Кто владеет информацией,
владеет миром

Урок всем: как «единоросска» Слиска сироту удочеряла…

Опубликовано 06.02.2013 автором Александр Головенко в разделе комментариев 11

Урок всем: как «единоросска» Слиска сироту удочеряла…

Когда я вижу весь этот ажиотаж вокруг международного и внутрироссийского усыновления и слышу обещания политиков самого высокого уровня помочь нашим семьям-усыновителям, сразу вспоминаю афоризм одного читателя: "Все уже было. Даже то, что будет".

…В августе 2004 года много рекламного шума наделала история с удочерением супругами Шредерами 3-летней девочки Виктории из санкт-петербургского детдома.

Тогдашний 60-летний канцлер ФРГ Герхард Шредер женился в четвертый раз. Его новая супруга - журналистка Дорис Шредер-Кепф была на 18 лет моложе.

Очевидно, со своими детьми у молодоженов не заладилось, и кто-то подсказал счастливой паре присмотреть себе дочурку в славном городе на Неве - родине второго президента России. Тем более, что супруги Путины присутствовали на юбилее канцлера в Ганновере и с юбиляром были хорошо знакомы.

Как живется сегодня Веронике на родине Гете и Шиллера, мы не знаем. Ни отечественные, ни зарубежные журналисты нам об этом не рассказывают.

Однако мировое сообщество с тех пор смекнуло (точнее - получило сигнал): Россия - прекрасный донор детей-сирот, которых с удовольствием отдает всему миру на усыновление.

Однако более проворными оказались не сентиментальные немцы, а практичные американцы, которые за 10 последних лет вывезли из России 60 тысяч детдомовцев. При этом умертвили 17 крох, что по штатовским меркам считается сущим пустяком.

Понятно, что многие оппозиционные депутаты Госдумы после очередного такого смертного случая поднимали шум. И требовали от Кремля, правительства, МИДа, Минобрнауки подписания с США межгосударственного соглашения о праве российской стороны наблюдать за жизнью усыновленных сирот. Ведь до 18 лет они сохраняют наше гражданство.

И всякий раз противники продажи наших сирот в США наталкивались на стойкое сопротивление.

Вспоминает депутат четырех созывов Госдумы Нина Останина:

- Еще в 2008 году, когда я с трибуны Думы доказывала, что необходимо ввести мораторий на усыновление российских детей американскими гражданами, то как раз именно «Единая Россия» была против. Мораторий не был принят, детдомовцев продолжали переправлять за рубеж, будто экспортный товар.

Американские конгрессмены во время встреч с коллегами из Государственной Думы не раз говорили, что только в США ежегодная суммарная прибыль агентств, связанных с усыновлением детей-иностранцев, достигает 50 миллиардов долларов. До недавнего времени на территории России промышляло, как минимум, 46 американских агентств по усыновлению наших сирот. Все их нужно закрыть.

И разве не парадокс, что в самой России вообще отсутствует уполномоченный орган, регулирующий вопросы зарубежного усыновления?

В мае 2010-го я снова подготовила обращение депутатов - теперь уже к президенту и премьер-министру - о моратории на усыновление российских детей американцами до подписания межгосударственного соглашения о праве контроля России за усыновленными детьми.

Поводом послужила история мальчика из Приморского края Артема Савельева, которого американская приемная мать через полгода после усыновления посадила в самолет и отправила с запиской в Россию, словно надоевшую игрушку.

Это обращение привело к скандалу, разыгранному «Единой Россией». Первый зам.председателя Госдумы Любовь Слиска, которая тогда была одним из самых влиятельных депутатов этой партии, набросилась на коммунистов с обвинениями. Мол, вы ничего не делаете, чтобы детям в России жилось лучше, да еще и мешаете им обрести новую жизнь в США. Тогда я напомнила ей, что с ней самой случилась история, похожая на поступок приемной матери Артема Савельева.

В свое время эта «первая леди» палаты приютила в Саратове девочку из детского дома, а потом - вы не поверите! - возвратила обратно...

…Почему Любовь Константиновна вернула сироту обратно в детдом? Сама она об этом никогда и нигде не рассказывала.

Но погадать можно: потому что ребенок - не котенок и не щенок, которого можно принести в дом и он «должен» во всем слушаться хозяина. У ребенка свой характер, норов и гонор и свои гены. И с ним еще надо найти общий язык.

Году этак в 2005-м тогдашний министр здравоохранения Зурабов (хотя опека и попечительство в Минобрнауки) кинул клич: «Даешь внитрироссийское усыновление! Закроем детдома в кратчайшие сроки!»

И тогда так же, как сегодня, губернаторы принялись исполнять - «распихивать» детдомовцев по семьям. И чем эта кампания закончилась?

- А тем, - вздыхает Н. Останина, - что на начало 2007 года в детдома было возращено - вы не поверите - 30 тысяч сирот. Вы представляете, сколько было пролито слез, сколько горя пережили несчастные ребятишки? И одна из причин - государство никак не собиралось помогать семьям, взявшим на воспитание детдомовца.

Сегодня та же картина. Сплошные лозунги, призывы, обещания, высокопарные фразы. И ни рубля помощи семьям-усыновителям. Не говоря уже про льготное или бесплатное расширение жилья. И это при том, что ежемесячное детское пособие, установленное Госдумой на ребенка до 16 лет, - 100-150 рублей по регионам.

Сегодня государство направляет на содержание каждого сироты в детдоме ежемесячно по 50-60 тысяч рублей. А если семья приютила у себя такого сироту, то… как вы правильно догадались, будет получать на него… 100-150 рублей в месяц.

О том, чтобы «детдомовские» суммы выделять семьям, усыновившим сироту, разговор идет на уровне благих пожеланий. Дескать, хорошо бы....

Подписав 28 декабря «антимагнитский закон» с запретом усыновления наших сирот гражданами США, В.Путин издал указ под высокопарным названием «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

От кого же собирается защищать сирот добросердечный дедушка Владимир Владимирович? Да от того самого государства, которым руководит 12 лет. И которое каждый год «рожает» по 100 тысяч социальных сирот.

Но вчитайтесь в текст: там нет ни одного слова об искоренении причин социального сиротства, а значит, число детдомовцев будет «воспроизводиться» в тех же масштабах. Нет ни одной буквы о ежемесячной материальной поддержке отечественных семей-усыновителей.

Речь все больше об «усовершенствовании процедур». Да о создании в будущем «механизмов правовой, организационной и психолого- педагогической поддержки…»

Словом, жлобство то еще.

И вот некоторые итоги. Согласно последнему опросу Левада-Центра, «только считанные проценты наших граждан готовы забрать ребенка из детского дома «прямо сейчас». А 16% - «когда-нибудь, в будущем, при наличии определенных условий».

Вопрос понятен?

Так в чем же тогда весь смысл президентского указа и истеричных призывов к внутрироссийскому усыновлению? Да в том, чтобы спихнуть с плеч государства (президента, правительства, Минфина) на семьи простачков все расходы по содержанию усыновленных сирот.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: усыновление только для нормальных семей!
Клоподав написал 07.02.2013 00:05
""Британская Палата общин проголосовала в поддержку однополых браков"
Природа создала женщину и мужчину для продолжения жизни, а вот бесы. которые расселись по парламентам,"
В "парламентах" сидят, сидели и будут сидеть не "бесы", а самые настоящие 3,1416-дарасы! Нормальному человеку туда нужно ходить только с "дипломатом", который следует держать двумя руками позади себя!
Re: Re: Гуманистический Туман .
гыыы..... написал 06.02.2013 21:50
80% детей "сирот" живут в интернатах при живых родителях.
Это позор и подлость России.
Меня тоже гоняли в интернат,другой,пока я не вырос.
Re: Гуманистический Туман .
21815 написал 06.02.2013 17:21
Для детей нужна не Родина, а семья. А будет она в России, США или Эквадоре вопрос третьестепенный. В России им с семьями не светит.
Родиной страна начинает себя называть когда ей что-то нужно.
Гуманистический Туман .
Den24 написал 06.02.2013 16:38
Есть малая ложь , есть просто ложь , есть большая ложь , есть выборы а еще есть статистика . Короче рынок по продаже детей нужно закрыть и не позориться . Кто дал право детей лишать Родины ? Из СССР выгоняли предателей , а из РФ выгоняют детей .
Тут Светослав с Украины не пробегал? Пусть почитает и поумнеет
Михайлов д-р написал 06.02.2013 16:27
Вазген Авагян: русский народ избаловал всех нас
newsland.com/news/detail/id/1120360/
(без названия)
21815 написал 06.02.2013 15:54
Аффтар, ты можешь сколько угодно ехидничать по поводу "практичные американцы, которые за 10 последних лет вывезли из России 60 тысяч детдомовцев. При этом умертвили 17 крох, что по штатовским меркам считается сущим пустяком".
Но.... За это же время "духовные" россияне озаренные единственно правильным учением ЕР и русско-православными ценностями умертвили 1200 крох. Что видимо в России не считается вообще.
17 погибших в Штатах, что конечно трагедия, это плохо. А 1200 погибших, в России - пустяк. Воистину как доктор Геббельс говорил: Смерть одного человека - трагедия, смерть тысяч - статистика.
Re: усыновление только для нормальных семей!
Поднимись! написал 06.02.2013 07:41
"Британская Палата общин проголосовала в поддержку однополых браков"
Природа создала женщину и мужчину для продолжения жизни, а вот бесы. которые расселись по парламентам, собраниям в госслужбах все в один голос ратуют за однополые браки , которые способствую только блуду!
Этого бесам мало: они еще хотят для распространения блуда разрешить эти уродам делать из сирот гомосеков! Действительно на Землю пришел антихрист! Капитализм гниет и своей гнилью старается заразить как можно больше здоровых людей! Встать против антихриста и его бесов первоочередная задача человечества!
усыновление
Татьяна написал 06.02.2013 05:17
Я думаю, что мотивы усыновления одинаковы у наших соотечественников и у американцев и какого-либо особого закона для иностранцев не должно быть. НО следить за судьбой детей в любом случае необходимо, раз уж государство в судебном порядке решило вопрос об усыновлении, то оно и отвечает за качество этого своего решения.
--!!! - СЛИЗКАЯ з м е я ! - !!!--
Valeriy Bondarik написал 06.02.2013 04:22
Здравствуйте!
Значит так - по заслугам этим ЗМЕЯМ слизким!
-------------------
*Эта змея СЛИЗКАЯ - со всех сторон!
Изнутри особенно - как Г,,,,Н!(использованный)
Она "первой ДАМою" - когда,то была!
Ох - сколько-ж она ПОЗ - ВЕЗДЕ сменила!...
Многим, очень многим - она ДОСТУПНА была!
И до сих пор ПРИВЫЧКЕ этой - не изменила...
Гадкая и СЛИЗКАЯ - эта старая бабища!
Опасная и вонючая - эта ЗМЕИЩА!
----------- И такие во власти в РФ?!!!-------
С уважением - Валерий Бондарик,г.Эдмонтон.
Канада.05.02.13.Больше МОИХ комментариев - не будет.
Стихи! Слушайте стихи!
Клоподав написал 06.02.2013 02:32
"Мы поймали тетю Слиску
Тетя хочет барбариску.
Тетя Слиска - не понтуй!
Будешь есть моржовый....й!"
примного сироту надо любить1
Татьяна написал 06.02.2013 01:44
Так в чем же тогда весь смысл президентского указа и истеричных призывов к внутрироссийскому усыновлению? Да в том, чтобы спихнуть с плеч государства (президента, правительства, Минфина) на семьи простачков все расходы по содержанию усыновленных сирот.
---------
Ни убавить ни прибавить. Хотя прибавить можно еще много...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss