Кто владеет информацией,
владеет миром

Два совета Лукашенко

Опубликовано 31.05.2013 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 145

Два совета Лукашенко

Так уж случилось, что опять посмотрел длинную передачу с участием говорящих голов, посмотрел потому, что одной из этих голов была голова А. Лукашенко. Это интервью Батьки британским СМИ.

Ну, что сказать – Батька тот, кто надо. Умен, не пустословен, четко и достаточно кратко формулирует мысли, по всему его облику видно, что говорит откровенно. Веришь. Очень четко отвечает на вопросы, обратите внимание, к примеру, как он умно и изящно ответил на вопрос, который сегодня только и волнует прогрессивное человечество, - о пидарасах. И чувствуется, что Лукашенко действительно думает не о себе, что он действительно все, что делает, делает на благо народа Беларуси.

В Интернете это интервью почему-то названо скандальным, хотя в нем нет ничего скандального. Да, оно резкое, но резкое исключительно за счет того, что Лукашенко не юлит и многие вещи называет своими именами, хотя я бы, к примеру, не стал утверждать, что он во всем искренен. Лукашенко ведь понимает, что его неосторожное слово может дорого обойтись, причем, не только ему лично (о себе он вряд ли думает много), а всему народу Белоруссии. С теми отморозками, которые сейчас руководят миром, его полная откровенность была бы предательством своего народа.

Но у меня есть два совета Лукашенко. Я понимаю, что до него эти советы не дойдут, но ведь это не значит, что я не могу их дать? Не так ли?

Корреспондент задал, в общем-то, абсолютно стандартный вопрос – что Лукашенко считает свои главным достижением пребывания на посту президента? Лукашенко ответил, что главным достижением является то, что они сохранили государство Беларусь от уничтожения. Меня это удивило и корреспондента тоже, и он уточнил – что именно Лукашенко имеет в виду? И Лукашенко сослался на территориальные претензии Польши и Украины к Белоруссии. Возможно, такая проблема и была, возможно, она как-то и волновала Батьку, но я, к примеру, либо вообще о ней ничего не слышал, либо забыл ее за давностью и незначительностью. Заслуга Лукашенко не в этом.

Начну несколько издалека. Вот в Москве большая редкость увидеть товар из Израиля или изготовленный в самой Москве, а ведь Израиль и Москва это образования, по численности населения примерно равные Белоруссии. А белорусских товаров в Москве очень много, начиная с тракторов и кончая обувью и электролампами, но особенно много мясо-молочных продуктов. Как-то взял бутылку молока неизвестного мне белорусского производителя, а потом засомневался – что-то уж очень недорогое. Неужто из сухого молока? Поскольку искусственное молоко не скисает, а портится, то налил в чашку и поставил на подоконник. Скисло, с получением знакомого из детства вкуса домашней простокваши.

А ведь если вдуматься, то собственно белорусского в цене этих товаров не так уж и много, ведь Беларусь живет практически без собственных сырья и энергии – все приходится покупать за границей. Белорусский, в стоимости этих товарах, только труд белорусов. Ну не могут белорусы существовать за счет грабежа своих детей – не могут тупо торговать нефтью, газом или углем. Продать могут только свой труд.

И вот теперь представьте, что и этот небольшой доход белорусского народа грабили бы чиновники-взяточники, а также свои или иностранные алчные уроды, грабили бы, чтобы купить себе еще одну яхту или футбольный клуб. Что оставалось бы белорусам?

Поэтому главным достижением Лукашенко объективно надо считать то, что среди несоциалистических стран возглавляемый им народ Белоруссии наименее ограбляем, как собственными паразитами, так и паразитами планеты. То есть, на этот вопрос был бы точным ответ Лукашенко – НЕЗАВИСИМОСТЬ белорусского народа. Независимость, имеющая материальное воплощение в том, что паразиты сосут труд белорусского народа в минимальной размере.

И второе. Весь разговор крутился вокруг демократии – что это такое и похожа ли демократия Белоруссии на некий идеал. Лукашенко, в целом, отбивался очень удачно, приводя примеры, что этот западный идеал по своей сути является пустым набором слов, не имеющих в жизни реального подтверждения. Кроме того, Батька не оправдывался, а все время наступал на корреспондента, хотя и по принципу: «Сами уроды, а нас учите!». Если бы мне потребовалось пересказать своими славами его мысль, высказанную в его интервью, то она звучала бы так: «Вам, сволочам, нужно два поколения как мышкам под веником сидеть, и только потом о демократии вякать!».

И что – Лукашенко неправ, что ли?

Но тут я хотел бы заметить, что и Лукашенко под демократией имеет в виду некий способ избрания власти. Какая власть избрана на самом деле таким способом, для «цивилизованных», как бы, не имеет значения. Этот способ «демократического» избрания ныне отработан до тошноты – некие люди с деньгами покупают продажные СМИ, те пудрят мозги обывателю, ни бельмеса не соображающему, какой именно человек нужен для исполнения государственных обязанностей, обыватель голосует и народ получает неких людей у себя на шее. А при чем тут демократия? При чем тут ВЛАСТЬ народа, если речь идет о ВЫБОРАХ? Власть имеет тот, КОМУ ПОДЧИНЯЮТСЯ, а не тот, кто ИЗБИРАЕТ. Если же под «кратос» имеется в виду, что это сам народ подчиняется им же избранным болтунам, то ведь тогда это не демократия, а болтуновкратия.

И это ведь не игра словами, это суть того, что должно быть, чтобы была демократия. А способ формирования управляющих органов государства – это десятый вопрос для демократии, поскольку главный признак демократии – подчиняются ли управляющие органы государства интересам народа.

Так вот - вот в этом, главном смысле того, что есть демократия, есть претензии к Лукашенко? Он что - не подчиняется интересам белорусского народа? Если Лукашенко не демократ, то назовите, в чем именно он действует не в интересах белорусского народа? Может у него счета на Кипре, может он вместо работы стерхов гоняет или за амфорами ныряет?

И в чем именно его оппоненты будут действовать лучше Лукашенко? Не знаете? Ну, тогда со своей демократией и оппозицией идите лесом, желательно, партизанским.

Вот это Лукашенко важно держать в голове: независимость как гарантия отсутствия грабежа народа, и демократия, как подчинение интересам народа.



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 82
Поделиться
Всего комментариев к статье: 145
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 03.06.2013 18:59
Vivendi 007 (03.06.2013 00:53)
Дефективных у Вас чересчур много,причем Вам аналогичного желают.Плохо для Вас подобное закончиться
может.
деБилл
Vivendi 007 написал 03.06.2013 00:55
Сей секрет - это большаааааая тайна! Не говори никому, не надо! )))))))))))))))))))))))))))))
Дмитрий г.Запорожье
Vivendi 007 написал 03.06.2013 00:53
Да знаю я, что она работает на склад. Кстати, мошенник-лукашенко "нагоняет" липовый ВВП, включая в него все это барахло на складе. А это категорически недопустимо. ВВП должен считаться, что называется, "по чеку". Т.е. товар должен быть продан. А белорусское барахло - это явный нижний ценовой сегмент. Дешевка. Кстати, поэтому у них создается такая низкая добавленная стоимость, и они поэтому нищие.
-
Далее. Это все байки для дефективных советских унтерменшей про "белорусское государство-как часы". То они завалили переоборудование всей деревопереработки, и сгноили новое оборудование под снегом, то они продали всю кожу в Италию, а своим обувщикам - ошметки, то сама торговая сеть Белоруссии даже не берет белорусскую обувь (на хрен ее), то колхозный панк лично ходит по камвольному комбинату и дает указания, как надо заткнуть полиэтиленом выбитые стекла в цехах (зимой))))))))))))))))))))))))))))) , то кондитерская промышленность за счет транзитного ценообразования всю прибыль уводит из белорашки, то аж треть агропредприятий сработали в убыток )))))))))))))))))))))))) то еще масса приколов ))))))))))))))))))))))))) так что советское быдло не все знает о "белорусском чуде-юде" )))))))))))))))))))) А грустно, что быдляка так много. Лукашизм потребляют отменно..
Re: Vivendi
деБилл написал 03.06.2013 00:46
Скажу кое-кому по секрету Финляндии льготы на вывоз сырья из России предоставляются уже давно. Особенно много наваривает Финляндия на вывозе из России леса кругляка. Но этого им мало. Они лоббируют не только снижение пошлин на вывоз сырья, но и льготы на перевозку сырья для Финляндии внутри России, в частности РЖД. И правительство Путина предоставляет льготы Финнам на территории России в ущерб российским предпринимателям.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 03.06.2013 00:28
Vivendi 007 (03.06.2013 00:19)
Да все гораздо проще.Набери в "Яндексе"..Белоруссия работает на склад..и все понятно станет.Какое
со Швецией сравнение?Это сколько выпить надо,что-бы "МаЗ"с "Вольво"сравнивать(Белоруссию со Швецией)?Обалдела что-ли?
15 Даша-Да
Vivendi 007 написал 03.06.2013 00:19
Ну, война вообще-то закончилась 68 лет назад, и какбэ это не акти какой аргумент. (Можно сравнить Германию с совдепией, например). И после нее белорашку отстраивали всей совковой братией. Понастроили кучу предприятий, ввалили огромные деньжищи. Выросло уже 3 полных послевоенных поколения. И эти кадры вполне годны для нормальной экономики (теоретически) ибо лукашенковская пропаганда делает из них недоумков, которые хавают его брехню.
Кто мешал запустить лет 10 назад программу развития малого бизнеса? Почему доля ВВП, создаваемого финским малым Капитализмом, малой антисоветской буржуазией, составляет 65 %? А потому, что хозяин, собственник - это не советский затравленный раб. Хозяин не потерпит уголовника-колхозного панка, безграмотного, тупого, цепляющегося за власть всеми частями тела. Он вышвырнет лукашку пинком под зад.
Беларусь - это ублюдочный постсоветский даунистический обмылок. Нищета, помноженная на бесправие, и упырь, вещающий людям, что им очень повезло, что он там уселся им на шею.
Поэтому в Швеции и Финляндии есть собственные транснациональные корпорации, бизнес, богатая жизнь. Пока белорусы не скинут упыря, и не начнут строить Капитализм, они так и будут получать свои 300-400 баксов до очередного белорусского кризиса.
Беларусь - провокационный проект. Дармоедство в виде 5 млрд долл дотаций из России - взамен показа быдлу "островка социализьма". Быдляк, кстати, верит. А чо, у каждого свой бизнес...
Re: 15 Даша-Да (02.06.2013 18:40)
Вставить написал 03.06.2013 00:08
....Швеция закупает по МИРОВЫМ ЦЕНАМ НА МИРОВОМ РЫНКЕ...
Ой Дашка,ну чучма же ты какая-то бестолковая. Открой свою торговую точку меж ног и закупай по каким -хошь ценам.
Re: Частный бизнес породил только кризисы, разврат и гомиков
парася написал 02.06.2013 23:58
ябсолытно вкрно
Частный бизнес породил только кризисы, разврат и гомиков
Экономист написал 02.06.2013 23:36
Кризисы, дефолты, проститутки, разврат и гомики пришли вместе с приватизациями Мясниковича,
который обманул Лукашенку и навязал народу стране - вредительские приватизации.
Re: Re: Дарье
ОЩ написал 02.06.2013 21:27
Даша, ты верно написала. Белоруссию жыды подкармливают дешевыми энергоресурсами чтобы впаривать русским людям что жыдо-большевизм был установлен в России не для уничтожения русского народа, не для уничтожения конкурентноспособности России, а преподносят жыдо-фашизм не как уничтожение конкурентноспособности и уничтожение лучших трудовых ресурсов России, а как самое передовое в истории человечества. Жыдо-большевики и жыдо-масоны их приведших к власти в России, Белоруссию выставляют как заповедник социализма, и Белоруссия для русских людей выставляется как доказательство того, что жыдо-большевики не фашисты и не преступники. Жыдо-большевизм с отмытыми от русской крови руками нужен как жыдо-путинцам, так и жыдо-масонам на Западе как для продолжения уничтожения жыдами русского народа, так и для создания фальшивых и подконтрольных партий по всему миру.
Re:
парася написал 02.06.2013 20:31
вы иесть чысты мадок, разьве моня тутчер , урага-ты машека -да етк суку суку-ты ззапорижжя-наснет, но ты сука,....
(без названия)
парася написал 02.06.2013 20:19
дима, вишто абасролдися?дажэ чухеавасы и мудилееава не мнилося=як вы абасралося- мудилиц ПРАДУМАЛ ТАЕаблиц-ахто прыдумалдь-таблицу умноження? ссаскакмебонет-забудете апынутуы таблицу-умниект
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 02.06.2013 20:01
Tyrant (02.06.2013 18:34)
А где это я писал,что я Вас ненавижу?Вы не сделали ничего плохого моей стане вообще и мне в частности,как стати и бульбаши,соответсвенно мне глубоко плевать на Ваш бандустан Лесото,а уж на
бульбостан и подавно.Ковыряеетесь там на своей помойке-да ковыряйтесь,ибо Вашу помойку у Вас не забирают.Пока Вы не суете рыло в наши дела,мне информация о событиях в Вашем бандустане-просто отдых
после работы,и иногда по выходным.Вы со своей манией величия просто напоминаете совок,причем совок
из "Фитиля"-был в СССР такой юмористический журнал.Вот общаясь с тобой,и тебе подобными,словно на
25 лет назад переносишься и вспоминая Тетчер(царство ей небесное)понимаешь смысл ее фразы о СССР-
.."Верхняя Вольта с ракетами"..
Re:
парася написал 02.06.2013 19:59
а патонушно парамся-стыдно дож-совести нет выф есть мудители?
мня -емть ли увас совесть?
даша-увасч совыкест ичсить
Re:
парася написал 02.06.2013 19:50
про швецию, ашыся , швейцарию, люччы памалчу, но швицария-имела тоже мнго чыго , а дашачкуе, мне лень, написяце, плиз про швийцарию-их там ТАК проблем -оно лб-дашачка-вым нс луким бисполотна-асалютна чэсна
(без названия)
15 Даша-Да написал 02.06.2013 18:40
"Мухин, а почему ты не сравнишь Белорашку со Швецией, например? Там тоже численность населения аккурат совпадает - 9,5 млн человек. И сырье все Швеция закупает по МИРОВЫМ ЦЕНАМ НА МИРОВОМ РЫНКЕ, и не клянчит как этот плешивый колхозный панк скидки, или как этот мошенник подворовывает транзит, как он юлил из-за цен на энергоресурсы". Vivendi
***
А я думаю, что рано сравнивать Швецию с Белоруссией. Швеция обустроенная страна, давно не воевавшая, с отстроеееной и отшлифованной инфроструктурой. В сельском хозяйстве там работают всего 2% трудовых ресурсов. И Швеция богата сырьем и во время войн наживалась на продаже сырья и готовой продукции воюющим странам. И в Швеции очень большие гидроресурсы, построено много гидростанций и она не так сильно зависит от импорта энергоресурсов как Белоруссия. Создать промышленно-развитую страну из страны с разрушенной экономикой c уничтоженными кадрами очень сложно. В Белоруссии промышленных предприятий наперечет и может правильно что Лукашенко так печется об них. И в условиях когда в мире за каждое промышленное изделие идет драка без правил с огромными транснациональными корпорациями очень сложно с нуля начать производить какую либо продукцию, тем более нет в Белоруссии для этого подготовленных кадров династий, которые создаются не за одно поколение. В России и в Белоруссии жыдо-большевики целенаправленно уничтожали представителей профессиональных династий. Они уничтожали все ростки конкурентного преимущества России над другими странами, ростки предпринимательства и профессионализма. Жыдо-большевики уничтожили в России все чем она гордилась и с чем конкурировала на мировой арене глобальной экономики. И сегодня предки выживших русских ювелиров, известных в прошлом российских ювелирных фирм, те кто остался жив, и смог вырваться живым из жыдо-большевицкого ада работают в Швеции. Их продукция высококонкурентноспособна и чтобы конкурировать с подобными фирмами нужно сделать очень и очень много и требует очень долгого времени. В России для этого нужно восстановить русскую власть, создать русское государство и переломить жыдовский культ воровства, и установить культ профессионализма. Каждый профессионал высокого уровня в своей отрасли должен выращиваться бережно, как ценный росток. В нашей же стране такие ценные кадры гнобятся и уничтожаются с 1917 года. Сегодня многие из них прячутся от налогов в подполье. В таких условиях современные предприятия не могут появиться. Для создания современных предприятий нужна сверхоткрытость и нужна возможность группироваться профессионалам для создания прорывных технологий...
(без названия)
парася написал 02.06.2013 18:40
бандюгану зза парызза-прадай завод-мы канфетку зниго сделаем, не пажалеешь
СвидоМите
Tyrant написал 02.06.2013 18:34
А, рагуль и ты сюда приперся. Вот же тупорылый, никак не успокоится.
Лучше набери "Украинская экономика вновь оказалась в глубокой заднице", "Украинские дороги вошли в десятку худших в мире", "Украина признана одним из самых плохих мест для рождения" "Украина - лидер народного недоверия в Европе", "Индекс ООН показал, что Украина какая-то недоразвитая". Узнаешь много нового. Свободен, крыса.
А за Батьку не переживай. Не такие уроды его хоронили. И, кстати, какого хрена ты используешь источники столь ненавидимых тобой кацапов, ы?
Re: Re:
парася написал 02.06.2013 18:01
дурней, штоль латышей?
Re:
парася написал 02.06.2013 17:59
ачо, гады , хохляцкия не продаете?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss