Кто владеет информацией,
владеет миром

Брось гуся!

Опубликовано 25.06.2013 автором Влад Ривлин в разделе комментариев 13

 Брось гуся!

Оккупированные Израилем палестинские территории это как раз тот случай, когда тяжело тащить, но жалко бросить. Точнее, одним жалко бросить, а другим-тяжело и небезопасно тащить на себе этот груз.

"Брось гуся!"- кричал Остап Ибрагимович Паниковскому. Паниковский в конце-концов последовал совету Остапа Ибрагимовича.

Нашим бы, демократическим путем избранным лидерам тоже бы прислушаться к совету мудреца. Но Ильфа и Петрова они вряд ли читали.

Да к тому же сектор Газа и Западный Берег реки Иордан это вам не какой-нибудь гусь, пусть даже был бы он весь из золота, а Израиль не Паниковский, которого женщины не любили, потому что он целый год в бане не был. Мы ведем войну с террором, мы на передовой- защищаем интересы всего передового человечества против поползновений средневекового мракобесия. А наши бизнесмены- это солидные люди, соль Святой Земли, так сказать.

И если их, этих бизнесменов, лишить палестинских территорий, то где они возьмут свои прибыли, которые имеют сейчас от тотального контроля за ввозом и вывозом любой продукции в Газу и из Газы? Чем будут кормить свои семьи эти уважаемые люди, если их лишить контроля над промышленным и сельскохозяйственным производством оккупированных территорий? С чего будут платить налоги в государственную казну израильские строительные подрядчики, которые строят на землях палестинских арабов дома и целые города для израильских поселенцев? И откуда Израилю взять воду для своих нужд, если 80 процентов потребляемой израильтянами воды поступают к ним именно с оккупированных территорий? И в конце-концов, работать кто будет? Хорошо еще остались в Израиле русские, суданцы вот пришли убежища просить. А не станет русских и суданцев, кто, кроме арабов на стройках да на заводах работать будет, да еще за такие деньги? Эх, не гонялся бы ты поп за дешевизной, не пришлось бы нам в бомбоубежищах сидеть. Но это я так, к слову.

Правда есть немало израильтян, которые полагают, что это не палестинские территории нас кормят, а мы их: мол, мы им даем электричество, горючее и прочая. Насчет "даем" я очень не уверен, но даже если это так, то что мешает не давать им всего этого? Что мешает Израилю- самому мощному в военном отношении государству Ближнего Востока(если верить нашей пропаганде) установить наконец международно признанную границу и признать независимость Палестины? Пускай сами себя обеспечивают всем необходимым, а у Израиля будут развязаны руки: любой минометный обстрел с территории сопредельного государства будет считаться, по международным законам, актом агрессии и в этом случае государство Израиль сможет реагировать соответственно - уже никто не сможет обвинить нас в "непропорциональном применении силы".

К тому же установить границу и мир с соседями гораздо дешевле, прежде всего в плане человеческих жертв, нежели вести войну на истощение, жертвуя жизнями в том числе и своих сограждан.

В конце-концов, если палестинцам ХАМАС милее чем Абу Мазен- это их личное дело. Никто же нам не указывает за кого нам голосовать.

Но они ведь террористы! Еще один довод в защиту тезиса о том, что уходить с оккупированных территорий ну никак нельзя.

Да, террористы. Те, кто воюют против мирного населения, террористы однозначно. Ну бывает такое в практике международной политики. И у нас случалось: были у нас премьеры и даже нобелевские лауреаты мира в молодости грешившие террором. Но потом же исправились и даже внесли огромный вклад в дело мира на Ближнем Востоке - нобелевские премии кому попало не раздают.

Тем более, что имея опыт террористической деятельности наверное легче договориться с бывшими коллегами. Я лично давно уже заметил, что как только террористы становятся политиками, они как правило отходят от дел, приобретают респектабельность, черную работу перекладывают... Пардон. Ну и вообще.... Ну а если договориться с ними нельзя, то зачем тогда все эти бесконечные переговоры с посредниками и без, между Израилем и ХАМАСом?

В ХАМАСе, насколько я понимаю, тоже бизнесменов хватает и торговаться они умеют. За счет таких как я- работающих и сидящих в своих домах после работы в тени палестинских ракет и железного купола.

Забили бы вы господа друг другу стрелку, где-нибудь в укромном месте - благо пустынь у нас хватает, и решали бы свои дела не впутывая в это мирное население с обеих сторон. Но почему-то прибыли идут вам, а расплачиваться за все приходится нам. Рыночная экономика, говорите?



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
автору - респект
Пророк написал 08.07.2013 19:47
Все верно сказано
ставленник братьев-мусульман глава минобороны констатирует "крах государственных институтов"
П написал 27.06.2013 02:10
"Наш народ расколот. Эта ситуация угрожает египетской государственности. Нам необходимо согласие. Национальный и моральный долг армии; вмешаться в ситуацию, положить конец межконфессиональной розни и предотвратить крах государственных институтов", - цитирует министра телеканал "Аль-Арабия". /////////// Это глава минобороны Египта генерал Абд аль-Фатах ас-Сиси который считается представителем братьев-мусульман в правительстве. То есть само движение взявшее власть в Египте устами своего главы минобороны констатировало реальную угрозу "краха государственных институтов". Вот печальный - промежуточный - итог их правления. Однако, и надежды противников братьев-мусульман на конец их правления могут быть тщетными. Революционеры всегда сначала сами все разваливают, затем вводят революционный террор, диктатуру и тиранию, это логика всех революций. Исламская революция в Египте не исключение. Что братья=мусульмане все развалили и доконали вовсе не означает что они уйдут, наоборот, это сигнал, что их правление будет тираническим и может прийти надолго. То же было и с якобинцами и с большевиками. В партии большевиков тоже были влиятельные лидеры приближенные к Ленину которые тоже осенью 1917 констатировали крах всех государственных институтов. Вспомним Каменева и Зиновьева. Каменев даже подал в отставку с поста главы государства и правительства которое он одно время непродолжительный срок занимал, какой-то там пост второй после Ленина. Что не помешало большевикам окончательно захватить власть, осуществить свою программу, ввести террор и тиранию, выиграть гражданскую войну и продержаться 70 лет, уничтожив десятки миллионов жизней. И при этом, надо все таки отдать им должное, из песни слова не викинешь, создать великую цивилизацию. Итак, глава минобороны Египта это египетский "каменев и зиновьев", это маловер, который следует за вождем. Известно что в октябре 1917 года только Ленин, Троцкий и еще несколько большевиков верили что большевистский режим всерьез и надолго, почти все члены первого большевистского правительства же считали иначе что власть большевиков от силы на несколько недель и открыто говорили об этом в интервью. Надолго ли власть братьев мусульман и салафитов, покажет время. Ясно только что одна из этих партий если станет большевиками, то вторая станет левыми эсерами. Боливар не выдержит двоих.
египтетские крокодилы убивают еретиков ШИИТОВ
П написал 26.06.2013 01:16
ссылка http://www.newsru.co.il/mideast/24jun2013/egypt_a202.html
Шиитские погромы в Египте, армия заявляет, что не допустит беспорядков
время публикации: 24 июня 2013 г., 09:51
последнее обновление: 24 июня 2013 г., 11:07
Около трех тысяч последователей салафитской трактовки сунны разгромили и подожгли дом лидера шиитской общины Гизы, расположенной в окрестностях Каира. По сведениям министерства здравоохранения Египта, четыре человека погибли, десятки получили ранения.
Как сообщает телеканал "Аль-Джазира", манифестанты окружили дом Хасаны Шехаты, в котором укрылись 34 шиита. Они потребовали, чтобы "еретики" покинули Гизу до захода солнца. Когда шииты отказались это делать, они ворвались в здание и жестоко избили всех, кто был внутри.
Между тем, министр обороны Египта генерал Абд аль-Фатах ас-Сиси заявил, что вооруженные силы не допустят сползания страны в пучину анархии и насилия. Это заявление было сделано накануне запланированных на 30 июня манифестаций оппозиции и после массовой демонстрации "Братьев-мусульман".
"Наш народ расколот. Эта ситуация угрожает египетской государственности. Нам необходимо согласие. Национальный и моральный долг армии – вмешаться в ситуацию, положить конец межконфессиональной розни и предотвратить крах государственных институтов", - цитирует министра телеканал "Аль-Арабия".
Это стало самым ясным проявлением готовности армии вмешаться в политическую ситуацию после того, как президент Мухаммад Мурси отстранил от власти главу Высшего совета вооруженных сил Мухаммада Хусейна Тантауи. Ас-Сиси был назначен министром вследствие своей близости к "Братьям-мусульманам".
Напомним, что 21 июня исламисты провели манифестацию в поддержку президента. Наряду с призывами "сокрушить оппозицию" на ней раздавалась и критика в адрес армии. Сам Мурси в интервью газете "Акбар аль-Юм" призвал к диалогу с оппозицией.
Однако объединяющий противников президента Фронт национального спасения считает, что призывы к примирению скрывают продолжающуюся консолидацию власти исламистами. Примечательно, что его лидеры поддержали ас-Сиси, расценив его слова как предупреждение главе государства.
Комментировать на сайте polosa.co.il
Ссылки по теме:
Суд: в 2011 году ХАМАС и "Хизбалла" помогли Мурси бежать из тюрьмы
// NEWSru.co.il // Ближний Восток // 23 июня 2013 г.
ЦИК Египта рассмотрит иск об отмене итогов президентских выборов
// NEWSru.co.il // Ближний Восток // 22 июня 2013 г.
Египетский суд разрешил освободить Мубарака, но экс-президент останется в тюрьме
// NEWSru.co.il // Ближний Восток // 18 июня 2013 г.
Египетский иезуит: Запад поддерживает исламистов, которые тащат страну в пропасть
// NEWSru.co.il // Ближний Восток // 12 июня 2013 г.
Египетский суд: парламент и Конституционная Ассамблея избраны незаконно
// NEWSru.co.il // Ближний Восток // 2 июня 2013 г.
Посольство США в Каире: посещение пирамид опасно
// NEWSru.co.il // Ближний Восток // 2 июня 2013 г.
Re: реинкарнация Влада Ривлина
Пустельга написал 25.06.2013 21:13
Не, Исраэль Шамир - это реинкарнация Влада Ривлина.
(без названия)
Русаков написал 25.06.2013 19:54
Душераздирающая история! Слезы и ком к горлу! Как вспомню СССР и 1948 год, нет сил остановится, рука сама тянется к стакану. Автор пиши еще!
Re: ИСПОЛАТЬ ВАМ-ТУПЫ МОЛОДЦЫ !!!
Глеб написал 25.06.2013 19:53
А теперь весь вас пассаж только вместо Израиля Палестина. И что получится?
(без названия)
Кот в сапогах и в мешке написал 25.06.2013 19:42
Влад, ты хотя бы пояснил: кто ты есть, откуда и т.д.
А то может создастся впечатление, что ты - реинкарнация Исраэля Шамира.
Встретишь ТАМ И.Шамира, передавай ему респект от РН.
.
Статья интересная.
По стилю изложения. Меньше жидовского подхихиканья.
.
.
ИСПОЛАТЬ ВАМ-ТУПЫ МОЛОДЦЫ !!!
Фурочка Ильича... написал 25.06.2013 17:49
Раскрыть комментарий
(без названия)
ned написал 25.06.2013 16:29
И Израиль, и Палестина-оба хороши. Но и тех и тех-понять можно.Сначала-не хотели договариваться арабы, потом не хотели договариваться израильтяне. Как они там у себя размотаются-непонятно.
Re: ehnaton
Шмуэль написал 25.06.2013 10:38
Вашего народа в Израиле живет больше, чем нашего у вас. Так что не надо ля-ля.
(без названия)
ehnaton написал 25.06.2013 09:11
Вам плохо? А мы то здесь причем? Хрен бы с вами. Это вы на 1/4 наш народ, а вы у нас совсем мало.
Re:
Иван написал 25.06.2013 02:32
Володя все знает ( и очень правильно излагает ) , даром шоли еврей :-)
p.s. автору - респект за статью .
(без названия)
да написал 25.06.2013 02:08
Забили бы вы господа друг другу стрелку, где-нибудь в укромном месте - благо пустынь у нас хватает, и решали бы свои дела не впутывая в это мирное население с обеих сторон. Но почему-то прибыли идут вам, а расплачиваться за все приходится нам. Рыночная экономика, говорите?Влад Ривлин 25.06.2013
Володя,а ты не знал?!Доходы одним,головная боль многим.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss