Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем Путин все время обещает самураям Южные Курилы?

Опубликовано 03.05.2013 автором Александр Головенко в разделе комментариев 197

Зачем Путин все время обещает самураям Южные Курилы?

Как журналист, пишущий по этой высосанной из пальца «проблеме» лет 15, полагаю: возможно, ему сделаны предложения, от которых невозможно отказаться. Для СССР «курильского вопроса» вообще не существовало. Это «общечеловеки» Горбачев с Ельциным наперебой его «признали» к вящему удовольствию самураев.

Напомню: острова Южнокурильской гряды были открыты и описаны русскими казаками и промышленниками и внесены в реестр государственных территорий Российской империи Екатериной II еще в 18-м веке. Все остальное - от лукавого.

Сошлюсь на Википедию:

«…По итогам экспедиции был составлен атлас «Генеральная карта России» с изображением 40 островов Курильского архипелага. На островах были установлены государственные знаки-кресты и медные доски с надписью «Земля российского владения». Все нанесённые на карту острова императрица Екатерина II в 1786 году объявила как «земли, Российскими мореплавателями приобретённые», и велела передать их под управление Камчатки. Данный указ был опубликован на иностранных языках. После публикации ни одно государство не оспорило права России на Курильские острова…».

Как бы мы ни относились к Д.Медведеву, но объективности ради надо признать: он - первый постсоветский руководитель, который в ранге президента (2010 г.) и в ранге премьера (2012 г.) посетил остров Кунашир. Несмотря на вопли и демарши наших правых либералов и «японской стороны».

При этом на весь мир заявил: «Суверенитет России над Южными Курилами ни у кого не должен вызывать сомнений». И заверил островитян, что Россия никогда не отдаст Курилы и пообещал им достойный уровень жизни. Так о чем говорить? Бизнес бизнесом, но интересы страны - прежде всего. Или не так?

Зачем г-н Путин все время делает японцам намеки, которые они истолковывают как обещания островов? Однажды даже уклончиво сослался на советско-японскую декларацию 1956 года, в которой, мол, Советский Союз обещал Японии два острова.

Во-первых, смешно напоминать политику столь высокого уровня, что декларация - это не двусторонний договор. Это всего лишь протокол о намерениях.

Во-вторых, ученик Собчака забыл уточнить, что Хрущев, который «обещал» японцам эти малообжитые и малоразведанные тогда острова, тем не менее, признавал их советской территорией и говорил исключительно о возможном даре, как акте доброй воли советского правительства. И только в том случае, если Япония заключит с СССР мирный договор. Но в 1960 году она предпочла заключить такой договор с США, который наше руководство расценило как агрессивный, нацеленный против Советского Союза. Вот почему дважды особыми нотами японской стороне эти «обещания» были аннулированы.

И вот буквально на днях г-н Путин на совместной пресс-конференции с японским премьером Синдзо Абэ снова породил у японцев бездну надежд, сказав, как всегда, уклончиво, но с намеком:

- Эта проблема досталась нам из прошлого, еще сто лет назад… Мы искренне хотим решить проблему на приемлемых условиях для обеих сторон. А как иначе-то? В данном случае хочу сказать, что на этих территориях проживают такие же граждане Российские Федерации, как и все другие наши граждане, проживающие где угодно. Мы обязаны о них думать, обязаны думать об уровне их жизни….

Остается гадать: о чем тогда может идти речь на таких переговорах? Каким может быть их итог? Или дарить, или не дарить. Третьего не дано. «Немножко забеременеть» тут не получится.

Хотя прислушайтесь к интонациям некоторых наших СМИ - то тут, то там проскакивают предательские выраженьица типа «спорные Курилы», «северные территории». Не случайно же.

Масла в огонь подливают некоторые, прости господи, «политологи», которые уверяют: Путин, мол, уже готов отдать два острова, да боится шквала критики.

Думаю, в США за подобные сомнения в территориальной целостности страны газету моментально бы прихлопнули, а разного рода «толерастов» начали таскать в ФБР.

Другое дело, что давно пора во всех российских картах, атласах и учебниках вернуть этим островам их исконно русские названия, а не именовать по-тарабарски хабомаями.

Напомню некоторым нашим «знатокам», что острова эти политы кровью советских солдат и матросов. Что Япония - страна-агрессор и 2 сентября 1945 г. подписала акт о безоговорочной капитуляции. Незыблемость послевоенного устройства мира закреплена целым рядом международных договоренностей, и пересматривать итоги Второй мировой войны никому не дано.

Так что нынешние претензии японцев на наши земли абсурдны, нелепы и незаконны.

Откуда вообще эта неслыханная дерзость? Приехали просить электроэнергию, которой не хватает после аварии на Фукусиме, и при этом требуют: заверните нам заодно и Курильские острова...


Материалы по теме:

Япония празднует День восстановления суверенитета

Сдал-таки Путин острова японцам



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 61
Поделиться
Всего комментариев к статье: 197
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кому Положено. На " Poidem" .
*олег- написал 11.05.2013 17:28
Спасибо, конешно. Сходим (пока ноги ходят ;).
НО!
Тебя тут - не должно быть.
Берегись, пожалуста
Ты думаеш
-олег* написал 09.05.2013 12:13
мне поплакаться не хочется
Re: не обещает
-олег* написал 09.05.2013 12:06
Волчица.
С тобою сложно говорить
не обещает
а хочет ПРОДАТЬ написал 09.05.2013 11:36
возместить урон своей шобле раскулачивание на Кипре. Тем более все равно отберут ,а счас еще покупают.
Re: Re: Марусечка, я с иудеями беседую
*олег- написал 09.05.2013 06:49
(Вынесла же нелегкая
Re: Марусечка, я с иудеями беседую
-олег* написал 09.05.2013 06:14
.
Марусечка, ты меня научила -
*олег- написал 09.05.2013 05:59
не жалеть йЭтих.
Мы их не будем жалеть.
Вывернем наизнанку.
Развешаем их - кишки -
и скажем людям: Смотрите,
это кишки гадов
Re: Красноармеец Сухов (08.05.2013 17:41)
*олег- написал 09.05.2013 05:41
Давайте поковыряем язвы.
(Самое время
(без названия)
York 79931 написал 09.05.2013 03:24
>олег*
.
Не, ты монголоид похоже так упитым водкой дураком (жопу инородной украинской глисте вылизывающим) и помрешь. Видно холуйство в крови у тебя... ты кто по нации то, олегорфрен: гибрид русских с башкирами что-ли?
Чьих будешь?
(без названия)
York 99012 написал 09.05.2013 03:17
>хохлогандон Дiмочка
.
Вали отсюда на хрен в свой украинский свинарник, инородная чурка. Привыкай решать свои проблемы за свой счет и на своей территории, здесь тебе милостыню не подадут. Пшел вон.
(без названия)
York 63400 написал 09.05.2013 03:16
>Красноармеец Сухов
.
Вы случаем не тот товарищ Сухов, который был завсегдатаем russ.ru Павловского в начале нулевых?
Олегу
Дмитрий г.Запорожье написал 08.05.2013 19:34
Ты тута будь осторжней тама.Долбоерк со спившегося региона.Приедет к тебе в твой академгородок,пока ты будешь наших хасидов вразумлять на путь ребе Рахмана.Что делать будешь?Мировой глобализатор далеко.
(без названия)
Красноармеец Сухов написал 08.05.2013 17:41
Санек, Головенко, я частенько тебя подъебывал по теме КПРФ, но должен признать, что и там ты был прав (насчет христанутого ренегата Квазимоды -зюганыча), да и в целом, в последнее время ты ставишь правильные вопросы....
Знаешь, Санек, мы с тобой практически ровесники, жизнь прошла, пора подбивать дебит с кредитом... А в сухом остатке надо признать, что это мы с тобой позволили спустить в унитаз наследие Великого Сталина.
А если оторваться от стакана и трезвым взглядом полукать вокруг?!
Ну как люди могут терпеть эту дешевую плешивую шпану, нагло разворовывающую и уничтожающую Русский Мир?!
Дмитрию из г.Запорожье: выдать серию йэтому удоду..?
-олег* написал 08.05.2013 16:42
( проблема в чем: пустая трата времени.
Денни - хочет - поскандалить.
.
Я скандалю - только с иудеями.
Те - хоть - Умные...
(без названия)
York 56071 написал 08.05.2013 02:10
Им тута надо (и Марусе и Ротшильду, и остальным твоим галлюцинациям) чтобы ты, долболптица штопаная - перестал ползать на карачках перед опущенными хохлогандонами, и завязывал с водочкой. Причем второе - необходимое но недостаточное условие первого...
Непонятно наверное, объясню более внятно: пить бросай, вырожденец.
Re: York 45920 (07.05.2013 21:15)
-олег* написал 07.05.2013 23:25
Ну и ладно...Все хорошо...
.
Марусечка, Что Им Тута Надо?
Меня - воспитать?
Я согласен
(без названия)
York 45920 написал 07.05.2013 21:15
>Олегофрен
>Я не понимаю пока
.
И не начнешь: пока не завяжешь со спиртным, и не начнешь думать головой а не своею монголоидной жопой. Если конечно ты еще не окончательно пропил способность думать (в твоем случае явно посредственную от рождения)
Re: (06.05.2013 22:41)
*олег- написал 07.05.2013 18:57
Я не понимаю пока,
почему ты - не тянешь.
(Вариант: мама мешает..;..
Не ругайся с нею. Это вредно
Re: диагнозу
Сунгирь написал 07.05.2013 12:06
Ты уеба хохлядская ,вроде димой из какого села запорожье- подписываешься?!Ха .а тут на митю -***** откликнулся,как говаривал товарисч Юнг:от бессознательного подсознания- не уйдешь,пакеда, дима-***** )) и дети твои пиздболы)))
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 07.05.2013 00:31
здравствуй тупорылое кацапье Сунгирь (06.05.2013 23:07)
Прочитал текст твоего комментария и лишний раз убедился,что кацапе это не диагноз-это приговор.
Слушай сюда тупорылое кацапье:Украина имела одну из сильнейших на планете армий, с ядерным оружием.
А более мощная армия спасла красножопых от развала страны?Что до ядерного оружия,то Украина оное не производила а хранила,более того даже специалистов по оному в Украине были еденицы,а хранение яо вещь довольно затратная.Более того вывезя яо в Ваш бандустан мы 10 лет бесплатно получали топливо для наших атомных реакторов.Украина только сейчас приблизилась и то не факт к созданию нечто подного на ядерное взрывное устройство.но на х..нам это надо?Только тупорылые дегенераты,тита кацапорылых идиотов считаят яо гарантией безопасности,хотя опыт СССР доказал обратное.
Украина имела мощнейшую промышленность-вот то,что в Украине осталось реально конкурентно на мировом рынке-остальное проиводство выпускало никому не нужный хлам и просто не выдержало конкуренции.
Украина имела отличное сельское хозяйство с прекрасным климатом.
спустя 20-ти летия мучительного управления государством на телячей мове.
Украина покупает гречку в Китае, свинину везет с Польши и Бразилии, ножки буша с сша.
Украина полностью восстановила свое с\х и не только не завозит продовольствие из США,но и поставляет мясо птицы в ЕС.Закупки мяса говядины и свинины осуществляются для поставки на мясокомбинаты с целью производства колбас и т.д для поставки Вам дикарям(ну не нам же это есть)
Что до гречки-да в том году ошиблись-зато в этом девать некуда.
А что стало с укроармией, то ваще анекдот.
А внешние долги превышают все разумные пределы.-Украинская армия 100% соответствует стандартам НАТО-полностью контрактная(осенью последний призыв).У нас такая армия которая нас устраивает,ибо воевать мы ни с кем не собираемся,а отпи..здить тупорылое кацапье нам сил хватит.
Наш долг всего 30% ВВП и это приемлимо,относительно любой страны ЕС и США.
Подведем итог.Украина все стремительней интегрируется в ЕС оставляя тупорылое кацапье в ж.о.п.е,
где они оказались за 20 лет своих попыток доказать что они не дикари и что то умеют сами.Вас огородили колючей проволокой и с интересом наблюдают как Вы сами в своем дерьме барахтаться будете.Вот примерно так.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss