Кто владеет информацией,
владеет миром

Еврей Зюсс и туги-душители

Опубликовано 27.03.2013 автором Евгений Ихлов в разделе комментариев 19

Еврей Зюсс и туги-душители
Сейчас, когда выяснилось, что Березовский был удушен (шарфиком, платком?) и затем повешен, каждый вспомнит любовь Кремля к ледорубу, как радикальному средству в борьбе с оппонентами. Ведь в августе 1940, после разгрома Франции и аннексии стран Балтии, Троцкий был также неопасен для Сталина, как нынешний Березовский для Путина. 
 
Но мне вспомнились секта тугов-душителей из рассказа Пелевина. И ещё - смерть Березовского - ровно через 6 лет и 4 месяца (76 месяцев) после смерти Литвиненко. 
 
Несколько лет назад я посвятил несколько эссе самостоятельному расследованию этого отравления (акту международного ядерного терроризма страны - члена G8), под общей рубрикой "Следствие ведут колобки".  Довольно важным моментом в моём "расследовании" стала публикация в "МК" числа 10-12 ноября 2006 г. (т.е. до госпитализации Литвиненко) о его якобы намерении приехать в Россию и помочь в чём-то следственному комитету.
 
Сейчас на месте руководителя британской следственной бригады я бы внимательно отследил как и кем распространялись слухи о суициде, поскольку ведь не было сообщений ни о передозе снотворного, ни о ванне, полной крови, ни иных признаков самоубийства, а об обнаружении у Березовского стрингуляционной борозды знал очень узкий круг; о "клинической депрессии", выдвигал версии убийства Березовского западными спецслужбами. Ну, а уж история с "покаянным письмом"?!  
 
Запертая "изнутри" снаружи дверь, подумал бы я на месте британского Шерлока Холмса, самый первый трюк, которому учат  разведчиков и что осваивают опытные киллеры и воры. А в результате получаем классический вариант для зачина классического детектива - "труп в запертой комната в пустом доме".  
 
Когда я первый раз писал о Березовском в 1997 году, я вспомнил не только "серого" кардинала Мазарини, но и еврея Зюсса Оппенгеймера, которому посвящен известнейший роман Лиона Фейхвангера и еще более известный нацистский пропагандистский фильм. Речь идёт о событиях XVIII века в герцогстве Вюртемберг, где после эпохи господства придворного финансиста - банкира герцога, его, после смерти старого герцога, судят: за бюджетною политику, при которой он не подписал ни одного официального документа и, по роману, за участие в католическом перевороте, который Зюсс и сорвал, и вешают.  Так судьба замкнула круг, а  петля стянула горло бывшего российского "делателя королей".  


Рейтинг:   1.70,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
читатель написал 01.04.2013 12:25
Ни слова не понял. Перечитал еще раз - опять не понял. Думал, у меня с понималкой проблемы, открыл другие статьи на сайте, почитал - понял. Вернулся сюда - ни слова не понимаю. АБ, когда на сайте перестанут печатать шизофреников?!!
УУУ
ААА написал 28.03.2013 20:56
Ихлов, это вы у Пелевина научились пить отвар из красных мухоморов, а жрать коричневые? После каких у вас зуд творчества наступает?
Re:Хрен 007 (27.03.2013 05:59) - вот ты и раскололся. Но шарфом ты зря не воспользовался. Во-первых
не понадобилась бы амазонская экзотика. Во-вторых, написал 28.03.2013 13:08
именно шарфиком в отличии от гитарной струны при наличии достаточной физической силы (или группой товарищей) можно задушить человека, не нанеся ему видимых травм.
Шерлоку Их-лову
Электрик написал 28.03.2013 02:06
"По мнению Берии, левое движение находилось в состоянии серьезного разброда из-за попыток троцкистов подчинить его себе.
Тем самым Троцкий и его сторонники бросали серьезный вызов Советскому Союзу. Они стремились лишить СССР позиции лидера мирового коммунистического движения.
Берия предложил нанести решительный удар по центру троцкистского движения за
рубежом и назначить меня ответственным за проведение этих операций.
Разговор продолжил Сталин.
- В троцкистском движении нет важных политических фигур, кроме самого Троцкого. Если с Троцким будет покончено, угроза Коминтерну будет устранена.
Затем Сталин посуровел и, чеканя слова, словно отдавая приказ, проговорил:
- Троцкий, или как вы его именуете в ваших делах, "Старик", должен быть устранен в течение года, прежде чем разразится неминуемая война. Без устранения Троцкого, как показывает испанский опыт, мы не можем быть уверены, в случае нападения империалистов на Советский Союз, в поддержке наших союзников по международному коммунистическому движению. Им будет очень трудно выполнить свой интернациональный долг по дестабилизации тылов противника, развернуть партизанскую войну.
Мне надлежало возглавить группу боевиков для проведения операции по ликвидации Троцкого, находившегося в это время в изгнании в Мексике."
из кн.П.А.Судоплатова - "Спецоперации" 1997г.
Р.S.
" На истекшей неделе британскому премьеру пришлось согласиться с условиями Путина. Британия согласилась экстрадировать Березовского, но разумеется после всех судебных процедур по делу Литвиненко.
Вот это и стало известно в субботу Борису Абрамовичу.
Вместе с тем, в смерти Березовского есть один нюанс, который говорит о том, что англосаксы играют не чисто.
Суть в том, что Россия не нуждалась в том, чтобы Березовского убирали со сцены, а тем более, таким грязным образом. Интересы России состояли совсем в другом - чтобы Березовский был жив, и был экстрадирован британскими властями в Россию, где дал бы показания по всем имеющимся у российской стороны вопросам.
О том, что к такого рода повороту событий дозрел и Березовский, говорит многое: и покаянное письмо Путину, и последнее интервью журналу "Форбс", и желание куда-то улететь, которое он озвучил своим близким накануне своей смерти."
oko-planet
туда и дорога жидовскому паразиту
и чо? написал 27.03.2013 22:16
и всем паразитам на теле русского народа, коренных народов страны.
только не надо
АлександрВЖ написал 27.03.2013 21:53
клеветать на ледорубы, ледоруб - правильный инструмент.
Re: Бессмысленная статейка!
Восход написал 27.03.2013 20:29
Бессмысленная статейка! Ну,повесили или повесился жид! Кому до этого дело? Что об удавленнике можно сказать- вор, убийца, на его волосатых лапах кровь русских людей! Плюнуть и забыть!
Предположительно
ззз написал 27.03.2013 17:20
Березовский уткнулся в шарфик как в подушку и задохнулся, а чо ? судмедэксперты подттвердят что и такое бывает.
(без названия)
Антидемократ написал 27.03.2013 16:29
"Троцкий был также неопасен для Сталина, как нынешний Березовский для Путина."
В январе 1937 года Троцкий был заочно приговорен к высшей мере наказания. Ввиду показаний на него на процессе по делу антисоветского троцкистского центра. А каким судом к ВМН был приговорен Березовский?
Ихлов, вот вы и прокололись
СтарпЁр написал 27.03.2013 11:37
Ваше неприкрытое самолюбование в каждой статье до добра не довело.
"Запертая "изнутри" снаружи дверь, подумал бы я на месте британского Шерлока Холмса, самый первый трюк, которому учат разведчиков и что осваивают опытные киллеры и воры."
*
Ихлов Дойль, откуда у вас эта информация? Я не думаю, что вы опытный киллер или вор. Скорее это трюки из арсенала спецслужбы. Какой Моссада и ФСБ? КолИтесь быстрее!
***
в тему о....
Гонсалес написал 27.03.2013 10:48
Еще было сообщение Что местные спецслужбы -нанесли Удар по Скумбриевичу с помощью Подачи Электропитания на водяную Трубу за Которую -Скумбриевич в ванной. Так как видно с письма перезваченногоо МИ6 Скумбриевич хотел свалить с ЮК острова и выдать все тайны -своего Сотрудничества-со сецслужбами..
(без названия)
ned написал 27.03.2013 10:39
Березовский задушился шарфом в ванной. Сам. А потом положил шарф рядом с собой. И любой нормальный человек в ванную берт шарф.
Наверно, надо выпить водки, а то мозг отказывает.
посмертно..................
Эль Пассо написал 27.03.2013 10:11
Как жил Скумбриевич -мерзко так и подох во Мраке. Хотя бы Падло написал Записку-Ухожу Каюсь..Все то Гамно которое Скумбриевич держал под Языком -он выпллевывал в течении 11 лет..И вот пришел Закономерный -высер в пустоту--И дажэ Моссадовские Стрелки ничего не видели.
А нам наплевать.
Нина и еще очень многие написал 27.03.2013 09:31
А НАМ НАПЛЕВАТЬ , как СДОХ Вор в Законе - Березовский !Все его враги и друзья подохнут точно так же ! И встретятся с ним в Аду.
(без названия)
Ченко написал 27.03.2013 09:31
Насчет Березовского - (к огорчению наследников, денег ничего)- "на первое": любом случае- жаль, расстрела заслуживал; добавлю: расстрела или повешения - по суду.
А "на второе"- если его смерть начальственна, то с "насильников" бремя грехов рухнуло (они еще новых наберут, святыми не стали).
А "на третие" - "березовый сок", помните стихи - "Я в весеннем лесу пил березовый сок...", так и Абрамыч, пил березовый сок, а стал баоБАБом и естественно, "проклинал красоту этих стран (Кипра, Багам, Норманд, Бермунд...) и морей.\\ ...И бразильских (а в Бразилии "на БАБа завели дело" - "откупайся БАБка, \\откупайся любка..." бабок у тебя изядно) болот малярийных туман,\\ И вино кабаков, // И тоску..."
Такие вот виртуальные "поминки".
Наиболее вероятная версия
Юрий Кузнецов написал 27.03.2013 09:19
Мне кажется наиболее вероятным такой сценарий: всему причиной является именно "покаянное" письмо. Зная немного личностные качества БАБа, трудно поверить в искреннее раскаивание и слезливую тягу к родным березкам. Скорее всего, это было не покаяние, а наоборот - ультиматум! Про "покаяние" П наплел Пескову (ну а что еще говорить секретарше?) БАБ, здорово загнанный в угол неудачным судом, наверное, прыгнул (как та крыса из путинского подъезда), ставил ультиматум - либо ты, дружок снимаешь все обвинения, обеспечиваешь мне коридор для возвращения в Россию, либо я нарушаю обет молчания о самых мерзких фактах твоей полит-биографии, о смерти Литвиненко и чего-то еще...
Ну, а дальше уже идет единственный возможный ответ обладателя не менее отвратительного характера - операция по устранению шантажиста.
об операции "Ликвидация БАБа"
Хрен 007 написал 27.03.2013 05:59
Конечно же, БАБ не был удушен шарфом, шарф - это не струна от гитары. Думаю, речь здесь идет о тщательно проработанной и потому успешной операции неких спецслужб по ликвидации БАБа. С точки зрения элементарного здравого смысла в этой операции должны были быть задействованы как минимум три агента: (а) непосредственный ликвидатор; (б) агент, следящий за передвижениями охранника, которому БАБ дал несколько поручений; (в) агент на "вассере" непосредственно у входа в дом БАБа, чтобы предупредить ликвидатора о несанкционированном вторжении, скажем, элементарного вора-домушника. Думаю, ликвидатор сработал следующим образом: из трубочки, которыми пользуются туземцы тропической Амазонии, он выдул небольшую стрелу в шею БАБа, когда тот сидел в своем рабочем кабинете. Спец. яд на наконечнике стрелы вызвал остановку дыхания у БАБа и, как следствие, быструю смерть. Далее ликвидатор, чтобы запутать следствие, взял шарф, подвел его под спину трупа и через подмышки и, схватившись за шарф обеими руками, потянул труп по полу в ванную. Там агент и бросил шарф. То есть шарф оказался для агента вполне полезным. Затем агент закрыл дверь ванной, как его тому научили в разведшколе, и не спеша вернулся в кабинет БАБа. Ведь ему еще дали задание забрать все сколько-нибудь значимые бумаги. Агент вскрыл сейф БАБа, выгреб все бумаги и деньги в свою спортивную сумку. Затем прошмонал ящики письменного стола БАБа и выгреб бумаги и оттуда. После этого он дал по мобиле сигнал своим двум напарникам: мол, дело сделано, и покинул дом БАБа.
В таком случае...
мертвый пророк написал 27.03.2013 05:17
Давайте Женечка попробуем выстроить другую цепь ассоциаций.
"Следствие ведут Знатоки".Помните там героя В.Носика и его слова?
-Бах.Бух.Бултых.Носик Артем куды подевался?
(без названия)
Именно написал 27.03.2013 01:36
Запертая "изнутри" снаружи дверь, подумал бы я на месте британского Шерлока Холмса*
Именно,именно. Что то слишком часто стали такие двери попадаться. Впрочем в данном случае и не заморачивались. Двери просто вышибли. И более не заморачивались. Крутить надо охранника за яйца. Видно большое бабло ему посулили. Впрочем и беречь его тоже. Для него же самого лучше. А то может последовать за Березовским.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss