Кто владеет информацией,
владеет миром

"Сукины дети" российской дипломатии

Опубликовано 09.03.2013 автором Валерий Родиков в разделе комментариев 15

"Сукины дети" российской дипломатии

Недавно Нефтяной директорат Норвегии сообщил, что на территории в Баренцевом море, переданной этой стране Россией три года назад, находятся гигантские запасы нефти и газа стоимостью более 30 млрд евро. Такой царский подарок преподнес соседям бывший президент.

Напомню, как это происходило. 15 сентября 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг в столице нашего северного рыболовецкого края Мурманске подписали договор о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане между Россией и Норвегией. В узких кругах он известен как договор Медведева – Столтенберга.

А в конце марта 2011 года, Госдума благодаря «Единой России» ратифицировала этот договор. Но об этом тогда не узнал никто. Телеканалы, газеты и радиостанции – как государственные, так и частные, словно воды в рот набрали. Ни в новостях, ни в аналитических программах об этом не было сказано ни слова. Да и ратификация проходила в конце пятницы, накануне выходных. Обычно такое время выбирается для принятия каких-то документов, когда не хочется поднимать шум. Кстати и подписание договора в Мурманске проходило также «без шума и пыли». Жители Мурманска узнали об этом, когда Медведев уже уехал.

Договор провел разграничительную линию в южном секторе Баренцева моря. Ее и оспаривали обе стороны. В результате граница прошла на 60–70 миль восточнее линии, существовавшей еще со времен СССР. Норвегии отошли участки моря, наиболее богатые рыбой. Уплыло за кордон и разведанное еще советскими геологами гигантское газовое месторождение Свод Федынского. Его запасы перекрывают все существующие на сегодня в Норвегии. Не упоминает договор и о «проблеме Шпицбергена», где половина населения – русские. Именно от этого архипелага Норвегии гонят наших рыбаков, несмотря на договор от 1920 года. Но, как сказал представитель президента Медведева в Думе, «заключением Договора завершается многолетний спор с Норвегией о принадлежности огромных морских пространств общей площадью 175 тысяч квадратных километров».

4 марта газета «Новые Известия» сообщила: «Нефтяной директорат Норвегии обнародовал результаты двухлетних исследований дна территории в Баренцевом море, переданной этой стране Россией три года назад. Выяснилось, что там находятся гигантские запасы нефти и газа. В основном это газ, но и количество нефти огромно. Оно достигает 1,9 миллиарда баррелей. Если судить по сегодняшним ценам на нефть, под толщей воды скрываются ценности почти на 30 млрд евро».

«Северная Норвегия станет новой нефтяной провинцией страны. Подъем ждет всю нашу экономику», – прокомментировал итоги изысканий министр нефти и энергетики Норвегии Ула Буртен Муэ. Разведка была проведена на территории в 44 тысячи кв. километров, то есть примерно на 40% всей отошедшей к Норвегии части Баренцева моря, поэтому общие запасы «черного золота» там могут быть еще выше. Значит, не только рыбных ресурсов лишилась Россия, но и углеводородных.

Если бы, бывший президент, вспомнили бы классику, то может быть и не стал бы подписывать договор. 40 лет не подписывали договор и ничего, жили нормально, по-соседски. А может быть бывший президент и не смотрел популярнейшую кинокомедию «Иван Васильевич меняет профессию», поставленную по пьесе Михаила Булгакова. Там есть эпизод, который нашим государственным мужам не худо бы помнить. Когда самозванец очутился на российском престоле и, желая произвести впечатление на западного посла, стал отдавать просимые им земли, даже вор Милославский (его играет артист Куравлев) сказал самозваному царю: «Ты пошто, сукин сын, казенные земли разбазариваешь». И в советское время, тоже был «сукин сын» - бывший великий дипломат Шеварнадзе, который за спиной народа (надо думать, с согласия и по поручению М.С. Горбачева) облагодетельствовал американских нефтяных магнатов. Одним росчерком пера за бесплатно для государства отдал США богатые нефтью обширные акватории Тихого океана, которые сразу же были раскуплены нефтедобывающими фирмами.

Негоже транжирить то, что не сам заработал. Эту истину постигают еще в школе. Но что-то с памятью его стало…



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Африка
шура я написал 10.03.2013 22:17
Совет безопасности ООН единогласно проголосовал 20 декабря за ввод войск в Мали http://rss.novostimira.com/n_3814269.html
Африка
Николаевич написал 10.03.2013 17:46
Может кто подскажет как голосовала РФ за вторжение франции в Мали. Все поисковики тупят а они ведь не вещь в себе ими кто-то управляет. А может кто знает как лучше искать информацию.
Re:
Pereyaslavskiy написал 10.03.2013 04:25
Ты спутал, дядя!
Дарагие россияне- в списке Фобос.
А выборов в России никогда не было.
В колониях не бывает выборов.
Re: Вот мать вашу так..
Клоподав написал 10.03.2013 02:54
Спор решился в пользу других, а ты, "Витя Зьалупкин - будешь с-осать. Предали тебя чисто - по демократически, ну, сам понимаешь! И ты -в заднице...
(без названия)
бяка неграмотная написал 10.03.2013 02:53
Со скандинавами общаемя раньше чем с любысми другими европейцами - еще как по знаменитому историческому советско-норвежскому фильму" - "И на камнях растут деревья" - правда Кукша никакого отношения к Москве не имел а был "помором". А скандинавов поморы звали "мурманы". Пришли грабить "поморского пролетария" Кукшу и ничего не найдя отняли тушу медведя.
Вот мать вашу так..
Витязь.. написал 10.03.2013 02:01
Уже обсудили. Россия ничего и никому не дарила. Это были спорные территории со времен СССР, их по братски поделили и теперь совместно с Норвегией будут качать и добывать нефть, А до этого делать было нельзя! Потому что территории имели СТАТУС - СПОРНЫЕ.
Re: Сергей (10.03.2013 01:11)
ned написал 10.03.2013 01:53
91 комментарий, две статьи назад в этом же разделе.
(без названия)
Сергей написал 10.03.2013 01:11
Если это правда , то смешно , что семь кометтариев !
(без названия)
горько узнавать такие новости... написал 09.03.2013 23:11
горько знать,что нашей страной правят такие ......
Спросите себя,разве Сталин,Хрущев,Брежнев,отдали бы хоть
1 см. нашей Земли иностранным государствам?!
Горько... Позор.
И тут полностью вина быдла,гордо называющего себя "дорогие россияне". Которые регулярно выбирают себе на шею,.... этих.
Нет цензурных слов,извините.
Кстати,видно в ближайшем будущем,нужно ждать подобного разорения России и позора.
Ведь смотря на это предательство национальных интересов России,и другие страны начнут требовать себе территории от России.
Наверное,это будут Курилы.
ну какие
они написал 09.03.2013 17:42
на хйу президенты. РЕЗИДЕНТЫ они.
Очередное преступление должно быть осуждено!
Дубина написал 09.03.2013 15:20
Действующие лица: 1. Верховный Суд России - Народ. 2. Действующее законодательство. Вынесение решения и референдум о привлечении к ответственности президентов России!
баблохваты
ituzhilin написал 09.03.2013 14:56
Лучше бы библиотеку Шнеерсона евреям отдали. Те бы тоже бабла отвалили, только родные запасы углеводородов были бы целы. Если эти мерзавцы не затеят ядерную войну, то закончат жизнь в одиночных камерах.
Уточним:
Клоподав написал 09.03.2013 14:48
"Недавно Нефтяной директорат Норвегии сообщил, что на территории в Баренцевом море, переданной этой стране Россией три года назад, находятся гигантские запасы нефти и газа стоимостью более 30 млрд евро. Такой царский подарок преподнес соседям бывший президент."
Чем отличаются "бывший президент" и "государственный изменник"?
Перед всяким пердизентом русский пипл стоит навкарачках, а перед государственным изменником - тоже! В быдлячей стране - иначе нет и не будет!
(без названия)
kamerad написал 09.03.2013 13:37
ВЫ ДУМАЕТЕ- ЭТИ ДВА УБЛЮДКА - ПУТИН И МЕДВЕДЕВ ОТДАЛИ ИССКОННО РУССКИЕ ЗЕМЛИ ЗА КРАСИВЫЕ ГЛАЗКИ? ПРОДАЛИ , А ДЕНЕЖКИ В СВОЙ КАРМАН. дУРАЧКАМИ ПРИКИДЫВАТЬСЯ ОЧЕНЬ ЗДОРОВО НАУЧИЛИСЬ , НО , ЭТО ФАКТ ЭТИМ ГАДЁНЫШАМ ЕЩЁ АУКНИТСЯ - НИЧТО НЕ ЗАБУДЕМ И НЕ ПРОСТИМ.
(без названия)
фантомас написал 09.03.2013 11:43
Возможно, отданные нефтеносные территории - повод для отставки Медведева. Но дело здесь не в защите российских интересов. Вот сейчас трубят про покупку Росснефтью ТНК-ВР, тогда как это ведь может быть способом увода российской нефти.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss