Кто владеет информацией,
владеет миром

Давайте вспомним... Тяжелая дипломатическая борьба Советского Союза

Опубликовано 26.05.2013 автором Влад Ривлин в разделе комментариев 25

 Давайте вспомним... Тяжелая дипломатическая борьба Советского Союза

Едва ли найдется сегодня много людей, которые вспомнят, что эта историческая резолюция была принята по инициативе СССР.

Не стоит полагать, что решение о ликвидации колониализма было принято быстро и легко.

Его принятию предшествовала длительная и тяжелая дипломатическая борьба Советского Союза. Многие лидеры освободительных движений не верили тогда, что радикальная по своей сути и форме формулировка, предложенная СССР, будет принята.

Но советским дипломатам удалось убедить и сплотить в единое целое лидеров освободительных движений. В частности, предложенная Советским Союзом резолюция предусматривала предоставление независимости колониям и зависимым странам не позднее чем через год- в 1961 году (Впервые эта идея была озвучена Н.С.Хрущёвым в 1959 году во время его визита в США. Выступая на Генеральной Ассамблее ООН, руководитель Советского предложил странам-участницам Ассамблеи принять Декларацию о предоставлении независимости всем колониальным и зависимым странам.).

Так, страна спасшая мир от нацизма, положила конец эпохе колониализма.

В последующие годы Советский Союз подготовил десятки тысяч специалистов: инженеров, врачей, учителей, военных, для новых независимых государств, построил тыячи промышленных предприятий, больниц и школ для освободившихся от колониализма стран.

Помощь СССР развивающимся странам в разы превысила аналогичную, оказанную правительством США послевоенной Европе по плану Маршала.

Всего за три года: с 1986 по1989 годы, объем советской безвозмездной помощи зарубежным странам составлял почти 56 млрд. инвалютных рублей. Это свыше 1% валового национального продукта СССР на тот момент (Источник: http://sarist.narod.ru/tema77.htm) Кстати, повод сравнить и задуматься архитекторам Сколково по поводу валового национального продукта).

Помощь, которую СССР оказывал освободившимся от колониализма странам началась не в восьмидесятых годах прошлого века, и даже не в шестидесятых годах прошлого века.

Именно СССР начал в Индии строительство предприятий тяжелой и фармацевтической промышленности. В 1955 году между СССР и Индией было подписано соглашение о строительстве металлургического завода в Бхилаи (на сумму более 135 млн. долл.), в 1957 – о сотрудничестве в строительстве предприятий тяжёлой промышленности, в 1958 – о строительстве – в качестве советского дара – Технологического института в Бомбее, в 1959 – о помощи Индии в строительстве предприятий медицинской промышленности (сейчас Россия покупает медикаменты у Индии), в 1960 г. – о советском содействии Индии в разведке и добыче нефти и газа, в 1961 г. – о мирном использовании атомной энергии.

Советская помощь Египту, в том числе и военная, составляла до 50%, расходов на экономическое развитие этой страны.

В 1977 году власти этой страны резко сменили курс, перейдя во враждебный СССР лагерь. Но в Египте до сих пор помнят и любят Россию. О России напоминает здесь все: старенькие жигули, используемые на каирских дорогах вместо такси, сами дороги, целые кварталы хрущевок(качество не ахти, но, как говорится, чем были богаты), крупнейшая в Африке гидроэлектростанция, ирригация в пустыне, занимающей 90% территории этой страны.

У меня есть свои воспоминания, связанные с этой страной.

- Ты русский? - спрашивали меня местные торговцы на рынках Каира и Александрии. Я отвечал утвердительно и цены тут же спускались на 50%. -Больше мы не можем, - извинялись владельцы лавок.

Это был 1998 год... Помнят.

А сколько построили советские специалисты и передали в качестве безвозмездной помощи Китаю?

Ненавистники СССР конечно же сразу вспомнят Афганистан. Но и в этой стране СССР оставил по себе память не только войной.

Это еще и Джалалабадский ирригационный комплекс, сельскохозяйственные фермы в Нангархарской долине, ГЭС Наглу и Сурабе, механизированные сельскохозяйственные фермы «Газиабад» и «Хадда» дорога Кушка – Герат – Кандагар. Это АФСОТР - крупнейшее автотранспортное экспедиционное предприятие страны. Это тысячи врачей, инженеров, учителей, квалифицированных рабочих и техников, котрых СССР подготовил для Афганистана.

Советский Союз спас от полного уничтожения Вьетнам.

За годы американской агрессии во Вьетнаме, на эту страну было сброшено больше бомб, чем за всю Вторую мировую войну. ( Всего в Индокитае было было взорвано приблизительно 14 млн. тонн взрывчатых веществ. Это в разы больше, чем за всю Вторую мировую войну).

Советская помощь Вьетнаму все годы отражения американской агрессии составляла полтора миллиона рублей в день(Американский доллар в семидесятые годы стоил девяносто копеек).

Но главное, советские ракетно-зенитные комплексы сорвали американские планы по уничтожению крупных городов Северного Вьетнама.

Да и вообще, во времена СССР бойни в Ираке или Ливии были в принципе невозможны.

Сегодня нет СССР. Колониализм возвращается в виде вооруженной защиты вахабитских демократов от тирании социального равенства, или в виде долговой удавки.

Колониализм возвращается, а вместе с ним-рабство, нищета и бесправие одних, звездная жизнь других.

Сегодня нет СССР и уже некому остановить неоколониализм.

А в воздухе запах гари... То не очередной ли Рейхстаг горит?



Рейтинг:   4.23,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Опятьтожесамое
Светослав. написал 26.05.2013 23:54
\\\Опятьтожесамое
Тебе, быд-лу - просто не понять, как это можно помогать другим людям просто выжить на этой земле!\\\
.
\\\дм
ОК, тогда пропиши у себя в квартире штук 20 тажиков, узбеков, диких обреков, сомалийских негров и афганских исламистов и будет тебе счастье, ведь "помогаешь другим людям просто выжить на этой земле"!\\\
.
Не забудь кстати продать все имущество и отправить каким-нить нигерам. Они точно оценят этот жест -- Совок тому яркий пример ))
.
Тебе, быд-лу - просто не понять, как это можно помогать другим людям просто выжить на этой земле!
дм написал 26.05.2013 23:34
ОК, тогда пропиши у себя в квартире штук 20 тажиков, узбеков, диких обреков, сомалийских негров и афганских исламистов и будет тебе счастье, ведь "помогаешь другим людям просто выжить на этой земле"!
Re:
Опятьтожесамое написал 26.05.2013 23:07
"(без названия) - Капиталист (26.05.2013 17:20) 0
Вот это помощь и уничтожила Советский Союз.
Посмотрите фильм режиссера Лидии Бобровой "Ой вы гуси": http://video.yandex.ru/search?filmId=b4K1OZ100Cw&where=all&text=%D0
Ответить"
Не надо 3,1416-здеть! СССР уничтожили такие ублюдки, как ты (ну, может - немножко более умные!).
""Вот эта "дипломатическая борьба Советского Союза" мне никогда не была понятна: вкладывали деньги, ресурсы, обучали этих дикарей(чем народ более дикий, тем он социально ближе к сов.власти) и т.д. В то время как собственный народ чуть ли не траву жрал".
Есть и такие кто вообще всегда жрут одно дерьмо."
Тебе, быд-лу - просто не понять, как это можно помогать другим людям просто выжить на этой земле!
Re: Александр ДВ
Светослав. написал 26.05.2013 20:14
\\\ Списание долгов для своих казнокрадов и т.н. олигархов, с одновременным повышением тарифов и цен для остальных - это успешный хохляцкий метод? Или социализм-коммунизм для отдельных хохлов?\\\
.
Это пророссийский, он же совковый стиль управления.
А возник он стараниями нашего совкового пророссийского юго-восточного лохтората.
.
Ясно тебе, болезный? ))
.
Свинослав, когда ты сдохнешь, гНида?
Тарас Шевченко написал 26.05.2013 19:21
.
Re: - Боря Есть и такие кто вообще всегда жрут одно дерьмо.
дм написал 26.05.2013 18:44
И ты один из них
(без названия)
Капиталист написал 26.05.2013 17:20
Вот это помощь и уничтожила Советский Союз.
Посмотрите фильм режиссера Лидии Бобровой "Ой вы гуси": http://video.yandex.ru/search?filmId=b4K1OZ100Cw&where=all&text=%D0%9B%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B8%20%D0%91%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%22%D0%9E%D0%B9%20%D0%B2%D1%8B%20%D0%B3%D1%83%D1%81%D0%B8%22
Re:
Боря написал 26.05.2013 15:48
"Вот эта "дипломатическая борьба Советского Союза" мне никогда не была понятна: вкладывали деньги, ресурсы, обучали этих дикарей(чем народ более дикий, тем он социально ближе к сов.власти) и т.д. В то время как собственный народ чуть ли не траву жрал".
Есть и такие кто вообще всегда жрут одно дерьмо.
Re: Re:
Volya написал 26.05.2013 15:42
Империя Добра не пошла по миру. Ее предали и разворовали.
Светослав. (26.05.2013 04:14)
Александр ДВ написал 26.05.2013 15:14
<...какими же какими же имбецило-долбо*бами были все камуняцкие руководители...>
.
Ты для начала с украинскими "списаниями" разберись, имбецил
Списание долгов для своих казнокрадов и т.н. олигархов, с одновременным повышением тарифов и цен для остальных - это успешный хохляцкий метод? Или социализм-коммунизм для отдельных хохлов?
И чего весь из себя НЕ имбецило-долбо*б, набрамши гавна в рот, не возмущаешься?
Re: Re: Volya
Светослав. написал 26.05.2013 13:56
\\\Советская помощь это миллионы спасенных жизней. Американская помощь-это миллионы новых смертей.\\\
.
Гыыы.
Автомат калашникова несет в мир миллионы новых жизней! ))
.
Re: токарь
Светослав. написал 26.05.2013 13:50
\\\накормить голодных, научить грамоте неграмотных. помочь заведомо более слабому отбиться от кровожадных хищников.- что по-большому счету может быть более благородно? СССР был настоящей ИМПЕРИЕЙ ДОБРА!\\\
.
Токаря и слесаря должны бы знать народную мудрость: всем давать -- поломается кровать. Вот Ымперия Добра и додавалась до того, что пошла по миру и сдохла ))
.
Re: сельцо Рашка Па, Вадим К Р Е П О С Т Н О Й
дм написал 26.05.2013 12:06
У тебя, придурок, сезонное обострение шизофрении, иди прими таблеточку, или попроси соседей вызвать крепких молоДцов в белых халатах, не затягивай это дело!
Re: Re: нибумбуму
нибумбум написал 26.05.2013 12:03
Дык - патамушта: кто девушку обедает, тот и определяет до какого уровня оная дэвушка может быть раскрепощьонной с другими, которым тоже хочется кого-нить пообедать. Это нужно окормителям, чтобы понимать, кого из претендентов на пообедать надо валить в первую очередь.
Финансово(т.е.и служебно) независимых политресурсов у нас нет.
Патамушта таковых не может быть никогда - низзззя!!
А каторые типо не хочут зависеть, на тех завсегда найдеццо арматурка-двушечка(в смысле дюймов) - и в прямом , и в переносном.
И никакие съезды за бугор не прокатят - планетка маленькая.
"Политика - концентрированное выражение экономики".
Т.е.всякая политдеятельность - специфическая форма бизнеса.
Что есть бизнес в "общечеловеческом" понимании?
Прибыль за счет эксплуатации.
В т.ч. - за счет эксплуатации Идеального для других.(напр.- религия)
Квинтэссенция Идеального?
Абсолют.
Т.е.ДОГМА.
Догма - Неколебимая Твердь(Базис) для всякого эксплуататора чужих зависимостей/необходимостей/потребностей, - от примитивного рабовладельца до пассионарного лидера социальной революции(в т.ч.арррхикоммунистической).
Догмы надо убивать.
Любые.
сельцо Рашка Па, Вадим К Р Е П О С Т Н О Й
Верни ники ЭЙ ТЫ СЕНЯПЕТЯЛЕША РУБЛЬ НА. написал 26.05.2013 11:47
СССР нет, потому что русский народ профукает всЁ на свете.
Нет Империи, и рашка вот-вот окочуриццца.
Но почему? Попробую обЪяснить.
Итак существует выражение -- ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО.
Это выражение не соответствует первоисточнику, потому что слово логос значит логика, а не слово.
Слова лишь набор звуков и несут относительный смысл,
то есть не полный смысл. Главное это логика.
Но глупые люди слишком буквально принимают эти слова,
еще и в неправильном переводе.
Причем православие, на мой взгляд, это самая глупая
трактовка событий происходящих в мире.
И если буддизм и христианство совершают ошибку не в переживаниях, которые всегда безошибочны, а в их анализе, то православие не делает анализа вообще.
Анализ затрагивает предыдущий опыт, и в этом (единственная) причина его важности.
А если его нет?
Ограниченные и завистливые люди верят каждому слову.
Так было и так происходит здесь и сейчас, из-за глубинных процессов отсутствия интелектуальных размышлений в русских семьях и в РПЦ.
Но жизнь продолжается и преподносит новые сюрпризы каждый день и не реагировать на них нельзя. У русских федерастов выработан веками защитный механизм и это Жлобство и Ханжество , которые и есть две беды рашки.
Жлобство это национальная особенность чуть что сразу в морду. Колорит.
Ханжество это лживая культура формируемая в семья и РПЦ.
И именно эти два качества тянут на дно ВЕЛИКУЮ СЫРЬЕВУЮ ДЕРЖАВУ.
РПЦ бы запретить как секту.
Элиту прокуроров судей контрразведчиков НацлидЭра в пипипипипипипи.
Любить Родину, трудится, уважать друг друга бы!
Но этого не происходит,
а творицццца симуляция или блаблаблабла.
Вы описываете заигрывание с народом посредством пустых слов, которое неотьемлемая часть жизни жлобов и ханжей.
Во всех слоях общества.
Re: За что тут агитировать?
Итак все ясно написал 26.05.2013 10:28
СССР строил.Мировой капитал завоевывал.Не было нищих в СССР.Какие в зад теории?Если большинство и меньшинство.Какие демократические ценности?Распутство поддерживать?Так все дальше и дальше от человека разумного к человеку-роботу-потреблямсу.
МАТРИЦА.Часть 3.
РЕВОЛЮЦИЯ!ВСЕМИРНАЯ!
Re: нибумбуму
В.Н.Е. написал 26.05.2013 10:10
Казалось бы, вот это самая простая, продуктивная и бесспортная идея. Но при нашем режиме "они" именно ее стараются, боясь как огня, "не слышать"; а за ее уличное озвучивание, глядишь, могут влегкую еще и в Лефортово посадить либо просто башку проломить по заказу режимных бандократов. Но вот еще вопрос: отчего ярые-то оппозиционные мыслители-озвучиватели ее не пропагандируют хотя бы на сайтах, не говоря о "партиях"? В чем причина табуирования?
А что это дало русским?
Да написал 26.05.2013 10:03
Придурок Хрущ не понимал, зачем Сталину было нужно контролировать Восточную Европу. Ведь это всего лишь повышало безопасность СССР. Сталину нафиг не нужны были все эти дикие нищие "друзья" из Африки, Азии и Латинской Америки. А Хрущ решил их облагодетельствовать. За счет русских. И что получили? Конго, Сомали, все эти арабские весны - разве не последствия того, что жесткое колониальное руководство сменилось там анархией? Зачем было нужно помогать Вьетнаму? Ах да, совместное предприятие по добыче нефти... А кто-нибудь считал, может эта вся нефть не стоила помощи СССР?
За что тут агитировать?
В.Н.Е. написал 26.05.2013 10:02
Явный "папа" автора - Хрущев был троцкистом - это я стал публично утверждать в Интернете одним из первых. Свою задницу спасал от критики мифическим "интернациональным долгом" - как выяснилось, безвозвратным; со стороны черножопых "условно нигерийцев" - по принципу "тебе хоть в рот масло ложь, а ты повернешься - и насрешь". Тут раньше кто-то из подобных идиотов доказывал, что кредиты и "помощь" слабоумно-слаборазвитым людоедам была для СССР ужасно выгодной - мол, те расплачивались сырьем... Где то сырье, Зин, где деньги за оружие? Где "веселые цивилизованные дикари" вместо целых континентов, погрязших в коллективной абулии, фанатизме, СПИДе и бандитизме? И к чему автор призывает - вернуть весь тот маразм (невыполнимое) - или хором посмеяться над его собственным кретинизмом и проституированием "гуманистических" идей? Второму, похоже, альтернативы просто быть не может на фоне нашей всемирной действительности.
(без названия)
нибумбум написал 26.05.2013 09:48
Любой проповедник, не подтверждающий свои идеалы собственным примером, - суть лицемер.
Или дурак.
Идеал лучшей жизни - коммунизма(рая земного) - следовало демонстрировать на бытии СССР, а не на вытаскивании очередного "нищего из гноища", прич., за счет погружения в дерьмо самое себя, идеалистического.
Каждому свое.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss