Кто владеет информацией,
владеет миром

Через 15 лет русские рискуют оказаться в положении папуасов с копьями перед лицом колонизаторов с пулеметами

Опубликовано 15.06.2013 автором в разделе комментариев 32

Через 15 лет русские рискуют оказаться в положении папуасов с копьями перед лицом колонизаторов с пулеметами

ВЫЗОВ ДЛЯ НАС: НОВЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ СКАЧОК ЗАПАДА

Глобальный Смутокризис, развиваясь нынче, не мог не заставить ядро мировой капсистемы не предпринять усилия для нового технологического рывка. Нельзя считать наши извечных противников глупцами. И если они совершат уже спроектированный ими прыжок, то русские рискуют попасть в положение неразвитых дикарей между двумя «броненосцами»: Западом и Китаем. Причем обладание ядерно-ракетным потенциалом перестанет быть для нас спасительной страховкой.

Мы рискуем отстать от противников уже на две технологических эпохи, что гарантированно приведет русских к концу их истории. Необходимо подумать, что делать во избежание национальной трагедии.

Преамбула специально для особо непонятливых: я прекрасно знаю, что говорить об этом с нынешним режимом бесполезно. Что нужно сменить этот режим. Но нужно быть полным болваном, чтобы думать, будто падение режима автоматически решит все проблемы. Наоборот – множество тяжелых проблем вопьются в нас острыми зубами. В том числе – и угроза непреодолимого, рокового отставания. Думать над ее решением надо уже сейчас

УГРОЗА КРУПНЫМ ПЛАНОМ: РАСА ДОЛГОЖИВУЩИХ ГОСПОД ВО ВСЕОРУЖИИ ТЕХНОЛОГИЙ НОВОГО УКЛАДА

«…Уже сегодня, для того чтобы через десять—пятнадцать лет построить квантовый компьютер, который по степени потенциального геополитического воздействия будет сравним с ядерным оружием или с изобретением транзистора, надо вкладываться в фундаментальную физику. Для создания высокоточного оружия, систем неподавляемой связи, современных беспилотных и космических систем нужны новые математические методы, которыми мы сегодня не владеем, — все это в чистом виде фундаментальная наука, в которую, если мы хотим получить результат в обозримое время, необходимо инвестировать сейчас.

Примеров такого рода не счесть, и не только в области обороны. Новый вызов для человечества и страны — life sciences, науки о жизни, последствия развития которых сегодня никто не сможет предугадать, так же как 20 лет назад мы не могли себе представить жизнь в эпоху интернета и повсеместной мобильной связи…»

Так высказался в недавнем интервью (2013 г., июнь) журналу «Эксперт» академик РАН Александр Кулешов, директор Института проблем передачи информации. И он уже вполне выпукло изобразил главные угрозы технологического отставания РФ от Запада. Мы же добавим: и от Китая, где подобные работы тоже идут. Думаю, что читателю не стоит пояснять, насколько РФ в научном, технологическом, промышленном и кадровом (человеческом) плане немощнее СССР.

А угроза вырисовалась: менее чем, через поколение, русские столкнутся с совершенно новой цивилизацией-конкурентом. С цивилизацией нового фашизма, устроенной по кастовому принципу, с коротоживущими рабами и правящей кастой-расой богатых, добившихся если не физического бессмертия, то продолжительности активной жизни в пару веков. Причем сия новая «раса господ» будет обладать арсеналом мощных технологий господства над всеми прочими, сильнейшими средствами военного подавления и социально-психологического управления как своим «доменом», так и подвластными территориями с «бросовым» населением. Недаром Агентство передовых разработок МО США (DARPA) уже объявило суперпрограмму «Обеспечение технологической внезапности – задача ДАРПА в меняющемся мире». И мы попробуем додуматься, в чем заключается истинная программа этой технологической внезапности.

Пока перечислим ее пункты коротко.

Первый. На основе успехов «наук о жизни», компьютерных технологий и нанотеха создать технологии достижения сначала долголетия для правящей касты, а потом – и физического бессмертия (в том или ином виде). Как промежуточные плод движения появится совершенно новая медицина (здраворазвитие) с ремонтом организма с помощью тех же стволовых клеток и прочих достижений биотеха. А также – технологии усиления человеческих возможностей, когнитивных способностей.

Сюда же отнесем возникновение способности производить живых слуг и солдат с заданными качествами: послушных и нерассуждающих.

Второй. Создание квантового компьютера даст подавляющее преимущество новому фашизму во всех сферах. Это радикально ускорит появление полноценного искусственного интеллекта, возникновение эффективнейших систем овладения тайнами материи и сознания, выход на авансцену совершенно новых и невероятно быстрых систем управления тотальной разведкой, боевыми действиями, экономикой и поведением масс подвластного населения.

Третий. Интеграция «нано», «био», «инфо» и роботизация создадут совершенно новые виды безлюдного производства, делающего ненужными практически всю индустрию старого типа. А также сделают объективно ненужными 90% населения Земли.

Четвертый. Создание оружия нового поколения, полностью нейтрализующего ракетно-ядерные арсеналы.

Пятый. Новая космическая программа максимально удешевит овладение околоземным пространством.

Шестой. Технологии полного управления поведением «низших каст» - короткоживущих слуг, поденщиков, люмпенов, стражников, развлекающих.

Пока нам очевидны эти основные пункты. Неясным, например, остается энергетический пункт: насколько далеко намерены зайти хозяева капиталистической системы в деле отказа от огневой, углеводородной энергетики? Пока ясно, что ветро- и солнечная энергетика – не замена ей. А переход на добычу жирного газа из нетрадиционных источников (ошибочно называемый «сланцевой революцией») – пока лишь паллиатив. Но даже имеющихся пунктов хватит для осознания угрозы для нас, с 1991 года отброшенных далеко назад.

И уже можно утверждать: перед нами – программа сознательного демонтажа капитализма и попытка контролируемого перехода к новому кастово-рабовладельческому строю. С сохранением власти тех, кто правит и сегодня. Они просто сменят свою природу: из капиталистов превратятся в новых рабовладельцев.

НАБРОСОК БОЛЬШОГО ПЛАНА

Мы можем представить себе картину: США, дотянув долларовую систему до последней возможности, успевают совершить описанный технологический скачок, установив у себя неототалитарный режим. Затем они – до Дамбисе Мойо – объявляют дефолт по госдолгу, отбрасывают старый доллар прочь и формируют Североамериканскую автаркию с полумиллиардным населением. Новую империю (США, Канада и Мексика плюс остатки Британии, Австралия и Новая Зеландия). Это – аналог Океании Оруэлла.

В зеркальном отражении действует и Китай – если сам не лопнет из-за внутренних противоречий. Если ему удастся создать собственную неоимперию, то кастового общества ему строить не нужно: оно у него существовало всегда.

Если же не выдерживают и разваливаются Соединенные Штаты, то практически ту же программу выполняют китайские правители (аналог Оруэлловой Остазии). С некоторыми отличиями и нюансами.

В результате (если брать примером Североамериканскую неоимперию) возникнет уже не капиталистическое, а ново-кастовое общество, где господа отличаются от подвластных масс уже биологически. И при этом обладают всем необходимым для мировой гегемонии. Для «мирного» разрушения всех прочих стран и удержания их обломков под своим контролем.

При этом подавляющее технологическое превосходство делает русских (пространство СССР) неизбежной жертвой колонизации либо двумя новыми суперимпериями, либо – одной империей, глобальной победительницей. Вечным Рейхом, можно сказать. Причем наше падение может произойти без всякой войны, без открытого вторжения захватчиков. Нас окончательно уничтожат и покорят как бы изнутри. Как туземцев с копьями…

(Продолжение следует)



Рейтинг:   3.89,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кстати о квантовых компьютерах
ooleg написал 16.06.2013 00:35
Как специалист скажу, что кв. компы это РЕКЛАМА. Пока существует только КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ идея, которая, скорее всего, НИКОГДА не будет осуществлена. Ну и скорость света, конечно, тоже НЕПРЕОДОЛИМА (для этого существуют ОЧЕНЬ ГЛУБОКИЕ обоснования).
Овет Зухов (15.06.2013 23:39)
ooleg написал 16.06.2013 00:29
Индивидуальность калашникова, Зухов, здесь никому не интересна. Интересны только мысли УМНЫХ,ОБРАЗОВАННЫХ людей, являющихся профессионалами в соответствующих областях. А так как таких людей сейчас огромный дефицит, то надеяться "узнать" даже НАСТОЯЩЕЕ бессмысленная затея (что уж говорить о "будущем"). Но достаточно образованного человека бред форумных демагогов только СМЕШИТ. Только ИЗУЧИВ соответствующие науки человек может по нескольким фразам сразу отличать образованного человека от ДИЛЕТАНТА и ДЕМАГОГА. Самый простой пример - СКОРОСТЬ СВЕТА. Вы совершенно правы, что утверждения нужно ДОКАЗЫВАТЬ. Но тут же сами проявляете свой дилетантизм. Точка бифуркации - это КОНКРЕТНЫЙ МАТЕМАТИЧЕСКИЙ термин, и его не нужно употреблять "в суе" (как это делают малообразованные журналюги). Скажите уж лучше образно - точка невозврата. Да и доказательства, будь они даже сделаны, не поместятся даже в статьях этого убогого форума, что уж говорить о комментариях. Проблема в том, что ОБРАЗОВАНИЕ и НАУКА уничтожены (как общественные институты, сами по себе они НЕУНИЧТОЖИМЫ), а СМИ формирует у обывателя просто ДИКИЕ предствления.
(без названия)
Зухов написал 15.06.2013 23:39
Кому интересен Оруэл, прочтут Оруэла. Хотелось бы от автора побольше индивидуальности, своих мнений о будущем. Если для Запада Россия главный враг, то это нужно доказывать. Если на западе устанавливается тоталитаризм, то нужно указать по сравнению с кем и чем, и особенно с какого момента, когда будет пройдена точка бифуракции. А так одни эмоции
о стать
Зухов написал 15.06.2013 23:38
дастиш-фантистиш, получился уйобищным
Re:
Опятьтожесамое написал 15.06.2013 23:38
"Русские", освободившись от коммунистического рабства пропили на радостях свою страну, себя и своих детей вместе с Алкашом Первым-Последним!
Сами виноваты и мне их не жаль! Не надо было Великому Сталину памятники сносить - такое дело даром не проходит!
боюсь,что это слишком-
шуч написал 15.06.2013 23:19
отдаленная и неясная перспектива на будущее,но потрепаться можно...
более вероятна всеобщая война в европе-азии,уничтожающая конкурентов островной недосягаемой америки-
естественно с ее живейшим участием и материальной прибылью-
после пары веков обоюдной резни уже можно будет высаживаться американскому колумбу в дикой европе
и по новой менять красивые доллары на урановые и золотые бусы...
не верю я что-то в науку,наверное чубайс виноват-
все эти поиски очарующих бозонов и попытки сыграть в крестики-нулики на квантовом компьютере с дом величиной-
в реальном выходе я только вижу только снимки фотоаппаратом,продающимся в каждом магазине астероида,пролетающего мимо спутника конструкции 80-х годов,запущенного ракетой 60-х,
или этот марсолуноход,долбящий канцелярской скрепкой гранит хрен знает где,хрен знает зачем!
есть жизнь на марсе,нет ли жиз...
но одну вещь уже сейчас можно предсказать и вычислить-все,что производят ведущие бренды-
работает так,как им хочется и продается по их цене,а прибыль идет на новые разработки
и защиту от конкурентов-объединить этих хищников под силу только силе!
так вот-где эта сила,кто она и чего она хочет?
ведь в конце концов-если сильно хотеть-не обязательно для организации конца света ждать открытия бозона,достаточно только почувствовать себя фюрером или сдвинуться на религиозном просвещении масс
огнем господним,существующим в избытке уже много лет!
похоже,не получится все выстроить в логику,как у максима-одно утешает-
жизнь часто не следует логике и не ждет инструментов познания,она просто долбит по голове
(без названия)
Bur написал 15.06.2013 22:56
Россия в свете глобальных преобразований- расчлененная на части сырьевая территория( под разным протекторатом Китая и Запада): несколько республик на Дальнем Востоке и Сибири;Мусульманский конгломерат от Урала до Поволжья и "остатки московского княжества" в центре! Сократившееся до 40млн. население РФ. Таковы будущие ( уже скоро 10-15 лет) путлеровской, антинациональной , антисоциальной, антиоборонной, антиобразовательной политики!Русские( в широком смысле) станут первыми " белыми" индейцами в резервациях.
Re: Ха-ха-ха-ха
Опятьтожесамое написал 15.06.2013 22:19
"Смешно говорить о "долголетии" - эта проблема НИКОГДА не будет решена, потому что элементарный диалектический анализ показывает, что тогда человечество ПОГИБНЕТ вместе с "долгожителями". "
А нам-то какая радость от этого? Отдельные организмы, развращенные богатством и развращенность. - могут постараться стать очень долгожителями на фоне вымирания остального человечества - об этом Калаш и пишет!
Re: Re: Re: Ы вновь продолжаеццца бой Ы сердцу тревожно в груди Ы ленин такой ...
ooleg написал 15.06.2013 22:10
Отвечу КРАТКО на речь дебила. "Эмоции и мышление" без знаний и образования это животные инстинкты, и "обозреют" они только тупую животную сущность псевдочеловека.
Re: Re: Ы вновь продолжаеццца бой Ы сердцу тревожно в груди Ы ленин такой молодой Ы впереди перЁД
а вы и ваша церковь просто страшные написал 15.06.2013 21:56
Краткость сестра таланта.
Здесь нам нужно как можно меньше слов. Нужно осознавать каждое мгновение еще до того, как эмоции или мышление смогут обозреть его независимо. Каждое проявление души должно быть как можно больше наполнено чувствами и мыслями, но оно должно быть целостным. Человек и его действия должны составлять одно целое. Все драматические произведения это хроника существования этой цельности и ее нарушений. Гораций и Гамлет, Дездемона и Отелло, леди Макбет и Макбет все эти примеры показывают нам, что спокойное состояние сознания само по себе не гарантирует счастья или успеха в жизни. Но даже при этом готовность и быстрота это все.
Ха-ха-ха-ха
ooleg написал 15.06.2013 21:17
Калашников продолжает в своем духе БЕЗУДЕРЖНО ФАНТАЗИРОВАТЬ. Хотя, если за это платят деньги, почему бы нет. Все силовые структуры во все времена ОДИНАКОВЫ. Это сборище недалеких солдафонов, которые обязаны защищать существующую власть. Они могут только ПАРАЗИТИРОВАТЬ, поэтому НИКОГДА никаких "прорывных технологий" они не создадут. НАОБОРОТ, как показывает История именно эти "технологии" их УНИЧТОЖАЮТ. Смешно говорить о "долголетии" - эта проблема НИКОГДА не будет решена, потому что элементарный диалектический анализ показывает, что тогда человечество ПОГИБНЕТ вместе с "долгожителями". И другие "страшилки" калашникова просто СМЕХОТВОРНЫ. Мир НЕПОДВЛАСТЕН даже спецслужбам и амерам, именно это залог его развития.
Re: Калашников опять не понимает, что не Америка, не Китай нам не враги. Исламизьм уже проник!
опа написал 15.06.2013 20:29
Количество «сваливающих» по странам : Из США в среднем «сваливает» 250-300 тыс . человек в год (примерно 1 эмигрант на 1000 американцев); из Канады –уезжает около 40-45 тыс. человек за год (приблизительно 1,3 эмигранта на 1000 канадцев) ; из Австралии эмигрирует также около 40 -45 тыс. человек в год (примерно 2 эмигранта на 1000 жителей); из Германии в 2008 году уехало более 700 тыс. человек ( т.е. около 9 эмигрантов на 1000 граждан); из Швейцарии в 2009 году эмигрировало 86 тыс. человек ( т.е. 11 эмигрантов на 1000 швейцарцев); из Литвы в 2010 году эмигрировало 83200 человек (т.е. 25,3 эмигранта на 1000 жителей). ..Из России в 2010 году по данным Росстат на ПМЖ уехало 33577 человек ( т.е. около 0,2 эмигранта на 1000 граждан )…
Элина Уэйли:
Сплошная ложь не только о России, а вообще о событиях в мире. В СМИ на первых полосах о политике — США активно готовится к войне с Ираном, и у Госдепа США есть 100% (!!!???) уверенность в победе. Детально расписываются сценарии нападения, обсасываются детали успешной войны, замученным враньем американцев снова и снова промывают мозги о пользе грядущей войны — освобождении всех от ядерной угрозы Ирана, «который в любое время готов разжечь третью мировую войну». При чем об этом передавали канал новостей США уже в Германии. Просто хотелось плюнуть прямо в экран телека — Госдеп не забывает промыть мозги своим союзникам в Европе. О России — ровно ничего положительного или вообще ничего. Как говорил Chris Hedges, выдающийся американский журналист, всеми СМИ в США владеют 6-8 корпораций, они и диктуют, что надо американцам смотреть, что знать, и что делать. А эти корпорации представляют интересы военно-промышленного комплекса. Поэтому американцы в полном неведении об объективных событиях в мире.
Re: Ы вновь продолжаеццца бой Ы сердцу тревожно в груди Ы ленин такой молодой Ы впереди перЁД
В.Н.Е. написал 15.06.2013 20:07
Вафельный халат похож на мацу.
Калашников опять не понимает, что не Америка, не Китай нам не враги. Исламизьм уже проник!
Саид написал 15.06.2013 18:49
Вспомнишь мои слова, что русские будут просить помощи или искать спасения в том же Китае или Америке. Но не всем удастся достичь спасательных берегов!
Колонизаторы с пулеметами! Ха! Колонизаторы с шавермой и задраными сраками, вот настоящая опасность. Опасность исчезнуть просто так, за здорово живешь! Опасность пустить неблагодарного волка в Избушку лубяную, и остаться без таковой! Забыл, у кого на знамени бешеный волк и кривые сабли?
Блин, да у меня уже с три десятка одноклассников и друзей в Америке, Китае, Австралии!!! И НИКТО не только не возвращается (спасибо партиии за это, помогают морально пережить трудности), но и приглашают активно, заявляют, ЧТО ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПОНЯЛИ, ЧТО ТАКОЕ ЖИТЬ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.
Только, я вас умоляю, не пишите, что они - крысы. А то я вам докажу, что крысы - это вы и ваши хозяева.
Ы вновь продолжаеццца бой Ы сердцу тревожно в груди Ы ленин такой молодой Ы впереди перЁД
а вы и ваша церковь просто страшные написал 15.06.2013 16:48
Раскрыть комментарий
В Воронеже почти 50 лет назад родился мальчик
дм написал 15.06.2013 15:09
Пожалуйста, нам здесь, не нужна твоя биография, расскажи ее лучше человеку в белом халате, он тебе поможет.
Кощей
Кощей написал 15.06.2013 14:09
Господи, быстрее бы уже настало это светлое оруэлловское будущее.
Сил нет дальше жить в суверенной гнилой дерьмократии.
Поменяю русско-мордовские гены на англо-сакские и начну править миром.
сельцо Рашка Па, Вадим К Р Е П О С Т Н О Й
а вы и ваша церковь просто страшные написал 15.06.2013 13:36
В Воронеже почти 50 лет назад родился мальчик и назвали его Димой ( но не ЧОРНЫЙ). Родился он маленьким, а когда стал созревать то все поняли, что он нанист ( это действительно медицинский термин и относится к людям небольшого роста, но ещЁ не лилипутам, и которые абсолютно полноценны, в отличии от тех же лилипутов. )
Мама его очень сильно любила и отдала в секцию тяжелой атлетики, с тем чтобы покрупнел он, но перестарались и выгнулся у Димы позвоночник. Теперь ходит он аки лом проглотивший.
От этого "детства" сформировался комплекс застенчивости, и вот этот закомплексованный человек, случайно и по воли пахана, оказался в должности смотрящего. Ну и выдал, мол сейчас отолью в граните, но не дал ему пахан делать это. Потому что только пахан может отливать и не в граните.
И действительно, что не сделает уЁ, как будто отлил.
Шпана, питерская.
Re: Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й сельцо Рашка Па
Тотошка написал 15.06.2013 12:07
Пока только ты здесь насрал немеряно.Засранец.
из той же статьи
опа написал 15.06.2013 11:55
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss