Кто владеет информацией,
владеет миром

Казус Депардье и международное левое движение

Опубликовано 17.01.2013 автором Александр Степанов, вице-спикер Законодательного собрания Карелии в разделе комментариев 10

Казус Депардье и международное левое движение

После того как скромный французский буржуа Жерар Депардье по причине введения на исторической родине высокого прогрессивного налога решил принять российское гражданство, возникла ситуация, описываемая классической фразой: «Все смешалось в доме Облонских».

Я имею ввиду, конечно, реакцию блогосферы на это, в общем-то, рядовое событие. Либералы, позабыв один из основных постулатов неолиберализма: где хорошо твоим деньгам – там и Родина, принялись клеймить господина Депардье. Господи, за что? Плоская шкала налогообложения – это же именно то, чего вы добивались в экономической сфере! Ведь только привычка (или привычная русофобия?) мешают почтенной либеральной публике признать, что в экономической сфере современная Российская Федерация продвинулась по пути «прогресса» значительно дальше, чем вся эта Западная Европа, надолго застрявшая в «социальном государстве». Гордиться надо 13 процентами!

Ах, у нас еще нет европейской демократии! Но кто сказал, что она вообще может быть в стране, где несколько процентов населения владеют значительной частью национального богатства? В Чили при неолиберальном Пиночете вообще расстреливали на стадионах, но ведь любит эта публика Пиночета, любит, ну или хотя бы оправдывает.

Стоит признать: кремлевские пиарщики совершили удачный ход с Депардье. Однако на месте «патриотов-охранителей», я бы не стал так сильно радоваться данному факту. Вы, вообще, поняли, что доказываете самим фактом перехода Депардье в российское подданство? Вы доказываете все тот же неолиберальный лозунг: где хорошо твоим деньгам – там и Родина. Родина там, где 13 процентов? Наша Россия – страна, где хорошо только богатым людям. Если вдуматься, хуже повода для проявления патриотизма просто сложно выдумать. Для коммунистической пропаганды ситуация сложилась идеальная – и оппозиционные либералы и провластные «охранители» показали свое истинное лицо. Покровы сорваны…

Марксистов часто упрекают за фразу из «Манифеста коммунистической партии» о том, что пролетарии не имеют отечества, и у них нельзя отнять то, чего у них нет. Хотя эта фраза отнюдь не говорит о том, что идеологи коммунизма были против всякого патриотизма, она лишь констатирует факт, что тяжело быть патриотом страны, которая у тебя все отбирает. Сейчас же получается, что скорее не пролетарии, а именно буржуа не хотят иметь своего отечества, и примеров тому масса. Даже из истории современной России.

Однако, к сожалению, и статусные руководители левых партий тоже забыли азбуку марксизма. Так секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Валерий Рашкин, печально известный своим участием в погроме ленинградского и московского отделения КПРФ, не нашел ничего лучшего как обратиться к Жерару Депардье с предложением… вступить в КПРФ: 

"Если Вы действительно любите и цените нашу страну, Вы должны понимать, что Россия находится в опасности. Я предлагаю Вам пойти по стопам отца-коммуниста и вступить в Коммунистическую партию Российской Федерации, чтобы отстаивать в том числе и его идеалы. Представители нашей партии готовы встретиться с Вами и обсудить программу нашей партии – программу возрождения великой страны".

В. Рашкин в последнее время несколько раз отличился заявлениями, выдающими его как феерического чудака, но тут он переплюнул самого себя. Небезызвестные деятели из клоунской КПЛО нервно курят в сторонке…

То есть что мы имеем? Имеем французского буржуя, сбежавшего от прогрессивного налогообложения, за повышение которого, между прочим, голосовала вся левая Франция. И вот один из руководителей КПРФ приглашает этого человека вступить в коммунистическую партию. Или лозунг прогрессивного налогообложения, не говоря уже о национализации, руководством партии полностью снят? Ведь можно подумать, что это так.



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Идея Сколково сквозь призму гостеприимства
рабочий написал 18.01.2013 09:22
И все-таки, В.Н.Е., ты читал работу Маркса "Классовая борьба во Франции"?
Re: "рабочему"
В.Н.Е. написал 18.01.2013 00:24
Про таких мыслителей "из рабочих", нахватавшихся скромных верхушек и от радости по сему поводу хамящих налево и направо, была давно придумана рифмованная поговорка: "Я осел, а ты - рабочий, я на*ру, а ты - ворочай". Пушкин, который наше все, правда писал приличнее: "Суди, дружок, не выше сапога" (или фановой трубы, что там сугубо профессионального у "дружка" есть).
Идея Сколково сквозь призму гостеприимства
В.Н.Е. написал 18.01.2013 00:16
Замахивались: мол, как только создадим "условия" не хуже, чем для иностранныз спецов в оны годы, к нам лучшие умы и творцы потекут водопадом. Угу. Инвалидная команда - та рада на брюхе приползти и трясти мощами: на своей родине-то давно вышли в тираж, а кому-то вот-вот и по мордасам, глядишь, начнут давать, дабы е**льниками своими развратными не торговали на публике. "Хосписколково" де ля рюс налицо, одним словом...
(без названия)
рабочий написал 17.01.2013 15:17
Интересно, среди комментаторов есть хоть один, кто читал бы КЛАССОВУЮ БОРЬБУ ВО ФРАНЦИИ, где Маркс впервые, исходя из своего материалистического понимания истории, вскрыл внутреннюю причинную связь общественных явлений, и доказал, что движущей силой политических действий являются причины, в конечном счете, экономические?
в смысле "Рашкин"...
Семен написал 17.01.2013 14:54
ФЕЕРИЧЕСКИЙ КОММУНЯКА! Его бы в музей мер и весов как эталон!
Как Райкина и Соловьев поднимают авторитет кпрф
Rednews.ru написал 17.01.2013 02:45
И я о том написал у себя на сайте еще неделю назад
Подлецы
Анатолий написал 17.01.2013 01:56
Вся эта верхушка КПРФ поставлена для дискредитации самого понятия коммунизм. Подонки и предатели. Неужели про Азефа не слышали?
Плохо дело!
Клоподав написал 17.01.2013 01:31
"В. Рашкин в последнее время несколько раз отличился заявлениями, выдающими его как феерического чудака, "
Вот что бывает, если дело делается не по науке!
Мы, Зоопсихологи, являясь Высшими Существами, при интродукции какого-либо организма в другую среду - заботимся, чтобы у этого организма была адекватная пищевая база!
Он, вот этот, с позволения сказать, "Рашкин", о чем он думает? Только не о том, что этот господин организм будет кушать зимой, когда в Рашистании замерзают болота и жабы все сидят в глубине тин!
Этого жабоеда нужно перевести на Украину, в село Жабокряковка, где есть отличная заболоченная речка с большим количеством жаб и климат мягче и зима короче! Тем более, что на Украине больше демократии и легче красть, закрывать школы и больницы, фабрики и заводы!
Чтоб он мог от осени дожить до весны! Поняли!
(без названия)
Тупой написал 17.01.2013 01:12
Вот-вот. КПРФ опять подтверждает факт сбора высоких взносов в партийную кассу для выплаты зарплаты своим функционерам за счет эксплуатации коммунистической идеи.Зю торгует думскими местами под опекой КПРФ,одурачивая избирателей борьбой в думе за их интересы.Теперь партийные спекулянты заманивают в свои ряды тугой кошелек Депардье.Грязные,поганые,социальные паразиты.
Наверное
Сергей написал 17.01.2013 00:14
Рашкин опять захотел пошутить. Но вышло по-рашкински.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss