Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин - настоящий киприот своей Родины!

Опубликовано 21.03.2013 автором в разделе комментариев 62

Путин - настоящий киприот своей Родины!

Парламент Кипра отклонил проект закона, по которому все банковские вклады на острове облагались разовым налогом, причём суммы свыше 100 тыс. евро - по ставке 9,9%. Как известно, на счетах кипрских банков хранится более 20 млрд евро, принадлежащих россиянам. Следовательно, российские богачи могли потерять на этом около 2 млрд евро.

Накануне голосования Владимир Путин сказал, что считает это решение непрофессиональным и опасным. Против нового налога высказался и премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, подобный налог выглядит как "конфискация чужих денег". Медведев сказал, что "не знает, кто автор этой идеи", но ему она кажется странной и спорной, и напоминает банковскую политику советских времён.

А ведь, казалось бы, Путину следовало бы петь и плясать от радости, обеими руками рукоплеща предложению кипрского правительства. Не он ли совсем недавно заявлял о намерении вернуть деньги российских вкладчиков из офшоров в родную экономику? Не его ли рукой подписан закон, запрещающий государственным мужам иметь счета и недвижимость за границей? Вот теперь и правительство Кипра решило посодействовать этому благому начинанию Кремля, выкуривая российское "новое дворянство" из его офшорных нор. И что же? Мы увидели "ряд волшебных изменений милого лица". И вместо того, чтобы ликовать и аплодировать, Путин "неожиданно" стал возмущаться и негодовать.

Что ж, на самом деле, конечно, ровным счётом ничего удивительного в гневной реакции Путина и Медведева нет. Правящий российский класс, который кто-то метко назвал "офшорной аристократией", поставил своих правителей охранять добро, нажитое им "непосильным трудом" за последние 20 лет. С того самого печальной памяти 1992 года, когда правительством Ельцина-Гайдара были фактически обнулены все трудовые накопления граждан за предыдущие десятилетия. Если это и была конфискационная банковская политика, то уж явно не советская... И из праха и пепла этих "сгоревших" накоплений, как колючий чертополох и репейник на пустыре, выросла пресловутая "семибанкирщина", березовские и Ко, призвавшие к власти после октября 1993 года "силовиков".

Главное, священное дело жизни этих "силовиков" - защита всего добра, нажитого российской "элитой". Только это дело и привело их в уютные кремлёвские кабинеты и просторные правительственные резиденции. И вот теперь правительство какого-то субтропического острова, который на карте мира можно накрыть ногтем мизинца, вдруг выставляет им в этом великом деле твёрдый "кол"! Есть от чего прийти в ярость! И тут уж становится не до "деофшоризации" и прочих потешных игрушек-безделушек. Слетают все и всяческие маски. Ведь если власть имущие неспособны выполнить свою главную миссию, защитить святое святых - счета российских толстосумов, кто же станет их дальше терпеть в нынешнем качестве?..

Правда, на этот раз кипрские капиталы российской элиты удалось сберечь. Но первый (или уже не первый) звонок о возможной конфискации своих богатств она получила.

Любителям старого советского кино наверняка памятны ещё немые, но оттого не менее замечательные кинокомедии с артистами Игорем Ильинским и Анатолием Кторовым в ролях двух жуликов ("Процесс о трёх миллионах", "Праздник святого Йоргена"). Из этих фильмов можно узнать много ценного о природе "священной и неприкосновенной частной собственности", которую горячо проповедуют персонажи фильма. Одному из них принадлежит изречение: "Главное в профессии вора, - а также и святого, - вовремя смыться". С учётом того, как нынче идут дела - на Кипре и в других местах - власть имущим стоит серьёзно поразмыслить над этим полезным афоризмом.

Вот только - куда?..

 

АНЕКДОТЫ В ТЕМУ.

1. Путин - настоящий киприот своей Родины!

2. В связи с дефолтом на Кипре сорвано заседание Госдумы.

3. На экстренном заседании у Путина, созванного по просьбе больших любителей держать деньги на Кипре - Сергея Иванова, Олега Дерипаски, Е.Тимченко и Ко, было принято решение предпринять самые решительные действия в ответ на конфискацию у них Банком Кипра 10% всех депозитов... а именно: поднять цены на российских заправках ещё на 10%! Пусть знают!

4. "Есть ли жизнь на Марсе? Конфискуют ли кипрские банки оффшорные капиталы?"

Оба этих вопроса одинаково интересны обычному россиянину.

5. 20 марта 2013 года Госдуме не хватило кворума в связи с массовым отъездом депутатов в отпуск на Кипр.

6. Россияне ехидно смотрели, как суетятся руководители страны вокруг Кипра, и думали: "Мдааа... И эти люди ругали нас за участие в МММ?!"

7. - Что делают наши авианосцы у берегов Испании?

- Дачи олигархов охраняют.

8. Закон о запрете иметь чиновникам РФ вклады и недвижимость за рубежом принят Госдумой после ряда чтений. Согласно этому закону, чиновникам запрещено иметь вклады за рубежом, если сумма вкладов менее 1 миллиона долларов, и недвижимость, если ее стоимость менее 500 тысяч долларов. "Наконец-то коррупции будет положен конец!" - радостно воскликнули министры.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 56
Поделиться
Всего комментариев к статье: 62
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Жид , дай труп остынет.
*олег- написал 24.03.2013 20:45
(Я удивляюсь проворности Служб.
Помолчали бы чуток.Ради приличия...
без нозвания
москва владимир написал 24.03.2013 18:50
а как вы относитесь к тому, что говорил второй лилипут страны ,надо открыть свои оффшорные зоны на дальнем востоке,,,,,а вы говорите кипр кипр а что дальше,,,,,,,,
Re: Жид (23.03.2013 07:50)
Жиду написал 23.03.2013 21:44
БАБ бух.Бултых.Грех всегда даст на орех.
Re: saq
Светослав1 написал 23.03.2013 17:52
\\\ЕС и Китаю нужна суверенная Россия, авторитарная, не компрадорская. Та власть, которая не слушает американский Госдеп\\\
.
Чушь.
Доигралась Раисська в авторитаризм, причем до ручки доигралась.
Надо в первую очередь думать о том, какая власть нужна народам России, а не закордону.
А народам, хотя большинство русских в силу генетически отрицательного ордынско-имперского отбора этого не понимают, нужна демократическая власть, уважающая права и свободы граждан, а не только системы.
.
Re: "дорогих россиян" Запад разденет догола
Светослав1 написал 23.03.2013 17:46
Слушайте детишки то, о чем выразительно молчат в тряпочку "дорогие россияне":
http://ari.ru/news/5335e432a
.
Жид (23.03.2013 07:50)
*олег- написал 23.03.2013 15:12
К Вам - никто никаких претензий -
не предъявляет.
С Уважением. Олег.
(Это не Ваша грядка
Псам смердячим: не вздумайте тронуть Ресурс.
*олег- написал 23.03.2013 14:48
СнесЁм бОшку.
(Один *уй - тама мозгов нет
на вору и
шапка горит написал 23.03.2013 12:54
Началось методичное отключение пользователей от неугодной власти информации в инете, сначала Яндекс ограничил поиск информации, проявляющей все истинные действия власти, против народов России. Теперь началось дробление топов журнала ЖЖ, на мелкие топики, совместно с контролируемым властями mail.ru. С одной стороны это плохо, с другой очень хорошо, правда будет распространяться по всем углам необъятной сети. 
Олег - бьЁт в бОшку, щенок.
*олег- написал 23.03.2013 12:42
(Ему гавкать не под стать...
Он понимает, откуда йЭтот заливистый лай.
Погавкайте, жиды.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ДОБЪЁТСЯ! КТО ИЩЕТ, ТОТ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДЁТ!
ИКС написал 23.03.2013 10:17
Олег не один уже раз лизал здесь задницу "Командира" виртуально.
Теперь же хочет подловить его (22.03.2013 17:52), видимо, для того, чтобы вылизать ее, наконец, реально.
Успеха тебе, олег!
.
Re: Я в курсе, Вася.Это жиды.
посередке написал 23.03.2013 08:00
Мне кудыть? И там не свой и тут чужой.Вот блят начудят предки потом раз.....СЯ.
Re: Я в курсе, Вася.Это жиды.
Жид написал 23.03.2013 07:50
Че чуть что так мы.Вам же помогаем.Сирию на Кипр махнем? База на Кипре поприятней чем в Сирии.Все вам не так блин
Я в курсе, Вася.Это жиды.
*олег- написал 23.03.2013 05:28
С имя - иная речь
Re: "олегу": Выплюнь путинский член изо рта, когда со старшими разговариваешь...
Василий.. написал 22.03.2013 21:33
Выплюнь путинский член изо рта, когда со старшими разговариваешь...
(без названия)
;pom написал 22.03.2013 19:10
Я не пойму, зачем далее углубляться в проблему вокруг Кипра????? Она уже показала нам, Россиянам главное - это то, что наше правительство открыто нарушает закон!!!!! Путин заявлял - нет оффшорам!!!! А как оказалось чуть-ли ни все госкоорпорации хранят там бабки! ПОРА задавать непосредственно Путину и Медведеву вопросы почему так?!?!? Разве это не пособничество укрытию налогов???? Почему мы до сих пор обсасываем проблемы Кипра вместо своих?????
(без названия)
saq написал 22.03.2013 19:08
Алишер Усманов. ОАО «ХК Металлоинвест» Усманова принадлежит кипрским оффшорам GallagherHoldingsLtd (43,7%), SeropaemHoldingst (30%), CoalcoMetalistLtd (20%) и Samlnvest (6,3%). Алексей Мордашов. «Северсталью» владеют кипрские оффшоры AstroshineLtd (20%), LoranelLtd (20%) и RayglowLtd (10,9%). Владимир Потанин. Олег Дерипаска. ГМК «Норильский никель» был зарегистрирован на кипрские оффшоры GershvinlnvtstmentsCorp.Ltd, BonicoHoldingsCoLtd, MontebellaHoldingsLtd, которым принадлежало 47,8% акций. Виктор Вексельберг. Афилирован к кипрскому оффшору Veytalia Holdings Limited Владимир Рашевский. Крупнейшая угольная компания СУЭК принадлежит кипрскому оффшору DonalinkLtd. (99,84%). Валентин Юмашев (бывший глава президентской администрации и зать первого президента) совместно с дочерью президента Ельцина Татьяной владеет кипрским оффшором Valtania Holdings (сочетание имен Валя и Таня). Оффшор владеет бизнес-центром «Малый Афонасьевский,7» и другими объектами. Алексей Навальный. По версии Следственного комитета РФ владеет кипрским оффшором «Alortag Management Limited». Сам оппозиционный бизнесмен эту информацию подтверждает «Я везде публично говорил, что некоторое время назад был учредителем кипрского оффшора». Сергей Петров. Депутат Госдумы и создатель компании «Рольф». Кипрская компания The SAP Family Trust и др. Виктор Рашников. 87% «Магнитки» принадлежит кипрским компаниям Mintha Holding Ltd и Fulnek Enterprises Ltd О российских чиновниках и говорить нечего. Их у Кипра, как у дворовой собаки блох. Один только факт о предоставления Россией преддефелтному Кипру миллиардного кредита говорит о многом. Но это отдельная песня, которой будет посвящена следующая часть «Списка Киприотов». Кто знает, добавляйте как фамилии (в том числе и чиновников), так и предприятия, отметившиеся на солнечной кипрской земле. Продолжение следует. Почему Путин? Потому что предвыборные обещания невозможны без денюжек)) Я думаю, что это экономическая война против России. России олигархической, воровской. ЕС и Китаю нужна суверенная Россия, авторитарная, не компрадорская. Та власть, которая не слушает американский Госдеп
(без названия)
yuib написал 22.03.2013 19:07
Цитата: http://militariorg.ucoz.ru/publ/spisok_ … -1-0-17317 СПИСОК КИПРИОТОВ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ Казалось бы, что страшного в том, что маленькое островное государство Кипр собирается отрезать по 10-15 % от денег, хранящихся на банковских счетах? Почему у нас паника поболее, чем во время очередного мирового кризиса? Оказывается, на Кипре зарегистрировано 25% оффшорных компаний, которые «работают» с нашим отечеством. Каждый год десятки миллиардов долларов США из России исчезают в кипрских оффшорах. В банках Кипра почти ? иностранных сбережений принадлежит гражданам России. Многие бизнесмены из РФ владеют на Кипре компаниями, счетами и крупными объектами недвижимости, тем самым, превратив курортный остров в своеобразную сберкассу для российских миллиардов. Также в кипрской юрисдикции зарегистрировано немало компаний, которые являются основными акционерами стратегических российских предприятий. А теперь, давайте перечислим поименно кипрских «страдальцев». Итак, наиболее известные компании и персонажи, засветившиеся на ныне проблемном Кипре: «Норильских никель» (владеет 100% Norilsk Nickel (Cyprus) Ltd) ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» (имеет 51% в кипрской компании «Роснефть Шелл Каспиан Венчурс Лимитед»), НК «ЛУКОЙЛ» (LUKOIL Cyprus Ltd, LUKOIL Overseas Cyprus Ltd, K&S Baltic Offshore (Cyprus) Ltd, Bitech (Cyprus) Ltd), ОАО «Вымпелком» (ROL Holdings Ltd, Agama Ltd), Банк ВТБ (владеет 100% Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd и I. T. C. Consultants (Cyprus) Челябинский трубопрокатный завод.75.88% принадлежит кипрской оффшорной компании Mountrise Ltd Аэропорт «Домодедово» кипрская компания “Асьенда Инвестментс Лимитед” ОАО «Мостотрест». Крупным акционером является кипрская компания «Марк О,Поло Инвестментс» Также находятся (или ранее находились) в полном или частичном ведении кипрских компаний: Телекоммуникационная компания «Ростелеком», Автомобильный концерн «КамАЗ», Инвестиционная компания «Тройка Диалог», Газовая компания «Итера» «КамАЗ» «Тройка- Диалог» Железнодорожный оператор «Глобаллтранс» и пр. Кроме того, через оффшорные компании на Кипре проходило примерно 90% покупок и продаж акций на бирже Российской торговой системы (сокращенно – РТС). «Ренессанс Капитал» и иные брокерские конторы осуществляют операции на фондовом рынке России через кипрские офисы. Из наиболее известных персон с Кипром активно работали: Роман Абрамович. Еще недавно ему были подконтрольны три предприятия черной металлургии (ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат», ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат», ОАО «Новокузнецкий металлургический комбинат»), владельцем которых является кипрская фирма VastercroftLtd (принадлежит 70,8% акций).
"олегу".... =И так будет впредь!=
*олег- написал 22.03.2013 18:55
Вася, я пока не вижу согласных.Нигде.
(Корефану. У вас, тама, похоже -
пи*дец.
Re: "олегу"...
Василий.. написал 22.03.2013 17:55
Так ты будешь защищать интересы большинства угнетенного народа России или будешь защищать путинский кагал, за которым числится масса преступлений без сроков давности?
.
Если второе, то вспомни судьбу белобандитского отребья. И как его жидовская плесень мигалкова не отмывала, а они ведь получили достойное возмездие...
.
И так будет впредь!
Война же, Василий. Насмерть. Остановись.
*олег- написал 22.03.2013 17:52
Подумай:
у нас - задача - подловить Командира?..
Одумайся... Мы не враги
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss