Кто владеет информацией,
владеет миром

Морковка с Занзибара и Митя из Ленинграда

Опубликовано 08.03.2013 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 20

Морковка с Занзибара и Митя из Ленинграда

Самые разные, казалось бы, события, пришлось втрамбовывать в небольшую статью.

1. В Москву запретили днем въезд большегрузных машин.

2. Дмитрий Медведев посетил теплицу, в которой зимой выращивают огурцы.

3. Газпром теряет покупателей газа.

4. Обозреватель Соколов сказал, что грабительские проценты наших банков, включая Сбербанк, исключают любое развитие о котором трубит на каждом перекрестке родная власть.

Из этой окрошки я и попытаюсь слепить статью.

Что везут нам из-за рубежа большегрузные фуры? Продукты питания, в основном овощи. Калорий в них мало, а воды много, поэтому суммарный грузопоток огромен. И то, что в местах выращивания стоит копейки, к нам приезжает уже в десятках рублей. Но главное даже не это. Перегрузка и износ дорожного покрытия в результате перевозки этого продовольственного балласта стоит нам дороже любых дотаций сельским производителям. Бананы у нас не растут и расти не будут, а морковь, свекла и картошка растут прекрасно. Почему же их нет? По единственной причине – на наших российских грядках мы вырастили таких горе-руководителей, как премьер Медведев.

Есть задорная песенка «поморгает он глазами и не скажет ничего». Это не про бывшего президента. Посещая теплицу, он говорил много. Как обычно он сообщил, что Волга продолжает впадать в Каспийское море, что свобода лучше, чем несвобода, и что огурцы содержат почти 100% воды, которую и везут с Занзибара тяжеловесные фуры. Не сказал он только того, почему Газпром продает газ российским аграриям дороже, чем западным производителям огурцов. А стоимость газа в стоимости тепличного огурца близка к количеству в нем воды. В процентах, естественно.

Капитализм так устроен, что продавать можно все, что угодно. Была бы прибыль. Можно продавать газ по дешёвке, можно продавать огурцы, выращенные на дешевом газе, по очень хорошей цене. И владелец дешевого газа при этом имеет огромное преимущество. Но это только в том случае, когда он имеет еще и мозги. Судя по тому, что мы не пользуемся своим преимуществом с мозгами у нас напряг.

В девяностом году еще советская здравая мысль посетила газпромовских руководителей и они организовали совместно с голландской фирмой поточное производство теплиц, но растущие доходы от газа и новая капиталистическая бухгалтерия затуманили мыслительный аппарат бизнесменов-чиновников и дело пошло под откос. Так вот, тут-то Митя премьер мог бы прославить свое имя в веках. В его власти организовать на границе с западным миром линию теплиц для выращивания в них в зимнее время конкурентоспособной овощной продукции. Эдакую овощную линию Маннергейма. И продавать западному обывателю не газ, от которого он нос воротит, а аппетитную овощную вкуснятину. И направился бы зимний поток длинномерных фур не с запада на восток, а совсем даже наоборот. Возле Москвы и всех 15-ти городов - миллиоников такие теплицы тоже не помешают. Благо за газом на Занзибар ездить не надо. Решив проблему с зимними овощами (а тут нам газовый бог в помощь) можно было бы заняться и летней морковкой.

Все удачные экономические реформы начинались с сельского хозяйства. Только хорошо накормив обывателя, можно хвастаться перед ним успехами в демократизации и защите прав своих граждан. Натощак эти душеспасительные аргументы до сознания обывателя не доходят и он смотрит на власть злыми глазами. Российская власть так спешила построить капитализм, что забыла про продовольственную безопасность и теперь вопрос нашей сытости или нашего голода решаем не мы, а западные и восточные наши друзья – конкуренты. России сам бог велел кормить не только себя, но и полмира. И надо иметь особые качества, чтобы игнорировать божью волю. Действительно, некоторые виды той же овощной продукции дешевле производить в Италии, но наши просторы, наши нефть и газ с лихвой перекрывают климатические издержки. Просто нужно хотеть использовать свои природные преимущества, а наша элита хочет только быстрого обогащения, имея в уме заграничный запасной вариант.

Исполнилось сто лет с того самого тринадцатого года, принятого за эталон успехов российского капитализма в сельском хозяйстве. Подчеркивая преимущества капитализма и убогость социализма, наша власть все уши прожужжала этим тринадцатым годом, когда Россия кормила чуть ли не весь мир. Ну и что? Двадцать лет в России капитализм, а где же его достижения в сельском хозяйстве? Оказалось, что капитализм тоже нуждается в умных вождях, как и социализм, что капитализм при Ли Куань Ю приносит процветание, а при российских вождях – разруху.

 

Любой капитал ищет выгодного приложения. Сельское хозяйство России самый выгодный в настоящий момент объект приложения отечественного и зарубежного капитала. Ширпотреб наш с китайским спорить не может, высокие технологии мы уничтожили, да и с западом в этом деле трудновато тягаться, а есть хотят все и есть нужно свое, а не привозное. Но чтобы есть свое, оказывается, нужны и мозги. Не такие, как у Дмитрия Анатольевича.

По новому закону о клевете меня хоть завтра за такие слова поведут в суд. Фиг вам! У меня есть адвокат, который уже приготовил мне оправдание. Зовут его Максим Соколов обозреватель-скептик. В воскресной передаче на ТВ он заявил открытым текстом, что о развитии Россия может забыть, поскольку ссудный процент в ее банках больше чем в любом другом цивилизованном государстве. О конкурентоспособности российской продукции при этом можно не говорить. И частные банки раздувают этот процент, глядя на государственный Сбербанк, который в этом деле лидирует. А кто у нас командует и сбербанком и газовым монополистом? Премьер министр. А кто сидит в этом почетном кресле? Медведев Дмитрий, рожденный и выросший в Ленинграде в семье марксиста-ленинца. Такие, вот пироги и такая окрошка.

Я потерял остатки уважения к КПСС, когда она родила деятельное невежество в образе Горбачева. К Российской элите, родившей Ельцина, уважения не было изначально, не прибавилось его и сегодня. Горбачев имел всю полноту власти, но не нес ответственности ни за что. И даже развалив страну, не узнал, что это за штука такая. По его стопам идет и власть федерации. Никто не ответил за разгром сельскохозяйственного производства основы жизни подданных безответственной власти. Ни в одной европейской стране не относятся к сельскому хозяйству так небрежно, как в российском, «демократическом» государстве. Тамошняя элита прекрасно знает - при первом признаке голода ее снесут. Наша элита ничего не боится – она несменяема и назначена не народом.

Дмитрий Медведев не раз повторял, что нам нужна настоящая демократия. А настоящая демократия предполагает политическую конкуренцию, при которой Митя проиграл бы первый же бой. А при Сталине ему вряд ли доверили бы даже быть швейцаром при правительстве СССР. Как же он ухитрился занять такой ответственный пост, где нужны не слова, а дела? Кто-то его ведь назначил и где-то его утвердили. Что-то неладно в королевстве кривых зеркал.



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 60
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Марковки оптом из Испании
Адела Акоста Вайллант написал 27.04.2013 12:45
Добрый день!!!!! Мы СМОЖЕМ и ХОТИМ С ВАМИ СОТРУДНИЧАТЬ!!!
Наша компания "SEEX AGRO EXPORT ESPANA" занимается ПРОДАЖАМИ крупным оптом овощей и фруктов, минимальная партия от 20 тон на складе в любом городе мира. Мы работаем с клиентами из разных стран, Мы уже на рынке 28 лет. Сейчас хотим сотрудничать с Российской Федерации.
Мы сможем сотрудничать на прямую, потому что Мы Производители. Мы работаем во всем мире и сейчас только начинаем в России. Если Вы хотите стать нашим Первым Эксклюзивным Клиентом, сможем подписать Договор и цена будет договорная и очень эксклюзительная по сравнению с другими Покупателями, Мы находимся в Москве. Наш Коммерческий Представитель в Москве, зовут Адела Акоста
Ждем ваш контакт, чтобы уже начинать сотрудничать и грузить. Первая загрузка мы можем отправить сразу, когда Вы мне скажите, количество, калибре и все детали Вам интересующие.
С уважением
Г-н Хуан Мануэль Мартин Гарсия
Ген. Директор Сээкс Агро Испания
+34 950280888 Испания
Инженер Адела Акоста
Представитель Компании SEEXAGRO SPAIN в России
+7 985 490 7561 Москва
Skype: adelamoscu
Mail: acostavaillant@seex-agro.com
www.seex-agro.com
Re: 789
амож написал 10.03.2013 19:25
без яиц он? и что?
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й
сельцо Р а ш к а П а написал 10.03.2013 10:48
Сергей (09.03.2013 14:58
It'sssssssssssssssssssssss
SVININA time.
Тепло, и наконец можно нарезать ломтями с кулак свининку, а затем пожарить ЕЯ. Потома скушать, запить пивком РУССКИМ или водяркой, тож нашей РУСКАЙ. Детей надобно приучать к энтому продукту с малолетства. Он его выплевывает, типа хочу баранинку, а ты пихай ему , пихай свинячьи куски.
Русский он или нет.
Жизнь прекрасна.
Жизнь прекрасна!!!!!!!!!!!!!!!!!!
гы-гы...
га-га... написал 10.03.2013 02:16
рузсгая сфиньйа в яблаках
Все гораздо реальнее
Лопух написал 09.03.2013 23:15
Платежный баланс и торговый баланс. Если хотите продать нефть, то захотите и купить продовольствие. Если хотите разместить валюту, то захотите и кредиты и проч. получить. Цинично, но так принято.
Re: Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й
Сергей написал 09.03.2013 15:01
По легенде, когда родился первый хохол, все жиды заплакали. И, как показала история, плакали жиды не зря.С виду хохлы очень добродушные. Добродушные они и внутри. Прямую угрозу они представляют исключительно для свиней, для которых являются естественными врагами.Главный жизненный принцип хохлов – многовекторность. Или, чтоб понятней, – «и рыбку съесть, и на ***** сесть». Главная мечта хохлов – чтобы вареники сами запрыгивали в рот
Re: Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й
Сергей написал 09.03.2013 14:58
Очень часто, от чрезмерного русофобства, обезьяны мутируют.Ты-тому яркий пример.Ранее обитала в другой локации , отсутствие корма подтолкнуло ее к миграции, она плутала , брела, и вот заблудилась.Каким то чудом она попала в Россию,от удивления ее глаза стали большими, а мозг, наоборот, маленьким.У нее много вопросов, но у нас нет ответов.Ее это печалит и бесит, она пытается умничать, по привычке, как это было в ее бомжатнике, но ее скудоумный юмор тут не понимают, ее обзывают тупым гавном, плюют на нее, как на отброса, коим она для местных и является.А она все не понимает, что она жалкий клоун, объект для насмешек, она, глупая, разинула щячло и качает правду,она думает, что она полезна.Она не знает, что она всего лишь обезьяна, вернее она не хочет в это верить, батхэртится, кривляется, типа умничает,тупиковый подвид, мутация.
Вот-вот
В.Н.Е. написал 08.03.2013 23:34
Я давно уже принял за окончательную истину:для того, чтобы справиться с идиотами и параноиками во власти, нужно постоянно и нещадно публично называть их теми именами, которые они заслуживают. Так что браво.
Re: Re: Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й
Дмитрий трофимов написал 08.03.2013 22:56
Все идет по Марксу. Если на этот раз золотой миллиард и выкарабкается из кризиса, то сгниет в конкурентной борьбе с Китаем , Индией, Бразилией и другими странами, где люди работают пока за кусок хлеба.Такой конкуренции золотому миллиарду долго не выдержать. А страны третьего мира, потеряв покупателя в виде золотого миллиарда, пошлют капитализм куда подальше. Для них он не будет уже интересен, поскольку у них совсем другие проблемы и задачи. В любом случае капитализму в этом столетии крышка. Или крышка всем в ядерном огне.
Re: Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й
ai написал 08.03.2013 21:17
История в отличие от догадок говорит об обратном.Некогда и гораздо дольше чем существует "золотой миллиард",страны этого миллиарда жили в говне по сравнению с теми ,кто живет в нем сейчас.
Насчет "четвертого рейха" 800000 расстреляных это ужасно,а как насчет 40-60 млрд. от "золотого миллиарда"? Заклинаниями "не бывать этому" делу не помочь все идет криво ли косо, но по Марксу.
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й
сельцо Р а ш к а П а написал 08.03.2013 20:01
Дмитрий трофимов (08.03.2013 19:53)
Вас понял.
Но никаких ванн странам "золотого миллиарда" не сулит судьба.
И этносам живущим по закону также.
Не забывать, не бывать этому, не забывать.
А вот этносу построившему добровольно Четвертый Рим и Четвертый Рейх в одном флаконе в одной стране грозит полное уничтожение.
Возможно я и не прав, но в 16 году рашки уже не должно быть.
Re: Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й
Дмитрий трофимов написал 08.03.2013 19:53
Не волнуйтесь за нас. За двадцать лет оккупации мы научились жить в говне, а в холоде будет комфорт. Тем же, кто за рубежом еще предстоят такие ванны. Скоро.
Re: Re:
ai написал 08.03.2013 19:29
Как "перезрешие груши"сами по себе упали Брежнев,Андропов,Черненко да и Ельцин,не говоря уже о Сталине.А "обыватель"с яростью начал "трясти" марксизм.И пока "трясут" марксизм Путин с Медедевым доживут до самопадения.
Баранову Анатолию
гражданин СССР написал 08.03.2013 19:03
С праздником тебя! С 8 марта!
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й
Рашка Па, сельцо написал 08.03.2013 15:48
Дмитрий трофимов (08.03.2013 15:20)
Ребятушки мои!
Не забывать, что Вас н е н а в и д я т все. По периметру Ваших границ особенно и когда казна опустеет ( читай корыто будет без свинины ) разорвут на куски ВЕЛИКУЮ СЫРЬЕВУЮ ДЕРЖАВУ.
Между Томском и Омском вас всех поселят, там холодновато, но жить можно. Морковка с нечерноземья будет Вам сницццца.
Re:
Дмитрий трофимов написал 08.03.2013 15:20
Они упадут перезрелою грушею, как только их потрясут. А трясти их будут рядовые озверевшие обыватели. Нужно только довести их до озверения, что власть делает с большим старанием.
789
ret написал 08.03.2013 14:14
Тоже думаю. Была КПСС где решения принимались коллегиально. И было большое возмущение народа чтобы кто -о один нес ответственость за важные решения, влияющие на жизнь большогог числа людей, чтобы можно в случае явного вреда ухватить его за я*ца. Теперь, ну вот он, на виду... Говорит, ошибка вышла... И что?
(без названия)
ai написал 08.03.2013 14:13
По другим статьям неплохой автор, написал статью ни о чем. Огурцы в Занзибаре нашей зимой растут и без газа,а апельсины ,бананы, авокадо не будут расти и с газом. Россия может накормить весь мир ? Наверное может свеклой и морковкой.Плохие Горбачев, Ельцин, Медведев , ну и наверное Путин- ну и что? Есть соображения по тому как они оказались у власти и как от таковых реально избавиться ? Нет.
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й
Charles Trevor Garland написал 08.03.2013 13:52

Могу только повторить что все достижения в современном мире делаются на основании совместного труда, т.с. коллективный разум. Этим и отличался СССР, то есть это был один из плюсов этого ужасного государства.
Вторая моя мысль заключается в следующем, а именно русский народ не может ничего изобрести из-за православной доктрины и воспитания в семьях.
Рашка разогнала всех инородцев и теперь Вы, о древний и мудрый народ, наедине с самим собой, т.с. без ансамбля. И Вы показываете всему миру, чего Вы стоите на самом деле.
На.... никого уже не получится, в век интернета Вы как на ладони, злобное и завистливое быдло.
Ну и Всего Вам Доброго!
P.S.
Предлагая форуму быть инициатором нового, Вася , закона
"О запрете пропаганды АСТИГМАТИЗМА!".
Докажите еще раз всему миру кто Вы, русские федерасты, есть На самом деле. Д о л б
(без названия)
гражданин СССР написал 08.03.2013 13:19
Я часто задумываюсь,понимает ли Медведев,что он делает?
Переименовал милицию в полицию,потратил миллиарды народных рублей.
Толку никакого.Да и не могло его быть.
На вопрос ему по поводу сделанного,Медведев сказал-"мол,ошибка вышла"....
Изменение часовых поясов,времени,что это?
Передача 330 кв. км российских островов-Китаю,что это?
Последняя,наиболее громкая "сенсация" с российским шельфом,где оказались нефть,газ на 30 миллиардов евро-добровольная передача их Норвегии.
При том,что из "экономии" в РФ,закрываются сельские школы,народ живет очень бедно и так далее... Что это,такой длинный ряд "ошибок"?!
Завтра его старший товарищ и руководитель,попытается отдать Японии опять же российские острова-теперь уже Курильские?!
И зачем народу России такие деятели?!
Они же давали клятву на Конституции России оберегать
территориальную целостность страны,заботиться о народе.
Какая "забота" в их понимании,видно очень хорошо.
Я думаю,что только уверенность в их собственной безнаказанности,позволяет им совершать длинный ряд таких
"ошибок".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss