Кто владеет информацией,
владеет миром

Пауки в банке

Опубликовано 19.02.2013 автором Николай Николаев, собкор ФОРУМа.мск в ПФО в разделе комментариев 1

Пауки в банке

Знакомые из дружественной арабской страны, где сейчас вовсю идут революционные события, сообщили нам, что министр внутренних дел Республики Таджикистан, будучи в ОАЭ, провел секретную встречу с господином заместителем министра внутренних дел его превосходительством генерал-лейтенантом Саифом Абдуллой Аль Шафаром (Saif Abdullah Al Shafar).

На встрече обсуждались вопросы оказания помощи по делу таджикского оппозиционера, лидера "Группы 24" Умарали Кувватова. После этой встречи посольство Таджикистана в Абу-Даби обратилось в МВД Эмиратов с просьбой как можно скорее осуществить экстрадицию Кувватова в РТ. Таких просьб всего было две. Документы имеются на руках и в ближайшее время они будут опубликованы. Тексты достаточно любопытные и они в полной мере свидетельствуют о том, что дело Кувватова - это политический заказ.

Пикантная, почти интимная подробность предыстории этой встречи. Поручение для организации подобного визита дал никто иной, как зять президента РТ Джамолиддин Нуралиев. Тот самый, который является первым заместителем министра финансов Таджикистана.

Если следовать логике событий, то президент Эмомали Рахмон уже не надеется на своего младшего зятя, который практически отправлен в ссылку, правда весьма почетную для него- в Лондон, где занимает почти клерковскую должность - торгового представителя РТ в Лондоне. Если посчитать товарооборот между Таджикистаном и Лондоном, а он составляет по официальным данным в 2011 году составил 11 873,6 тыс. долл. США, импорт - 11 486,3; экспорт - 387,3 тыс. долл., то можно дагадаться, чем реально занимается Шамсулло Сохибов в Великобритании.

Видимо, между родственниками президента началась жесткая конкуренция за престолонаследие, и ошибки, которые совершаются одним, тут же используются другим членом клана для того, чтобы добить "жертву".

Уже можно констатировать, что дело Кувватова оказалось крепким орешком для Фемиды и спецслужб Таджикистана, которое не удалось решить с наскока.

Обещание, данное министром МВД Таджикистана генерал-лейтенантом Рамазоном Рахимовым верховному главнокомандующему РТ - доставить Умарали Кувватова в течение нескольких дней на родину - не выполнено. Так же, как он не смог выполнить и другое свое обещание - усмирить мятежный Хорог и привезти "террористов" с Памира в руки правосудия, фактически расстреляв мирный город в угоду амбициям лидера.

Будет ли чиновник отрешен от власти и предан суду, покажет время.

У нас имеются документы, свидетельствующие, что делом Кувватова занимаются сотрудники отнюдь не антикоррупционного ведомства, а кадровые работники ГКНБ.

Фамилии этих людей нам известны, и мы готовы опубликовать их, дабы у граждан Таджикистана не возникало иллюзий относительно политического характера преследования Кувватова. Фамилия одного из череды людей в погонах: старший лейтенант Хаитов, следователь СУ ГКНБ.

Мы надеемся, что чиновники, виновные в политическом преследовании Умарали Кувватова. либо сами уйдут со своих постов, либо в отношении последних будет проведено независимое международное расследование их преступной деятельности.

Учитывая, что в настоящее время в тюрьмах Таджикистана содержатся сотни инакомыслящих, а в других государствах – граждане, задержанные для экстрадиции в Таджикистан - это будет весьма актуально.



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
немного толерантных новостей
капитан т0лерантн0ть написал 19.02.2013 10:54
Двое граждан Узбекистана подозреваемых в причастности к террористической деятельности задержаны в Подмосковье
"Установлено, что в прошлом году с территории Москвы и Подмосковья в лагеря подготовки боевиков задержанными были переправлены примерно 38 граждан Узбекистана и более 18 выходцев из Центральной Азии(афганцы)" (с)пресс-центре МВД России
среди вещичек у чурок вестимо найдены агитационный(брошюрки как резать неверных) и оружейный арсеналы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss