Кто владеет информацией,
владеет миром

Это - война, мистер Президент!

Опубликовано 28.04.2013 автором Евгений Ихлов в разделе комментариев 48

Это - война, мистер Президент!

Источник:

Путин, его министр внутренних дел и его министр «юстиции» демонстративно взяли под защиту фигурантов списка Магнитского. Это оглушительная пощечина США. Она была бы невозможна, если бы Белый дом так показательно ни отмежевался от Конгресса, принявшего «Акт о справедливости и верховенстве закона памяти Сергея Магнитского» (название этого закона заслуживает того, чтобы его именовали полностью). Дескать, депутаты на меня давят, но мы, мудрые дипломаты, из-за этих демагогов «перезагрузку» не закроем и пусть они, демагоги, этими 15-20 фамилиями в списке подавятся.

Генпрокурор осудил попытки вмешательства гражданского общества в правосудие - т.е. защиту жертв заказного правосудия, в том числе и со стороны федотовского совета. Параллельно с угрозой министра полиции «разобраться с заказчиками информационных атак» это означает, что отныне планка разрешенного высказывания недовольства серьёзно понизилась. То, что ранее считали извинительной «наивностью» - вот не разобрались люди, что органам лучше известно, кто и в чем виновен, - отныне будет трактоваться как открыто враждебная вылазка.

Во «взбесившийся принтер» внесли закон, запрещающий любое позитивное упоминание гомосексуализма. Даже если такой вопиюще антиконституционный закон и отложат в долгий ящик, то, по крайней мере, заставят приличных людей публично заявить себя сторонниками «этого самого» и соответствующим образом подать эту тему. Одновременно Францию - в наказание за легализацию однополых браков - пригрозили приравнять к США в запрете на усыновление из России. Таким образом, гомофобию предложили сделать государственной идеологией Российской Федерации и обозначить отечественное отчуждение от «голубой Европы». Это - мстительный ответ на радужные флаги вдоль путинского кортежа в Нидерландах. И, одновременно, это - оглушительная пощечина Западной Европе, не решающейся даже на такое робкое осуждение людоедской политики Кремля, на которую пошли американцы.

Небольшой исторический пример. 74 года назад, в шоке после входа вермахта в еще независимую часть Чехословакии, Англия и Франция дали гарантии Польше. Дальше, как известно, началась игра Сталина и с бывшей Антантой, и с Третьим Рейхом - кто даст больше, завершившаяся сталинско-гитлеровским пактом и Второй мировой войной. Но Париж, Лондон и Варшава могли повести себя в апреле 1939 года совсем по-иному. Французские войска могли начать наступление на Саар, британский флот - начать блокаду Германии, авиация - бомбардировки промышленных объектов Рура, а польская маневренная армия - начать освободительный поход на Прагу. Именно это, безусловно, предотвратило бы Вторую мировую войну. Во-первых, Сталин бы убедился, что западные демократии не намерены объединяться с Гитлером против него. И у СССР был шанс стать невоюющим участником антигитлеровской коалиции. Во-вторых, изоляция Рейха в условиях войны на два фронта показала бы умеренным элементам обреченность гитлеровского авантюризма, лет на пять приблизив генеральский заговор. В-третьих, дозированный характер начавшейся войны давал возможность быстро выйти на перемирие - до того, как возникла бы необратимость, которую создал, например, раздел Польши.

Путинизм объявил Западу идеологическую войну. И в ее начале, он, подобно, Гитлеру, старательно бьет в самые слабые звенья, энергично пользуется нерешительностью и разрозненностью своих - нет, не врагов, мишеней. Адекватным ответом США было бы осознать факт такой войны и дать стремительный и жесткий ответ. Это может быть или расширение списка Магнитского в десять раз, или добавление в него четырех фамилий - Бастрыкин, Чайка, Матвиенко, Нарышкин. Репрессивная политика и репрессивное законодательство. Это со стороны США. А Евросоюз мог бы, поняв уже, что подвергается шантажу и унижению, принять свой вариант Акта Магнитского. И отказаться от приемов главы России. А само государство - попросить из G8. Пора научиться отвечать на пощечины.


От редакции: Альтернативная история - штука увлекательная, но хотелось бы напомнить, что маневренная польская армия не могла пойти в освободительный поход на Прагу, поскольу вместе с вермахтом участвовала в разделе Чехословакии. Причем это было не ситуационное сотрудничество - еще Юзеф Пилсудский, 1-й глава государства Польши в 1918 – 1922 гг., заявлял, что «искусственно и уродливо созданная Чехословацкая Республика не только не является основой европейского равновесия, но, наоборот, является его слабым звеном». После того как Германия произвела «воссоединение» с Австрией, Варшава одобрила это. Затем Берлин поддержал притязания Польши на Вильно и Вильнюсскую область, в обмен на признание немецких прав на Клайпеду.

Поскольку указанные территории были, вообще-то, частями Российской империи, а все описываемые события происходили прямо на границах СССР, маневры Сталина на фоне действий других участников событий, выглядят совсем не безнравственно. Скорее, наоборот. Советский Союз 12 мая выразил готовность оказать Чехословакии военную помощь в противостоянии с Германией, при условии пропуска Красной Армии по территории Румынии и Польши, но эти государства заявили, что не допустят прохода советских войск. Польское руководство не только отказалось рассматривать возможность пропуска советских войск и авиации, но и организовало на советско-польской границе крупнейшие за всю новую историю Польши военные манёвры. Согласно легенде учений, наступавших в востока «красных» остановили, разбили, после чего устроили 7-часовой парад в Слуцке, который принял «вождь нации» Эдвард Рыдз-Смиглы. Последовало заявление Москвы, что, если польские войска вступят на территорию Чехословакии, СССР денонсирует договор 1932 года о ненападении - гордые поляки не обратили на него никакого внимания. Польский посол во Франции сообщил американскому послу следующее: «Начинается религиозная война между фашизмом и большевизмом, и в случае оказания Советским Союзом помощи Чехословакии Польша готова к войне с СССР плечом к плечу с Германией. Польское правительство уверено в том, что в течение трех месяцев русские войска будут полностью разгромлены и Россия не будет более представлять собой даже подобия государства».

2 октября 1938 года польские войска оккупировали Тешинскую область Чехословакии. То, что год спустя союзник Польши сделал с ней то же самое, что раньше с Чехословакией, не делает политику Польши того периода нравственней или справедливей. С какой бы стати страны Антанты стали выступать в поддержку союзника Германии, которого она в какой-то момент решила ликвидировать? Антанта справедливо наблюдала со стороны и потирала руки. А Москва вернула свои исторические территории, потерянные в ходе Гражданской войны - именно это позволило выдержать натиск противника в первые дни войны, когда героическая оборона Бреста, Лиепаи и других "новых" территорий дала возможность сформировать новые рубежи обороны внутри страны.

Все это важно, чтобы понять - исторические аналогии иллюстрируют, но не объясняют. 

Путин - не Гитлер и тем более не Сталин. У Путина нет никакой "великой идеи", иначе бы его клевреты не разбегались по Европе, едва успев натырить себе "на старость" - собственные дети Путина живут в благополучной Европе, а не готовятся воевать за идеи их отца, как сыновья Сталина.

Сталин в своем идеологическом противостоянии с Западом был готов поддержать свою правоту силой оружия, а Путин - разве он готовится к войне? Нет, Путин, объявляя "идеологический поход" против Запада, не имеет тылов и не намерен их создавать. Где те танковые колонны, которые "когда отдаст приказ товарищ Сталин и первый маршал в бой нас поведет"? Или в бой пойдут золотовалютные резервы?

Это имитация противостояния, а не само противостояние. Никакой идеологической разницы сегодня между Москвой, Вашингтоном и Брюсселем нет, и западный мир вовсе не намерен нести какие-то идеалы свободы на восток - он намерен только получать отсюда ресурсы. А Путин ресурсы исправно поставляет. И Путин сегодня не может быть опасен Западу. Он опасен только для нас, для того "внутреннего врага", в которого он превратил большинство граждан России.

Поэтому Запад кажется таким непоследовательным, робким и неумелым. На самом деле там сидят ушлые, циничные ребята, которым до наших проблем - с высокой стенки... Потом, когда всё окончательно развалится, придут и просто заберут все, что им будет нужно. А ненужное выбросят - в число этих "ненужностей" входит и наше гражданское общество. Да посмотрите как эти ревнители свобод и права ведут себя на внутрироссийском рынке труда - те же самые мировые концерны, которые вполне лояльно выстривают отношения с собственными профсоюзами и трудящимися, в России держат себя так, что не хватает только стека и пробкового шлема.

А вина Путина в том, что он, воссоздав в России "тюрьму народов" образца империи Романовых, растерял своих естественных союзников - армию и военно-морской флот. Создал империю без императора и без подданных, готовых для этой империи хоть что-то делать. А "список Магнитского" и реакция на него режима - это просто истерика, поскольку всё они уже понимают, видят, что обанкротились и не видят, как спасти хоть наворованное и собственную шкуру. Вот их заботы - перину спасти, а не государство...

Это не война, это мародеры между собой ссорятся.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   2.90,  Голосов: 102
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Многократное и территориальное расширение списка Магнитского
Cfytr написал 12.05.2013 23:07
Правильно! Я тоже хочу попасть в список Магницкого! Добровольно! Мочи пиндосскую сволочь!
Re: Многократное и территориальное расширение списка Магнитского
Amex1 написал 01.05.2013 07:19
Раскрыть комментарий
(без названия)
Мороз написал 29.04.2013 23:40
Вот как это все оценивать? Ихлов начал за здравие, кончил за упокой. Начал как борец с преступным режим пукина, а закончил как полный пидар и либераст. А Баранову на этот раз надо поставить твердую пятерку. И историю он хорошо разобрал и еще лучше сложившуюся политическую ситуацию в России и роль в ней Запада. Пукин для них сукин сын, но он для них вполне удобен. Поэтому такие шарахания на Западе, потому так нагло держатся жулики и воры России.
Re: Зачем это Путе нужно?
Опятьтожесамое написал 29.04.2013 13:12
"Что хочет сказать Путин истэблишменту США этим демаршем? Есть такое понятие - шпана. Такое впечатление, что Путин, который в отрочестве был в питерской дворовой шпане, решил взять под свою опеку некую другую группу шпаны из 18 человек. "
Он хочет сказать, что истеблишмент США - шпана и он, большой Рыбий Глаз - тоже шпана и они братья по крови, своих народов, которую они пролили в своих преступных действиях.
"Кругом шпана, одна шпана и мы посередине!"
(без названия)
сергей мельников ра написал 29.04.2013 12:34
"Небольшой исторический пример. 74 года назад, в шоке после входа вермахта в еще независимую часть Чехословакии, Англия и Франция дали гарантии Польше. Дальше, как известно, началась игра Сталина и с бывшей Антантой, и с Третьим Рейхом ....."
У запада в переговорах со Сталиным вариантов, кроме как развязать затяжную войну, не было. К апрелю, СССР фактически была готова это сделать сама, проведя полное перевооружение, ориентировав материальную часть на войну в Европе (бронитехника для асфальта, т.е. скоростная, штурмовая авиация, лишенная брони). Сталин банально опоздал. Гитлер его опередил.
Сегодняшняя власть, - это скорее коммерческий проект, в котором объектом коммерции является госсобственность; и все игры с противостоянием Западу, - просто игры в рамках пиара.
Я не сторонник Путина
Стрелок написал 29.04.2013 12:23
Я совсем не сторонник Путина, но... НО если кто-то свиным американским рылом лезет в дела не свинячьи, то отпор должен быть дан на любом уровне. Создавать списки магницких может только тот, чья репутация кристальна. США под этот критерий не подходит ни по каким параметрам.
Я не сторонник Путина
Стрелок написал 29.04.2013 12:21
Я совсем не сторонник Путина, но... НО если кто-то свиным американским рылом лезет в дела не свинячьи, то отпор должен быть дан на любом уровне. Создавать списки магницких может только тот, чья репутация кристальна. США под этот критерий не подходит ни по каким параметрам.
Зачем это Путе нужно?
Хрен 007 написал 29.04.2013 07:36
Пофамильный список Магнитского (открытая часть, 18 фамилий) можно посмотреть на сайте http://www.s-pravdoy.ru/library2/sit-korrupcia/10384-magnitsky-list.html
Этот список хорош тем, что против каждой фамилии подробно описывается, в чем обвиняется каждый конкретный член списка. Судя по тому, что там написано, против каждого члена открытой части списка Магнитского надо было бы возбудить в России либо уголовное дело, либо, как минимум, гражданское. Американский оригинал списка см. на сайте: http://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/OFAC-Enforcement/Pages/20130412.aspx Но тогда непонятно, зачем вообще Путин вдруг взял под защиту фигурантов этого списка. Какой-то странный демарш. Что хочет сказать Путин истэблишменту США этим демаршем? Есть такое понятие - шпана. Такое впечатление, что Путин, который в отрочестве был в питерской дворовой шпане, решил взять под свою опеку некую другую группу шпаны из 18 человек.
они чего из "этих"?
С. написал 29.04.2013 03:28
Ихлов и Баранов, что своей идеологией сделали борьбу с гомофобией?
Сегодня путинская хунта сообщила о создании в РФ
Сил Снециальных операций написал 29.04.2013 03:23
- армейского спецназа,который будет проводить спецоперации на территории других государств в любой точке земного шара для достижения политических и экономических целей,в том числе по уничтожению противников путинского режима.
Почему Россия не Америка?
А тем,например, что в США по Конституции :
"Конгресс (парламент США) правомочен... формировать и обеспечивать армии...".
В России этим бесконтрольно занимается путинская хунта,которая,как Гитлер,судорожно пытается изобрести для своего спасения какое-нибудь "чудо-оружие".
Re: Re: "за что баранов любит -ихлова?"
Опятьтожесамое написал 29.04.2013 00:26
"Во-первых, Сталин бы убедился, что западные демократии не намерены объединяться с Гитлером против него. "
"западные гов-нократии объединялись с фашистами не против Великого Сталина, а против Советского народа (тогда был такой народ)...
Re: "за что баранов любит -ихлова?" - за что любит понятно
Должен быть при дворе урод-карлик. написал 29.04.2013 00:13
Не очень понятно за что балует. Потому как урод этот бездарен, слюняв и вонюч, а по части юмора способен только садиться голым задом в корзину с яйцами.
Но возможно что урод этот к барановскому двору ПРИкомандирован.
Есть другие версии?
Re: Re: Re: "Клайпеда (Мемель) никогда не была частью Российской империи"
Если разобрались с Мемелем, написал 29.04.2013 00:02
то не переключиться ли на Косово?
Каковое никогда не было албанским.
Отважитесь, перекрестившись? Или бесы совсем запугали?
(без названия)
чижик написал 28.04.2013 23:44
за что баранов любит -ихлова?
вроде ихлов не похож на кукушку...
Неправильная картинка
Чел.У.Ог. написал 28.04.2013 22:28
Там в зеркале не Сталин должен быть.
А Лейба Бронштейн.На крайняк-Яша Свердлов.
Re: обыкновенный фашизм
Не добрый написал 28.04.2013 20:33
Согласен, Ва-банк. Плевать ему на Россию. Власть, власть и власть -вот , что руководит этим человеком. И никакими выборами он ее не отдаст.
rtyrtyrtyrtyrty
tryrtyrtyry написал 28.04.2013 20:22
Миру уже надоела ванючая Америка----Еще больше надоела премерзейша росияния.
tyrtyr
rtyrtyrtyr написал 28.04.2013 20:20
Путин не Гитлер.Путин даже не личность,он заурядный заменимый чиновник жидовской цивилизации,оторая боиться личностей так,как Гитлер их неслабо напугал.
xerox-fax
fax + xerox написал 28.04.2013 20:13
https://www.change.org/ru/петиции/путину-владимиру-владимировичу-отменил-строительство-транссибирской-гэс-на-шилке#invite
(без названия)
любопытный написал 28.04.2013 19:58
Рабе Е. Ихлов у Баранова - нечто вроде путинского Чубайса - неприкасаемый. Интересно, в чем чубайсовская сила рабе Ихлова в ресурсе у Баранова? В представительстве богоизбранного финансирования?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss