Кто владеет информацией,
владеет миром

О требованиях сдаться

Опубликовано 12.04.2013 автором Лев Пономарев в разделе комментариев 23

О требованиях сдаться

Сначала медицинский факт: Владимир Путин принял как личный вызов себе отказ правозащитников, получающих финансовую помощь от международных фондов, регистрироваться в качестве иностранных агентов. Наблюдатели предсказывают, что те организации, которые не подчинятся этим требованиям, будут ликвидированы.

Решимость Путина сделать это подчеркивает его готовность верить и произносить несусветную чушь о получении около миллиарда долларов за три месяца неправительственными организациями.

Все чаще даже сторонники правозащитников высказываются в таком духе: «Борьба бесполезна, для сохранения себя согласитесь и зарегистрируйтесь «иностранными агентами».

Тем, кто не понял, почему правозащитники никогда не будут регистрироваться «иностранными агентами», объясняю.

Существует, по крайней мере, пять причин, почему Движение «За права человека» не будет проходить эту унизительную процедуру:

1. Очевидно, что в представлении обычного человека понятие «иностранный агент» несет негативную коннотацию. Поэтому российские граждане, которым требуется помощь правозащитников, будут опасаться обращаться в правозащитные организации и, значит, работа их станет менее эффективной.

2. Еще большее значение имеет другой аргумент. Дело в том, что основная работа нашего Движения заключается в общественном лоббировании интересов конкретного человека, обратившегося к нам. Многочисленными обращениями в госорганы мы побуждаем их действовать в интересах граждан. И к нам госорганы относятся вполне лояльно — во время отвечают и зачастую идут навстречу. Но если на бланке нашей организации будет написано: «зарегистрированы в качестве иностранного агента», найдется ли хоть один чиновник, который будет с нами взаимодействовать?

3. Современные правозащитники естественно считают себя продолжателями дела советских диссидентов-правозащитников. Многие из них за противостояние тоталитарному режиму также были названы иностранными агентами, не признавали это и зачастую платили за это жизнью. Можем ли мы совершить предательство по отношению к ним?

4. Зарегистрировавшись как «иностранный агент», я, бесспорно, нарушу те договорные отношения, которые у меня есть с иностранными фондами. Для тех, кто плохо знает суть отношений грантополучателя и грантодателя, коротко расскажу процедуру. Организация, специализирующаяся в какой-то сфере, например, Фонд «В защиту прав заключенных», пишет заявку на определенный проект, эта заявка участвует в конкурсе, и, если грантодателя устраивают деятельность, указанная в заявке, на нее выделяются деньги. При этом, никогда грантодатель не ставит никаких условий для предложенного проекта. Таким образом, грантодатель не является заказчиком работ (с точки зрения гражданского права «принципалом»), а организация, выполняющая проект, не является исполнителем (с точки зрения гражданского права представителем, то есть агентом).  В этих обстоятельствах могу ли я позволить себе зарегистрироваться как «иностранный агент»?

5. И самое главное, моя организация и я знаем, что мы никакие не агенты. Можем ли мы лгать всем и самим себе?

p.s. Во всем мире под понятием «политическая деятельность» подразумевается борьба за власть и участие в выборах. На такую деятельность политические партии не могут брать деньги из иностранных источников, и это правильно.

В законе об «иностранных агентах» политической деятельностью почему-то называется влияние на общественное мнение и влияние на принимаемые госорганами решения — то есть то, что не просто может, а должна делать нормальная неправительственная организация.

Выполнение закона об «иностранных агентах» означает узаконивание этого ложного представления и объявление всей дальнейшей деятельности правозащитных организаций незаконной.



Рейтинг:   2.92,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ууу
ааа написал 15.04.2013 12:59
Левчик, у забугорной шестерки, коей ты являешься, должно быть шесть причин, а не пять. Шестая причина это то, что ты и твои подельники гандоны неоднократно использованные и штопаные-перештопаные.
Re: Льву Пономареву
Светослав. написал 13.04.2013 04:22
Раскрыть комментарий
Лева на баррикады.
Л.А. написал 12.04.2013 23:51
Лева, не сдавайся, покажи характер, бл.дь !!!!!!
и русофоб правозащитник еврейского происхождения
педераст написал 12.04.2013 22:03
Конопляный марш и гей-парад должны быть разрешены !
.
"Люди с демократическими взглядами и высокой степенью гражданской активности всегда найдут в себе силы и мужество поддерживать несогласных, в том числе - сторонников легализации конопли и проведения гей-парадов"
.
Правда.ру
"...я считаю, что сама по себе тема легализации легких наркотиков вполне приемлема для российского общества... Поэтому мое мнение таково: молодые люди имеют право на такие демонстрации, митинги и "конопляные марши", чтобы привлечь внимание к этой проблеме."
?
Рудольф написал 12.04.2013 21:25

Не лукавьте. Как гражданин страны я имею паво знать, кем вы финасируетесь. И -- все !
Защита прав заключенных - не политическая деятельность
Valentina написал 12.04.2013 15:20
Когда в 1991 в Молдавии выпущенные из тюрем заключенные закидывали камнями (камни с Камазов сгружали на тротуар)и штурмовали здание МВД, то, видимо, эти освобожденные "правозащитниками" заключенные тоже не считали себя политическими борцами. А вот тех, кто их использовал, кем считать, господин Лева Пономарев?
(без названия)
Гравитон написал 12.04.2013 14:54
Для меня, все, кто клевещет на социализм, и Страну Советов, являются моими врагами. Большинство, расплодившихся в Моей Стране западных подрывных центров, маскирующихся под общественные организации, занимаются подрывной деятельностью. Не нужно забывать, что типографский станок США, работает круглосуточно, и эти неофашисты, с помощью грязно-зеленных фантиков, несут всем странам мира, кроме, раболепно подчиняющимся им, продажных правителей некоторых стран, кровавую "дермократию". С помощью, обосновавшихся в Нашей стране таких организаций, осуществляется программа по уничтожению России, и Нас, истинных хозяинов Нашей страны. При президенте путине, существует одна из таких организаций, возглавляемая явным врагом Нашей Родины- Михаилом Федотовым.
Re: Так им козлам и надо
В.Н.Е. написал 12.04.2013 12:13
Забавное наблюдение крокодила насчет круговорота денег в жабьем мире.
не жалко
петр написал 12.04.2013 12:10
К сожалению Понаморева, Путин действует почти при полном одобрении насселения и хочется, что бы действовал еще покруче.Надоели эти грантососсы,одно жаль - слишком поздно за них взялися,за 25 ЛЕТ они уже столько вреда принесли.Одно искажение нашей истории чего стоит!
Так им козлам и надо
Крокодил4 написал 12.04.2013 12:09
СССР развалили и думают лафа будет всегда, а место уже Путин со своей шоблой захватил, его жаба душит, он пендосов деньгами снабжает, а они, правозащитники, на его же деньги, пытаются ему указывать, непорядок.
Запуганные правозащитники
В.Н.Е. написал 12.04.2013 11:45
Не тот жупел, так другой. Вспомним гезов, носивших на головных уборах эмблему с - куда уж шоковой для соотечественников! - "отрицательной коннотацией". То есть - мусульманским полумесяцем и слоганом, типа, лучше служить турецкому султану, чем испанскому ублюдку. И христиански повернутое население, как известно, поняло сей насмешливый вызов правильно. Вот так бы и НКовцам. "Агенты"? Отлично. Не боимся: погодите малость, еще как "переконнотируем" воображаемую кличку. И катитесь к своим офшорам, филиппы хреновы. Вот бы так, грубо говоря: "Не бз*и, Капустин!. А Лев Пономарев, с тобою за компанию".
Re: Медицинский факт - "объединения для этого всех без исключения"
Да ради Бога! написал 12.04.2013 11:41
Лишенные пиндо-грантов пономаревы и насральные станут куда более сговорчивы по вопросам "объединения" и куда более "максимальны" политически.
Кто сказал что для "объединения" необходимо бережно сохранять пономаревское благостояние и Святое таинство его происхождения?
Приведите, пжалста, из Ленина.
Медицинский факт
Сергей 58 написал 12.04.2013 10:54
Необходимо понимать "...необходимость на данном этапе защиты буржуазно-демократических свобод, и объединения для этого всех без исключения политических сил, в том числе по выражению Ленина и "полезных буржуазных идиотов". Как говорил Владимир Ильич: "Их программа максимум - это наша программа минимум".
-
Вот так - "...Слова о том, что "строить коммунизм руками одних только коммунистов было бы пустейшей ребяческой затеей", также принадлежат Ленину".
"в представлении обычного человека ... несет негативную"
Заботится НЕобычный об обычных. написал 12.04.2013 10:53
Но если так, то поговорим за "негативное", НЕобычный господин Пономарь.
"В представлении обычного" все ваши спонсоры - по чисто случайному совпадению - смертельные ВРАГИ "обычных".
Это они - ваши поильцы и кормильцы - посадили здесь чубайсо-гайдаровую плесень. Это они десятилетиями укрывали в своих подвалах все что наворовано ельципутами, прекрасно зная происхождение этих "кпиталов". И это они теперь насаждают тут ювеналку и пидарастию.
Но такой подонок как Пономарь смеет вякать что весь негатив существует только "в представлении".
Так напиши про ПОЗИТИВ В РЕАЛЬНОСТИ, сволочЪ.
(без названия)
ашот написал 12.04.2013 10:40
Раскрыть комментарий
ловим на слове-
шуч написал 12.04.2013 09:12
харакири говорите лучше?
2 Ponamarevich
name написал 12.04.2013 07:54
Понамаревич - запроси у Бабамы доплату за вредность!!!
Re: Пономарев,ты бы лучше публично назвал Путина "иностранным агентом" за то,что он продал
Вадим написал 12.04.2013 07:47
Не назовет, тут они едины.
(без названия)
Квал написал 12.04.2013 06:25
Я не знаю, чем занимаются правозащитные организации, может презервативы раздают, может с рождаемостью борются...
.
Но если бы кому-то кто-то предложил зарегистрироваться в качестве "иностранного агента", я бы сказал, что ему предлагают самому на себя написать донос. "Разоружись перед партией, подлец, покайся", как говорилось в сталинское время.
Ну и *****, Путик, прости господи
А,Снегов написал 12.04.2013 06:12
Врать-не мешки ворочать. Не язык, а помело какое то.
Исходя из рассуждений Путина и прочих чекистких портянок: 1 млрд за три месяца, т.е 4 миллиард в год. Израилю то США дают 3 лярда зеленых в год, да и то-оружием в основном. А тут 4 миллиарда-живых денег. Сщас-разбежались
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss