Кто владеет информацией,
владеет миром

Мёртвая хватка

Опубликовано 30.06.2013 автором Ольга Гуленок в разделе комментариев 36

Мёртвая хватка

Название одной статьи, посвященной реформе Академии РАН: «Это похоже на рейдерский захват», на мой взгляд, в полной мере отражает суть происходящего. Поразительно, что рейдером выступает правительство России во главе с якобы «либералом» Медведевым, и его подельником выступает другой «либерал» министр образования господин Ливанов. Зато «патриотичный» Путин здесь вроде бы ни при чём... Так ли это на самом деле? Он до сих пор не утвердил академика Владимира Фортова, избранного общим собрание Академии, на должности президента РАН. Случайно ли? Зато на Петербургском экономическом форуме ему вручили престижную премию за былые достижения. Случайно ли о них вспомнили?

В общем Фортова – обложили по всем правилам: с одной стороны дали пряник, а с другой – повесили над ним «нож», чтобы не «дёргался».

Все эти ухищрения нужны только для проведения реформы РАН, санкционированной, надо полагать, самим Президентом. Её постарались преподнести, чуть ли не, как "подарок" учёным - неожиданный такой сюрприз. Дескать, и полная самостоятельность..., так как утверждать Президента РАН не надо будет главой государства, дескать, и зарплаты поднимут..., и не только академикам… В общем всё здорово, только собственности лишат! Дескать, опять же во благо, чтобы она не мешала учёным заниматься наукой, отвлекаться на разные там проблемы ЖКХ и прочую "мутоту". Этим, как предполагается, займётся специальное Агентство, пока, что государственное.

Цель этой афёры, здесь даже к бабке не надо ходить, приватизировать в дальнейшем всё это Академическое хозяйство.

Учёные полностью лишаются своей независимости, которую им давала собственность, кстати, общественная!!! Советское государство наделила академиков правом управления общественной собственностью не по субъективным причинам, как сейчас, говориться, а по объективным, совершенно сознательно. Право самостоятельно управлять дано было учёным в знак признания их способности распорядиться ресурсами надлежащим образом, без указки партийно-хозяйственного аппарата. Так что же, зря советская власть на лучшие умы рассчитывала?.... Если так, то теперь учёные станут истинными пролетариями, которым будет нечего терять кроме своих цепей… Эти события определенно задают революционный тренд...

Только мы ведь это уже проходили! Уже заплачено кровью за то, чтобы у народа не было предмета раздора в будущем, то есть создана общая и неделимая собственность, как основа Равенства, Свободы и Справедливости!

Сегодня почти для всех стало уже, совершенно очевидно, что капиталистический путь, реформы 90-х – это тупик, в который страну сознательно загоняют, прежде всего, внешние силы, но, конечно, же при внутренней поддержке. Вся эту шумиха по разоблачению иностранных агентов в среде правозащитных организаций - полная ерунда, дымовая завеса, для того, чтобы скрыть иностранных агентов в самой власти, которые добивают российское государство с помощью ВТО и новой «амбициозной приватизации» стратегических объектов! РАН, а начит вся российская наука, – это одно из перечня, подлежащих продаже предприятий, в него также вошли и другие важные объекты, обеспечивающие жизнь общества: столичные аэропорты, предприятия связи, финансовые учреждения и так далее...

Всё это будет продано и куплено американцами. На этот случай не должно быть никаких иллюзий.

Предприятия продаются за деньги, которые печатают в США, и только там можно напечатать столько, сколько нужно, чтобы выиграть любой аукцион, и прибрать активы к своим рукам. Есть желающие возразить, например, Чубайс: «Да, вы что? Дешёвая пропаганда, без понимания сути экономики». При этом он мог бы ещё и объяснить её - суть экономики. Так вот этого он не сделает! Конечно, деньги в США печатают  вроде бы не просто так...Банки увеличивают свой капитал под залог имущества: чем больше имущества, тем больше денег.  В настоящее время самая прибыльная отрасль США – это финансы, доходы этой отрасли и обеспечивают экономический рост, кстати, во всём мире. Американцы, чтобы его обеспечить, заложили уже всё, что можно. В залог идёт и жизнь людей.

США по зарез нужны новые активы!  Поэтому правдами, и больше неправдами они добиваются вливания новой ликвидности в свой финансовый сектор, устанавливают контроль, хочу подчеркнуть специально для наших «либералов», якобы, борцов с тоталитаризмом, тотальный контроль по всему миру.

Кстати, мнения российских «либералов» по повод поступка Сноудена разделились.

В четверг, в программе Петра Толстого «Политика» они обсуждали "подвиг"  бывшего сотрудника секретной службы США АНБ, обнародовавшего её возможности вторжения в частную жизнь любого гражданина земного шара путём проводения прослушки телефонных разговоров, почты и так далее.Обсуждались в основном две версии: Сноубоден – предатель, которому грозит смерть на Родине, то есть США;  Сноуден - гражданин мира, борющийся за права человека. В этой связи рассматривались и возможные действия России. Однако, следовало бы рассмотреть и другую версия, а именно, проведение Сноуденом спецоперации по заказу той же АНБ. В конце концов, этот "правдоруб" не сказал ничего такого, что было неизвестно, в том числе и в России. Эту мысль, кстати, в передаче выразил политолог Вячеслав Никонов.

Политолог отметил, что, безусловно, прослушкой, слежкой занимаются все спецслужбы, - это вроде, как их профессия, но другое дело их возможности.

Так вот, Никонов подчеркнул, что возможностью тотальной слежки и прослушки в мире обладают только США. Эту возможность им дает Интернет, а все оборудование этой системы находится только в США. Таким образом, возможно, цель поступка Сноубодена заключается в том, чтобы донести эту простую истину до всех, кто на этот счёт ещё заблуждается. Неисключено, что в сложившейся ситуации, когда «заблуждающихся» становится всё меньше и меньше США стало выгодно сделать самим первый шаг. Это, в общем, умно, форсировать события, а не дожидаться, когда припрут к стенке. При этом Сноуден делает и другое очень полезное дело для США, а именно прощупывает «партнеров» или даже союзников».

Тест проводиться с намерением выяснить, кто из них: Китай или Россия (а может быть кто-то ещё) готов оспорить лидерство США?

Эквадор, конечно, вне подозрений, хотя именно туда направляется «перебежчик». А почему бы собственно ему сразу было не направиться в это «убежище», а оттуда провещать на весь мир свою «весть»? Нет, он выбрал зачем-то окольный путь: сначала -  в Гонгонг, а потом - в Россию, от которой теперь требуют содействия в выдаче «предателя». Странно, что при этом Эквадор никакому политическим давлению, а также экономическим санкциям не подвергается, хотя в посольстве  этой страны укрывается другой беглый «враг США» Асанж. Мне кажется, дело всё в том, что Эквадор выбрал «правильный» для США путь, то есть отказался от национальной валюты, а вместо неё использует американский доллар. Так вот в этом случае эквадорским либерам можно даже заявлять и о социализме ХХI века, на всё это США будет смотреть сквозь пальцы.

Эквадор – это всё равно, что ещё один штат США, где проводятся своеобразные социальные эксперименты.

В этой связи на ум приходит и Ходорковский, намеревавшийся продать компанию американцем, но финансово поддерживающий КПРФ. Это дает основания левым мыслителям, думать, что Ходорковский был бы не хуже Путина. Дескать, олигарх быстро бы понял, что США нужен не он, а российская собственность, а потому он стал бы проводить суверенную политику. А вот не факт! Возможен, и эквадорский вариант «социализма», то есть полный отказ от суверенитета, но зато проведение определенной, достаточной для снятия напряженности в обществе социальной политики. Мне  кажется, Ходорковский такой вариант "социализма" мог бы воплотить в Росии …. Ну, нет в нём русского духа! Это чувствует наш народ, и он за ним бы не пошёл. И за Медведевым тоже...  По этой причине ему ничего не остается, как выслуживаться перед американцами, продавать им российские аэропорты, чтобы никто и никогда не смог скрывать в транзитных зонах неугодных им «беглецов».

В своё время тот ещё "патриот" Лужков продал американцам всю близлежащую к Кремлю недвижимость, и теперь они в бинокль могут наблюдать, как Путин кинулся на брошенную ему кость -  Сноудена. И пока он её обгладывает, из дома тащат последнее, открыто, нагло вешая "лапшу на уши доверчивым гражданам" рекламными проспектами,  "Амбициозный план приватизации", "Реформа РАН", выполненные американскими "гениями" пиара из АНБ ...



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Правда
Василий... написал 02.07.2013 17:05
Ольга чего такого писать про "плохого" следователя и "хорошего"?
.
Все эти питерские недоноски делают сообща и никаких между ними нет разногласий. Иначе Путину не составило бы труда пучеглазого Медведева отставить... Не делает ведь этого.
Правда
Черный ворон написал 02.07.2013 13:51
Сайт Ваш ЦРушный. И Вы все, в том числе Делягин, ЦРУшник. Трандыкаете тут бесполезную хрень. Ни ответа от Вас и ни привета.Продолжайте информировать дураков о ваших подвигах. С Вами нет возможности даже связаться. Где телефоны, борцы за демократию?
Сами по себе. Собираете информацию?
Re: Реформа РАН
на ту беду лиса с колонии бежала написал 01.07.2013 16:35
Лисица видит сыр
Сыр ее пленит!
И подлая плутовка говорит:
Какие перышки,какой носок
И верно ангельский
Быть должен голосок.
Спой светик.Не стыдись!
Ворона от любви и от признанья
Открыла рот...
Сыр выпал и лиса его
Тотчас же заховала.
Мораль проста как этот мир-
Не верь ментам,- не ешь их сыр.
Re: Ливанов - Сердюков 2
Молодец Ольга! написал 01.07.2013 15:37
Только Сноуден в Москву не прилетал и это,как Вы понимаете,существенно и радикально меняет всю закавыку этой истории.Не надо защищать одного и топить другого.Понимаете?
Ливанов - Сердюков 2
Геннадий В написал 01.07.2013 12:08
Все идет по плану - нажились на имуществе МО, приступили к имуществу РАН
Все это будет продано и куплено американцами.
Имя написал 01.07.2013 11:01
O, yes! Yea-a-ah! It will be bought by Americans!
Реформа РАН
аписать комментарий написал 01.07.2013 00:02
Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
"Ведь это дереву вредит",
Ей с Дубу ворон говорит:
"Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".-
"Пусть сохнет", говорит Свинья:
"Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,
Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".-
"Неблагодарная!" примолвил Дуб ей тут:
"Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди на мне растут".
в Эквадоре хорошо
макробий написал 30.06.2013 20:24
Прицепились к автору, как банные листья к коже, она же не президент, а только журналист. Автор высказала свое видение ситуации, и оно имеет место быть.
Слишком много мы опираемся на средства массового оболванивания и строим свои представления по направлению манипуляции нашим сознанием. Автор же дает нам другое видение и дает возможность самим подумать, но это как-то не очень заметно получается.
Не так давно, всего лишь два поколения назад, нам представлялось, что лучше Сталина руководителя нет, сейчас внедряется мысль, что хуже его нет. Мне же представляется, что идеальных руководителей нет, и не будет, а вот по совокупности действий, что Ленин, что Сталин далеко оставили всех остальных. Промышленность загублена и почти не восстанавливается, заводы сдаем в металлолом и меняем на колбасу. Расслоение общества достигло невиданных масштабов, но деньги в чужом кармане считать низяя.
Академики, тоже молчком ждут, что им перепадет косточка с мясом. Кому-то обязательно перепадет, а кому-то билет проигрышный.
Необходимость реорганизации РАН возникла, как черт из табакерки?
Андрей С написал 30.06.2013 20:03
Странное стечение обстоятельств? Вопросы реорганизации РАН подняты именно в период отпусков научно-преподавательского состава учреждений РАН. Кому достанется научно-производственная и инфраструктурная база РАН? Тот-же Курчатовский институт кому отойдет? Не стоит забывать, что Большая Академия кует меч и щит Родины. У всех на виду, к чему привела оборонку "реорганизация" ОПК и попытки придать ВС РФ "новый облик".
(без названия)
Вадим, крепостной из сельца Рашка Па написал 30.06.2013 18:32
Это все бог. Он так решил. Сейчас полицейские всегда правы, а было время убивали их каждый день, году так в 1994 и по 1996. Или к примеру Кавказ, так там это самое каждый день по одному. Вот ( надо произносить Вуооот ) в чем
дело.
Неисповедимы пути и мыслишки русских федерастов, вроде человекообразные, а что у них там в башке?
Но если спуститься на землю грешную, то поймем мы что часики тикают тик-так тик-так тик-так и неотвратимость наказания за потворство хунте, за молчание когда уничтожали НТВ и грабили ЮКОС, за одобрение войны с Грузией, за .....
И как фильме "Загадочная история Бенджамина Батона", мол пока можешь борись, а как придет смерть смирись и прими ее.
Всего Вам Доброго!
Re: Re: Re: Re: Гуленок
коле 30.06.2013 12:21 написал 30.06.2013 14:27
главспецов щшас дурачками зовут, либо наивными, как кому нравится, их имя еще хуже
Re: ...заантисоветскуюрасеюзаантисралиназатотсвет...
парася написал 30.06.2013 14:16
Вы и тюрмы пишите? Пафос какой! Скока лет сидишь? Авы не лох? Кто гавней-тот не лох. Ачто такое потенциал? А7 Про жрать и срать всем известно.
Re: Re: Re: Re: Re: Гуленок
Автор написал 30.06.2013 13:23
Здрасте! Естественно, что посольства США находится в окружении не американских зданий. Мы что о них печемся? И наши посольства находятся в таких же условиях.
Только зачем вокруг Кремля создавать заведомо недружественную среду?
Это как ружье на стене, которое должно когда-то выстрелить....
Re: Re: Re: Re: Гуленок
Витязь.. написал 30.06.2013 13:01
Ольга. ну при чем здесь эстетические чувства? Все посольства . в том числе и посольство США в России - находятся в окружении вражеских, не американских зданий, но тем не менее защита секретов там осуществляется - надежно. Так что любые секретные учреждения( тем более Кремль) имеют специальную электронную защиту от проникновений ушей и глаз противника.
Конечно всегда стараются найти способ взломать такую защиту, но это другая тема.
Re: Re: Re: Гуленок
Евгений11 написал 30.06.2013 13:00
Может это просто мини-Лурдес (американский вариант)?
...заантисоветскуюрасеюзаантисралиназатотсвет...
М.В. написал 30.06.2013 12:54
...лохи-кощунцы , не понимают смысла жизни нормальных пацанов и пацанок..пытаются найти сложную логику и прочие глупости в гармоничном -несовершенном ...хотя ,что может быть проще ведь все нормальные живут чтобы кушать,какать и получать удовольствия...больше ,лучше одеваться...быть главнее ,реализуя весь свой потенциал грешного создания в грешном мире...который, сконстралил на скорую руку-за недельку,какой-то существ по своему образу и подобию( с "ме" вроде понятно а,вот "жо" по какому образу смастрачено?)...и по завершению своего мига между прошлым и будущим -жизнью ,сдернуть(от ответственности?)поритуалив-покаявшись(своему создателю) в лучший уголок того света - рай ...для упорядочения этого процессинга они(по велению свыше?) создали всевозможные социально-психологические-пирамиды и пирамидки:государства... и прочие инструменты(в том числе , финансовые и юридические...психологические,информационные..) На том все и стоит... а,после победы над безбожием которое ,мешало правильным пацанам ,правильно править ,все в грешном -несовершенном изделии создателя(из праха, в прах...) налаживается окончательно в верном направлении когда ,"и живые позавидуют мертвым..."
Re: Re: Re: Гуленок
Автор написал 30.06.2013 12:31
Ну, вам видней...
Я только, руководствуясь эстетическими чувствами, обратила внимание на это обстоятельство, что отель похож не на отель, а на укрепленное сооружение. Купол этот стеклянный - его даже нет на некоторых картинках явно в первоначальном проекте не фигурировал.
Зачем? Предположим, его соорудили, чтобы повысить стоимость номера видом на Кремль.
Здесь логика экономическая какая-то есть...
А увеличивать размер колонн при входе, какая в этом целесообразность?
Может быть у проектировщиков эстетическое чувство не развито?
Предположим... Почему в других проектах все более менее соразмерно?...
Короче, меня это удивило...
Да, все могут сходить в Кремль, но не остаться там на ночь.
И Белый дом открыт для осмотра, но не думаю, что прилегающая к Белому дому местность находится в иностранной собственности.
Впрочем, не знаю...
Re: Re: Re: Гуленок
николай написал 30.06.2013 12:21
вот вам и специалист,а вы россия погибла с такими спецами она не погибла-она умерла
Re: Re: Гуленок
Витязь... написал 30.06.2013 11:42
Да пожалуста, лицезрей Кремль сколько душе угодно. Можно даже во внутрь попасть и что это даст? Вся правительственная связь зашифрованна, и дела делаются не на территории Кремля, я уж не говорю, что специалисты ФСО легко , с помощью специальных радио - электронных средств эту территорию оградят от всяких прослушиваний.
Кстати они и в отеле Ритц - Карлтон, если им что то не нравятся имеют право все проверить и все верх дном там перевернуть, кому он принадлежит при этом , не имеет никакого значения. Территория эта - Российская. Исключения составляют только - Посольства и Консульства.
Мнение народа
Рудольф написал 30.06.2013 11:39
Правительство, проводя очередую реформу, разумеется, в интерсах народа, никогда не поинтерсуется мнением этого самого народа.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss