Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто стоял за давлением на папу Бенедикта ХVI

Опубликовано 15.03.2013 в разделе комментариев 4

Кто стоял за давлением на папу Бенедикта ХVI

Как стало известно в конце февраля из публикации Вэйна Медсена в Intrepid Report, за начавшимся в мае 2012 г. скандалом «Ватиликс», с помощью которого было оказано беспрецедентное давление на папу, стоял руководитель Отдела информации и регулируемых вопросов в Белом доме Касс Санстейн, который считается главным юридическим советником президента Обамы, носящим почётное звание «информационного царя». Санстейн преподаёт в Школе права Чикагского университета (в котором учился нынешний президент), известного своей специализацией по «подготовке лидеров».

Когда в 2006 г. был основан «Викиликс», взявший, как известно, первоначально под прицел Китай, именно Санстейн обеспечил ему первое проникновение на страницы ведущих американских СМИ. В своей личной колонке в «Вашингтон Пост» он тогда записал: «WikiLeaks.org, который был основан диссидентами в Китае и других странах, исполнен намерения помещать в Интернете тайные правительственные документы и защищать их от цензуры с помощью «мягкой войны»». Тот же Санстейн в январе 2008 г. в работе о «теории заговора», подготовленной для Гарвардского юридического колледжа, настаивал на том, чтобы правительство США использовало группы тайных агентов или «псевдонезависимых» агентов влияния для «инфильтрации в экстремистские группы», под которыми имелись в виду организации, веб-сайты и отдельные активисты, произвольно, по словам Санстейна, интерпретировавшие «фальшивые теории заговора». Целью этой инфильтрации является увести широкую общественность от дискуссий о том, как освободить современный мир от власти олигархов и от нежелательных перемен в экономической политике.

Весной 2012 г. очередь дошла и до Ватикана. Как заявили хорошо осведомлённые источники Wayne Madsen Report в Риме, в мае этого года Санстейн заявил своему близкому окружению: «После «арабской весны» у нас будет «ватиканская весна»». Непосредственной причиной «нового курса» стала поддержка Ватиканом инициативы блока БРИКС по реорганизации мировой финансовой системы, которая позволила бы ему создать собственную систему расчётов, к которой могли бы присоединиться страны Латинской Америки и Арабской дуги. Именно в целях недопущения какой-либо финансовой самостоятельности папы и начали раскручивать скандал «Ватиликс», в котором в качестве главного злоумышленника был представлен несчастный папский камердинер Паоло Габриэле, в то время как реальными организаторами этого действа были специализирующиеся на психологических спецоперациях неправительственные организации и СМИ, связанные с Госдепартаментом США.

Самому скандалу предшествовали соответствующие показательные акции: сначала финансовый холдинг J.P.Morgan в Милане закрывает счёт Банка Ватикана под предлогом отсутствия необходимой информации, затем Госдепартамент США впервые включает Ватикан в список стран, уязвимых для отмывания денег. Всё это тоже осуществлялось по команде Санстейна и его коллег из Министерства финансов. Из того же центра управляли и начатой в мае информационной кампанией, связанной с поиском тела пропавшей ещё в 1983 г. Эмануэлы Орланди, дочери сотрудника Банка Ватикана, знавшего о его тайных махинациях (кампания проводилась под лозунгом «Эмануэла Орланди была похищена для секс-вечеринок в Ватикане), и «гей-скандалом» в Ватикане, когда в СМИ распространили информацию о секретном докладе папе о нетрадиционной сексуальной ориентации ряда представителей высшего католического руководства. Таким образом, информационная война против Ватикана приняла всеобъемлющий характер и распространилась на все стороны его деятельности – финансовую, административную, политическую и религиозную. Цель была одна – доказать несостоятельность нынешнего руководства Св. Престола и его неспособность управлять церковью, нуждающейся в коренных переменах.

С января 2013 г. финансовые круги перешли к заключительной стадии операции «ватиканская весна». 1 января Банк Ватикана приостановил обработку всех операций по банковским картам и всех электронных платежей на территории Ватикана опять-таки по причине несоблюдения Св. Престолом в полном объёме международных правил борьбы с отмыванием финансовых средств. Считается, что за месяц объём потерь Ватикана вследствие этого (а по картам происходит и оплата билетов в музей, и покупка сувениров) составил около 1, 7 млн. евро. После этого к делу подключаются уже высшие специалисты по переговорным процессам, представляющие международный бизнес-клуб, оказывающий серьёзное влияние на мировую политику – рыцари Мальтийского ордена. 9 февраля в Соборе Святого Петра в Ватикане в честь ордена, основанного в феврале 1113 г., открылись торжества, на которые прибыло более тысячи рыцарей и леди для получения благословения Бенедикта ХVI. С мальтийцами папа провёл несколько часов, а 11 февраля он заявил о своём отречении от престола. На следующий день на территории Ватикана возобновляются операции по банковским картам, а 15 февраля (как раз в день рождения ордена) папа принимает последнее крупное решение: новым директором Банка Ватикана (а эта должность была вакантной с мая 2012 г.) назначается мальтиец, немецкий юрист и финансист Эрнст фон Фрайберг, являющийся специалистом по слиянию и поглощению финансового бизнеса. Учитывая значение и роль Мальтийского ордена, назначение фон Фрайберга главой Банка Ватикана можно рассматривать как ещё один шаг на пути перевода финансовой системы Ватикана под контроль мировых финансовых кланов.Интересно, что Бенедикт ХVI никогда не виделся с новым директором, а сама его кандидатура была предложена известным международным агентством по подбору топ-менеджеров Spencer & Stuart, которое называют «охотниками за головами».



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кто стоял за давлением на папу....?
613-й написал 15.03.2013 08:36
Юридический советник президента Обамы (которого самого-то назначило на свой пост ТМП), "сверг" с престола Папу Римского! А ни кому не приходила, как вариант, в голову мысль, что человек просто стал немощным из-за преклонного возраста? Интересно, а родственники этих "мыслителей" до скольки лет трудились? Уж не до 84-ех ли лет? Надоело уже читать всю эту хрень! А Франциска кто "посадил" на Святой престол? Еще не успели "раскинуть мозгами"? Только вчера в интере была статья одного трезвого политика о том, что скоро начнут обливать грязью и нового Папу за связь с правящем режимом в Аргентине в 70-80-х годах. Хорошая тема, да и платят хозяева за такую ХРЕНЬ не хило!
(без названия)
21815 написал 15.03.2013 04:16
И тут "рука Вашингтона". Хоть бы что-то пооригинальнее придумали.
А.Б.
Светослав1 написал 15.03.2013 02:08
Интересно, а негров до сих пор а Штатах линчуют? ))
.
(без названия)
КЛИМ написал 15.03.2013 00:32
а еще на том же Intrepid Report появился материал "Высокомерие беспилотников". супер!
как военный эксперт А.Б. мог и это... творчески преломить.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss