Кто владеет информацией,
владеет миром

У Акорды совсем не получаются фюреры

Опубликовано 21.05.2013 в разделе комментариев 4

У Акорды совсем не получаются фюреры

Источник: http://socialismkz.info

Выходец из партноменклатурной семьи, получивший от «колониальной власти» все возможные преференции, Мухтар Тайжан вдруг разразился в Интернете заявлениями против празднования 9 мая в качестве официального праздника. На различных форумах в социальных сетях было сломано множество копий вокруг этой темы и в целом ультраправые националисты смогли этим приковать на время к себе внимание многих казахстанцев.

Речь дошла до поддержки Туркестанского легиона СС и о еще большей кровожадности большевиков по сравнению с нацистами и до прочих штампов со стороны сторонников коренного «переосмысления истории». В целом, инициаторы этой провокационной затеи добились своего, а именно сфокусировали внимание на личности Мухтара Тайжана, нового вождя крайне правого крыла казахских националистов. По сути, тема 9 мая, на которой решили поспекулировать отечественные коричневые, и стала презентацией нового проекта Акорды, очередной националистической партии.

По этим телодвижениям придворного фюрера можно понять, что в воздухе запахло внеочередными выборами в Мажилис, в которых записные кумысные патриоты будут выполнять функцию громоотвода, аккумулируя на себе голоса части недовольных сельских жителей, казахоязычной интеллигенции и бедных внутренних мигрантов в городах. Именно для этих групп общества и надо показать в качестве врагов и виновников всех бед другие народы и страны. Как раз для этого под Тайжана на основе его «нового» национал-патриотического движения и будет формироваться партия по типу прежнего «Руханията», но с еще более радикальной националистической программой.

Другой стороной заказа, стало желание кукловодов из Акорды снова, уже за счёт скандальной выходки вокруг вопроса о 9 мая, отвлечь широкие слои общества от непопулярных антисоциальных реформ правительства, и в частности от повышения пенсионного возраста для женщин до 63 лет. Не мудрено, что целый ряд националистов принялись защищать на форумах поруганную «честь» и «достоинство» министра труда и социальной защиты Серика Абденова, который пострадал от яйцеметания со стороны не казаха. В дальнейшем следует ожидать новых не мене скандальных выступлений Мухтара Тайжана и идеологического вдохновителя его движения – Айдоса Сарыма.

Наверно все заметили, что как только в стране назревают и происходят социальные конфликты, а массы начинают роптать, так сразу, как черт из табакерки выскакивают назарбаевские националисты, которые начинают поднимать вопросы языка, государственной национальной политики и сетовать на тяжелое наследие «империи» от которого надо срочно избавляться. Так было и в июле 2011 года, когда Айдос Сарым инициировал скандально известное заявление 138-ми о лишении официального статуса русского языка. Произошло это как раз в разгар массовой забастовки нефтяников, которую тот же Сарым осудил, а потом оправдал сам расстрел.

Не побрезговал похожим приемом и средний зятёк Елбасы – Тимур Кулибаев, обвинивший в забастовках оралманов, попытавшись сделать из них неких внутренних «евреев». Еще ранее, другой официальный и титулованный национал-патриот – Имангали Тасмагамбетов, будучи мэром Алматы объявил охоту на внутренних мигрантов, потребовав «каленым железом» выжигать постройки и селения в Бакае, Улжане, Ужете и Шаныраке. Тогда была развязана целая кампания против казахской бедноты, а писатель и поэт Арон Атабек с соратниками оказался за решеткой, за то, что решительно выступив против геноцида. Тогда не было видно «героического» ныне Мухтара Тайжана, который пытается сейчас изобразить из себя защитника Арона и других заключенных.

Последний случай с проваленным «референдумом» у всех и так на слуху, так как национал-либералов в очередной раз использовали в интересах Акорды, когда надо было поднажать на Кремль и выторговать у северного соседа очередные преференции в рамках покосившегося Таможенного Союза. Естественно, что марионеточные «патриоты» боролись не против первопричин неравноправных договоров, виновником и инициатором которых является назарбаевский режим, продавший все национальные богатства международным корпорациям, а устраивали истерию с целью оправдания новых соглашений президента с Турцией.

Надо заметить, что эти ультраправые, все как один заткнулись по поводу экономической и политической экспансии Китая и о национализации нефтедобывающих компаний с китайской долей капитала. Этот вопрос даже не включили в повестку «общенародного референдума», инициированного национал-либералами. Наверняка незадачливых фюреров, проявивших излишнюю инициативу и прыть, просто грубо одернули их кураторы из различных органов и агашки из высоких кабинетов. Не слышны их протесты против произвола и репрессий, обрушившихся на оппозицию. И фактически на сегодняшний момент Тайжан и К стали дополнительной подпоркой режима, цели и задачи которых полностью совпадают.

Правда, на этот раз призрачная победа ультраправых оказалось пирровой. Наиболее успешно дискредитировать националистическое движение могут только сами националисты, которые это и продемонстрировали прекрасно 9 мая! Хочется спросить — почему его покойный отец, бывший партийный работник, как и сам Мухтар Тайжан не заявили об отказе от праздника уже в 90-е годы, сразу же после обретения Казахстаном независимости?

Это было бы, во всяком случае, честнее и последовательнее. Или ждали когда вымрут все ветераны ВОВ, и теперь уже сын сможет смело высказывать эти мысли? Жаль, что любитель легионов, Тайжан не выступил перед оставшимися участниками войны и работниками тыла на праздничных мероприятиях в Алматы и не попытался бы их переубедить в никчемности этой «чужой» войны и Победы. Думаем, что его непременно побили бы палками, костылями и осыпали ругательствами пожилые казахстанцы. Поэтому ему наиболее комфортнее и безопаснее выступать и добивать последних ветеранов на расстоянии, трусливо из-за угла и в интернет пространстве, рекрутируя вокруг себя отморозков и фашистов разного рода.

Поэтому Тайжан, сам, будучи крупным буржуа, выходцем из партноменклатрурных семейств, такой же ярый враг и противник для нас социалистов, как и Елбасы с его окружением. И служат они вместе одним интересам и целям – закабалению на долгие годы народов Казахстана, поддерживая среди людей постоянную междоусобную борьбу по национальному, родовому, языковому и расовому признаку. Такие люди нужны Назарбаеву, он их держит, множит и лелеет.

Правда, у Акорды уж совсем не получаются фюреры, а на выходе появляются одни лишь клоуны. Такие «вожди» не внушают страха, а только один смех, так как всем очевиден фарс, а за грозной маской в разные стороны торчат уши властей.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Своевременная статья
Адиль написал 21.05.2013 23:16
Своевременная статья, эти новые нацисты совсем распоясались в КЗ. Они подыгрывают режиму в нужный момент. Они просто тупорылые в отличие от националистов первой волны, среди которых много ярких, образованным деятелей. А самое главное, "старая" гвардия казахских националистов никогда не сотрудничала с режимом.
Это очень хорошо, если азиаты не будут знать русского языка.
языковед написал 21.05.2013 18:17
Более того, нужно требовать налог с неруских, пользующихся русским языком! Это важно для прогресса всего человечества! Даги, чючи, индюши, и прочие азиаты, вместо того, чтобы паразитировать в России, вынуждены будут сидеть по домам, и пусть нехотя, но благоустраивать свои горы! Появится культура, искусство, горная наука, промышленность, закон, наконец. Им же самим будет лучше! И ущемления тут никакого нет! Позже, уже все русские станут учить лезгинский, чтобы проиобщиться с высокой культурой дагов, и уже они будут платить налог за пользование лезгинским языком. Справедливость не нарушена.
Гы-гы!
Опятьтожесамое написал 21.05.2013 10:26
"Надо заметить, что эти ультраправые, все как один заткнулись по поводу экономической и политической экспансии Китая и о национализации нефтедобывающих компаний с китайской долей капитала."
Готовит оккупацию казов-стана китайцами! Те - не русские, церемониться не станут и вольнолюбивые казы быстро узнают, кто у них в доме хозяин!
(без названия)
А Браев+ написал 21.05.2013 09:55
Заставь дурака помолиться. В борьбе с Алмазом Браевым Баранов тыкает информацию по сути рекламу того, чего нет. Один дурак пишет параноидальную версию каких то право радикальных , другой это распространяет. В результате никому не известный Тайжан становится Тайжаном фигурой и не имеет право не воздать по руководством Сырыма правофланговую нацизма. Баранов вы глупый и гордый семе на уме человек
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss