Кто владеет информацией,
владеет миром

Нет такого соглашения, которое Украина не смогла бы разорвать, когда припрет

Опубликовано 19.05.2013 автором Иван Рощин в разделе комментариев 30

Нет такого соглашения, которое Украина не смогла бы разорвать, когда припрет

Геополитическое шоу под названием «Перетяни Украину на свою сторону» превратилось уже в нечто вроде безостановочного барабана «Поля чудес». При этом два главных участника по очереди раскручивают этот барабан то в одну, то в другую сторону. Сам же номинальный хозяин незалежного «колеса» добросовестно принимает любые подарки - от какой-нибудь дрянной еврокофемолки до полным полной коробочки с рекламными образцами товаров от бывшего отечественного производителя. В полном соответствии с легендарным малороссийским менталитетом: бери что дают – в хозяйстве все сгодится!

При этом, чем дальше, тем все очевиднее, что главных игроков этого шоу в первую очередь интересует сам процесс, а вовсе не его конечный результат. Иначе давно бы уж кто-нибудь закончил остросюжетную программу в свою пользу, благо реальные сильнодействующие средства добиться успеха есть у обеих сторон.

Ну, например, что мешает тому же Евросоюзу прямо объявить, что в гробу он видел Тимошенко и всяческие другие нарушения прав человека со стороны «правящего режима Украины»? И просто-напросто подписать любой якобы желаемый Европой документ с киевской элитой, за которой, в свою очередь, дело не станет, если, конечно, судить по ее внешнему рвению выполнить любые требования ЕС. К чему эти игры в официозные демократические ценности? Может хоть кто-то вспомнить, когда это они становились для Запада реальным препятствием в принятии выгодного политического решения? Подписывай – и Украина твоя со всеми потрохами!

Или, скажем, что мешает России (пардон, но такие традиционные общечеловеческие еще вчера качества, как ум, совесть, здравый смысл, честность и проч. ну никак нельзя обнаружить у нынешних властвующих жрецов политико-нравственного постпостмодернизма), во-первых, объявить о расторжении «большого» договора, демонстративно и ежедневно нарушаемого украинскими «партнерами», а во-вторых, выдвинуть территориальные претензии на половину украинской территории? Конечно, - это уж совсем безбашенный вариант, способный спровоцировать третью мировую вкупе с третьей Отечественной войной со всей Европой. Хотя ведь, положа руку на сердце, все равно все к этому идет и этим закончится. Разумеется, если вынуть голову из песка, опустить жопу, разуть глаза и посмотреть ими прямо перед собой, не теша себя инфантильными иллюзиями.

Впрочем, вовсе не обязательно сразу уж доводить до инфарктного состояния и без того пребывающие в депрессии от финансового тупика и развращенные моралью потребления цивилизованные элиты. Для немедленного нарушения баланса в пользу РФ вполне достаточно сущего «неформального» пустяка: например, обратиться напрямую к народу украинской территории с предложением получить всеми, кто захочет, российское гражданство. И пусть даже захотят уже далеко не все, все равно - нет ни малейшего сомнения, что решению занозистого вопроса будет придано нужное ускорение. С Украины тут же просто свалится весь реквизит маскарадной унитарности, и взбешенной Европе достанется максимум – нищая и скандальная Галиция. Которую, кстати, тут же с плотоядным урчанием растащат на куски Польша, Венгрия и Словакия.

В общем, как сейчас говорят прагматичные люди, проблема решаема. Как в ту, так и в другую сторону. Правда, эффект от любого из столь жестких решений будет тоже жестким – борьба за сохранение мирной жизни евроцивилизации предстоит трудная. Видимо, все же, и поэтому, склонившиеся над малороссийским телом костоправы от демократии предпочитают бесконечно уговаривать опухоль еще немножко потерпеть и не лопаться раньше времени, отлично понимая, что для жадного и трусливого пациента все закончится внезапным летальным исходом. В состоянии же искусственного поддержания жизни тело вполне добросовестно выполняет свою задачу, вынуждая раздраженных родных и близких совершать все приличествующие в таких случаях процедуры по регулярному наведыванию палаты и возложению на столик строптивого, но исторически беспамятного братца разнообразных мешочков, кулечков и пакетиков с благотворительными передачками-откатиками. При этом то, что степень данного раздражения явно не превышает все допустимые пределы и никак не приводит даже к попыткам рассмотрения вопроса о добровольном согласии семьи на эвтаназию, заставляет подозревать, что лежащий пластом на больничном ложе пациент немножко валяет дурака и, как говорится, скорее жив, чем мертв. По крайней мере для того, чтобы эффективно поддерживать суету вокруг себя. И мученическая мина родственников – тоже часть продолжающегося ритуала, добровольное соблюдение которого представляет для всех трех сторон меньшее из зол. С поправкой на то, что они для себя считают злом.

В этой связи все страшилки типа того, что подписание соглашения с той или иной стороной напрочь лишит хитрого пациента возможности совершать движения в направлении противоположном данному соглашению, - всего лишь пропагандистское сотрясание воздуха. Нет, конечно, те, с кем соглашение будет когда-нибудь все же заключено, станут вздымать руки к небу и грозить проклятиями в ответ на любые нарушения договоренностей. Но при этом их оппоненты, ежели оживший пациент вдруг возжелает сменить ориентацию, даже не вспомнят о своих некогда не менее грозных предупреждениях и клятвах порвать с ним все отношения. Ну в самом деле, неужели можно поверить, что, если Украина, подписав свою пресловутую ассоциацию с Евросоюзом, вдруг увидит, что ее грубо кинули и, смиренно попросив прощения, захочет в Таможенный союз, то Россия встанет в принципиальную позу и скажет решительное: «Нет, мы не можем нарушать священный для нас ваш союз с Европой!»? От нынешних умственно-нравственных инвалидов, конечно, всего можно ожидать, но инстинкт самосохранения у них все же есть. Ведь произойти такое может только в суперкритической ситуации, когда своя рубашка настолько ближе к телу, что по телам всех остальных проходят, не задумываясь над отвлеченными и сразу становящимися псевдоморальными принципами. И никакие договоры, мешающие элементарно выжить, не станут даже символическим препятствием на пути к спасению шкуры.

Как завещал еще мастер политического прагматизма Макиавелли: «Разумный правитель не может и не должен оставаться верным своему обещанию, если это вредит его интересам и если отпали причины, побудившие его дать обещание». Украина только и делает, что доказывает свое уважительное отношение к данной рекомендации. Поэтому украинская элита, конечно же сейчас не вступит ни в какой Таможенный союз. Зачем? Они сначала попробуют до конца выдоить европейцев. Тем более, что выдаивать Россию у них уже не получается так хорошо, как раньше. А вот когда неумеренные аппетиты Европы вступят в абсолютное противоречие с интересами правящих кланов Малороссии, тогда Киев (или Харьков? Донецк?) даже не задумается подтереться любой ассоциацией и наплюет на любые обязательства. И ничего им за это не будет хуже того, что у них уже будет в тот момент.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 31.05.2013 00:21
кацаподикарю-продолжение
А вот так Вас чморят,причем Ваши же и чморят..http://forum-msk.org/material/video/9920854.html..смотри недочеловек кацапорылый.Ну а мы то чем хуже?
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 30.05.2013 23:49
кацаподикарь
У меня сын,которого я учу мочить кацапорылых в сортире,как это делают кавказоазиаты и вообще все кому не лень,и даже северный олень мочит кацапорылых,ибо кацапорылые просто такая тупорылая нация.
Кстати ничего личного-бизнес.Все Вас недочеловеков чморят-и мы как все.
Re:
любитель каклокомеди написал 29.05.2013 23:58
"я учу СВОИХ собственников делать деньги", да да типический какл-хлоп, сам ничо не умеет делать, а гонору то...ажно панов учит... пока не выебут :))
а дочерей у тебя правильно нет, в дурке это не разрешается раз, да и какая нормальная баба родит от жалкого неврастеника, жизнь которого сосредоточилась на хохлосраче в сети :))
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 29.05.2013 18:53
кацаподикарь (28.05.2013 19:56)
Я учу своих соотечественников делать деньги на кацапорылых всеми возможными способами,ибо кацапье-это нация такая тупорылая,которую грабят и еб..т все кому не лень,и даже северный олень.Дочерей у меня нет.
Re: запорожским сутенерам
кацаподикарь написал 28.05.2013 19:56
т.е. ты признаешь, что учишь своих дочерей/внучек сосать за бабло?! красавчек!!! жги исчо, сделал скриншот, покажу на работе :))) давай жги, какловыродок :))
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 27.05.2013 20:34
кацаподикарь ржущий
Так Вас дикарей обдирать одно удовольствие.Этим целый мир занимается,почему мы-то отставать должны?Пока у
Вас есть нефтегаз,и на оный высокие цены,то никаких проблем!!!Пойте,пейте,гуляйте,а мы будем на Вас делать деньги.Кто на кого учился.Вы пропивать все,что есть,мы зарабатывать,на всем,на чем возможно.
Re: :)))))))
кацаподикарь ржущий написал 25.05.2013 20:13
жги исчо, димончик, самый лучший экспортный товар каклов - сами свидомые каклоклоуны, никакой комеди не надо, и звать вас не надо, сами лезете на наши сайты и забесплатно развлекаете нас, дикарей, летая тут на своих вертобуях :)))
ПыСы. пока ты из дурки будешь руководить процессом вышибания нас с рынков, мы через пару недель поедем в уже традиционный секстур по великому каклолэнду, бо гарно, близко, и при этом дешево и много, з/п то копеечные (очевидно вагоны прибылей долляров от проданных стотыщпятьсотмильенов высокотехнологичных вундервафлей где то на подступах застряли), а мужики не пособляют - они в нете кацапов перемогают да про Пиноккио почитывают :))
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 25.05.2013 19:04
кацаподикарь (25.05.2013 12:35)
Ну то,что кацаподикари только и умеют ржать как лошади мало кого удивляет.Ржите-Вам не запрещают.
Америкосы Вас ржущих кацаподикарей с индийского рынка вертолетов вышибли,теперь мы Вас с остальных рынков
вышибать будем,ну а если сомневаешся,то когда прекратиш ржать ознакомься с нашим вертолетом МСБ-2,который кстати на недавней выставке в Вашем маскваабаде показали,и
можеш поверить,что ничего совершеннее в этом классе вертолетов на сегодня не производится(Ваш Ансат в
заднице).Потом будет МСБ-6(деньги уже выделены),МСБ-8 и т.д.Так что ржите на здоровье.
Да кстати Ваш Ми-17 с нашими движками перелетел шеститысячник,и собираются перелететь восьмитысячник,ну
и для Вашего Ми-26 мы новые движки делаем.Так что ржите,ибо "Приключения Пиноккио" Вы не читали и что становится с ржущими неучами Вам неведомо.Ржите ребята,а мы поглядим,ибо мы "Приключения Пиноккио " читали.
спасибо димон!
кацаподикарь написал 25.05.2013 12:35
люблю зайти на этот сайт - поржать над репортажами димона из запорожской дурки, где стотыщпятьсотмильенов новейших какляцких вертолетотанкоколесов внезапно выныривают у берегов Индии, распугивая кацапских дикарей! вот вот наступит енто счастие, вот еще чуток, усе контрахты подписаны и суперэлектровозы уже завтра повезут вагоны с доллярами для могучих высокотехнологичных какляцких концернов!
и ведь который год строчит... а перемога усе не приходит...
(без названия)
York 74969 написал 21.05.2013 22:05
>Чмудрев
>Ну откуда эти кацапские ублюдки плодятся? Все им Украина чешется, всю никак не могут решить, как нас поделить и с кем
.
:) Чмудрев, вы конечно уникальный *****. Только грязная украинская свинья из вам подобных (и более никто) может прийти на чужой и иностранный для нее русский сайт, и там спросить "Ну откуда эти кацапские ублюдки плодятся".
Вы, Чмудрев, чтобы не задаваться таким вопросом и не расстраиваться по поводу прочитанного - возьмите себе за правило не посещать русские сайты, а посещать свои украинские. И там, на своих украинских сайтах, на своем украинском языке и среди себе подобных решать свои проблемы.
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 20.05.2013 20:40
Я знаю и более того организация в которой я работал выполняла кое-какие работы для кб им.Морозова(это
разработчик серийной продукции з-да им Малышева),причем я бывал там.Эта идея давно муссируется,но я не могу с уверенностью сказать,что данная система лучше обычной.Харьковчане сейчас колесным танком занимаются,причем хотят на "платформе бтр-80"создать "изделие".Вообще,если интересуешся,я дам тебе
адрес сайта,где постоянно печатаются подобные сообщения.Там есть кстати вещи и по интереснее.Вообще
все ждут новый самолет Ан-178,но за конструкцию оного ломают серьезные копья.Вот это интересно.Новая
линейка вертолетов под нашим новым брендом,которая в ближайшее время опустит кацапье на землю-весьма
интересно.Наш контракт с Индией на разработку нами нового ракетного двигателя для новой индийской космической ракеты-очень интересно.Совместное производство в Запорожье электровозов совместно с чехами-
тоже интересно,ну и т.д.А новая боевая платформа для бтр-интересно конечно,но давай увидим образец,
ибо место командира сразу за водителем в линию-весьма спорно,а как получится увидим.
Ну откуда эти...
Кудрев написал 20.05.2013 11:18
кацапские ублюдки плодятся? Все им Украина чешется, всю никак не могут решить, как нас поделить и с кем... У самих уже все русские регионы обезлюдели, чурки скоро все заселят, а им, пи@дорам, Украина неймется. Не будет Украина ни к чему присоединяться, пока чурки вами правят. С кем, ПРОСТИТЕ, объединяться? С путиными, медведевыми, сечиными, дерипасками, вексельбергами, кадыровыми, дудаевыми? Да е@битесь вы провалитесь ко всем чертям собачьим! ПС. Лучшее, что могла сделать в своей жизни мама Рощина, это вовремя сходить в абортарий...
Re: Re: Re: Дмитрию г.Запорожье
Светослав. написал 20.05.2013 05:18
В Украине в интересах зарубежной компании ADCOM Military Industries была разработана принципиально новая боевая универсальная платформа. Специалистами Юрполис Компани совместно со специалистами кафедры Колесных и гусеничных машин НТУ ХПИ, а так же с инженерами фирмы SIEMENS, был создан ходовой макет боевой машины с электро-трансмиссией, на котором отрабатывалась компоновочная схема и система управления. В ходе этих работ были разработаны и запатентованы дизельный двигатель Д-80, и устройство отбора мощности.
.
http://topwar.ru/28199-ukrainskaya-kompaniya-razrabotala-novuyu-boevuyu-mashinu-s-elektro-transmissiey.html
.
так ужэ .......
манилов написал 19.05.2013 22:22
При грязном президент Ющ -Украина потеряла -громадную Акватрию морских Территорий в Черном море у о.Змеиный -предоставив -Румунам решать Проблему своей Акватории .Потом ужэ -таки да там есть и нефть и Газ . Там жэ была при Власти Цыля Тимошенко-сидела как неамая Шлюха.Что ты с нее возьмеш -Гражданка Израиля прибилась на Украинский Престол.Хохлов не пустили на Премьра -то жыдовка то бурят Евхануров..
(без названия)
York 20985 написал 19.05.2013 18:01
Приблудным украинским чуркам:
Хохложопые - брысь отсюда в свой украинский свинарник. Вашему стаду грязных бомжиков не место на русском сайте.
(без названия)
York 86751 написал 19.05.2013 17:59
>Хотя ведь, положа руку на сердце, все равно все к этому идет и этим закончится. Разумеется, если вынуть голову из песка, опустить жопу, разуть глаза и посмотреть ими прямо перед собой, не теша себя инфантильными иллюзиями.
.
Талантливо написано.
Хохложопия более выгодна как лимитроф: пограничная ничейная территория между ЕС, Россией, Турцией. Плюс источник белых гастарбайтеров.
Для Европы такой расклад идеален. Поэтому и делаются попытки сохранить статус кво. Ну а неизбежная (скорее всего) альтернатива скорее всего распад этой псевдостраны по крайней мере на три куска.
Причем желательно сделать так чтобы этот неизбежный распад произошел без гражданской войны.
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 19.05.2013 17:38
А где ты видишь "братскую любовь"?Неужели ты не понял,что кацапье,причем все массово,кроме оппозиции,нас
(Украину)люто ненавидят?За то,что мы успешны,за то,что мы даже и при "братских" ценах на газ(к слову самых высоких в ЕС)не приползли к этим дикарям,как Лукашенко,спасая собственную задницу,а развиваем высокотехно
логичное производство так,что именно кацапье приползло к нам за авиадвигателями для своих вертолетов,а
Украина начала продажи вертолетов на мировом рынке под собственными брендами.Это я еще про контракт с Китаем на $5.7 млд.на авиадвигатели и поставки боевых кораблей не говорю.Кацапье не может нам простить,что именно на наших турбинах ходят китайские,индийские и кацапские боевые корабли а попытки купить данное производство в Николаеве для кацапья кончились крахом, поэтому они приползли к нам за
нашими новыми разработками в судостроении.В результате у Лукашенко крах экономики,а мы успешно
присоединяемся к европейскому проекту,а кто при этом президент мало кого волнует,ибо в Украине,как и в
любой демократической стране есть выборы,ну и все что с этим связано.Так что ничего особенного не произошло.Я думаю,что еще 10-15 лет и для наших соотечественников,что кацапье,что другие дикари с берегов Амазонки-особой разницы не будет.
Re: Re: Дмитрию г.Запорожье
Светослав. написал 19.05.2013 16:24
Вот еще один образчик "братской любви":
.
Участница Евровидения-2013 от Украины Злата Огневич, занявшая в финале песенного конкурса третье место, удивлена тем, что Россия выставила ей всего лишь один балл по итогам конкурса. Это можно понять из комментария певицы, который она дала сразу же после финала.
.
"Бог им судья! Они сделали то, что считали нужным", -- сказала Злата Огневич. Певица также отметила. что никак не оценивает поведение северных соседей Украины и считает, что каждый человек, страна и артист поступает так, как считает нужным.
.
Re: Дмитрию г.Запорожье
Светослав. написал 19.05.2013 16:01
\\\Кстати кацапье развалив все у себя,принялось за Лукашенко.Видимо в ближайшее время там(в Белоруссии) все будет закончено\\\
.
В Европу и только в Европу.
"Братья" нах*й нам не нужны.
.
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 19.05.2013 14:50
Кстати кацапье развалив все у себя,принялось за Лукашенко.Видимо в ближайшее время там(в Белоруссии) все будет
закончено..http://republic.com.ua/article/28229-BelorussiYa-rabotaet-na-sklad.html..Нам(нашим производителям) остается только
радоваться такому "подарку",и умело этим воспользоваться.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss