Кто владеет информацией,
владеет миром

День памяти жертв капиталистической эксплуатации

Опубликовано 12.05.2013 автором Влад Ривлин в разделе комментариев 42

День памяти жертв капиталистической эксплуатации

Число жертв варварской эксплуатации трудящихся на Rana Plaza в Бангладеш перевалило за тысячу. Скорее всего, это ещё далеко не все жертвы. По своим масштабам эта трагедия ассоциируется у меня с уничтожением башен-близнецов в Нью-Йорке.

Однако освещение трагедии на Rana Plaza в СМИ не идёт ни в какое сравнение с тем, которое ведущие информационные агенства и правительства разных стран уделяли и уделяют гибели Нью-Йорских башен-близнецов.

Не было и вряд ли будут проводиться на международном уровне ежегодные траурные церемонии, посвящённые погибшим в Бангладеш рабочим, как это происходит в отношении трагедии Одиннадцатого Сентября.

Я как раз размышлял обо всём этом, когда увидел статью Константина Зиньковского "Made in Bangladesh, или корни бытового расизма", опубликованную сегодня на сайте ФОРУМа.мск:

"Made in Bangladesh" - эта надпись есть на многих вещах: брюках, блузках, юбках, куртках, представленных в популярных магазинах одежды. Возможно, тело швеи, сшившей ваши брюки, сейчас лежит под завалами Rana Plaza в пригороде Дакки.

Число жертв трагедии на данный момент 1 006 человек. Разобраны ещё не всё завалы. Что же общественное мнение? Вспомним подобную ситуацию - 11 сентября 2001 года. Обрушение торгового центра в Нью-Йорке унесло жизни 2 977 человек. Главы правительств всех стран мира выражали свои соболезнования, СМИ говорили только об этом событии. После этого была объявлена война так называемому "международному террроризму". Не будем вдаваться в детективные истории и рассуждать о том, кто стоит за террактом 11 сентября: исламисты или американские спецслужбы. Суть в том, что уничтожение "башен-близнецов", гибель 3 000 американцев вызвала шок во всём мире.

Можно быть уверенным: трагедию в Бангладеш забудут через месяц. Почему? Ведь вы носите штаны, сшитые руками раздавленных, похороненных заживо людей? Потому что Бангладеш - страна третьего мира, к тому же одна из беднейших стран. В общественном сознании стран с европейской культурой, к которым относится и Россия - жители стран третьего мира - не совсем люди.

В Бангладеш никто не введёт войска, никто не поможет оставшимся на полурабском положении 163 654 860 жителей этой беднейшей страны. После 11 сентября во всём мире начали охоту на "террористов", а разве не являются настоящими убийцами корпорации, выкачивающие прибавочную стоимость из нищих жителей Бангладеша? Настоящий террор - когда жители страны, с населением больше России, живут впроголодь, не имеют медицинской помощи и образования, когда они вынуждены под страхом голодной смерти трудится в нечеловеческих условиях. Экономический террор.

Почему бы не объявить войну настоящим международным террористам - транснациональным корпорациям? Капиталистам всех стран? Ведь именно ради их прибылей во всём мире гибнут люди: кто - от голода, кто - от холода, кто - от ужасающих условий труда? Благополучие западных стран и отчасти России построено на костях рабочих Азии, Африки и Южной Америки".

На Западе и в России изданы, наверное, уже миллионы томов и отсняты тысячи, если не десятки тысяч километров документального и художественного кино о зверствах большевиков.

В России с 1991 года введён "День памяти жертв политических репрессий". Речь, разумеется, о репрессиях сталинских.

А по-моему, давно пора ввести международный День памяти жертв капиталистической эксплуатации. Ежегодно на шахтах и заводах, прежде всего в странах так называемого "Третьего мира" гибнут тысячи людей. Вся их вина заключается в том, что они бедны и поэтому вынуждены работать в нечеловеческих условиях, чтобы прокормиться самим и обогатить ещё больше своих хозяев.

Миллионы людей в разных странах стали и становятся инвалидами в мире капиталистической эксплуатации, не доживают до старости или умирают раньше времени на вредных производствах, из-за аварий, из-за скотских условий труда. Так было, и так есть.

И это происходит столько, сколько существует система капиталистической эксплуатации. Неужели миллионы индийцев и бенгальцев, замученные или заморенные голодом британскими колонизаторами, индейцы Северной Америки, современные вольнонаёмные рабы капитала и его жертвы не заслуживают того, чтобы быть помянутыми так же, как это делается в отношении жертв Одиннадцатого Сентября?

Пусть же день гибели рабочих на фабрике "Rana Plaza" в Бангладеш станет международным Днём Памяти жертв капиталистической эксплуатации.

Израиль



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 56
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: А тем временем жидовская оккупация бесчинствует в России...
Василий... написал 15.05.2013 00:28
Если нам самим за себя, то чего, жид, ты сюда приперся? Тебя не звали.
.
Забери своих вонючих сопле-менеников и вали отсюда.
Re: А тем временем жидовская оккупация бесчинствует в России...
Хаим написал 14.05.2013 22:15
Вечно вам кто-то виноват: жиды, черные, кавказцы, чурки. Весь мир вам должен. Может пора самим за себя ответственность нести и пить меньше?
А тем временем жидовская оккупация бесчинствует в России...
Василий... написал 14.05.2013 16:07
http://forum-msk.org/material/news/9905761.html
Re: Re:
Светослав. написал 14.05.2013 01:21
\\\И как вы предлагаете уничтожать капитализм? Жечь магазины или штурмовать Кремль?
Чтобы уничтожить капитализ прежде нужно объединить трудящихся. А чтобы трудящиеся объединились необходимо классовое сознание.\\\
.
А я бы порекомендовал соцыалисьтам/камунисьтам такой вариант:
надо скупить на корню всю продукцию, выпущенную капиталистами!
Тогда, в жалких потугах восстановить объемы товаров, капитализм надорвется и рухнет.
.
Вторая волна цунами придет когда все деньги от продажи всех товаров окажутся в руках капиталистов. После этого у них никто ничего не сможет купить, и капиталисы застрелятся от злости.
.
А соцыалисьт после этого счувством выполненного долга сядет в свой американский трактор -- и в поле колхозное, давать Родине сверхплановый урожай...
.
(без названия)
В. Захарова написал 12.05.2013 23:58
Мы с тобой, Бангладешт!
Re:
рабочий написал 12.05.2013 23:24
Это не они, а мы должны устанавливать.
Re: Автор прав, но... - Н.Морозова (12.05.2013 11:44)
Иван написал 12.05.2013 23:19
А ты - пидараст?
Re: Автор прав, но...
Иван написал 12.05.2013 23:17
Верно, поддерживаю.
(без названия)
Иван написал 12.05.2013 23:13
Это нормально для леберастов и фашистов: как только речь зайдет о социализме так сразу переводить на жидов, чурок и страдающих от "черных" русских.
Re:
Дмитрий написал 12.05.2013 20:41
"Предлагать ввести день памяти жертв капиталистической эксплуатации, т.е.запозорить капитализм на смерть, может только законченный провокатор.
Капитализм надо уничтожать, а не пристыжать".
И как вы предлагаете уничтожать капитализм? Жечь магазины или штурмовать Кремль?
Чтобы уничтожить капитализ прежде нужно объединить трудящихся. А чтобы трудящиеся объединились необходимо классовое сознание.
Первомай и то, что предлагает автор как раз предназначены для того, чтобы сплотить трудящихся.
Для просто дегенерата вы слишком хорошо нахватаны в марксизме, батенька. Скорее всего вы никакой не рабочий, а именно самый что ни на есть провокатор. Громче всех кричит "держи вора!" сам вор.
(без названия)
коммунист написал 12.05.2013 20:14
http://ruscesar.livejournal.com/659497.html
(без названия)
Сергей написал 12.05.2013 20:00
В России по конституции все недра принадлежат Народу, а благодаря нынешней власти, ими пользуются только властьимущие! Мне не нужна такая власть!
Народ - изгои в этой РАШЕ, всегда он будет у ПАРАШИ!
Boris написал 12.05.2013 19:43
Что там Бангладеш! Вы посмотрите на то, как жестоко эксплуатируется основная масса народа в этой путинской РАШЕ, место которой и в истории нашей ведикой Родины, и в истории человеческой цивилизации - у ПАРАШИ мирового капитализма! От капитализма в этом столетии вряд-ли человечество сумеет избавиться, так хоть иметь некое подобие капитализма с "человеческим лицом" - уже счатье для нашего брата! Так нет же, эти правящие подонки в этой РАШЕ настолько охамели в своей алчности, что и свой собственный народ гнобят по-полной ради этих "бабок" для себя любимых! Они дискредитировали вообще идеи этого капитадизма со всеми его "лицами", так что порядочным людям остается только одно - уничтожить их всех к чертовой матери!
Эк провокаторы задергались!
коммунист написал 12.05.2013 19:12
Судя по нервной реакции комментаторов, автор таки сильно наступил на хвост леберастам.
ык!
вася написал 12.05.2013 18:50
Автор ссыт против ветра. Хватит смотреть в прошлое. А Бангладэшьь, дык это Россия 30х годов прошлого века, кто там этих дикарей померших считал.
Похвала умности
Глупый дурак написал 12.05.2013 17:11
Это потом, сейчас хвалить некого. Тут другое, мож с дикцией что-то не то - объясняли так: пролетарии объединяйтесь. А объединился кто? Теперь просто нужно объяснить, что это было не для них сказано. Эти трансы сразу и разъединятся. Тогда можно и похвалить.
Идиотизм прогрессирует у ультрос левых. Бенгальцы вам спасиба не скажут.
читатель написал 12.05.2013 16:24
Даже сейчас мало кто знает историю 1 Мая, а уж сколко лет праздновали.
Re: Автор прав, но...
Опятьтожесамое написал 12.05.2013 13:36
"Да, конечно, День памяти жертв капиталистической эксплуатации - дело хорошее."
Для красоты нужно учредить и "день дегенерата". Предлагаю или день рождения маркиза де-Садда или светоча советской интеллигенции - Севы Новгородцева!
День рождения Адика Сахарова - надо зарезервировать, как "День Идиота"!
Общество спектакля
Лена написал 12.05.2013 13:36
Тема освещения одних событий и замалчивания других в экономических целях исчерпана Ги Дебором в его работе "Общество спектакля".
сельцо Рашка Па, Вадим К Р Е П О С Т Н О Й
Вадим, крепостной из сельца Рашка Па написал 12.05.2013 12:37
Рабочизм с израильской спецификой. Или зачем заниматься делом, давай давай про рабочих и их трудодни трудные.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss