Кто владеет информацией,
владеет миром

В Белоруссии узаконена эксплуатация

Опубликовано 14.05.2013 автором Евгений Волобуев в разделе комментариев 40

В Белоруссии узаконена эксплуатация

Эксплуатация - это присвоение чужой прибавочной стоимости. Это известно всем. И многие борются против эксплуатации, как против присвоения чужой прибавочной стоимости, не зная, как правило, что саму прибавочную стоимость в карман или на счет не положишь, что прибавочная стоимость превращается в выпускаемые деньги и ими и присваивается. Соответственно, мало кто сегодня знает, что после отмены золотого паритета денег в 1976 году схема эксплуатации резко изменилась. Деньги стали выпускаться не на производимое золото, а на общий труд населения страны, на всю, оптом, прибавочную стоимость, нарабатываемую в стране. Причем, благодаря повсеместному своеобразному устройству финансовых систем, диктуемому МВФ и прочими подобными организациями, эксплуатация, как присвоение выпускаемых денег, сосредоточилась в руках ворья, незаконно выпускающего для себя деньги.

Так, например, в России, в нарушение статей 71 и 75 Конституции РФ, нет закона о выпуске безналичных (электронных) денег. Выпуск безналичных денег производится незаконно (преступно!) частными банками. Зато есть закон 86-ФЗ от 2002 года, предписывающий Центробанку принимать незаконно выпущенные безналичные деньги, обналичивать их, обменивать на валюты, выводить за границу. В этом 2013 году таким незаконным образом частными банками в России будет присвоено порядка 54 триллионов рублей, вновь выпущенными разными деньгами. И это при бюджете РФ в этом 2013 году в 12 триллионов рублей?! Понятна здесь суть новой эксплуатации, понятна здесь суть нового нашего порабощения, понятно, кто в России хозяин.

До недавнего времени такая же обстановка, с незаконной эксплуатацией населения частными банками, была и в Белоруссии. И эта ситуация подвергалась резкой критике. См., например, статью «Откуда берется инфляция?»

http://forum-msk.org/material/economic/4155106.html

В статье говорилось, что «народ работает, а его заработок достается ворью, разворовывающему выпускаемые деньги прямо в их выпуске».

Но вот в Белоруссии был принят Закон Республики Беларусь от 13.07.2012 № 416-З «О внесении дополнений и изменений в Банковский кодекс Республики Беларусь».

Впервые в истории человечества этим законом было установлено:

«Статья 14. Банковские операции. Иная деятельность, осуществляемая банками и небанковскими кредитно-финансовыми организациями

К банковским операциям относятся:

выпуск в обращение (эмиссия) электронных денег;»

То есть впервые в истории человечества частным банкам и даже небанковским кредитно-финансовым организациям законодательно разрешена эмиссия электронных (безналичных) денег. То есть теперь население Белоруссии будет эксплуатироваться не на преступном, а на законодательном уровне.

С другой стороны, в законе существует и противоположное утверждение: «Статья 28. Права Национального банка по эмиссии денег

Национальному банку принадлежит исключительное право эмиссии денег.

Эмиссия денег осуществляется Национальным банком посредством выпуска в обращение безналичных и наличных денег.»

Но, в этом случае, понятно, какая сторона одержит верх. Тем более что в законодательстве о функциях Нацбанка Белоруссии сохранено положение о рефинансировании. То есть частные банки продолжат финансирование Нацбанка своими рисованными безналичными деньгами, а Нацбанк будет рефинансировать эти деньги обратно частным банкам, как это пока и происходит во всем мире. И, тем еще более, что А. Г. Лукашенко, две недели назад сменивший все руководство Нацбанка РБ, на встрече с новым руководством Нацбанка, указал этому новому руководству, удивительно молодежному, не трогать коммерческие банки.

Но во всем мире ширится протест против новой системы эксплуатации, против новой системы нашего порабощения. Уверен, что этот протест вскоре докатится до России и Белоруссии. И сметет эту новую систему нашего порабощения. Вместе с устроителями этой системы.



Рейтинг:   4.28,  Голосов: 88
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Жене
Горбунов написал 24.05.2013 20:22
Почему никто не видит, что эксплуататорские классы
эксплуататоров и эксплуатируемых стали не те, что раньше.
Эксплуататор - выпускатель денег,
эксплуатируемый - потребитель этих денег.
Класы то другие!!!, почему
этого никто не видит? Вот что до сих пор не понятно.
Жене
Коркунов написал 17.05.2013 21:20
//*
Надоели, все уши этой прибавочной стоимостью прожужжали. Если ее не изымать, то всякое сложное производство погибнет, останется одна одиночная кустарщина.
//*
Не надо изымать прибавочную стоимость. Прибавочную стоимость надо оставлять производителю, но одновременно на объем прибыли выпускать новые деньги и направлять их в бюджет. Государство при такой финансовой системе перестает быть паразитом. Государств, чтобы иметь деньги, должно просто иметь механизм учета возможной прибыли и в ответ на потребности предприятий в прибыли выпускать новые деньги, пропуская их через госбюджет, следя при этом, чтобы на рынке поддерживался товарно-денежное равновесие.
*
Вот от этого изъятия прибыли в доход государства, вместо правильно проводимой денежной эмиссией, и погиб СССР. СССР пользовался капиталистической финансовой системой, поэтому и погиб. Для новой формации нужна новая финансовая система. Один вариант я вам показал.
Re:
Волобуев написал 17.05.2013 10:26
Всякое производство гибнет, если на него не проходит прибавочная стоимость, она же прибыль, она же выпускаемые деньги.
(без названия)
Женя написал 16.05.2013 23:16
Вообще-то из приведенных в статье положений закона прямо не следует, что частным банкам дозволена эмиссия денег. Другое дело, что есть двусмыслица, но это беда всех наших законов, которые пишут безграмотные референты, а потом дают на подпись не читающим руководителям.
А насчет "эксплуатации" белоруссов - пусть автор туда съездит. И посмотрит, на что идет изымаемая у них прибавочная стоимость - на дороги, квартиры, бесплатную медицину. И сравнит зарплату белоруссов с ценами в тамошних магазинах, а не в московских.
Надоели, все уши этой прибавочной стоимостью прожужжали. Если ее не изымать, то всякое сложное производство погибнет, останется одна одиночная кустарщина. Вопрос эксплуатации(особенно когда дело идет о государственном предприятии) не в том, что ПС изымается, а какой уровень жизни у работника. Высокий - нет никакой эксплуатации, низкий - есть, особенно если львиная доля изъятой ПС идет на потребление изымающего.
Re: Ты с кем?
Коркунов написал 15.05.2013 20:38
Необходимо особо отметить, что системы, выпускающие деньги, как правило это системы частные. Если бы системы были государственными, то даже при наличии эксплуатации со стороны государства степень эксплуатации была бы гораздо мягче.
*
Вот поэтому и кричат такие деятели, как Медведев, что они жизнь свою отдадут за защиту священной частной собственности. Такие заявления делаются политиками специально, чтобы банкиры частники знали, что у власти свой в доску.
*
Теперь вот своим парнем для банкиров стал Лукашенко.
Ты с кем?
Горбунов написал 15.05.2013 19:07

Общество расколото на врагов и защитников системы
ограбления населения выпуском денег.
Все политики и нацгосударства - слуги системы ограбления выпуском денег, ее защитники.
Закону, если верить автору почти год. Не верю, чтобы Баранов целый год терпел, и только сейчас подня
Тарас Шевченко написал 14.05.2013 23:41
л эту никчемную тему и раздул еЁ.,.
О появившейся возможности классовой борьбы в Белоруссии.
Волобуев написал 14.05.2013 23:38
Здесь, в узаконивании эксплуатации в Белоруссии, есть и еще один важный момент.
Везде прибавочную стоимость присваивает выпускаемыми безналичными деньгами ворье. А ворье - это не класс, это люмпены, какими бы богатыми они ни были. С ворьем ведется не классовая борьба, а законодательная.
Сейчас в Белоруссии появился класс эксплуататоров, на законном основании присваивающий, выпускаемыми деньгами, прибавочную стоимость. И с ним уже можно начинать полноценную классовую борьбу. В том числе и с организатором класса эксплуататоров А. Г. Лукашенко.
Re: И все таки, эксплуатация - это присвоение резальтатов чужого труда
Волобуев написал 14.05.2013 22:34
Вы чего, когда будете эксплуатировать, то будете присваивать результат чужого труда? Сталь на письменный стол взгромоздите, кокса в карман себе насыплете?
Нет, конечно. Вы будете присваивать выпущенные деньги, в которые превращается прибавочная стоимость. А выпуск денег начинается с выпуска безналичных (электронных) денег.
Re: И все таки, эксплуатация - это присвоение резальтатов чужого труда
Опятьтожесамое написал 14.05.2013 22:16
"Деньгами может быть только ЗОЛОТО! "
А почему именно - золото? Великого Маркса опровергать беремся? Гы-гы!
И все таки, эксплуатация - это присвоение резальтатов чужого труда
АВел написал 14.05.2013 22:13
Но главное даже не в этом. Автор упорно навязывает из статьи в статью одну и туже финансовую
парадигму:" Деньги стали выпускаться не на производимое золото, а на общий труд населения страны, на всю, оптом, прибавочную стоимость, нарабатываемую в стране". Я уже не говорю о том, что эта фраза вообще лишена какого-либо смысла. Но даже если попытаться сделать анализ отдельных слов из
фразы, то сразу же возникает вопрос: на каком основании автор называет деньгами раскрашенные
бумажки, выпускаемые банками? А тем более такую виртуальную абстракцию как "электронные безналичные деньги"? Все это технологии разводки лохов ненасытными ростовщиками-банкирами.
Деньгами может быть только ЗОЛОТО! Банкнота, имеющая золотое содержание, выступает уже в роли
производной от золота. Общее количество банкнот не может превышать то число, которое получается
от деления золотых запасов банка на золотое содержание одной банкноты. Современный беспредел
с долларами и другими валютами ничего общего с нормальной финансовой системой не имеет.
Re: Уважаемый Евгений
Волобуев написал 14.05.2013 19:07
slovo (14.05.2013 18:39)
Остаьте свой скайп, кое-что сообщу вам интересное по Белоруссиии.
=============================================
Можно оставить сообщение в моих темах на Форуме сайта Коммунисты столицы.
Или там есть закрытые личные сообщения.
(без названия)
что за свиння написал 14.05.2013 18:59
заявыила, что у нас узаконенена, ненеавижу, http://www.inno.gomel.by/knyshus/knysh.htm
(без названия)
ттт написал 14.05.2013 18:49
усся -мая
Уважаемый Евгений
slovo написал 14.05.2013 18:39
Остаьте свой скайп, кое-что сообщу вам интересное по Белоруссиии.
Re: Re: Re: Re: Белоруссия -страна откуда пойдет свобода от бесов
Волобуев написал 14.05.2013 18:18
Коркунов (14.05.2013 17:50)
//*
Единый эмиссионный центр должен делить новые выпускаемые деньги пропорционально долям ВВП каждой страны в общем ВВП Союзного государства. По иному нельзя. А то, что сделала Белоруссия, белорусские законодатели, не иначе как финансовой диверсией, направленной на разрушение Союзного государства, не назовешь.
=================================================
По ВВП будет трудно. Надо будет делить по населению.
Re: Re: Re: Re: Re: на Хурона.
Коркунов написал 14.05.2013 17:56
//*
Кто же даст эти деньги напечатанные в частную собственность? ЦБ это серьезная организация. Не на надо воду мутить.
//*
ФРС США - это частная организация, которая печатает для себя и своих банков столько денег, сколько ей хочется. И уследить за этим процессом невозможно. Своя рука владыка.
*
Так и Центробанк России умело растворяет прибыль от тихо проведенной денежной эмиссии в своих огромных убытках, что позволяет ему свою прибыль в государственный бюджет не передавать. Жулье знает свое дело.
Re: Re: Re: Белоруссия -страна откуда пойдет свобода от бесов
Коркунов написал 14.05.2013 17:50
Волобуев отметил
//*
Здесь ведь еще стоит и вопрос Союзного государства, застрявший на эмиссии денег. А как этот вопрос теперь может быть решен, когда в Белоруссии установлен такой вандализм с эмиссией денег? Никак.
//*
Единый эмиссионный центр должен делить новые выпускаемые деньги пропорционально долям ВВП каждой страны в общем ВВП Союзного государства. По иному нельзя. А то, что сделала Белоруссия, белорусские законодатели, не иначе как финансовой диверсией, направленной на разрушение Союзного государства, не назовешь.
Re: Re: Белоруссия -страна откуда пойдет свобода от бесов
Волобуев написал 14.05.2013 16:51
Пойдет, если перестанет твориться такой беспредел с выпуском денег, если выпускаемые народные деньги полно, открыто и законно (бюджетно) пойдут к народу.
Но пока в Белоруссии все делается наоборот. С чего, спрашивается, оттуда пойдет свобода?
Здесь ведь еще стоит и вопрос Союзного государства, застрявший на эмиссии денег. А как этот вопрос теперь может быть решен, когда в Белоруссии установлен такой вандализм с эмиссией денег? Никак.
Re: Белоруссия -страна откуда пойдет свобода от бесов
Луч написал 14.05.2013 16:37
Автор платный провокатор!
Прежде чем гадить на брата, подумай что ты делаешь!
Или у тебя братья на исторической родине?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss