.forum.msk.ru/material/news/9698.html
Американская газета "Вашингтон Таймс" ссылаясь на высокопоставленный анонимный источник в администрации США утверждает, что Россия поставила Венесуэле партию устаревших автоматов Калашникова вместо обещанных современных. Венесуэла закупила 100 тысяч российских автоматов, однако сделка, которая должна была улучшить двусторонние отношения, на самом деле привела к их охлаждению, – утверждает газета, которая полагает, что наличие устаревших автоматов в экспортной партии объясняется коррупцией с обеих сторон. Никакой официальной реакции с российской стороны или подтверждения этой информации пока не поступало.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss