Кто владеет информацией,
владеет миром

О кампусах бериевского типа

Опубликовано 15.02.2013 автором Тофик Ибрагимхалилов в разделе комментариев 19

О кампусах бериевского типа

Все мы, как известно, страдаем склонностью к мечтаниям. Известно также, что мечтать не вредно. Однако известно и то, что места не столь отдаленные битком набиты мечтателями; кто-то размечтался, что если вот ограбить дядю Васю - можно купить себе "порш" - и загремел на пятнашку. И в психушках мечтателей хватает. Такие вот дела...

13.02. на ФОРУМе.мск прочел херню (прошу прощения, но иначе не скажешь) следующего содержания:

"Партия "Гражданская платформа" Михаила Прохорова предложила создать кампусы для адаптации мигрантов, приезжающих на работу в Россию. Соответствующее предложение содержится в национальной доктрине, которую готовит партия, пишут "Известия". Член федерального комитета Рифат Шайхутдинов рассказал, что кампусы будут представлять собой лагеря, расположенные неподалеку от крупных городов.

"По нашим оценкам, до 2020 года России понадобится порядка 40 млн. иностранных рабочих. Если у нас открытые границы, то мы предлагаем регулировать миграционные потоки за счет так называемых кампусов. Это будут структуры временного проживания рядом с крупными городами, пока мигранты не адаптируются", - рассказал изданию разработчик документа, член федерального политкомитета ГП Рифат Шайхутдинов".

Должен сказать, что вопли т. н. "русских" по поводу мигрантов меня мало интересуют, равно как мне известно, что если уж кому положено утонуть - он сам себе это организует. Но в любом случае чувство меры никому не помешает...

Издеваться над менталитетом "эффективных" и "креативных" тоже не собираюсь, а потому сразу перейду к сути, исходя из соображения, что никто "русским" платить по американским стандартам не собирается и не будет, за чем следует все остальное: как платите, так и работаем, откуда, собственно, следует "идея" о массовом завозе мигрантов. Тут все понятно. Другое дело - о каких 40 миллионах идет речь и на кой хрен они тут нужны? Куда г-н Прохоров собрался их пристроить? Кого до сих пор пристроила рассейская "демократия" кроме тех, кого пристроила к распилу (этих надо из Израиля завозить) и на кладбище? Каковы достижения самого г-на Прохорова в этом плане?

Во-первых, в известной поднявшейся с колен раком и прочая и прочая - "державе" - неустроенных "гостарбайтеров" - как собак нерезаных; во всяком случае, пресса неоднократно упоминала о людях, ведущих образ жизни по Виктору Гюго (живущих в подвалах и даже в землянках). На днях московский полицмейстер докладывал, что за год установлено 33 тысячи случаев нарушения миграционного законодательства. Почему бы не трудоустроить этих лиц?

Во-вторых, гостарбайтеры в Раше вкалывают, как правило, либо в строительном "бизнесе", либо в сфере т. н. "коммунального" хозяйства, т. е. в отраслях, либо привязанных к бюджету, либо связанных с т. н. финансовым пузырем. Промышленное производство в Раше находится в режиме исчезновения, но это единственная отрасль экономики, которая способна востребовать 40 миллионов работников. Возможно, где-то на Дальнем Востоке дело обстоит иначе, в чем я очень сильно сомневаюсь, однако Дальний Восток - это уже не совсем Раша. Но в любом случае ситуация такова, что в одной Москве околачиваются более 30 тысяч неустроенных мигрантов, и это - согласно "официальным" данным.

Наконец, человек - это такое существо, которому регулярно и хотя бы пару раз в день надо пожрать, причем независимо от того - трудоустроен он или нет. Гостарбайтеры не станут дожидаться, пока г-н Прохоров с братией их трудоустроит, и в критическом моменте завопят "аллах акбар" со всеми известными последствиями. Т. е. получается, что если уж русские не могут устроить "революцию" и закопать Путина и К. - давайте завезем азиатов, чтобы они зарыли "русских"?

Могу предложить элементарный вопрос: может ли упомянутый политсоветщик назвать какое-либо конкретное производство, в котором он намерен трудоустроить хотя бы пару-тройку тысяч этих самых "гостарбайтеров"? Ясно сообщить, что в таком-то районе такого-то субъекта федерации на данные средства (кого? какие? взятые на каких условиях?) будет построено то-то и то-то, которое будет производить следующий ассортимент продукции...

Я бы даже не пискнул, если бы упоминавшееся сообщение имело бы следующую форму: олигарх Прохоров строит в Воронежской, например, области, крупное предприятие по производству ... допустим, тракторов, и намеревается завести около 10, например, тысяч рабочих из ... да откуда угодно.

Изюминка сего генерального плана заключается в том, что надо сперва завезти 40 миллионов человек (это - только взрослых и трудоспособных, хотя должно быть ясно, что к ним следует добавить хотя бы миллионов 20-30 приложений), а дальше - это не наше дело? Т. е. людишки планируют переместить в Рашу пару Канад со всеми ее квебеками, ванкуверами и монреаль канадиенсами, не имея никакого представления - зачем это надо?

Рассуждения на предмет де как только сложится "рынок" труда - так тут же заработает "частная инициатива" - предлагаю сразу же сунуть себе в одно место; "частная инициатива" актуальна при определенном ("демократическом") типе планирования, когда заваленная деньгами привилегированная масса потребителей обуславливает спрос на те или иные товары, причем все это имеет место в ситуации обилия продуктов питания.

В Раше, как я понимаю, планируется нечто совершено противоположного типа; страна существует в режиме острого "инфляционного ожидания", т. е. в ситуации, когда резкий рост доступности денежной массы тут же спровоцирует дефицит товаров первой необходимости и рост цен (так думают в Кремле, во всяком случае), сама привилегированная человеческая потребительская масса находится в режиме сокращения, денежные ресурсы целенаправленно переводятся в "международный резерв", а частные "инициативщики" облагаются новыми поборами.

Наконец, против "частного предпринимательства" (в условиях целенаправленного сокращения финансового организма) нацеливается даже пресловутая "борьба с коррупцией", подразумевающая, в том числе - и защиту (крышевание) частного "бизнеса" от грабежа со стороны федеральных органов. Т. е. надстройка, вообразившая себя "властью" - целенаправленно работает в пользу демонтажа всего и вся, а кто-то собирается ввезти в страну еще 40 миллионов голодранцев?

В перспективе про "бизнес" можно забыть раз и навсегда, что, в общем, вполне логично, если понимать, что сокрушив крупную советскую промышленность в угоду своим забугорным хозяевам - группировка г-на Путина рано или поздно должна была добраться и до "бизнеса" среднего и мелкого, благо что администрация США намеревается поднять минимальную почасовую оплаты труда до 9 долларов в час. Кто-то же должен будет это оплатить.

Т. е. что мы имеем? Имеем то, что никаких производственных фондов никто создавать и не собирается, ибо это исключено как текущим качеством политического устройства Раши, так и ее положением в существующем мировом разделении прав, что, собственно, и составляет основное политическое содержание понятия "демократия" (структурирование права). Проще говоря, Раша вступила в полосу, когда далее скрывать очевидный факт, что в двуногих просто нет необходимости - невозможно. Но вот к данной ситуации кто-то собирается завезти в страну еще 40 миллионов двуногих, которые типа ... типа что? Типа Медведев что-то ляпнул на Давосе? Россия, мол, превратится в ... во что? В большое кладбище? По-моему, вполне ясно, что превратилась она в организм, срочно нуждающийся в хирургическом вмешательстве особого типа - в принудительной замене мозгов. По-моему, самое время создать кампусы для рашской элиты. Кампусы бериевского типа. Вот для этого пара миллионов "гостарбайтеров" на самом деле не помешает. Чтобы на вышках стояли...



Рейтинг:   3.85,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Обыкновенные фашизмТофик Гиммлерович (17.02.2013 12:55)
ned написал 17.02.2013 23:09
Дорогой, вы, россияне так и
сдохнете. Не потому что говнюки, а потому что идиоты. Но я-Россию на Вас не ровняю.
Обыкновенные фашизм
Тофик Гиммлерович написал 17.02.2013 12:55
Автор статьи - обычный фашист и враг русского народа. Это свойственно определенной маргинальной части интеллигенции национальных республик, которые не смогли реализовать себя творчески по причине собственной никчемности и теперь срывают зло на нации, которая дала им этот шанс. Не секрет, что весь преподавательский состав университетов в регионах с национальным оттенком долго и нудно обучали в аспирантурах лучших вузов страны, прощая им многочисленные ошибки и вытягивая за уши до мало-мальски годного уровня. У себя регионах эти "специалисты" смогли построить лишь коррумпированные диссертационные советы и лженаучные фашистские теории, построенные на национальном превосходстве местного, в целом нормального, но испорченного национализмом населения, а затем, использовали эти теории для того, чтобы ущемлять права русского и другого "типа некоренного" населения. В результате "коренная" нация не работает, а только хапает федеральные деньги, а "некоренные" нации потихоньку испаряются в соседние более успешные и, преимущественно русские регионы. Автор статьи - типичный выпускник-гуманитарнитарий такого вуза с "национальным акцентом", либо, что еще хуже - мажор, получивший образование где-нибудь в Заокеании или Заламаншье, а то и вовсе в Интернете.
Как понимается гебня с темы не слезает...
wolodja написал 16.02.2013 10:51
.
Прохоров
джидай, конечно написал 16.02.2013 02:36
Это без вопросов. И планы его - джидаевские.
Прохорька давно надо отправить шить варежки
СЛВ написал 16.02.2013 00:27
Что пристали к автору? Он всего лишь обратил внимание на планы госдеповской подстилки, которая метит в президенты. И с таким (прости Господи) электоратом, как здешние комментаторы, имеет все шансы.
Re: что вопли т. н. "русских" по поводу мигрантов меня мало интересуют
скрипач написал 15.02.2013 23:42
Кто бы сомневался. И кому это интересно?
Дело в том, что уж мнение Жопика Магомедпердоева вааще мало кому интересно. Даже на этом форуме. Даже в такой непростой теме, о том, как людям жить с тупыми криминальными бревнами, лезущими в их дом.
Чесно говоря, я жопиково дерьмо и не читал, йитату позаимствовал у форумчан - на мнение существа, неспособного жить не паразитируя, насрать с горы Ара-рат. Карабах зовет, хуйофик!
(без названия)
United Siberian County написал 15.02.2013 23:04
Агрессия лезет из всех щелей. Разговаривает через зубы. "Русские" вас сюда не звали. Спросил любого.
Поэтому изливать свою злобу на них нет причины.
Вот как с ними жить? Они же ЗЛЫЕ, в глазах ненависть. Смотрят исподлобья.
Только вооружаться до зубов.
Кампусы - имя-то какоре изячное...
В.Н.Е. написал 15.02.2013 18:28
... ну, как сам Рогозин был, покуда не разжир...пардон, не добавил солидности в фигуре и физтиогномии. Ну, да ладно - а вот трудовые коммуны для опустившихся бомжей - вот с чего бы начать, да боюсь, опять же Рогозин первым тормозить эту новацию, не приносящую ПИАРРЕИ (копирайт - мой!), и начнет...
У киетазов 40 млн. наскребется...
wolodja написал 15.02.2013 13:47
.
Re: Re: Аффтар (15.02.2013 12:55)
ned написал 15.02.2013 13:19
Раскрыть комментарий
Отличная статья!
Iljich написал 15.02.2013 13:11

Отличная статья, показан интеллектуальный уровень Прохорова и его подельников сидящих в Кремле.
Re: Автор-неправ в том, что серьезно вопринимает ересь г-на Прохорова.
Аффтар написал 15.02.2013 12:55
В том, что ент ересь - никаких сомнений. 40 миллионов - это больше, чем ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ ВСЕХ СРЕДНЕАЗИАТСКИХ РЕСПУБЛИК ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ, ВКЛЮЧАЯ их РУССКУЮ ЧАСТЬ. Т. е. эта стряпня для ушей.. ясно кого. Спрашивается - зачем? ДЛЯ ЧЕГО? С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ?
Должен сказать, что эту заметку состряпал, ибо разозлился. Потом сам пожалел. В стране есть контингент, желающий резни и готовящий ее. Значиццо, их надо вырезать (или расстрелять), для чего нужен повод. Вот они их (поводы) и готовят. Ну и флаг им в руки.
.
Которые про "приютила Россия". Да сосете в КУЙ. Такова ваша скорбная доля - сосать КУЙ.
(без названия)
ned написал 15.02.2013 12:39
Автор-неправ в том, что серьезно вопринимает ересь г-на Прохорова. Может, для г-на Чубайса еще и расписание поездов в свое время изучали? Это существо-пздт, что дышит, а дышит-часто.
Re: Чурка Т.Ибрагимхалилов, для которого Россия Раша, совсем распоясался .
wolodja написал 15.02.2013 11:15
И это очень показательно, когда такие экземпляры, которых приютила Россия уже начинают пытаться диктовать свои условия.
++++++++
А где там у него "диктовать"...?
Чурка Т.Ибрагимхалилов, для которого Россия Раша, совсем распоясался .
В.И. написал 15.02.2013 10:45
И это очень показательно, когда такие экземпляры, которых приютила Россия уже начинают пытаться диктовать свои условия. Дело очень далеко зашло. Пора вводить визовый режим с бантустанами и создавать не кампусы, а полноценные фильтрационные лагеря для сброда.И, чтобы даром баланду не жрали, применить для них и бериевский опыт использования тунеядцев во благо страны.
К счастью, уже и даже здравомыслящая часть этой власти начинает понимать, что что-то надо делать. Тофика и его земляков ждут перемены.
Контора дружно отметилась...
wolodja написал 15.02.2013 10:23
.
А кого интересует вопли тофиков?
Иванов написал 15.02.2013 06:57
/// Должен сказать, что вопли т. н. "русских" по поводу мигрантов меня мало интересуют,... ///
.
==============
А вы уверены, что русских интересует вопли т.н. "чурок" по поводу мигрантов?
Тофик
Ихлов написал 15.02.2013 03:44

Тут уже есть один гостарбайтен умственного труда некто Ихлов.
Навуя еще и Тофик-какой-то.
Я - Ахмет!!!
.
.
(без названия)
статья из разряда поноса... написал 15.02.2013 03:12
кто-то там что-то предложил или пошутил,а форумские авторы раздули все до небес...
Буря в стакане воды...
Делать нечего?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss