Кто владеет информацией,
владеет миром

ГУЛАГ 787

Опубликовано 24.06.2013 автором Марина Веригина в разделе комментариев 9

ГУЛАГ 787

Бывают в жизни совпадения. Не далее как вчера я прилетела в Москву на Боинге, включила радио и попала как раз на интервью С.Кравченко, президента корпорации Боинг в России, оказывается, есть и такое отделение. Раньше оно проектировало для Боинга сортиры, а это, как вы понимаете, очень ответственная часть летательного аппарата, потому как в полете без этого никак, по себе знаю.

Но разговор, понятно, шел не о сортирах, а о возвышенном - об инновациях. В том смысле, что все неполадки с Боингом-787, который Дримлайнер, т.е. корабль мечты - результат тех самых инноваций. Их в новом самолете так много, что за всеми и не уследишь. То датчики «не очень хорошо отрегулированы", то аккумуляторы барахлят... Но это ничего, на безопасность не влияет.

Хотя две вынужденные посадки этого замечательного самолета за два дня на этой неделе, мне кажется чересчур. Тем более, что полеты на этом самолете были разрешены всего месяц назад.

Все это понятно: отладка новой модели - дело обычное, а за инновации я вообще обеими руками, у меня по этому делу и специальный диплом имеется. Но когда про инновации говорят на каком-то родном экономическом форуме, я почему-то представляю себе молодого и не сильно образованного, зато заметно лысоватого Пономарева с белой ленточкой в одной руке и увесистой пачкой долларов в другой.   Т.е.   хотела бы я представить что-то позитивное - умные лица ученых, чертежи, разработки, ВНИИГПЭ, патенты, но - не получается. Закрываю глаза и вижу исключительно лысоватого Пономарева и хитроватого и еще более плешивого Вексельберга. Вот такая беда!

Впрочем, дальше было еще интересней. Оказывается, главное в корпорации Боинг - это не регулировка датчиков, а выращивание менеджеров и лидеров. Фантастика! Закончив МАИ, я наивно полагала, что первым делом у них должны быть самолеты, а оказывается - нет, первым делом у них менеджеры. И потому тов. Кравченко просто нечеловечески счастлив, что великий менеджер Греф пригласил его на завтрак, а администрация Президента предложила ему выступить перед губернаторами и рассказать им о выращивании менеджеров по системе Боинг! Так что скоро от менеджеров у нас не продохнешь, хотя и сейчас этого добра выше крыши, а работают одни гастарбайтеры.

Впрочем, далее тов. Кравченко отметил, что приличные управленцы у нас были и раньше. Вот например«организация, в которой В.В. Путин работал до того, как стал заниматься политикой (КГБ), была достаточно хорошо управляемая корпорация, если отбросить идеологию. Там были четкие правила, которые организацию делали эффективной для решения тех задач, которые ставились».

Вот тут я согласна. Работала указанная корпорация командно, никакого волюнтаризма, трудились товарищидружно и слаженно как часы. Сказано - сделано, есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы, приказы не обсуждаются, а если враг не сдается - его уничтожают.   Да и в ГУЛАГе, надо отдать должное, дело было поставлено отлично, окупаемость была просто поразительная, затраты минимальными. Зря тов. Кравченко не вспомнил Освенцим, там эффективные управленцы от крематория тоже работали с огоньком!

Впрочем, как я понимаю, главное задачей этого интервью было выразить свое восхищение и обожание главным кремлевским менеджерам, и этого менеджер от самолетостроения тов. Кравченко вполне добился.   А как пассажир я со своей стороны обещаю, что пока такие товарищи будут руководить Боингом, лично я постараюсь летать Аэробусами.



Рейтинг:   4.39,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Сергей написал 24.06.2013 18:48
Вот уж "обучить этой работе" и "наладить производство" манагеры точно не могут, это под силу ТОЛЬКО хорошему ИНЖЕНЕРУ!
Re: Re:
мимоходом написал 24.06.2013 11:24
"президент С.Кравченко редких жополиз. Он так расписывал, как его лично, лично Греф пригласил на завтрак"
.
Так они все такие. Только что Якунин, например, расписывал пожирание объедков браконьерского глухаря у подножья трона.
гулаги
мимоходом написал 24.06.2013 11:17
"лично я постараюсь летать Аэробусами"
.
Не смешите, там не лучше. В школьные и студенческие времена поработал на кондитерской фабрике Большевик, на мясокомбинате, в столовой и т.д. Когда на глаза попалась статейка про развод одной семьи по той причине, что в семье жены мыли посуду *некипяченой* тряпочкой, ржал так, что съехал со стула на пол.
Re:
МВ написал 24.06.2013 11:10
Отлаживают датчики ДО того, как начинают продавать билеты!!!
А не ПОСЛЕ. Это во-первых. Во вторых, главное, это специалисты, инженеры,технологи, а не толпа менеджеров в костюмчиках. А самое главное, их президент С.Кравченко редких жополиз. Он так расписывал, как его лично, лично Греф пригласил на завтрак, что прямо тошнило. А его восхищение чудесным менеджментом в КГБ лежит за рамками добра и зла. Вот пусть Греф и летает на его вечно аварийном Дримлайнере. А еще надоело это "ументие работать в зондеркоманде".
есть подозрение-
шуч написал 24.06.2013 09:58
что подобные туалетные заказы,предназначенные на дележку с ворьем в странах с сырьевыми запасами,
интересными дружественным корпорациям-тянут эту машину к земле,за все приходится расплачиваться,
как всегда,гражданам мира
(без названия)
фантомас написал 24.06.2013 09:48
Вообще-то в чем-то Кравченко прав - главное, это люди, особенно те, которые могут наладить работу, в том числе работу над датчиками, обучить этой работе, наладить их производство и т.п.
Re:
Чотанепойму.. написал 24.06.2013 01:49
Интересно, почему Баранов и К упорно молчат о прилете в Москву Сноудена??? Дирктор ЦРУ прилетал или померещилось, но АБ тут же эту хрень опубликовал. а о Сноудоне - ПОЛНОЕ МОЛЧАНИЕ.
Что АБ - не в жилу о нем вам писать? США запретило? гранты не дадут?
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 24.06.2013 01:18
Раскрыть комментарий
(без названия)
Ветеран не кгб написал 24.06.2013 01:12
Сажать надо этих менеджеров на нары. Сразу об эффективности своей забудут...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss