Кто владеет информацией,
владеет миром

Французы заслуживают свой соцпакет - потому как умеют за него драться

Опубликовано 12.04.2006 автором И.Молчанов в разделе комментариев 17

Французы заслуживают свой соцпакет  - потому как умеют за него драться

На прошлой неделе французские наемные работники одержали блестящую победу.
Они вынудили правительство отозвать т.н. закон о первом найме, позволявшем
увольнять молодого работника в любой момент без объяснения причин. Очень
хочется поздравить их с победой, особенно на фоне комментариев российских
СМИ что, мол, с жиру, французы бесятся.

Удивительно, насколько точным является восприятие большинством французов
реалий сегодняшнего дня. Они прекрасно осознают что такое, на самом деле, их
"капиталисты с человеческим лицом". Они понимают что бизнес, по своей сути,
совершенно одинаков и в Нигерии и в России, и во Франции: единственный смысл
его существования - прибыль. И, в рамках этого смысла, бизнес требует дешевую и бесправную рабочую силу. Точнее, даже, единственное требование - дешевую, т.к. бесправие этот лишь фактор снижения цены.

Все, что имеют сейчас наемные работники ведущих стран мира, является результатом упорнейшей и жестокой борьбы с "родным бизнесом" за элементарные права. Решающую помощь наемным работникам оказал Советский Союз фактом существования и развития своего социально-ориентированного государства. Именно в ХХ веке граждане золотого миллиарда получили весь современный соцпакет. До этого бизнес, руками своего государства, просто убивал тех, кто настаивал на каких-то там социальных гарантиях.

Достаточно вспомнить источник празднования 1 мая - "Дня международной солидарности трудящихся". И до и после этого первомайского расстрела, бизнесмены пролили реки крови
наемных работников ради минимизации стоимости рабочей силы. И, конечно же, в
этом "нет ничего личного" - просто не хотели допускать падения рентабельности. Все современные блага "капитализма с человеческим лицом" - результат очень длительной и жестокой (лилась кровь!) борьбы наемных работников с бизнесменами.

Когда-то все советские дети и молодежь проходили в школе эту азбучную истину v бизнес только тогда выплатит пособие по болезни, когда его за горло возьмет объединение наемных работников. Сейчас всё советское в опале, несмотря на массу тривиальных вещей, которые никуда не делись. А вот наши французские соседи эту истину помнят - и правильно
делают. Достаточно небольшого (по российским меркам) покушения на права наемных работников и французы организовали массовые и длительные акции протеста. Французский бизнес не смог подавить это движение (спасибо предыдущим поколениям - теперь бизнес не может расстреливать демонстрации) и был ВЫНУЖДЕН отступить, опять же, не из человеколюбия, а чтобы предотвратить еще бОльшие финансовые потери от забастовок.

Любопытна российская реакция на происходившее во Франции: "Это бунт бездельников и тунеядцев, не желающих работать, а желающих сладко жить на пособие, за счет других. К  сожалению, у слабовольного французского правительства не хватило духа подавить это быдло". Ну, вполне естественная реакция для бизнеса - он ведь и в Нигерии, и в России, и во Франции хочет одного - прибыли.

Конечно, можно увеличивать рентабельность за счет внедрения новых технологий, реорганизации управления, наконец (уж это, в крайнем случае), перестать жрать шампанское на модных курортах по 5000 евро за бутылку. Но это ж напрягаться надо! Гораздо проще снизить стоимость наемного труда.

Бизнесмены всех развитых стран бьются в истерике, сопоставляя стоимость наемного работника в своей стране и в Китае. Ведь как хочется, чтобы работник довольствовался жилплощадью размером с циновку и был благодарен работодателю, что не умирает с голоду. Вот где рентабельность и торжество эффективности!

Умные наемные работники в развитых странах это прекрасно понимают и не спускают глаз с "родных бизнесменов". Отслеживают любую попытку урезать свои права. Они не желают чтобы "борьба за эффективность бизнеса" привела их семьи к циновке и чашке риса в день.

Любимый комментарий российских СМИ: "нам бы их проблемы". Вот именно, что у
них появятся все наши проблемы и по полной программе, если граждане той же
Франции хоть на секунду расслабятся и поверят в сказки о ?трудолюбивых бизнесменах, неусыпно пекущихся об общем благе│. К чести французов, они это нутром чуют. Поэтому при малейшей угрозе собираются и эффективно бьют морду противнику на самых дальних подступах к своим социальным завоеваниям.

После битвы против закона о первом найме следует признать, что французы действительно заслуживают свой соцпакет  - потому как умеют за него драться.




Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Особенно ярко расцвела развесистая клюква!
Шофферъ написал 14.04.2006 14:03
И еще особенне она расцвела на Елесейских полях. И уж больно вам нравится "положительная поступь революции". Я тоже раз за французов, но не тех, которые требовали, а те, кто сделал вид, что дал! Вот она истинная политика! Ширак с истинным фрнцузским лицемерием и блестяще провернул операцию " Я - самый лучший президент!". А засранцы всех стран соединились и развесили сопли.
Чего выиграли бастующие? Ничего!!! Ширак как бы отменил новый закон об устройстве не работу, увольнениях и проч. Но закона-то еще не было, а был проект! Прошло бы без шума, ну и прошло бы. А не прошло - Je suis le meilleur président au monde ! J'aime ma nation!"
И вот хитрожопые французские политики обставили свой народ. А вы, Лопухи Ивановичи,мечтаете о такой же. Так она у вас каждый день с вашим нынешним Президентом!
Ха-ха-ха!
Шофферъ тут прав.
Эмигрант написал 14.04.2006 15:56
(Если б еще язык свой от жидоффской слюны освободил - цены б ему не было)
Франция - социалистическая страна с капиталистическим сектором.
США - капиталистическая страна с социалистическим сектором.
А РФ - вообще не страна, а "постсоветское пространство". И этот статус России удовлетворяет и власть, и оппозицию, потому что в "пространстве" легче бабло делать как власти, так и всем оппозиционным партиям.
Так что задача в Руссии совсем другая, чем во Франции: в России нужно СОЗДАТЬ ГОСУДАРСТВО.
Еще год назад я верил, что этим то и пытается заниматься оппозиция. Но уж такой наивняк Рогозин, такой недотепа Зюганов, такой петух Проханов...
что понятно стало:
не наивняки они и не недотепы и петухи!
Они раскачивают тот же отвязанный вагон, чтоб создать видимость движения, что и власть, только с другого боку.
И все дружно стрегут бабло на всем "постсоветском пространстве" - и власть!
И ---
ОППА!---зиция!
(Музыка: похоронный марш в оранжеровке диксиленда!)
.
Эмигранту
НП написал 14.04.2006 17:00
Прочитавши Ваш совет российской оппозиции, думаю, что логическим ему продолжением будут слова: "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем - мы наш мы новый мир построим, кто был ничем, то станет всем". Иначе, наверное, никак не СОЗДАТЬ ГОСУДАРСТВО, ведь свято место все-таки не пусто.
ЫРТШзуку
НП написал 14.04.2006 12:49
Ыртшзук,Вы подумавши сопоставили несравнимые вещи (французы отстояли СВОЕ заработанное, грабители пользуются ЧУЖИМ) или брякнули (извините) впопыхах?
НП
Ыртшзук написал 14.04.2006 19:10
о каких заработанных правах молодыми французами вы говорите?!
Если о праве на труд так его никто не отнимал.
Сначала они жгут школы, потом требуют работы, и признания..
А то что иждевенческие настроения у молодых людей преобладают, дак это и по России видно, из вузов, школ выходят просто никакие специалисты, считающие, что им полагаются деньги, большие.
Если специалист хороший, перспективный то за него компания держаться будет, а остальные пусть делают выводы.
Зря профсоюзы их поддержали, иждевенцы их только ослабят.
Учиться нам (Россиянам) нужно борьбе за свои права и интересы! У французов. Рады за их победу.
Рамзай написал 14.04.2006 21:20
Учиться нам (Россиянам) нужно борьбе за свои права и интересы! У французов. Рады за их победу.
Всем
Студент написал 14.04.2006 22:36
У кого-нибудь есть в электронном виде закон "Первого найма" если есть то пришлите пожайлуста по адресу tyda-da-da@yandex.ru ,либо скажите где взять.Хочется самому посмотреть против чего протестуют француские студенты.
С логикой у автора все О`кей
Ыртшзук написал 14.04.2006 07:43
Французы достойны своего соцпакета потому что они умеют за него бороться, а грабители достойны ваших денег потому что умеют их у вас отобрать.
Прав Атлант коммунистам только и остается подачки выкручивать да магазины громить. Этим они и сильны.
Re: Учиться Учиться и Учиться! Ленин
Эмигрант написал 14.04.2006 06:11
Не у французов вам надо учиться. А у американцев (Разумеется, не у тех совков в Америке, которые иногда приходят сюда погадить на Россию)
Американцы русским ближе, потому что не ждут никаких благ ни от правительства, ни от правительственной оппозиции.
Каждый борется за себя. А сейчас обьединяются и борются группами за Свободу.
Французский бунт прошел, как ни странно, в рамках доверия правительству. И правительство "спасовало", но показало всему миру, что народ для него - последний выбор. Оно не спасовало. Французское правительство таким образом "отбилось" от корпоративного мирового фашизма. Отстояло свою нацию.
У вас есть такое правительство?
У вас в России есть такое правительство?
А?
ЕСТЬ в России такое правительство?
.......
Так чему же вам учиться у французов? Если в России даже правительства такого нет?
А?
Финландия отравленые регион
назар написал 13.04.2006 12:25
АПОКАЛИПСИС
Я думаю, что вы, так же как я, живете ради Мира и за спасение матушки-Земли. Очень прошу вас, распространите, пожалуйста, мой призыв, который высказываю с болью в сердце и со слезами на глазах за то, что по вине человечество рушится Земля и гибнуть все живое во всем мире. Я обращаюсь ко всему человечеству, чтобы всем миром остановиться и представить себе такую картину, что дышать нечем, жажду утолить нечем, стоит жара или холод , наводнения или засуха. Тогда поздно будет сожалеть о том, что своевременно не отказались от пагубной цивилизации. Последствия добычи грунта, гравия, песка, камня, соли, угля, руды, нефти, газа и так далее. На лицо: изменился климат к худшему, обмелевшие и высохшие реки и озера в разных точках Мира, таяние айсбергов и ледовитого океана, землетрясенья, ураганы, кислотные дожди и снега, изуродованы и отравлены Земля, атмосфера и вода, различны болезней. Все живое во всем мире дышат одним отравлении воздухом, пьем одну и ту же отравлении воду. По этому мы все больные и не живем, а мучаемся и медленно мучительно погибаем. Пока не поздно можно избавится от всех бед и разрушений, для этого необходимо нам всем миром раз и навсегда прекратить добычу грунта, гравия, песка, камня, соли, угля, руды, нефти, газа и так далее. Жизнь на свете одна, это матушка – Земля, которая создала нас и других животных и растения и мы все вместе есть одна семья. Когда-то я и другие животные жили по законам матушки-Природы свободно, мирно, равноправно со всеми окружающими и без слов понимали друг друга, и никто никого не эксплуатировал и никто ни над кем, не господствовал. Никому в голову не приходило ничего плохого, и никто никого не обижал. Жилища строили из веток деревьев и сухой травы, в этих жилищах находились мы зимой, и нам мороз был нипочем. Мы вообще огнем не пользовались, питались всякими растениями, которые росли кругом и повсюду. Мы смерти не боялись, если кто-то умирал, то это не было трагедией ни для кого. А тело умершего относили вдаль от жилища и там оставляли, а хищники пожирали его, так ничего не оставалось для разложения. Никто не думал о мертвых, все думали только обо всем живом и разумно относились ко всем. Мы не подозревали, что где-то в мире есть животные по названию человечество, которые возвысили себя до небес, господствуя над матерью Землей и над всеми. Они нашли нас и нарушили мирный покой и сказали, что мы должны покинуть эти места и нас проводят туда, где мы будем жить по законам государства. Так нас силой лишили места обитания и разумного поведения и приучили ко всему пагубному. Но я не старался, не стараюсь приучиться ко всему плохому, поэтому у меня очень мало друзей по всему миру. Цивилизация ведет к всемирной катастрофе, от которой никто не сможет спастись. Пока не поздно нам всем миром опомниться и раз навсегда прекратить добычу грунта, гравия, песка, камня, соли, угля. руды, нефти, газа и так далее. Так сможем предотвратить всемирную катастрофу. Между нами и другими животными и растениями никакой разницы нет, так как мы все дети Земли, и мы все зависим только от нее. У меня к вам просьба разместите эту тему на своих сайтах. За рани вам всем блогадарию.
Учиться Учиться и Учиться! Ленин
Attila написал 13.04.2006 19:26
Французы молодцы и нам надо многому у них учиться! Учиться отстаивать свои права!
Вот это образец настоящей гуманности
Ukrr написал 13.04.2006 05:49
Обозначено начало социальных преобразований и период. Но нет внятного указания на конец процесса.
Эрнст Ульрих фон Вайцзеккер http://www.inosmi.ru/translation/223614.html
Зубки протезировать из Германии теперь бывшие наши сограждане ездят к нам.. У них эту социальную льготу уже сняли. У нас дешевле.
Один мой знакомый свалил туда. Но есть у него одна слабость, стандартная. 3 раза задержала его полиция в соответствующей кондиции. Договорились, что будут ему платить по 70 марок в месяц дополнительной социалки - "на пиво". А он за это не будет по улицам шляться в непотребном виде. Вот это образец настоящей гуманности!!! А то все про работу, да про работу… У нас бы так! Сразу бы народ понял преимущества социального государства. Мгновенно. Без долгих и нудных дискуссий. И боролся бы. Настырно. Нет вождей!
Жаль сняли уже эту суперльготу. А так бы все тут были бы за Евросоюз, за НАТО! Дружными колоннами…
Поддерживаю!
Максагор написал 12.04.2006 13:56
Правильная и нужная статья. Целиком разделяю мнение автора.
Автору, ВСЕМ
Атлант написал 12.04.2006 13:55
Ничего удивительного. Потомки коммунаров никогда не будут рабами. И еще. Молодые Французские работники добились победы потому, что были поддержаны практически всей созидающей частью общества. Солидарность трудящихся - великая сила. Нет сомнения, что она проявится и в более широком масштабе с началом в России РЕВОЛЮЦИИ СОЗИДАНИЯ.
РЕВОЛЮЦИЯ СОЗИДАНИЯ - ПУТЬ В БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!
СОЗИДАТЕЛИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ В БОРЬБЕ ЗА МИР, ЗА ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ, ЗА ДОСТОЙНЫЕ ЧЕЛОВЕКА ОТНОШЕНИЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ!
1 мая.
Виктория написал 12.04.2006 23:41
Есть тут одна радиостанция. Был там один ди-джей--утренний Артур (1969 г.р.). Окончил какой-то техникум, говорил неграмотно и т.д. Однажды он сказал примерно такое: "Если меня уволят--мне хана!" В другой раз он сказал про Новодворскую: "Смелая женщина!" Вот он и дождался: его уволили на 1 мая! Он осетин.
Пример заразителен
konstruktor написал 13.04.2006 01:41
Многим в России эта поучительная история о том как надо бороться за свои права, будем надеяться, станет достойным примером для подражания. Хранцузы стояли 2(два!) месяца и власть дрогнула. Интересно, как во Франции власть будет вести себя теперь в таких случаях дальше? Один раз отступил и ....
d
uriy написал 13.04.2006 04:07
Ну наши-то проституирующие профсоюзы и не на такие подвиги готовы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss