Кто владеет информацией,
владеет миром

Где Эдику прятаться, если не придет к Нюре свататься

Опубликовано 06.07.2013 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 18

Где Эдику прятаться, если не придет к Нюре свататься

В стране и в мире происходит множество драматических событий, таких например, как возобновление «вялотекущей» войны на Кавказе, усиление противоречий в нашей правящей верхушке и события в Египте. Хотелось бы забыть об истории со Сноуденом, но реальность снова и снова возвращает к ней. Разумеется, эпистолярный роман в Твиттере — всего лишь попытка российских властей, с одной стороны, и Сноудена — с другой, найти решение, против которого американское правительство не сумеет найти приемлемых доводов. 

4 июля в Спасо-Хаусе был прием по случаю Дня Независимости США. Среди приглашенных, кроме дежурно шакалящей там кремлевской рати, было множество «нейтральных» и просто никаких людей, а также российский бомонд, адекватно представленный господами Жириновским, Канделаки, Чаплиным, Митрофановым и другими положительными героями НТВ. Отрицательных героев «Анатомии протеста», прочих передач НТВ и других противоречивых фигур американцы не пригласили; возникает странное ощущение, будто редакционная политика канала списана с методичек в протокольном отделе посольства. Люди, голосовавшие за запрет усыновления сирот американцами, получили сладкое печенье с американскими флажками; о банке варенья источники не сообщают. Под противоречивыми фигурами, разумеется, понимаются чудаки, мечтающие о демократии в России. 

Россия, конечно, не исключение. В течение правления братьев-мусульман в Египте США исправно поставляли этой стране экономическую и военную помощь, однако стоило египетским военным объявить о своем решении остановить братоубийственное кровопролитие (навести порядок, назначить председателя Конституционного суда временным исполняющим обязанности президента и провести свободные выборы), как американская помощь прекратилась. Однако неужели Государственный департамент решил, наконец, открыто признаться в поддержке наиболее разрушительных сил реакции и в России? Разумеется, нет, это они предпочли бы хранить в секрете, просто у них нет другого выхода, пока у российского руководства есть доступ к телу Сноудена. 

Теперь уже нет сомнения, что речь идет не о внутренних проблемах специальных служб, а о сведениях, попадание которых в чужие руки неотвратимо серьезно ослабит позиции США в мире. Даже если американцы были убеждены, что беглец находится на борту боливийского президентского самолета, они понимали, что перехват, под каким предлогом он бы ни производился, неизбежно подорвет доверие к США. Как можно иметь дело со страной, президент которой публично заявляет, что не будет перехватывать обычный коммерческий рейс со Сноуденом на борту, а затем перехватывает самолет с официальной делегацией? 

Главная задача нынешней демократической администрации США, отлить в граните и восславить в веках каждое слово первого чернокожего президента, принесена, вместе с репутацией Обамы, в жертву суровой необходимости не подпускать посторонних к четырем ноутбукам Сноудена, как к хрупкому яйцу, в котором находится игла, на конце которой... Если бы Сноуден попал в Россию не случайно, а в результате специальной операции, то она вошла бы в анналы даже не как успех века, а всего тысячелетия. 

Почему беглец скитается по планете с четырьмя ноутбуками, когда, казалось бы, вполне мог обойтись одним, а дополнительную информацию хранить на внешних носителях? Одна из хитростей его ноутбуков состоит в том, что от взлома пароля подбором информация в них защищена, а считывать со встроенного накопителя можно только в привязке к конкретному экземпляру хитрой операционной системы, опять-таки привязанной к конкретной модифицированной материнской плате, так что без сотрудничества со стороны Эдварда любому Ивану-царевичу потребуется, как водится, помощь вороны с воронятами, щуки и прочих персонажей. 

Ситуация пока похожа на патовую, хороших ходов нет ни у одной из сторон. Сноуден не может быть уверен, что Путин не выжмет его как лимон и не отдаст на растерзание раздавленным, униженным, а потому вдвойне взбешенным американцам. Путин может себе это позволить, так как Сноуден — не его агент, однако сейчас давить на Сноудена невозможно: при появлении в радиусе километра людей в белых халатах его отмененный документ одним движением руки превратится в прекрасный, действительный, дипломатический и еще какой хотите американский паспорт. Брак Сноудена с Чапман решил бы все проблемы российской стороны, но не обеспечит жениха гарантиями безопасности. Российское гражданство сможет послужить защитой против выдачи американцам, но не против произвола российских властей. 

Задача американцев гораздо проще, им достаточно уничтожить ноутбуки, поэтому большинство зрителей этой драмы болеют за другую сторону — ради спортивного интереса. В сказке о Кощее победу добра организовала посторонняя старуха, и теперь ее помощь была бы как нельзя кстати. В оппозиционных кругах Германии вызревает любопытная идея. 

То, что Сноуден уже рассказал, интересует американцев как прошлогодний снег. У нас тоже предпринимаются пропагандистские усилия с целью вбить людям в голову мысль, будто бы за ними следят ради их же безопасности, и если вы не террорист, то вам не о чем беспокоиться. Я же считаю, что тем, кто себя уважает, необходимо организоваться и привыкнуть шифровать пересылаемые по сети фотоснимки котят, анекдоты и праздничные поздравления — пускай взламывают. Немецкая оппозиция этого пока не предлагает, однако высказывает другую, вполне здравую мысль. 

Сведения, уже опубликованные Сноуденом, указывают на признаки правонарушений, совершенных американскими спецслужбами против немецких юридических и физических лиц, поэтому правоохранительные органы Германии должны по этим фактам возбудить дело, привлечь Сноудена и ввести его в программу защиты свидетелей. 

Добавлю от себя, что о лучшей гарантии безопасности парень в его положении мечтать не может, а комфортабельный выход на пенсию он себе обеспечит, продав копию товара перед вылетом из Москвы — да так и надежнее будет, а то с «наших партнеров» станется, иначе я бы в этот самолет «Люфтганзы» не садилась и своим доверителям не советую. Разумеется, решение компромиссное, для российской стороны теряется эксклюзивность, и денег Сноуден получит гораздо меньше, но жадность до добра не доводит. По этому сценарию дальнейшее преследование Сноудена станет бессмысленным, а овцы будут сыты, хотя волков, конечно, потреплют изрядно. 

Осталось убедить немцев, простите, немцев-то как раз в разумных вещах убедить несложно, у них КИ по статистике самый высокий в Европе; проблема с фрау Меркель, которая очень постарается не попадать между всеми этими молотами с наковальнями. Но есть один человек, который если захочет, ее убедит, и все мы знаем имя этого человека.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О Татьяне Волковой
Хрен 007 написал 08.07.2013 15:57
Я впечатлен информированностью г-жи Т. Волковой. Может, кто-нибудь видел в Интернете ее фото? Похожа ли она на Мату Хари? Или же под псевдонимом "Татьяна Волкова" скрывается некий российский "Джеймс Бонд"?
Re: Россия на посу- Чаплин всех перекрестил жареным поросенком из Америки!
Великие комедии написал 07.07.2013 10:30
Петя и волк.
Россия на посту-А Чаплин всех перекрестил жареным поросенком из Америки!
Пилигрим написал 06.07.2013 18:19
Ну и компания собралась! Интересно как будет называться комедия
в будущем по этим материалам?
(без названия)
Владислав65 написал 06.07.2013 14:58
" ...Осталось убедить немцев, простите, немцев-то как раз в разумных вещах убедить несложно, у них КИ по статистике самый высокий в Европе; проблема с фрау Меркель, которая очень постарается не попадать между всеми этими молотами с наковальнями. Но есть один человек, который если захочет, ее убедит, и все мы знаем имя этого человека. "
Вопрос не в том, чтобы убедить. Вопрос в РЕАЛИЯХ. А так вот некоторые факты:
Самая тиражная газета Германии Биль-Цайтунг провела опрос по теме:
Сноуден есть герой или предатель? БОЛЕЕ 80 процентов ответов назвали его героем.
Далее, недавно председатель второй по влиянию партии в Германии - Социал-Демократов -
Габриэль выступил с предложением о помещении Сноудена в программу защиту свидетелей
с соотв. предоставлением ему права на жительство в ФРГ. Такое же предложение поддерживают
и ряд депутатов Бундестага независимо от партий. Так например депутат Бундестага от партии
зеленых Стробеле выступил с предложением направить в Москву представителей
прокуратуры ФРГ, для получения информации от Сноудена.
Вообщем-то ПУБЛИЧНОСТЬ о том, КАК
США обходятся со своим, можно сказать самым верным союзником в Европе, ШОКИРОВАЛА
правящую элиту ФРГ. Понятно, сама элита никогда не покажет этого публично, но это есть
свого рода БРЕЙК-ПОИНТ в сознании как элиты так и наиболее активно части населения ФРГ.
Но есть одно НО, а именно - СООТНОШЕНИЕ СИЛ. На территории ФРГ, США до сих
пор держат 80-тысячную военную группиривку. На территории ФРГ, США хранят тактическое
ядерное оружие. В ФРГ имеется мощное еврейское лобби и при каждом удобном или не очень
случае поднимается дубина антисемитизма или "холокоуста".
Так что наврядли здесь Сноуден имеет хорошие карты.
Все будет
Зигфрид написал 06.07.2013 14:48
со временем так, как оно должно быть. Пусть пушистый хвост думает, что он вертит лисой. Блистающий меч - так говорил Заратустра :)
Ре:
Матрос написал 06.07.2013 13:45
Германия, как известно, является американской колонией, а канцлер при вступлении в должность, присягает на верность американскому президенту.
Никакой соискатель должности канцлера, если он не понравится американскому президенту, канцлером не будет.
Так что не нужно Сноудену доверять германским "гарантиям". Может плохо кончиться, родной.
(без названия)
03. написал 06.07.2013 13:28
С такой попой надо было сразу в Голливуд бежать.
Гуманоиду, который хуже шакала
Евгений11 написал 06.07.2013 13:19
Действительно, гуманоид, который продал свой идеализм (либо не имел вовсе) - много хуже шакала.
мадам Волкова с волчатами.....от рахиль
Союз Архангела Михаила и ко.. написал 06.07.2013 10:37
Мериканцы Балдеют от ваших мэссиджэй.Они -мериканцы могут мам дать Гринкард...на берите по yahoo.com.....тама их полный адддрэсс
ZK для мадам Т.Волковой
ZK написал 06.07.2013 08:12
Спасибо, мадам!
Никак не предполагал, что вы спикаете еще и по-китайски. Куда нам сирым до таких высот. Но на вопрос Вы все же не ответили...
чушь!-
шуч написал 06.07.2013 05:31
нет таких страшных секретов!
америкашки такие крутые,что могут написать на всех заборах что хош-и ни одна птица
не чирикнет на дереве мирового порядка ничего кроме общеизвестных прописных ругательств!
это спецслужбы выеживаются,представляя-что у парня есть хрустальные яйца!
кстати-насчет шифровки ноутбуков,любой разработчик всегда обязан предусматривать общий ключик,
коим все открывается за 6 секунд-нелюбителям и агентам это положено знать!
даже более того-закладок в штатовских ос системах море и они скрыты от людей гораздо повыше сноуденов-
поэтому ни одна страна в чужих системах секреты не хранит!
а этот сноуден уже давно без своих яиц остался,когда ноутбук только пронес у любой беспроводной сети-только он еще не проверял и не пытался расшифровать,там будет облом-но мы об
этом от волковой не узнаем,т.к. к тому времени еще кого нового раздуют по самое не балуйся
исправление
гуманоид хуже шакала написал 06.07.2013 05:08
читать: После террористической атаки 2001 года
Сноуден
гуманоид хуже шакала написал 06.07.2013 04:53
Сноуден не был "systems administrator", он входил в самую мощную команду наиболее квалифицированных хакеров NSA в должности "infrastructure analyst". Двойственная функция таких аналитиков заключается не просто в том, чтобы входить через черный вход в компьютерные сети Китая или Ирана, чтобы выкрадывать секреты; их главная задача состоит в том, чтобы пополнять лист мишеней на случай, если руководство страны в ходе возможного будущего конфликта примет решение уничтожить все базы данных на твердых дисках потенциального врага и разрушить все его коммуникационные системы. После террористической атаки 2011 года правительство США начало сбор "metadata" - всего количества любой информации, проходящей по интернету, телефонным и кабельным сетям в мире для обеспечения безопасности страны и мирового порядка. Foren Intelligence Surveilance Court позволил администрации обработку свежесобранных данных в течение пяти лет с момента сбора. Понимая, однако, что администрация не способна отфильтровать в заданные сроки колоссальное количество информации, суд сделал исключение, разрешив правительству хранить собранную информацию до момента, когда появиться в ней необходимость. С этой целью NSA строит в штате Юта центр хранения информации. Информация эта используется частично и в редких случаях, но всегда готова к полномасштабному использованию. Сноуден нанес определенный ущерб безопасности Америки. Зарубежные официальные лица, главы наркокартелей и террористических организаций будут теперь более осторожны в выборе того, как, как много и с кем коммуницировать. Появились уже первые признаки, что некоторые террористические группы меняют свое коммуникативное поведение. Однако Сноуден не является такой важной персоной, как его хотели бы изобразить в России. Он не павлин на огородной грядке. На такой же должности в NSA работает около тридцати тысяч специалистов. И есть много уровней контроля над этой должностью с доступом к различной степени важности баз данных. Он - предатель, нанесший ущерб интересам своей страны и всего мира. Он будет пойман и наказан без применения физических методов воздействия. Американские методы следственной дедукции не нуждаются в таких приемах: на крючке вопросов подследственный выкладывает все, что он знает. Сожалеть приходится о том, что идеализм все чаще становится мотивом предательства. Идеализм в истории - это путь к самоуничтожению человечества.
Уважаемый Прохожий
Т. Волкова написал 06.07.2013 02:49
Все, что Вы сказали, вполне логично, однако невозможно спорить с тем фактом, что лев уже не просто разозлился, а бросается на всех и даже ранит при этом себя, то есть ведет себя именно так, как Вы описали. Что касается мотивов Сноудена, то чужая душа потемки, однако можно предположить, что публикацией менее важных сведений, представляющих больший общественный интерес, он привлек на свою сторону общественные организации, а более важные секреты рассчитывает обменять на свою безопасность, что как раз, например, немцы ему могут обеспечить.
Re: Уважаемому ZK
Т. Волкова написал 06.07.2013 02:19
Мадам все в Париже, здесь на Форуме все товарищи. Почему Вы не подозреваете, например, китайцев? ФСБ как раз зачастую получает сведения именно здесь на Форуме, но моя цель состоит в информировании общественности, а не спецслужб, и в нарушении их монополии на информацию. Вы могли заметить, что новости на Форуме отличаются от новостей на других ресурсах, будто бы речь идет о двух разных странах.
Несходится
прохожий11 написал 06.07.2013 02:13
Зачем выкладывать то, что и так более-менее известно имея на руках данные, которые могут взорвать мир? Это как льва дразнить десять раз обглоданной костью, пряча за пазухой отборную вырезку. Лев обозлится и съест тебя вместе с вырезкой. Смысл? На что он расчитывал? Нет острых ощущений?
Re:
угу написал 06.07.2013 01:31
Это элементарно, Ватсон!
(без названия)
ZK написал 06.07.2013 01:28
Мадам Волкова, позвольте узнать кто снабдил Вас сведениями об использованной Эдиком технике защиты информации. Неужто фэсбы? Буду сильно удивлен...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss