Кто владеет информацией,
владеет миром

Словцо о нашкодившем олигархе

Опубликовано 06.01.2013 автором Игорь Олин в разделе комментариев 39

Словцо о нашкодившем олигархе

Корабль камбоджийских военных моряков, опустивших прославленного российского олигарха с небес на грешную землю, вероятно, имеет название. Про боевую мощь его умолчали, так что, быть может, это даже и вовсе утлое суденышко с несколькими вооруженными людьми на борту. Но гражданам современной России, еще хмельным с новогоднего застолья, новость из Камбоджи несет почти такой же положительный заряд, как их революционным предкам сообщения о легендарном "Потемкине". Это лишь на первый взгляд явления разного порядка. Сделаем скидку на то, что история повторяется фарсом, людские стремления сегодня практичнее, воля – слабее, протест – пожиже. Однако вдохновляющий фактор аналогичен – где-то на земле есть герои, способные не просто отказаться от гадкой баланды из червивого мяса, а накормить ею тех, кто отводил им подобный удел.

Если у России сегодня и есть своё лицо (физиономия, рожа, мордашка – кому как нравится), то среди людей оно, скорее всего, напоминает лицо миллиардера Полонского, забронзовевшее фразой: "Пошли в ж...пу все, у кого нет миллиарда". На фоне этого монументального колосса скульпторов Ельцина-Путина и иже с ними даже ваяния знаменитого Церетели нужно рассматривать под электронным микроскопом. Невиданное торжество маммоны, вакханалия нарциссизма, апофеоз чванства.

Давно на свалку истории выброшены интеллигенты с метаниями по поводу, а можно ли равнять степень реализации человеческой жизни достигнутым успехом, должностями и званиями? Нынешняя шкала оценок значимости человека прямо пропорциональна уровню его доходов, а потому олигарх Полонский привык смотреть на окружающих, как гора на плинтусных мышей. Чем больше денег в карманах подобных персон, тем больше в них своеобразно трактуемого "достоинства" — хамства, презрения, наглости. Каждый новый миллион добавляет спеси, превращая урядника Барыбу среди уездных Чеботарих в фигуру планетарного масштаба.

Запойное ощущение избранности, переходящее в белую горячку, в них поддерживает традиционная наша национальная черта, ставшая наблюдением классика и высказанная им устами Парфена Рогожина. Русские люди готовы пресмыкаться перед миллионером хотя бы и в полной уверенности, что он ничего не сделает ради них. Еще минуту назад никто не замечал в таком достойного внимания человека, но лишь стоит узнать о его богатстве, как лица окружающих тут же озаряются липким подобострастием и неодолимым желанием угодить.

Самомнение богача, помноженное на уничижение всевозможных прилипал, сыграло с ним злую шутку в Камбодже. Привыкший повелевать и сражать своим самым грозным оружием — толстыми пачками банкнот, кого Полонский мог убояться в России? Чемоданчик долларов сюда — задрожала полиция, чемоданчик туда — задрожали военные... Он в и многомиллионной Москве ни на йоту не усомнился бы в своем праве запускать фейерверки какие угодно и куда угодно, потешиться над служками, сбросив их в реку, потому что в Москве не нашлось бы достаточно тех, кто также усомнился бы в этом его праве.

Потому нетрудно представить "резкую реакцию эмоционального Сергея Полонского" на попытки призвать его к порядку в отсталой азиатской стране. Да еще на необитаемом острове, который он купил и думал, что теперь, если захочет, то взорвет на нем и термоядерную бомбу. Оторвавшись от земных обожателей, поклонников, преследователей его финансового гения, он устроил в честь себя феерическое шоу для обитателей Альфа-Центавра и прочих медвежьих углов Вселенной, откуда инопланетяне настроили телескопы. На беду неподалёку в подзорную трубу наблюдали камбоджийские моряки. Возможно, по их прибытии Полонский рассчитывал купить корабль военных, но уже на горе его те не владели никакими языками, кроме кхмерского, а потому прочли только то, что передается невербально: "Пошли в ж...пу". У них же нет миллиарда. А кхмеры нового века, видимо, не очень любят подобное обращение с собой.

В итоге несколько камбоджийцев сделали то, что не удалось никому в огромной России. Они поставили зарвавшегося олигарха на место, иначе их тумаки вряд ли бы он характеризовал как «недопонимание». Несколько пролетариев из Камбоджи скрутили пупа земли, не обратив внимания на оттянутые мошны. Правда, с оружием. И еще они ни бельмеса не понимали по-русски и по-английски. Может, вслед за Депардье одарить российским гражданством этих кхмеров? Думаю, в России станет комфортнее. Пускай хоть на время, пока языки не изучат.



Рейтинг:   4.95,  Голосов: 87
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
к написал 08.01.2013 18:32
нам приехало ОНО
Да какой он
Пуп, написал 08.01.2013 17:42
Этот ***** полонский?! Дешевка, парвеню, подстава "от Юмашкина", а может, и вообще - картавенький...
Жаль не применили к его репе мотыгу, оружие кхмерского пролетариата.
(без названия)
вова написал 08.01.2013 17:10
Опустили бы этого урода еще в их тюряге!
Re: А где Пол Пот?
Клоподав написал 08.01.2013 02:43
Пол Пот умер лет десять назад... Придется с Полонским разбираться другим товарищам...
А где Пол Пот?
Сема написал 08.01.2013 01:01
Надо отдать Полонского Пол Поту. Кстати, куда подевался этот товарищ. Пол показал бы Полонскому мать Кузьмы.
Может, вслед за Депардье одарить российским гражданством этих кхмеров?
Обжирар Гдеперде написал 07.01.2013 23:52
Кхмеров в России и так хватает. Из ближнего зарубежья. Лучше отрезать Полонскому яйца. Чтобы не размножался.
"Пошли в ж...пу все, у кого нет миллиарда"
Обжирар Гдеперде написал 07.01.2013 23:47
Бля! Тожа хочу забронзоветь фразою! И грю: пошли все нах.. те, у кого есть миллиард. Или близко к этому.
только что прочитала, что же там произошло на самом деле, а не по версии Полонского и Шамира
Ирина написал 07.01.2013 20:11
"Прокурор провинции Сиануквиль Монг Мони Чакрия (Mong Mony Chakrya) рассказал The Cambodia Daily, что инцидент с россиянами произошел 30 декабря 2012 года. По словам начальника уголовного управления местной военной полиции Вар Чантхана (Var Chanthan), Полонский и еще двое россиян - 24-летний Карачинский и 25-летний Баглай - напали на шестерых камбоджийцев, которым они угрожали ножом и заставили спрыгнуть в воду.
Дело происходило на круизной яхте в сорока километрах от Сиануквиля у острова Ко Танг (Koh Tang). Потерпевшие работали на яхте в качестве обслуживающего персонала и были спасены патрульным катером военной полиции, которой они рассказали о произошедшем.
Чантхан пояснил, что полицейские устроили погоню за яхтой с русскими и открыли предупредительный огонь, в результате чего иностранцы спрыгнули за борт и были арестованы." - http://www.lenta.ru/news/2013/01/07/investors/
фактически этот "герой",которого так душещипательно защищает Шамир в "Комсомолке", - несостоявшийся убийца.
Совершенно очевидно, что этот Полонский и его подельники хотели, чтобы эти камбоджийцы утонули.
Хорошенькое "недоразумение"!
Ну, с "новыми русскими" все ясно. Это двуногие животные. Но я все-таки не думала, что Шамир продажный мерзавец ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ. За одно это я бы депортировала его сейчас из Камбоджи. Пусть загорает в своих шведских снегах.
(без названия)
Аля написал 07.01.2013 19:49
Давно пора всех уродов олигархов поставить на место..
Они привыкли в России вести себя по хамски..Устраивать пьянки гулянки всюду и на исторических памятниках(как например крейсер Аврора) в первую очередь.
Может хотя бы там их научат Родину НАШУ любить или чуточку уважать..
Re: Закон и порядок.
Баба ЯГА написал 07.01.2013 19:34
Все правильно Сережа сказал-приветствую такое мнение
Re: почему бездарность - всегда дешевка____
Васек написал 07.01.2013 10:16
Ты, не совсем прав, Рубанов. Ты, вылезь из своей скорлупки, да оглянись вокруг. Или, на крайняк, возьми в ближайшем газетном киоске газетку с объявлениями. Ты, сам все увидишь и поймешь. Попробуй и позвони по указаным там телефонам. Да, приоденься по лучще и закажи себе какую -нибудь очаровашку, ягодку - милашку. Она, если заплатишь ей хорошо. вылижет тебя с головы до пяток. В прочем можешь любой особе женского пола сказать, что получил пенсию, зарплату или перевод. И хочешь ее трахнуть за деньги. Ее реакция будет весьма благожелательной и превзойдет все твои ожидания. Правда есть и одно но. Она может до последнего рубля обобрать тебя, сказав так и було.
к статье 27
Елена написал 07.01.2013 06:10
Жид,ошалел от вседозволенности,но это они в России законы под себя прописывают.Пусть хоть там парашу тюремную понюхает,а потом этапом и на историческую родину отмываться.
почему бездарность - всегда дешевка____
Вячеслав Данилович Рубанов написал 07.01.2013 05:00
Статья генетически бездарна и как всякий образец дегенерации содержит русофобию: **Русские люди готовы пресмыкаться перед миллионером хотя бы и в полной уверенности, что он ничего не сделает ради них. Еще минуту назад никто не замечал в таком достойного внимания человека, но лишь стоит узнать о его богатстве, как лица окружающих тут же озаряются липким подобострастием и неодолимым желанием угодить.**_______Мне этот сельповый сноб Игорь Олин глубоко по барабану. Но то, что подобная шваль (я говорю об авторе)еще и поигрывает в критику олигархов - это уже совсем скучно.
Re: Клоподав - старый хохляцкий пида..с
Клоподав написал 07.01.2013 02:38
"Клоподав - старый хохляцкий пида..с - Историк (06.01.2013
А ты вообще "навозный червь" заткнись. Уже все твою родословную знают. В хохлодерьме разбирайся своем. Хохлы Первые начали разваливать СССР,(сало прятать стали, ) первые о выходе обьявили,(думали придурки что богатыми будут), а сегодня Украина - беднейшая в Европе страна(божье наказание !) Теперь ты вукраинец с грязной родословной попой что то лаешь в адрес других народов???"
"Историк" молодой 3.1416-дарас известной национальности, который по пьяни забыл свою собственную родословную, поэтому старается изучать чужую! ( В перерыве между рассказами, кака его похищали инопланетяне в куртках и штанах из натуральной Белочки!)
"а сегодня Украина - беднейшая в Европе страна(божье наказание !"
Та шо ты, казззел, такое говориш! Та ты знаеш, скольки у нас меиллионеров и миллиардеров!?
Re:
СЕРГЕЙ написал 07.01.2013 01:11
У хохлов его никогда и не было.
Re: (без названия) - Vlad (06.01.2013 09:35)
` написал 06.01.2013 22:12
А представьте себе моряков из Камбоджи выписывающих люлей американскому миллиардеру? Отож!
======================================================
Ну так американский миллиардер прежде чем вложиться в самое-самое на свете барахло (яхты, дворцы, силиконовых кукол) вначале вложился в самый большой авианосный флот своей страны. Тот самый, который сейчас демонстрирует флаг Великой Пиндосии по всем морям и океанам.
А нашим жлобам-положенцам никто не объяснил, что на чужбине прежде чем гнуть пальцы вилкой и надувать сопли пузырем надо иметь за спиной "большую дубинку". Ту самую, которую они угробили за предыдущие двадцать лет, и которую некоторые из них сейчас пытаются в ускоренном темпе создать.
А ситуация с Полонским напоминает старый анекдот:
- Ты летать умеешь?
- Нет.
- А х..ли вы..бывался?!
В путинской РФ, моряков бы посадили, а негодяя Полонского отпустили бы!
Дубина написал 06.01.2013 20:45
В РФ судебной системы нет! Есть юридическая опричнина для тех, кто против нелегитимной власти. Урод Полонский, зная это, в РФ беспредельничает! Буду рад за него, если ему там трешку, как здрасьте, дадут!
(без названия)
Светослав1 написал 06.01.2013 20:19
\\\Русские люди готовы пресмыкаться перед миллионером хотя бы и в полной уверенности, что он ничего не сделает ради них. Еще минуту назад никто не замечал в таком достойного внимания человека, но лишь стоит узнать о его богатстве, как лица окружающих тут же озаряются липким подобострастием и неодолимым желанием угодить.\\\
.
В точку!
В русских власти веками убивали самоуважение, и практически убили.
.
Словцо о нашкодившем олигархе
Александр написал 06.01.2013 20:00
Кхмеры, обломавшие говнобыдлу, конечно, никакие не пролетарии, но вопрос в другом: какой жопой эта жопа, высранная из другой жопы, заработала свой миллиард? Вот уж, действительно, интеллигент в маминых трусах: за хлеб - двумя пальцами, а за кожаную флейту - обеими заготовками.
(без названия)
alecksandr написал 06.01.2013 18:15
Наши олигархи быстро забыли 1917 год. А ведь могут начать и резать.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss